d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий

Чистка текстильных напольных покрытий

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Иван написал(а):

А в какой пропорции разводить? Спасибо.

Я выше писал :) Примерно столовую ложку (плюс/минус) на 12 литров воды.

0

482

Недавно, чистили акриловые коврики, с основой из натурального хлопка, и с бахромой, из того же хлопка - намучались ужас!
А они ещё и кошечками подпорчены были - нужно глубоко промывать. Бахрома тоже воняет. ЖУТЬ!
В результате, что-то вывели кислотой "Амалия" от Томаша, что-то Бустером, местами (на узелках бахромы), не справились и они.

Так, что назрел вопрос - какие продукты, для удаления танина и чистки бахромы, продаются в Украине?

0

483

Максим Тарасов написал(а):

Недавно, чистили акриловые коврики, с основой из натурального хлопка, и с бахромой, из того же хлопка - намучались ужас!

Они все такие идут. CHEMSPEC RX For Browning.

0

484

yantsev написал(а):

Они все такие идут. CHEMSPEC RX For Browning.

Что значит, все такие идут? И где этот браунинг можно достать в Украине?

0

485

здравствуйте! чистил ковры из алтаря. Количество воска и парафина просто потрясает... отсюда вопрос - чем и как его убирать?
способ мой. Перепробовав все что было из химии (Taski и киль), решил что буду очищать это неделю(ковров было достаточно). Взял белую ткань и утюг. Сначала прошёлся экстрактором(ну подумал чтоб ковер не испортить(синтетика)), потом с утюгом и тканью ходил по всем ковру, воск и парафин как бы впитываются в ткань и получается хорошо, правда после парафина остается цвет краски парафина.
В итоге результат меня устроил, и скорость была нормальной - ковры не испортил.

+1

486

justclean написал(а):

Количество воска и парафина просто потрясает... отсюда вопрос - чем и как его убирать?

Горячей водой один сверху поливает, второй работает экстрактором.

0

487

justclean написал(а):

чистил ковры из алтаря

Наличными заплатили? А как вышли на Вас? Сами позвонили?

0

488

justclean написал(а):

чем и как его убирать?

Парогенератором.

0

489

justclean написал(а):

Взял белую ткань и утюг. Сначала прошёлся экстрактором(ну подумал чтоб ковер не испортить(синтетика)), потом с утюгом и тканью ходил по всем ковру, воск и парафин как бы впитываются в ткань и получается хорошо, правда после парафина остается цвет краски парафина.
В итоге результат меня устроил, и скорость была нормальной - ковры не испортил.

Думаю, что из предложенных вариантов, Ваш самый оптимальный.  Но боюсь, ни один из них всех, не выведет воск с ворса полностью. И в итоге, получится нечто, напоминающее луженную проволоку.
Тут нужно полоскание в растворителях или экстракция растворителем, например бензином. Или обработка горячим раствором, высокощёлочной химии (тест на стойкость ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Первый вариант приведёт к растворению воска, а второй к образованию эмульсии, которая легко смоется.

+1

490

парогенератором... а собирать как?(да и нет пока парогенератора) он же просто расплывётся? или нет? водой горячей? В смысле сабрина хот или что то подобное? (или "чайником" сверху?)

yantsev написал(а):

А как вышли на Вас?

Скажем так... очень хорошие отношения со священником.

+1

491

yantsev написал(а):

Наличными заплатили? А как вышли на Вас? Сами позвонили?

Почему у Вас такие меркантильные мысли, проще нужно быть. Мы тоже убираемся в храме, денег не берем.

0

492

Добрый написал(а):

Почему у Вас такие меркантильные мысли, проще нужно быть. Мы тоже убираемся в храме, денег не берем.

Аминь.

0

493

justclean написал(а):

водой горячей? В смысле сабрина хот или что то подобное? (или "чайником" сверху?)

Да чайником сверху. Конечно такие слои воска не убирали, но стулья с каплями и т.д. попадались.

0

494

Думаю, что из предложенных вариантов, Ваш самый оптимальный.  Но боюсь, ни один из них всех, не выведет воск с ворса полностью.

Полностью подтверждаю выводы Максима! Мы с момента постройки работаем в Храме Христа Спасителя. Постоянно чистим ковры и ковровые дорожки. Воск убираем только утюгом через ткань. Самый оптимальный способ. И только потом чистим ковры методом экстракции. Да и с обивки мебели воск также лучше всего убирать, проглаживая утюгом через белую хлопчатобумажную ткань. Кипятком повредить обивку или ковровое изделие проще.
Для скептиков. Когда я в споре со своим куратором из Германии перечислял методы удаления различных пятен и опустил указанный выше метод, так как посчитал на тот момент его доморощиным, меня поправили. В Европе широко использут удаление восковых пятен с текстиля утюгом.

+4

495

Здравствуйте! Я новичок приобрел Сабрину Фоам и шарон браш , пробовал чистить ковры в квартире любителей животных (первый серьезный опыт), после чистки : приспрей Enz-all Shemspec и экстракцией one clean ligued , экстракция Шарон Браш , промывка Сабриной ... сырые ковры сильно пахли животными и мочой , пришлось повтарять процедуру , после сушки пахло получше . Подскажите : 1) У шарон браш действительно вакуум намного слабее Сабрины 1400 wt или мне такая попалась. 2) Сушка ковров необходимость или самоуспокоение что все качественно сделал. 3) И вообще как часто попадаются такие ковры , а то я стал сомневаться в выборе бизнеса . 4) Насколько необходим ополаскиватель . 5) Что я делал неправильно. ???

0

496

helpmate написал(а):

Полностью подтверждаю выводы Максима!

Будем знать. До утюга не додумались))

0

497

Гоша, давайте по порядку.

1. Да, у Шарона разрежение ниже, чем у Сабрины, 2200 против 3000.
2. Сушка ковров необходимость. Побочные эффекты мокрого ковра: запах, плесень и т.п.
3. Попадаются достаточно часто, но не так все страшно :)
4. Ополаскиватель необходим, в крайнем случае можно заменить водным раствором уксусной или лимонной кислоты.
5. А вот тут интересно. Первое - это хорошее сухое пылесошение мощным, в идеале с электрощеткой, пылесосом. Затем такой ковер можно, да и нужно, промыть чистой водой, лучше 2-3 раза. Затем делается преспрей и основная чистка. После этого ковер промывается от остатков моющего средства ополаскивателем и применяется средство для нейтрализации запахов. Вариант применения зависит от ситуации и степени загаженности. После применения нейтрализатора должно пройти какое-то время, 10-15 минут. Затем ковер промывается чистой водой с добавлением нейтрализатора в меньшей концентрации и в заключении сушка.

+1

498

Гоша написал(а):

чистить ковры в квартире любителей животных (первый серьезный опыт),

Чтобы начать применять специализированные средства для устранения запахов (которые Вы не применяли) нужно ковер тщательно промыть. Буквально до чистой воды. Да, это трудоемкая процедура, особенно если нет американского экстрактора)))))). В большинстве случаев этого достаточно, чтобы запах ушел. Если шлейф остался то: Urine Treatment (Chemspec), Cleansan (Prochem), Omni Fresh (Kiehl) и т.д. Ополаскиватель также поможет в данной процедуре.

0

499

Гоша написал(а):

И вообще как часто попадаются такие ковры , а то я стал сомневаться в выборе бизнеса .

))))))))))))))))))) Это только начало, а Вы уже сворачиваться. Такие ковры будут и не раз, но почистить их смогут не все, как и диваны просанные и т.д. насквозь))))))) Так что будете первым.

0

500

Согласен с yantsev. И, кстати, мне непонятна логика выбора оборудования. Зачем Вам сразу и Фоам и Шарон? Фоам, в правильном "обвесе", заменяет собой целую кучу оборудования, в том числе и Шарон, а Шарон хорош при больших площадях уборки.

0

501

Согласен с Xpert999 по поводу оборудования , я тоже изначально хотел купить Сабрину Фоам и электощетку , но по случаю купил Шарон б/у и надеялся использовать его по коврам , а сабрину на чиску салоноа авто . Поработав с Шарон понял что его вакуумник слабоват (очень плохо тянет воду) и я пока немогу понять как можно одним Шароном мыть большие площади кавролина , он ведь его непромоет и вообще подскажите как работать с грязными кавролинами , можно ли использовать пену от Сабрины Фоам ,потом с помощью щетки Шарона втирать ее , т.к. если пользоваться экстрактором грязь из него можно тянуть бесконечно ? У меня вообще пока больше вопросов чем ответов  :blush:

0

502

И еще подскажите насколько Паргенератор облегчает удаление пятен и вообще насколько он необходим для чистки мебели и ковров ?

0

503

Гоша написал(а):

подскажите как работать с грязными кавролинами , можно ли использовать пену от Сабрины Фоам ,потом с помощью щетки Шарона втирать ее , т.к. если пользоваться экстрактором грязь из него можно тянуть бесконечно ?

Дело в том, что грязному ковролину пена не поможет. Пена относится к поддерживающей чистке, очень сильные загрязнения она берет плохо. Тут нужна экстракция. Шарон, на самом деле, отличная машина, только нужно правильно им пользоваться, а точнее с опытом все придет.

Гоша написал(а):

И еще подскажите насколько Паргенератор облегчает удаление пятен и вообще насколько он необходим для чистки мебели и ковров ?

Скажем так, облегчает значительно, но нужно четко все знать про типы ковровых покрытий и виды загрязнений, чтобы не применить его там, где нельзя, и ненароком ничего не испортить. В плане острой необходимости, на начальном этапе Вы вполне обойдетесь без него.

0

504

У меня еще вопрос : сушите ли вы ковролин на больших площадях т.к. он сохнет очень долго и все же как качественно его вычистить (чистил 20 м2 ковралина часов 6 , остался затхлый запах) ?

0

505

Гоша написал(а):

У меня еще вопрос : сушите ли вы ковролин на больших площадях т.к. он сохнет очень долго и все же как качественно его вычистить (чистил 20 м2 ковралина часов 6 , остался затхлый запах) ?

20 квадратов это не много :) "Убитый" ковролин, вот такой, я чищу так: сухой пылесос, преспрей Enzall Chemspec, основная чистка (экстракция) Double Clean Prochem, затем местная пятновыводка, по необходимости, если не все ушло и прополаскивание. Сушу по необходимости, т.к. Сабрина вытягивает почти всю влагу из ковра, ну и опыт, и мастерство оператора, чтобы не намочить лишнего, и в то же время хорошо почистить. Но, например, шерсть сушу всегда. Досуха. Иначе возможен и запах и другие побочные эффекты. А время чистки будет сокращаться пропорционально опыту.

+1

506

Да хорошо почистил ! Мне учиться и учиться  :cool: У меня еще море вопросов : 1)Сколько раз вакуумируешь одно место чтобы максимально высушить . 2) За 1,5 часа высушил 12м2 ковролина - как (у меня он очень плохо сох , правда ковролин был 1см и очень плотный).3) Парогенератор убирает запах мочи и пятна от нее .     Спасибо что неоставляете мои вопросы без ответов !  :flag:

0

507

Гоша написал(а):

Да хорошо почистил ! Мне учиться и учиться   У меня еще море вопросов : 1)Сколько раз вакуумируешь одно место чтобы максимально высушить . 2) За 1,5 часа высушил 12м2 ковролина - как (у меня он очень плохо сох , правда ковролин был 1см и очень плотный).3) Парогенератор убирает запах мочи и пятна от нее .     Спасибо что неоставляете мои вопросы без ответов !

Спасибо :) Вакуумирую обычно в один проход, т.е. впрыск, щетка и вакуум. Ковролин практически сухой, приноровился уже. Высушил быстро и много потому, что, во-первых, сильно не намочил, а во-вторых, использовал улитку. Парогенератор не поможет в борьбе с запахом и пятнами мочи. Для нейтрализации запаха требуется многократное тщательное прополаскивание и использование спецсредств.

0

508

Улиткой и я пользуюсь , но чтобы вычистить до чистой воды приходится много раз промывать и у меня пока неукладывается в голове как можно хорошо промыть и ковролин оставить несильно намоченным !?

0

509

Гоша написал(а):

Улиткой и я пользуюсь , но чтобы вычистить до чистой воды приходится много раз промывать и у меня пока неукладывается в голове как можно хорошо промыть и ковролин оставить несильно намоченным !?

Это опыт :) Сабрина позволяет очень хорошо высосать воду.

0

510

Что значит, все такие идут? И где этот браунинг можно достать в Украине?

На такой подложке и с бахромой.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий