d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий

Чистка текстильных напольных покрытий

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Ирэна
По вашей просьбе, цитирую инструкцию.
" Средство моющее серии "Амалия"
для профессионального использования
Продукт 3
Пятновыводитель (кислотный)
для удаления пятен кофе, вина.

Основные характеристики
- негорючее
- не взрывоопасное
- нетоксично
- биоразлогаемость не ниже 75%
- pH 0,6-4,2
- моющая способность 85%
- срок годности 12 месяцев со дня изготовления

Способ применения
Перед использованием взболтать!
Нанести на поверхность, подождать 5-10 минут, протереть и смыть водой

Состав
Неионогенные ПАВ, полезные добавки, консервант, стабилизатор, кислоты."

+1

392

ТарасВасильевич написал(а):

Интересно, как вы определили что коврик из СЕЗАЛЯ? Никогда не видел и первый раз слышу, чтобы верх был из сезаля и низ из резины. Может это был кокос?

Наклейка на подложке. Зайдите в Икею - увидите.

0

393

Максим м Сергей Васильевич,спасибо за информацию о пятновыводителе АМАЛИЯ.Я его у Ларисы не попросила на пробу,поэтому спросила у вас ваше мнение.Сейчас буду тестировать пятновыводку Прокем,хочу попробовать на старых загрязнениях.А Икея в Украине нет пока.

0

394

Пришел нам ковер  - ворс "кокос" - со слов клиента. По научному, извините, выговорить не могу - не знаю. Зашел на сайт Мира Ковров - ничего не нашел. Пожгли. Пахнет горелой древесиной.)))
Как чистить? Серо-черные пятна на ковре - натекло с гладильной доски, с белья.

0

395

yantsev написал(а):

Как чистить?

Да уже никак. Это не загрязнения, а повреждение волокна. Такое происходит с дерево или с плетённой мебелью, когда на них долго воздействует излишняя влага. Волокна разрушаются бактериями и вытлевают (трухлеют). Что-то Вы сможете вымыть, но сильно, ничего не изменится.
Мне так кажется.

+1

396

Максим Тарасов написал(а):

Что-то Вы сможете вымыть, но сильно, ничего не изменится.
Мне так кажется.

ТО есть экстракцией попробывать?

0

397

Чем-то типа Сапура "А" + легонечко щёточкой и салфеткой выбирать. Потом водичкой промыть и хорошо просушить.
Предупреждаю, я таких ковров ещё не чистил, поэтому, всё просто моё мнение.

0

398

Наконец-то более менее освоились в новом цеху. Выкладываю фотки - может кто-то что-то "зорким глазом" увидит, подскажет. Старались как могли, но доработок-недоделок много.
Мне нравиться - ковры чистяться ЛЕГЧЕ - клиенты довольны.

+2

399

yantsev написал(а):

Серо-черные пятна на ковре - натекло с гладильной доски, с белья.

Скорее всего этому пациенту операция уже не поможет. Пробуйте продуктами от танинов. Экстракция и ускоренная сушка. Хуже уже точно не будет.
Если этоо точно кокос, то при длительном нахождении влаги кокос меняет цвет, с коричневого на бурый. Назад дороги нет.

+3

400

Последняя чистка. Петельный ковролин.

+3

401

Xpert999 написал(а):

супер!

+1

402

Xpert999 написал(а):

Можно поподробней: чем чистил, обрудование, химия, технология. Чем удалял пятна? Сколько времени ушло на такую чистку.

0

403

А.Костюк написал(а):

Можно поподробней: чем чистил, обрудование, химия, технология. Чем удалял пятна? Сколько времени ушло на такую чистку.

Оборудование: Коламбус СТ-7, Сабрина Фоам, валковая насадка NS270BRUSH, улитка.

Химия: преспрей Энзалл (Кемспек), основное средство Дабл Клин (Прокем). Из пятновыводки использовал только ФулсофОрандж (Франклин), были пятна пластилина. Все остальные загрязнения ушли после основной чистки. Практически везде хватило одного прохода, только в некоторых местах потребовалось 2-3.

Технология: сухая чистка (песок, мусор), преспрей, основная чистка экстракцией (пятновыводка в процессе, то что не ушло от основной), промывка, сушка.

Времени на чистку этого ковролина, площадь 12,5 кв.м, ушло около 2,5 часов, по причине очень ограниченного свободного пространства в комнате, приходилось постоянно передвигать мебель с места на место. Еще около 1,5 часов на сушку. Если бы площадь была свободной полностью, справился бы гораздо быстрее.

0

404

Xpert999 написал(а):

Оборудование: ... Сабрина Фоам, валковая насадка NS270BRUSH,

Xpert999 написал(а):

Технология: ... основная чистка экстракцией

Не совсем понятно: САБРИНА ФОАМ аппарат для ПЕННОЙ чистки а использовали метод ЭКСТРАКЦИИ. И средво ДАБЛ КЛИН, как я читала, непенное, для экстракционной чистки.

0

405

кукуся написал(а):

Не совсем понятно: САБРИНА ФОАМ аппарат для ПЕННОЙ чистки а использовали метод ЭКСТРАКЦИИ. И средво ДАБЛ КЛИН, как я читала, непенное, для экстракционной чистки.

А что, собственно, непонятно? Сабрина Фоам - это простая Сабрина поставленная на компрессор. При необходимости он включается и создает пену. Если компрессор отключен, то аппарат используется как обычный экстрактор. Все просто.

0

406

Xpert999 написал(а):

Все просто.

Я бы добавил, все ГЕНИАЛЬНОЕ просто. Вот если бы Сантоэмовцы додумались САБРИНУ съемной от ФОАМ делать. Вооще отличный аппарат бы получился.

+1

407

Боцман написал(а):

Вот если бы Сантоэмовцы додумались САБРИНУ съемной от ФОАМ делать. Вооще отличный аппарат бы получился.

Я сейчас как раз рассматриваю вопрос самостоятельного разделения аппарата пополам. Нужна пена - берешь с собой все, едешь на экстракцию - отстегнул и вперед. Пока не могу решить, как лучше с электропитанием поступить, все-таки влага. Больше проблем нет, экстракторная часть снимается несложно, приделать колесики мебельные и все.

0

408

Доброе утро! Подскажите пожалуйста,мне предлагают попробовать для чистки ковров и мебели химию Amway.Как думаете - подойдет?

0

409

Artemiy999 написал(а):

Доброе утро! Подскажите пожалуйста,мне предлагают попробовать для чистки ковров и мебели химию Amway.Как думаете - подойдет?

Эмвей все же бытовая химия. О ней мало информации, в их линейке мало (почти нет) узкоспециализированных продуктов для чистки ковров и мебели, даже уровень Ph препарата не указывается на упаковке. Причём отсутствие широкой линейки узко специализированны средств (щёлочных, кислотных, нейтральных препаратов, различных пятновыводителей и нейтрализаторов), пожалуй основная преграда. 
Думаю, что для профессионального применения, это не самый лучшей вариант.
Хотя и стоит признать, что некоторые их продукты, достаточно эффективны. Впрочем, не более чем, аналогичные профессиональные препараты.

0

410

Artemiy999 написал(а):

Подскажите, пожалуйста, мне предлагают попробовать для чистки ковров и мебели химию Amway.Как думаете - подойдет?

Меня как-то товарищ уговорил взять на пробу это средство. Попробовал я, что-то оно почистило, что-то - нет. Поначалу даже подумал, что неплохая вещь. Но, потом, сравнивая с проф. средствами.... Короче, не ломайте себе голову, проф. средства и лучше, и дешевле.

0

411

Artemiy999 написал(а):

мне предлагают попробовать для чистки ковров и мебели химию Amway.Как думаете - подойдет?

Попробовать конечно можно, но лучше попробуйте профессиональные продукты. А еще лучше, пройдите обучение, чтобы самостоятельно разбираться в тонкостях процесса выведения пятен. Ну попробуете вы на одном загрязнение и одном типе ковролина. Например  - не получилось - и вы сделаете вывод, что средсвто плохое. А оно оказывается хорошо работает на других типах покрытий и для других пятен. Или наоборот - первое впечатление останется хорошим, поедете на объект, а средство не справляется. Что делать?
Кстати, если попробуете, напишите свое мнение, а то мне даже пробовать не хочется, буду на ваше мнение опираться.

0

412

Как и обещал, выкладываю фото и мысли по поводу "раздела" Сабрины.
На самом деле все оказалось не просто, а очень просто :) Причем в случае необходимости все можно вернуть на место без всяких последствий для аппарата, никто даже и не заметит, что он использовался таким хитрым образом.

Снимаем блок панели управления экстрактора, открутив 6 винтов. Там все элементарно. Отсоединяем силовой черный кабель от колодки (Фото 1) и вытаскиваем наружу. На его место подсоединяем такой же кабель, но меньшей длины и выводим его наружу, не путаем провода при подключении, естественно поставив уплотнитель в отверстие. Здесь все, блок можно закрывать. Далее на выведенный конец кабеля монтируем герметичный электрический разъем "мама" или "папа", на конец оригинального кабеля монтируем вторую половину разъема. Далее берем длинный силовой кабель и монтируем на один его конец евровилку, на второй разъем для соединения с выведенным кабелем из панели. Таким образом разомкнув разъем мы отсоединяем питание от экстракторной части, а подсоединив длинный кабель можем запитать экстракторную часть отдельно.

Теперь осталось снять верхнюю часть с компрессорного блока. Тут также все проще простого. Откручиваем 4 болта, которые соединяют верх и низ, 2 с лицевой стороны и 2 с тыльной, и просто снимаем верхнюю часть, аккуратно, под ней куча проводов, трубок и т.п. Далее (Фото 2) откручиваем 4 болта держащих верхнюю часть и снимаем ее. В трубки, из которых вывернули болты, нужно закрепить колеса для перемещения аппарата по полу. Обратите внимание, что трубка для слива раствора расположена очень низко, соответственно колеса должны быть как можно выше. Все.

Теперь у нас есть две части, нижняя с оригинальным силовым кабелем с евровилкой и вторым концом кабеля с разъемом "мама" или "папа", и верхняя, на колесах с выведенным силовым кабелем с разъемом "мама" или "папа", к которому подсоединяется длинный кабель с евровилкой и разъемом.

Поздравляю, Вы только что модернизировали Вашу Сабрину Фоам.

http://s004.radikal.ru/i207/1001/43/e6e1cfbc56aft.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1001/41/a1e9645fb8b8t.jpg

+1

413

Да, свою модификацию буду делать через пару дней, сейчас заказы, нет времени съездить на рынок за кабелем, разъемами и колесами. Тогда выложу подробный фоторепортаж.

0

414

Добрый вечер! Подскажите как чистятся ковры с пятнами от мочи домашних животных, какую химию лучше использовать? на форуме не нашел ответов на этот вопрос, если такая тема  обсуждалась то может скажите где?

0

415

Тимур написал(а):

Подскажите как чистятся ковры с пятнами от мочи домашних животных, какую химию лучше использовать?

Пятна уйдут от любого хорошего средства, например Формула 90 от Кемспек или Дабл Клин от Прокема, а вот запах... тут придется поработать.

0

416

Тимур написал(а):

Добрый вечер! Подскажите как чистятся ковры с пятнами от мочи домашних животных, какую химию лучше использовать? на форуме не нашел ответов на этот вопрос, если такая тема  обсуждалась то может скажите где?

Мы сначала обрабатываем эти пятна Urine contamination от Кемспек - выводит запах и пятно в комплекте. Не нужно выводить запах - Амалия кислотный пятновыводитель - убирает развод.
Ну и естественно Формула 90.

0

417

Кокосовый ковер побежден. Рецепт Coffee Stain Remover, вода, сушка. Фото ниже.

+7

418

yantsev написал(а):

Кокосовый ковер побежден. Рецепт Coffee Stain Remover, вода, сушка. Фото ниже.

:cool:

0

419

yantsev написал(а):

Кокосовый ковер побежден. Рецепт Coffee Stain Remover, вода, сушка.

Ура! Практика побеждает теорию!

0

420

yantsev написал(а):

Наконец-то более менее освоились в новом цеху.

Хороший цех. Молодец!
Жалко, что технику используемую не видно. Специально спрятал?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий