Кокосовый ковер побежден. Рецепт Coffee Stain Remover, вода, сушка. Фото ниже.
Молодца!!! Не ожидал!
Теперь будем знать, как кокосовые ковры чистить.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий
Кокосовый ковер побежден. Рецепт Coffee Stain Remover, вода, сушка. Фото ниже.
Молодца!!! Не ожидал!
Теперь будем знать, как кокосовые ковры чистить.
Хороший цех. Молодец!
Жалко, что технику используемую не видно. Специально спрятал?
))))))))))
Да вроде видно там кое-что.
Подскажите насколько эффективен пятновыводитель RM-840. Какие аналоги можно использовать и вообще, какие средства лучше работают. Может есть универсальное средство? Заранее спасибо. Только начали работать в этой сфере и пока больше вопросов чем ответов, прошу проявить лояльность. Есть огромное желание развиваться в этом нелёгком бизнесе.
Сергей111,
конкретно по RM-840 не скажу, не пользовался, а что касается пятновыводки вообще, то тут нет сильно универсального средства. Нужен хороший набор, на все случаи жизни. Каждый пятновыводитель по своему хорош. Речь идет, разумеется, о профессиональных средствах, а не Ванишах и Амвеях.
Только начали работать в этой сфере и пока больше вопросов чем ответов, прошу проявить лояльность.
Тезка, ты только не обижайся, я тебе успехов желаю. Но пожалуйста, не поленись, и почитай внимательно весь форум. Потрать два-три дня. Тебе многое понятным станет.
Заранее обращаюсь к тем, кто готов на меня набросится, мол: Человек за советом обратился, а вы ему - Читайте форум! Может вы и правы. Может действително нужно десять раз писать один и тот же ответ на один и тот же вопрос. наприммер: Есть ли универсальный пятновыводитель, есть ли универсальный аппарат, есть ли таблетка от всех болезней и т.д.
Теперь по сути вопроса - РМ 840 - это что? Я знаю РМ 769, универсальный пятновыводитель на основе растворителей. Достаточно успешно справляется с пятнами от краски, чернил, маркеров, косметики, клея, жирные пятна. Можно использовать для удаления следов скотча с твердых поверхностей, вместо ТАБЕЛФИТА (хотя Табелфит более эффективный). По эффективности РМ 769 близок к килескому Карп Дета. Так что один или другой пятновыводитель должден быть в ассортименте каждого коврочиста.
Может есть универсальное средство?
По эффективности РМ 769 близок к килескому Карп Дета.
Я бы выбрал Карп Дета. Из известных мне универсальных пятновыводителей - он лучший.
Может кто подскажет , где можно купить В Минске химию от "Chemspec ".
Сергей111, нигде. Россия или Украина.
Коллеги! Пришел к нам новый 2-х недельный вискозный ковер. Покупатель по каким то причинам возвращает его обратно в магазин, а магазин не принимает - говорит грязный. Вот тут мы нарисовались)))). Надо всех спасти и почистить его. Кто как чистит вискозу - расскажите?
Ну и в чем вопрос,для любителя эксперементов,почистите)))))))))и нам расскажите,заодно и с фотками.Ждемс!
Ну и в чем вопрос,для любителя эксперементов,почистите)))))))))и нам расскажите,заодно и с фотками.Ждемс!
)))))))))))))))))))))))))))
Ну неееееееттттт!
Тут деньги уже большие "висят" - страшно + это клиент коврового центра, с которым мы тесно сотрудничаем. Меня пугает, что ковер абсолютно новый, от него еще даже пух летит. Та вискоза, которая к нам приходила - вся была порядком изношена, в затоптышах и после пенной чистки ворс был слегка жестковат.
Ковер лежит уже 3 дня - я хожу, на него смотрю и схожу с ума! Помогите!
А не надо сходить с ума-берите и чистите,химии у вас,судя по фоткам-полно!Вы ее хорошо уже изучили и сами даете советы-вперед!!!!мы тоже на ваших эксперементах поучимся.
А не надо сходить с ума-берите и чистите,химии у вас,судя по фоткам-полно!Вы ее хорошо уже изучили и сами даете советы-вперед!!!!мы тоже на ваших эксперементах поучимся.
УЧИТЕЛЯ, пусть хоть что-то подскажут?! Вроде вопрос конкретней некуда. В книжечках, которые я купил у МИУЗА и слова нет про вискозу, шелк и методы их чистки.
Я бы не рисковал. Вискозу рекомендуют чистить только безводными растворителями. Как новый, такой ковер, после пены или раствора точно не будет, и ворс будет жестким и усадку скорее всего даст. Несите в химчистку. Перхлорэтиленом его, перхлорэтиленом!
Вискозу рекомендуют чистить только безводными растворителями. Как новый, такой ковер, после пены или раствора точно не будет, и ворс будет жестким и усадку скорее всего даст. Несите в химчистку. Перхлорэтиленом его, перхлорэтиленом!
Нет у нас таких. ТОлько ковры приходят испорченнные. НАДО что-то делать. Пока Dry Fabric Cleaner от Чемспек и еще средство от ВонШрадер (забыл как наз-ся). Все это безводные органические растворители. Да, нет у нас ванн для полного погружения ковра в растворитель и т.д.
УЧИТЕЛЯ, пусть хоть что-то подскажут?! Вроде вопрос конкретней некуда. В книжечках, которые я купил у МИУЗА и слова нет про вискозу, шелк и методы их чистки.
«Жена Бузурджмихра задала своему мужу какой-то вопрос, на который он не смог ответить. Тогда она ему сказала:
- Ты ведь советник царя и получаешь большое жалование, а не можешь ответить на мой вопрос!
На это он ей возразил:
- Я получаю жалование за то, что знаю, а не за то, чего не знаю. Если бы мне платили зато, чего я не знаю, то всех царских сокровищ не хватило бы, чтобы со мною расплатиться. Ибо то, что мне не ведомо, неизмеримо больше того, что я знаю».
Абуль-Фарадж, Книга занимательных историй, № 98, стр. 40
А если серьезно, то я не вижу необходимости чистить этот ковер, тем более, что применяемый в стационарных химчистках метод чистки в бензине-растворителе Вам не приемлем. Попробуйте его просто «освежить». Учитывая, что вискоза набухает в воде и теряет прочность (потеря прочности в мокром состоянии – 50%), то применение воды необходимо минимизировать. Кроме того вискоза чувствительна к щелочам, следовательно их мы средства на щелочной основе исключаем.
Итак, берем литр воды, растворяем в нем одну – две ложки уксусной эссенции. Мочим в этом растворе салфетку (белую), отжимаем ее и, отжатой салфеткой, протираем всю поверхность ковра.
Или готовим тот же раствор, мочим в нем большую белую простыню, отжимаем ее. Расстилаем простыню поверх ковра, и с небольшим давлением прокатываем ворсовым малярным валиком (чистым). Снимаем мокрую простынку, расстилаем чистую сухую и опять работаем валиком.
Все!
(Предупреждаю, что все это голая теория!!!)
две ложки уксусной эссенции
Уксусная эссенция — торговое название 80%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты, получаемой в промышленности уксуснокислым брожением спиртовых жидкостей. Это ее?
А если серьезно, то я не вижу необходимости чистить этот ковер,
На нем непонятные пятна. Поэтому нужно чистить. Клиенты молчат как рыбы. Вопрос - чем и как?
Так хто ж енто коврик зас..., ой! то есть загадил, да и в обратно сдаеть?!
Так хто ж енто коврик зас..., ой! то есть загадил, да и в обратно сдаеть?!
Они уже даже на него мебель поставили и ворс конечно деформировался. Не сознаются гады, что с ним сделали еще.
Не сознаются гады, что с ним сделали еще.
А может они просто на вас коврик повесить хотят... имхо. Не хотел бы я купить коврик в магазине уже пользованный, в пятнах(хоть и убранных) непонятно чего...
А может они просто на вас коврик повесить хотят... имхо. Не хотел бы я купить коврик в магазине уже пользованный, в пятнах(хоть и убранных) непонятно чего...
Да хотят, но не на нас, а на магазин. Вискоза я считаю не подходит для использования на полу, на стену - да. Быстро изнашивается, приминается, проблемы с чисткой и т.д.
На сайтах торговцев коврами я читала, что вискозные ковры вообще чистить нельзя. Мне понравился варииант предложеный Хелпматом. И легкую грязь уберет, м ковер вряд-ли повредит. А пятна легким пятновыводителем каким-нибудь нужно аккуратно попробовать. Нпример, САПУР А, раз его не нужно вымывать, значит в нем нет агресивынх составляющих.
У Энвиродри есть салфетки, для чистки мебели. Думаю, такими салфетками можно вискозный ковер потереть. Они каким-то средством пропитаны, и грязь при тернии на салфетку переходит.
У Энвиродри есть салфетки, для чистки мебели. Думаю, такими салфетками можно вискозный ковер потереть. Они каким-то средством пропитаны, и грязь при тернии на салфетку переходит.
Кстати, да. В Киеве на выставке я их пробовал, сильную грязь, конечно, не почистят, а с легкими загрязнениями справятся. И влаги нет.
Вот он какой
Вот он какой
Хотите мое мнение? Почистить этот ковер так, чтобы выдать его за новый, врядли получится. А хозяева, конечно, редкостные... Загадить и потом сдавать в магазин, просто слов нет.
и еще:
А полосы от чего? Похоже, что его уже чистили.
А полосы от чего? Похоже, что его уже чистили.
)))))))))))))))
это мы его пропылесосили только
у вискозы, шелка делается 2 фото: ворс в одну сторону, ворс в другую сторону. Такие особености данных ковровых покрытий.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий