d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий

Чистка текстильных напольных покрытий

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

yantsev написал(а):

Кокосовый ковер побежден. Рецепт Coffee Stain Remover, вода, сушка. Фото ниже.

Молодца!!! Не ожидал!
Теперь будем знать, как кокосовые ковры чистить.

0

422

Спиридон Скипидаров написал(а):

Хороший цех. Молодец!
Жалко, что технику используемую не видно. Специально спрятал?

))))))))))
Да вроде видно там кое-что.

0

423

Подскажите насколько эффективен пятновыводитель RM-840. Какие аналоги можно использовать и вообще, какие средства лучше работают. Может есть универсальное средство? Заранее спасибо. Только начали работать в этой сфере и пока больше вопросов чем ответов, прошу проявить лояльность. Есть огромное желание развиваться в этом нелёгком бизнесе.

0

424

Сергей111,
конкретно по RM-840 не скажу, не пользовался, а что касается пятновыводки вообще, то тут нет сильно универсального средства. Нужен хороший набор, на все случаи жизни. Каждый пятновыводитель по своему хорош. Речь идет, разумеется, о профессиональных средствах, а не Ванишах и Амвеях.

+1

425

Сергей111 написал(а):

Только начали работать в этой сфере и пока больше вопросов чем ответов, прошу проявить лояльность.

Тезка, ты только не обижайся, я тебе успехов желаю. Но пожалуйста, не поленись, и почитай внимательно весь форум. Потрать два-три дня. Тебе многое понятным станет.
Заранее обращаюсь к тем, кто готов на меня набросится, мол: Человек за советом обратился, а вы ему - Читайте форум! Может вы и правы. Может действително нужно десять раз писать один и тот же ответ на один и тот же вопрос. наприммер: Есть ли универсальный пятновыводитель, есть ли универсальный аппарат, есть ли таблетка от всех болезней и т.д.
Теперь по сути вопроса - РМ 840 - это что? Я знаю РМ 769, универсальный пятновыводитель на основе растворителей. Достаточно успешно справляется с пятнами от краски, чернил, маркеров, косметики, клея, жирные пятна. Можно использовать для удаления следов скотча с твердых поверхностей, вместо ТАБЕЛФИТА (хотя Табелфит более эффективный). По эффективности РМ 769 близок к килескому Карп Дета. Так что один или другой пятновыводитель должден быть в ассортименте каждого коврочиста.

0

426

Сергей111 написал(а):

Может есть универсальное средство?

СЕРГЕЙ написал(а):

По эффективности РМ 769 близок к килескому Карп Дета.

Я бы выбрал Карп Дета. Из известных мне универсальных пятновыводителей - он лучший.

0

427

Может кто подскажет , где можно купить В Минске химию от "Chemspec ".

0

428

Сергей111, нигде. Россия или Украина.

0

429

Коллеги! Пришел к нам новый 2-х недельный вискозный ковер. Покупатель по каким то причинам возвращает его обратно в магазин, а магазин не принимает - говорит грязный. Вот тут мы нарисовались)))). Надо всех спасти и почистить его. Кто как чистит вискозу - расскажите?

0

430

Ну и в чем вопрос,для любителя эксперементов,почистите)))))))))и нам расскажите,заодно и с фотками.Ждемс!

0

431

Ирэна написал(а):

Ну и в чем вопрос,для любителя эксперементов,почистите)))))))))и нам расскажите,заодно и с фотками.Ждемс!

)))))))))))))))))))))))))))
Ну неееееееттттт!
Тут деньги уже большие "висят" - страшно + это клиент коврового центра, с которым мы тесно сотрудничаем. Меня пугает, что ковер абсолютно новый, от него еще даже пух летит. Та вискоза, которая к нам приходила - вся была порядком изношена, в затоптышах и после пенной чистки ворс был слегка жестковат.
Ковер лежит уже 3 дня - я хожу, на него смотрю и схожу с ума! Помогите!

0

432

А не надо сходить с ума-берите и чистите,химии у вас,судя по фоткам-полно!Вы ее хорошо уже изучили и сами даете советы-вперед!!!!мы тоже на ваших эксперементах поучимся.

0

433

Ирэна написал(а):

А не надо сходить с ума-берите и чистите,химии у вас,судя по фоткам-полно!Вы ее хорошо уже изучили и сами даете советы-вперед!!!!мы тоже на ваших эксперементах поучимся.

УЧИТЕЛЯ, пусть хоть что-то подскажут?! Вроде вопрос конкретней некуда. В книжечках, которые я купил у МИУЗА и слова нет про вискозу, шелк и методы их чистки.

0

434

Я бы не рисковал. Вискозу рекомендуют чистить только безводными растворителями. Как новый, такой ковер, после пены или раствора точно не будет, и ворс будет жестким и усадку скорее всего даст. Несите в химчистку. Перхлорэтиленом его, перхлорэтиленом!

0

435

Александр "Метросорма" написал(а):

Вискозу рекомендуют чистить только безводными растворителями. Как новый, такой ковер, после пены или раствора точно не будет, и ворс будет жестким и усадку скорее всего даст. Несите в химчистку. Перхлорэтиленом его, перхлорэтиленом!

Нет у нас таких. ТОлько ковры приходят испорченнные. НАДО что-то делать. Пока Dry Fabric Cleaner от Чемспек и еще средство от ВонШрадер (забыл как наз-ся). Все это безводные органические растворители. Да, нет у нас ванн для полного погружения ковра в растворитель и т.д.

0

436

yantsev написал(а):

УЧИТЕЛЯ, пусть хоть что-то подскажут?! Вроде вопрос конкретней некуда. В книжечках, которые я купил у МИУЗА и слова нет про вискозу, шелк и методы их чистки.

«Жена Бузурджмихра задала своему мужу какой-то вопрос, на который он не смог ответить. Тогда она ему сказала:
- Ты ведь советник царя и получаешь большое жалование, а не можешь ответить на мой вопрос!
На это он ей возразил:
- Я получаю жалование за то, что знаю, а не за то, чего не знаю. Если бы мне платили зато, чего я не знаю, то всех царских сокровищ не хватило бы, чтобы со мною расплатиться. Ибо то, что мне не ведомо, неизмеримо больше того, что я знаю».
                             Абуль-Фарадж, Книга занимательных историй, № 98, стр. 40
А если серьезно, то я не вижу необходимости чистить этот ковер, тем более, что применяемый в стационарных химчистках метод чистки в бензине-растворителе Вам не приемлем. Попробуйте его просто «освежить». Учитывая, что вискоза набухает в воде и теряет прочность (потеря прочности в мокром состоянии – 50%), то применение воды необходимо минимизировать. Кроме того вискоза чувствительна к щелочам, следовательно их мы средства на щелочной основе исключаем.
Итак, берем литр воды, растворяем в нем одну – две ложки уксусной эссенции. Мочим в этом растворе салфетку (белую), отжимаем ее и, отжатой салфеткой, протираем всю поверхность ковра.
Или готовим тот же раствор, мочим в нем большую белую простыню, отжимаем ее. Расстилаем простыню поверх ковра, и с небольшим давлением прокатываем ворсовым малярным валиком (чистым). Снимаем мокрую простынку, расстилаем чистую сухую и опять работаем валиком.
Все!
(Предупреждаю, что все это голая теория!!!)

+2

437

helpmate написал(а):

две ложки уксусной эссенции

Уксусная эссенция — торговое название 80%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты, получаемой в промышленности уксуснокислым брожением спиртовых жидкостей. Это ее?

0

438

helpmate написал(а):

А если серьезно, то я не вижу необходимости чистить этот ковер,

На нем непонятные пятна. Поэтому нужно чистить. Клиенты молчат как рыбы.  Вопрос - чем и как?

0

439

Так хто ж енто коврик зас..., ой! то есть загадил, да и в обратно сдаеть?!

0

440

Brownie написал(а):

Так хто ж енто коврик зас..., ой! то есть загадил, да и в обратно сдаеть?!

Они уже даже на него мебель поставили и ворс конечно деформировался. Не сознаются гады, что с ним сделали еще.

0

441

yantsev написал(а):

Не сознаются гады, что с ним сделали еще.

А может они просто на вас коврик повесить хотят... имхо. Не хотел бы я купить коврик в магазине уже пользованный, в пятнах(хоть и убранных) непонятно чего...

0

442

justclean написал(а):

А может они просто на вас коврик повесить хотят... имхо. Не хотел бы я купить коврик в магазине уже пользованный, в пятнах(хоть и убранных) непонятно чего...

Да хотят, но не на нас, а на магазин. Вискоза я считаю не подходит для использования на полу, на стену - да. Быстро изнашивается, приминается, проблемы с чисткой и т.д.

0

443

На сайтах торговцев коврами я читала, что вискозные ковры вообще чистить нельзя. Мне понравился варииант предложеный Хелпматом. И легкую грязь уберет, м ковер вряд-ли повредит. А пятна легким пятновыводителем каким-нибудь нужно аккуратно попробовать. Нпример, САПУР А, раз его не нужно вымывать, значит в нем нет агресивынх составляющих.

0

444

У Энвиродри есть салфетки, для чистки мебели. Думаю, такими салфетками можно вискозный ковер потереть. Они каким-то средством пропитаны, и грязь при тернии на салфетку переходит.

0

445

розовый пипец написал(а):

У Энвиродри есть салфетки, для чистки мебели. Думаю, такими салфетками можно вискозный ковер потереть. Они каким-то средством пропитаны, и грязь при тернии на салфетку переходит.

Кстати, да. В Киеве на выставке я их пробовал, сильную грязь, конечно, не почистят, а с легкими загрязнениями справятся. И влаги нет.

0

446

Вот он какой

0

447

yantsev написал(а):

Вот он какой

Хотите мое мнение? Почистить этот ковер так, чтобы выдать его за новый, врядли получится. А хозяева, конечно, редкостные... Загадить и потом сдавать в магазин, просто слов нет.

0

448

и еще:

0

449

А полосы от чего? Похоже, что его уже чистили.

0

450

БрудСтоп написал(а):

А полосы от чего? Похоже, что его уже чистили.

)))))))))))))))
это мы его пропылесосили только
у вискозы, шелка делается 2 фото: ворс в одну сторону, ворс в другую сторону. Такие особености данных ковровых покрытий.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий