А может в больших количествах - это на больших площадях?
Нет, нет и нет! В больших количествах - это когда запох с высокой концентрацией и в малом ОБЪЕМЕ.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий
А может в больших количествах - это на больших площадях?
Нет, нет и нет! В больших количествах - это когда запох с высокой концентрацией и в малом ОБЪЕМЕ.
У нас бывают жалобы на запах химии, но в данном случае - это реальный ЗАПАХ! Так как чемспек, таски не пахнут. Шампуни. Вот запереживал. Этот пахнет. Хотя после текстиль ринзы запаха никакого не остаеться. Что они там "учуивают" - ума не приложу??!!!""""
Если так, то должен хорошо смывать клеевой состав от скотча и оракала!
Справляется, и очень хорошо!
Я думаю, Александр имел ввиду, что при постоянном применении, изо дня в день, запах может надоесть. Я же говорил о единичных случаях, аромат остается очень приятный, но если его нюхать постоянно, то, думаю и мне надоест
Именно! Особенно, когда испытываем в офисе... Один попробует, расскажет другому... Тот тоже хочет воочию убедится. Потом клиент придет, (тоже фома неверующий), ему надо продемонстрировать... Скоро от апельсинов откажусь напрочь!
Да я думаю,что если из офиса делать "полигон" для испытаний,то в любом случае и любая химия будет действовать на "мозжечок" :canthearyou:наверняка,это издержки эксперемента.
Здравствуйте. Поделитесь, кто и как устраняет «засаленности» на мягкой мебели и «затоптанности» на ковролине? (думаю это самые частые загрязнения) и тема будет актуальна.
Пробовал Сhemspec формула 90 и 321. Абсолютно не впечатлила эта химия. Пока предпочитаю керхер RМ 760 на личной практике ощутил, на порядок лучше чистит, достаточно колпочка на ведро.
Если кто-то знает хорошие химикаты, поделитесь, пожалуйста.
Patrik2282,
по Вашему вопросу на форуме куча ответов, нужно только поискать. Например здесь и здесь. Но кратко отвечу.
Chemspec один из лидеров в производстве средств для клининга. Если Вас не удовлетворил результат, то значит, с вероятностью 99%, Вы что-то неправильно делали. Кемспек и Керхер нельзя даже ставить рядом, химия совершенно разного уровня. Далее.
С пятновыводителями, вообще непонятная история. Цены дикие тот же самый керхер берет по 750р за 0.5л а эффект практически нулевой. Смотрел в ютубе видео по химчистке, перед тем как работать экстрактором, чем-то обрабатывают ковролин, а уж после этого чистят. Подскажите, есть ли какие-нибудь эффективные растворители грязи на вооружении
Очень хочется послать Вас на... обучение Пятновыводителей есть огромное количество, разных производителей, для разных покрытий и типов загрязнений. Одни действуют лучше, другие хуже, третьи вообще никак. Подбираются они опытным путем. "Чем-то обрабатывают ковролин" - это называется ПРЕСПРЕЙ. Делается он для нарушения связей между грязью и волокнами ворса или ткани и облегчения последующей чистки. Применяются для этого специальные средства либо растворы самих чистящих средств в более высокой концентрации, чем для чистки.
Вобщем судя по характеру Ваших вопросов, Вам следует хорошенько подучиться. Не обижайтесь, но Вы не знаете основ, а без них нет пути в профессиональный клининг.
Пока предпочитаю керхер RМ 760 на личной практике
Ещё Ваниш хорошо, да и стиральный порошок тоже работает. А формула 90 и в правду ерунда - ничего не чистит.
А вот ещё, попробуй детское мыло, говорят очень эффективное средство.
И не вздумай использовать всякие преспреи, нейтрализаторы, пеногасители и особенно сухую пену, это всё развод! Обрати внимание, тут впаривают торговые марки Киль, Свишь, Спартан, Кемспек, Хейгляйзер, Томаш, Франклин, Прокем и другие, НЕ ВЕДИСЬ, это всё деньги на ветер.
Не в коем случае, не промывай ковры после 760, а то, они не будут слипатся и ты потеряешь клиентуру.
И ещё, кроме пуццы 100, никаких экстракторов нет (ну может ещё лавор и Джоржик), поэтому не покупай ту технику, которую тут навязывают. Такая техника очень дорого стоит, а смысла никакого.
Ну и ещё, тут всякие плохие парни, используя форум в своих корыстных целях, навязываю свои услуги по обучению всяким чисткам-уборкам, а обучая, ещё и продукцию вышеупомянутых производителей рекламируют. Ну тут ясно, что на такие провокации, нечего даже реагировать, просто считайте, что эти люди ничего вам не предлагают и ничему не научат.
И побыстрее покидайте форум, а то сейчас форумчане, строя из себя умников, начнут над вами смеяться, шутить, ерничать и покалывать, чем доставят вам массу дискомфорта.
Ну и я искренне надеюсь, что Вы из Днепропетровска.
Скоро от апельсинов откажусь напрочь!
"Пытка апельсинами продолжалась третьи сутки..." ("Спортлото-82")
Очень жаль, что написав на этом форуме свои вопросы, получаешь не поддержку и совет профессионалов, а смешки и нарекания.
Насчет «моей базы» у меня ее нет, я самоучка и до всего дохожу сам, методом проб и ошибок.
По поводу прохождения обучения, считаю, что за 3 дня (1 день лекция, 2 практика, 3 экзамен) отдать 25-30 штук это грабеж, да и чему можно научить за 1 день теории и 1 день практики????
По поводу формулы 90… она не чистит. Брал заказ, после демонстрации оборудования керхер. Набрал кучу пробников для тестирования на убитом ковролине, « сильные затоптанности». От 90 кроме обильной белой пены вообще толку не было ( разводил 20 мл на 8 литров воды, предварительно обработав 321, работал ротором) Остальные пробники показали себя примерно на уровне RM 760, только расход у них больше.
Просто прихожу к такому выводу, что на форумах сидят не реальные работники клининга, а менеджеры различных торговых марок и пиарят себя, бросаясь умными терминами и рекомендуя свои марки химии.
Значит так Patrik2282, начните с того, что перечитай несколько тем этого форума, их тебе уже порекомендовал Xpert999. Прочитав их, Вы хотя бы в терминологии начнёте ориентироваться, поймёте какие есть технологии и какие виды химии.
Просто прихожу к такому выводу, что на форумах сидят не реальные работники клининга, а менеджеры различных торговых марок и пиарят себя, бросаясь умными терминами и рекомендуя свои марки химии.
На форуме тут почти нет продавайцев, а большинство форумчан, хоть и является менеджерами, на самом деле почти каждый день непосредственно стоят у станка, то-есть чистят, моют, драят и сушат - поэтому, слова каждого из форумчан это его мнение основанное на его знаниях и опыте, и в большинстве случаев, эти слова на вес золота.
я самоучка и до всего дохожу сам
Тут все (за редким исключением) самоучки.
По поводу формулы 90… она не чистит. Брал заказ, после демонстрации оборудования керхер. Набрал кучу пробников для тестирования на убитом ковролине, « сильные затоптанности». От 90 кроме обильной белой пены вообще толку не было ( разводил 20 мл на 8 литров воды, предварительно обработав 321, работал ротором) Остальные пробники показали себя примерно на уровне RM 760, только расход у них больше.
Опять повторю коллегу - формула 90 один из лучших препаратов для чистки ковров, 760ый просто из другой весовой категории. Предназначена формула 90, для экстракционной чистки, а не для работы ротором (кстати а что имееено Вы делали, шампунирование или боннет чистку?).
Этот препарат (Ф-90) постоянно использую сам. А вот 760, я перестал использовать очень быстро, и поменял его на бытовые продукты (ваниш, иплон, еще что-то), а уже после, наткнулся на Кемспек и с тех пор, отдаю предпочтение ему. Еще в ближайших планах попробовать продукцию от Франклин.
По поводу прохождения обучения, считаю, что за 3 дня (1 день лекция, 2 практика, 3 экзамен) отдать 25-30 штук это грабеж, да и чему можно научить за 1 день теории и 1 день практики????
Для человека, который не знает даже терминологии такое обучение действительно ничего не даст, а вот для человека, который уже начинает понимать, как и что, такое обучение выстроит систему и восполнит проблемы - позволит вам избежать ошибок и ускорит процесс роста.
Сразу скажу, что сам, такого обучения ещё не проходил.
От 90 кроме обильной белой пены вообще толку не было ( разводил 20 мл на 8 литров воды, предварительно обработав 321, работал ротором) Остальные пробники показали себя примерно на уровне RM 760, только расход у них больше.
Мда... Вот видите, самоучка... а банально зайти на сайт производителя и прочитать, как используется химия? Нужно начинать с основ, а это изучение материалов, с которыми Вам предстоит работа, методов чистки и производителей химии. Хотя бы на теоретическом уровне. Кстати это стоит совсем недорого, порядка 10 евро, брошюра есть на сайте МИУЗа. Это конечно не все, что нужно знать и уметь, но теоретическую базу Вы получите. Параллельно изучите темы, ссылки на которые я Вам дал. Там очень много информации, особенно для новичка, да и не только. И вот после всего этого начинайте задавать конкретные вопросы. Что делаю так и так, как написано (рассказано), но не получается, а получается вот так. Тогда и ответы будут без сарказма и по делу.
В чем плюсы или минусы "phosphate free" - отсутсвия фосфатов? С этикетки шампуня от Чемспек.
Если бы придумали универсальное волшебное средство для чистки ковров,коих многообразие в природе и суперволшебную машину для их чистки,то и профессиональные форумы клинингистов умерли сами собой.Хотя наверно это и не за горами,вот только вопрос в каком веке это появится на постсоветском пространстве.
Очень жаль, что написав на этом форуме свои вопросы, получаешь не поддержку и совет профессионалов, а смешки и нарекания.
А мне очень жаль, что дельные советы, вы воспринимаете , как "насмешки и нарекания". Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, прошу ответить на несколько вопрпосов:
1) Что такое 321 ("предварительно обработав 321")?
2) Откуда у вас взялась "обильная пена" при использовании ФОРМУЛА 90 (ведь это малопенный продукт)? Вы уверены, что использовали именно его?
3) В какой инструкции рекомендуют ФОРМУЛУ 90 использовать вместе м ротором? Вы и РМ 760 с ротором используете?
4) Вы ознакомились с разными предложениями по обучению, и везде фигурирует сумма 25 тыщ?
И не удержусь от комментария одной вашей фразы:
Внимательно почитав ваш пост, можно прийти к выводу, что именно вы являетесь продавцом одной из торговых марок, и обижаетесь, что любимую вами продукцию, кто то имеет право не любить и критиковать. От себя еще добавлю, что РМ 760 вполне нормальное средство, и чистит вполне прилично. И если вас оно устраивает, то используйте с удовольствием. Только, во избежание конфликтов в будующем, пожалуйста, не ленитесь промывать пару раз чистой водой.
В чем плюсы или минусы "phosphate free" - отсутсвия фосфатов? С этикетки шампуня от Чемспек.
Фосфаты это дешевый компоненет, обладающий сильными очистными свойствами, но сильно загрязняющий окружающую среду. Он не ощищается и не задерживается в очистных сооружениях и не разлагается в водоемах. Абсолютное большинство бытовухи основано именно на фосфатах. Большинство производителей профессиональной химии стараются заменить фосфаты на бругие, более безопасные компоненты, без ухудшения чистящих свойств. Поэтому, тот ктому не безразлично, как будут жить наши дети и внуки, старается использовать продукцию "phosphate free".
Фосфаты это дешевый компоненет, обладающий сильными очистными свойствами, но сильно загрязняющий окружающую среду. Он не ощищается и не задерживается в очистных сооружениях и не разлагается в водоемах. Абсолютное большинство бытовухи основано именно на фосфатах. Большинство производителей профессиональной химии стараются заменить фосфаты на бругие, более безопасные компоненты, без ухудшения чистящих свойств. Поэтому, тот ктому не безразлично, как будут жить наши дети и внуки, старается использовать продукцию "phosphate free".
Во во у нас санстанция даже на заводах у клиентов взяли пробы на содержание фосфатов и из за привышения норм запретили использовать все их содержащие средства.
обидно что вопросом процентного содержания никто не задавался, есть фасфаты не применять! Вот только мне почему то кажется что бытовуху они покупать всеравно будут вне зависимости от наличия фасфатов...
Фосфаты это дешевый компоненет, обладающий сильными очистными свойствами, но сильно загрязняющий окружающую среду. Он не ощищается и не задерживается в очистных сооружениях и не разлагается в водоемах. Абсолютное большинство бытовухи основано именно на фосфатах.
Соли фосфорной кислоты – фосфаты и полифосфаты используются, в основном, для создания синтетических моющих средств (стиральных порошков) в качестве комплексообразователей. На западе использование этих компонентов существенно ограничено из-за их отрицательного воздействия на окружающую среду.
Попадая в природную среду: на почву, а особенно в воду эти вещества плохо подвергаются биологическому разложению. По ряду данных они накапливаются в воде и становятся источником бурного размножения сине-зеленых водорослей, которые в свою очередь губят животный мир водоемов.
У нас в стране все еще допускается использование фосфатов в составе СМС.
По ряду данных они накапливаются в воде и становятся источником бурного размножения сине-зеленых водорослей, которые в свою очередь губят животный мир водоемов.
И еще на популярном уровне обсуждалась в фильме Среда обитания: Чистота
С наступающими всех.
Вадим
Может быть повторю уже предоставленную кем-то из форумчан информацию, н удержатся от эмоций не могу и поэтому напишу.
Внимание!
Обнаружен ещё один помощник в нашей и без того лёгкой работе - это продукт от торговой марки Эмвей "Кислородный пятновыводитель", почти полный аналог всем хорошо известного "Ваниша". Только пены от него меньше прёт.
Этим замечательным средством и ещё одним продуктом того-же производителя, очень самостоятельные заказчики обработали пятно от гуаши, на акриловом ковролине (ковролин на подложке, ворс короткий, текстура с рисунком, однотонный). Мало того, что благодаря их стараниям пятно растеклось на четверть квадрата площади и пропитало ворс и всю основу, так его ещё и обильно обработали Эмвеевской химией.
Результат - часть гуаши, вместе с небольшим кол-вом пены, вымылась чистой водой, пре-спрей и формула 90 в три-четыре проходки вымыли ещё часть (пятно стало менее явным, не стало чёткого контура), когда возюканье формулой перестало давать явный эффект, в работу пошел "Сапур-А", он по немного растворял остатки гуаши, пятно блекло и тускнело. После третьей обработки "Сапуром-А" выход гуаши прекратился полностью. В итоге, пятно сильно уменьшилось в размере, стало почти не заметным, (кроме двух явных зон размером с пятак), но некоторое "розовение" ворса, так и осталось не удалённым.
А вот кусочек пятна, который не замывался хозяевами, без следа удалился с второй проходки формулой 90.
Будьте осторожны!
Как кто чистит ковры из 100% сизаля? Это ИКЕЯ.
Относительно фосфатов прочла и подумалось,вот прачечные штрафуют после взятия всяких там проб на содержание этих самых фосфатов,а ведь используя дома,сколько этого добра в сливе.
Как кто чистит ковры из 100% сизаля? Это ИКЕЯ.
Микроспонжи, но только по свежим загрязнениям. Водные растворы для такого ковра смерть. По идее, можно попробовать безводными растворами, типа Формула 801, но получится ли, не знаю.
Коллеги! Нет у нас больше пеногенератора Таски. А шелк бывает. Экстракция "Dry Fabric Cleaner 5L химия для сухой чистки мягкой мебели, жидкость. Готово к использованию" - меня спасет?
Или преспрей чем-нибудь как Heave Duty + ротор + вода также из распылителя + экстрактором подсушить?
Или какие еще способы?
Микроспонжи, но только по свежим загрязнениям. Водные растворы для такого ковра смерть. По идее, можно попробовать безводными растворами, типа Формула 801, но получится ли, не знаю.
Решили мы рискнуть. В икее он стоит 1200. Если что-то случиться купим новый. Тем более я не очень переживал за применение технологий и химии не применимых на таких покрытиях, так он бы на резиновой основе ну и.......... не знаю что))))) Шампунирование и ринзой собрали. Все. Пятно посередине так и не ушло. Вида оно - как будто намочено. Коврик посвежел. Пятновыводку не успел - так как прихожу в цех, а его уже отдали - бригадир как чистый увез.))))))
Так. Ковер 2х3. Шерсть.
Не можем вывести эти пятна. Пробовали все. И от ржавчины и броунингом и всей пятновыводкой - ничего. Пятна просочились и на подложку. Мы их там почистили. Почти ушли, но пятна на ворсе ни на грамм не посветлели. Может есть этому какое-то научное объяснение? Ой как не хочется его таким отдавать! Но не могу и все!!!
А происхождение пятна известно? Вариант с возможной консервацией отпадает? Отбеливатели пробовали?
Пятна напоминают пролитый кофе или чай, пробовали химию против танина?
Если танин (кофе, чай) попробуйте (но очень аккуратно) кислотные средства (например "пятновыводитель кислотный Амалия"), нет кислородное отбеливание. Только пробуйте, для начала, не на всём пятне а на маленьком участочке.
Ну и конечно предварительное тестирование, волокон ковра, на устойчивость к этим препаратам.
Максим,а что это за пятновыводитель Амалия?кто его производит?
Ирэна
Продукт кислотный пятновыводитель серии "Амалия" производит ООО "Томаш" г. Москва. Подробности приобретения можно узнать у форумчанина "Лариса"
Пятновыводитель вроде бы хороший, я его тестирую уже пару месяцев, но однозначного вывода пока что не сделал. Он странным образом иногда меняет окраску пятна, и его приходится обесцвечивать другими препаратами, а в других случаях ведёт себя просто замечательно. Для борьбы с танином подходит очень хорошо.
А,понятно,это наверно,вам на тестирование тогда передавали.А то читаю и не понимаю,о производителе.А на какие пятна-его предназначение вообще в инструкции,если нетрудно напишите и на какие пятна,кроме танина пробовали?
что это за пятновыводитель Амалия?
Ирэна и Максим, с этим пятновыводителем очень осторожным нужно быть. Мне тоже его на пробу давали. В первых двух случаях он нас хорошо выручил - только им смогли вывести несколько пятен и убрали с дивана последствия непрофессиональной чистки. Но, он очень агрессивный и его обязательно нужно тестировать (не просто потереть салфеткой, а смочить участок и выждать несколько минут. Делать это нужно в хорошо освещенном месте, чтобы можно было увидеть полутона). Особенно это важно на натуральных тканях (из опыта - на льне он дает жуткое обесцвечивание). При применении его обязательно сразу же промывать водой.
Как кто чистит ковры из 100% сизаля?
так он бы на резиновой основе
Интересно, как вы определили что коврик из СЕЗАЛЯ? Никогда не видел и первый раз слышу, чтобы верх был из сезаля и низ из резины. Может это был кокос?
Не можем вывести эти пятна.
Вполне может быть, что данные пятна ит каких-то лекарств. В моей практике только один раз попались пятна, которые ни на что не реагировали. Еле-еле, после многочисленных экпериментов нашли пятновыводитель, который слегка осветлял эти пятна, но вместе с пятном осветлял и сам ковер. Как выяснили у заказчика, пятна были от "свечей", которыми лечили старую собаку. К тому же законсервированные любимым "ваняшей".
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий