d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий

Чистка текстильных напольных покрытий

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

здравствуйте! хотел спросить правильно ли я делаю при чистки  ковров- пылесошу, делаю преспрей, жду, наношу с помощью экстрактора основное средство (формула 90), жду, потом вакумирую все это дело с ковра. Следующим этапом прополаскиваю чистой водой, в одном процессе сразу разбрызгиваю и вакумирую? Прополаскивать надо пока чистая вода с ковра не пойдет?

0

452

Тимур написал(а):

здравствуйте! хотел спросить правильно ли я делаю при чистки  ковров- пылесошу, делаю преспрей, жду, наношу с помощью экстрактора основное средство (формула 90), жду, потом вакумирую все это дело с ковра. Следующим этапом прополаскиваю чистой водой, в одном процессе сразу разбрызгиваю и вакумирую? Прополаскивать надо пока чистая вода с ковра не пойдет?

Да по сути правельно а дополнительные мелочи в каждом отдельном случае как то пятновыводка перед экстракцией и тд

0

453

Тимур написал(а):

В целом все верно, только промывать лучше не чистой водой, а хотя бы раствором лимонной кислоты, а лучше специальным средством. Таким образом Вы промываете ковер и нейтрализуете остатки основного щелочного моющего средства. Скажите, каким оборудованием работаете, тогда сможем посовеовать что-то поконкретнее.

0

454

Тимур написал(а):

наношу с помощью экстрактора основное средство (формула 90), жду,

Вот это не понятно. Преспрея достаточно. Основное средство используется уже в процессе экстракции.

Тимур написал(а):

Прополаскивать надо пока чистая вода с ковра не пойдет?

Мы делаем до чистой воды. Трудоемко, но высокое качество того требует.

+1

455

Тимур написал(а):

наношу с помощью экстрактора основное средство (формула 90), жду, потом вакумирую все это дело с ковра.

Да, упустил я это дело :) Смысла ждать при чистке основным средством нет, оно для того и основное. Преспрей - размочил, далее почистили, сразу вакуумируя, и промыли.

0

456

Уважаемые форумчане, кто-нибудь слышал о средствах Microfein  компании Frank Doss? Информвцию в и-нете я посмотрела, я хочу знать, есть ли эти продукты на нашем рынке и кто ими занимается. Мне они показались любопытными.

0

457

Ирина Лебедева написал(а):

кто-нибудь слышал о средствах Microfein  компании Frank Doss

На сайте написано красиво, но я, IMHO, пугаюсь средств, которые чистят все и вся, любые покрытия и поверхности, не оставляя после себя ни запаха, ни остатков, ничего. Я тестировал Кризаловские продукты, тоже обещали все и вся почистить, ни запаха, ни остатков. И не почистили :) Так, что, скажу по Станиславскому - "Не верю!"

0

458

Xpert999 написал(а):

Да, упустил я это дело  Смысла ждать при чистке основным средством нет, оно для того и основное. Преспрей - размочил, далее почистили, сразу вакуумируя, и промыли.

А если без преспрея то нанести основное средство и подождать?

0

459

Xpert999 написал(а):

В целом все верно, только промывать лучше не чистой водой, а хотя бы раствором лимонной кислоты, а лучше специальным средством. Таким образом Вы промываете ковер и нейтрализуете остатки основного щелочного моющего средства. Скажите, каким оборудованием работаете, тогда сможем посовеовать что-то поконкретнее.

у формулы 90 ph-9. Это значит оно кислотное или я не првильно понимаю что такое ph?

0

460

Сабриной Макси я работаю

0

461

Тимур написал(а):

А если без преспрея то нанести основное средство и подождать?

Нет, средство для основной чистки предназначено для цикла впрыск-вакуумирование. Исключение составляет пена, ее, некоторые производители, рекомендуют нанести, подождать несколько минут или до полного высыхания и соответственно вакуумировать либо собрать сухим пылесосом. А если Вы нанесете основное средство на ковер и будете ждать, то покрытие намокнет гораздо сильнее, чем хотелось бы, да и значительного увеличения "грязесобирания" Вы не получите. Поэтому всему свое место и время. Преспрей, ждем, основная чистка впрыск-вакуумирование. Либо без преспрея, впрыск-вакуумирование.

0

462

А прополаскиваете как, тоже  сразу вакумируя?

0

463

Тимур написал(а):

у формулы 90 ph-9. Это значит оно кислотное или я не првильно понимаю что такое ph?

Оно щелочное :) PH от 0 до 6, включительно, - кислота, 7 - нейтральное, 8 и выше - щелочь.

Тимур написал(а):

Сабриной Макси я работаю

Отличный выбор, просто супер  :cool: Есть ли у Вас валковая насадка? Или ротор?

0

464

Тимур написал(а):

А прополаскиваете как, тоже  сразу вакумируя?

Конечно. Почистили ковер и после этого прополаскиваете его. Впрыск-вакуумирование.

0

465

Xpert999 написал(а):

Отличный выбор, просто супер   Есть ли у Вас валковая насадка? Или ротор?

Спасибо большое за ответы. пока только сабрину приобрел, насадок к ней нет и ротора тоже.

0

466

Тимур, в принципе, она и сама неплохо справляется, а для механического воздействия докупите со временем что-нибудь.

0

467

Xpert999 написал(а):

хотя бы раствором лимонной кислоты

А в какой концентрации?

0

468

Тимур написал(а):

А в какой концентрации?

Я развожу примерно столовую ложку (плюс/минус) на 12 литров воды, чтобы раствор был чуть кислый на вкус.

0

469

Xpert999 написал(а):

Я развожу примерно столовую ложку (плюс/минус) на 12 литров воды, чтобы раствор был чуть кислый на вкус.

ТО бишь ополаскиватель заменили на уксусную кислоту?

0

470

yantsev написал(а):

ТО бишь ополаскиватель заменили на уксусную кислоту?

На лимонную. Ополаскивателя я сейчас достать не могу :(

0

471

Xpert999 написал(а):

На лимонную. Ополаскивателя я сейчас достать не могу

А так можно? У нас тоже кончился. Может нафиг этот ополаскиватель и использовать лимонную?

0

472

yantsev написал(а):

А так можно? У нас тоже кончился. Может нафиг этот ополаскиватель и использовать лимонную?

А почему нельзя? Такой вариант уже обсуждался на форуме. Ополаскиватель, конечно, лучше, но за неимением и так неплохо. Я разницы не заметил. Промывает, нейтрализует, все отлично. Субъективно, по отзывам заказчиков, сам не проверял, ворс стал мягче, когда начал промывать раствором лимонки.

0

473

Xpert999 написал(а):

Промывает, нейтрализует, все отлично.

Хм. Будем пробовать.

0

474

А кто знает где на Формуле 90 Liquid срок годности указан или дата изготовления?!

0

475

Неужели никто не знает?!

0

476

Тимур написал(а):

Неужели никто не знает?!

Мало кто пользуется, в основном в порошке у всех. Спросите у Максима Тарасова на форуме, в личку. Он покупал.

0

477

Тимур написал(а):

А кто знает где на Формуле 90 Liquid срок годности указан или дата изготовления?!

Я пользуюсь, но думаю Вы всю канистру осмотрели))))))) Спросите у поставщика - так будет проще, чем ждать ответа.

0

478

Xpert999
Вы пищевую лимоную кислоту используете? Или какие-то еще бывают?

0

479

yantsev,
да, обычную пищевую.

0

480

да, обычную пищевую

А в какой пропорции разводить? Спасибо.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий