d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий

Чистка текстильных напольных покрытий

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Максим Тарасов написал(а):

Недавно, чистили акриловые коврики, с основой из натурального хлопка, и с бахромой, из того же хлопка - намучались ужас!

yantsev написал(а):

Они все такие идут

yantsev написал(а):

На такой подложке и с бахромой.

Совсем не обязательно, чтобы акриловые коврики шли на основе из натурального хлопка и такой же бахромой. При изготовлении синтетических ковриков, и основа у них бывает синтетической гораздо чаще, чем у натуральных ковров. Это вот шелковый или вискозный ковер невозможно представить на основе из полипропилена или полиэстра.

Гоша написал(а):

Мне учиться и учиться

И вы предпочитаете ЭТО делать на собственных ошибках? Почему? По вашему - ТАК ДЕШЕВЛЕ, или Вы в принципе отвергаете специальное образование в таком легком бизнесе, как чистка ковров?

0

512

Гоша написал(а):

Поработав с Шарон понял что его вакуумник слабоват

Технические характеристики ничем не хуже, чем у любимого всеми ПУЗЗИ-100, или любого другого европейского однотурбинника.

Гоша написал(а):

За 1,5 часа высушил 12м2 ковролина - как (у меня он очень плохо сох , правда ковролин был 1см и очень плотный).

Кроме мастерства опреатора и используемой техники, на скорость высыхания влияет и такой, никому не нужный, фактор, как МАТЕРИАЛ из которого изготовлено текстильное изделие. Шерсть больеш всего впитывет влвги, сообветвсенно и сохнет привсех прочих равных условиях - гораздо дольше. Полипропилен меньше всего впитывает влагу, а значит и сохнет быстрее.
И еще, когда используете фен-ракушку, не забывайте периодически переставлять ее.

Максим Тарасов написал(а):

где этот браунинг можно достать в Украине?

Пока никто подобные продукты не завозил, продавцы считают, что спрос будет маленький. Так как многие продавцы не являются спечиалистами в чистке, поэтому и не знают, что нужно на данный момент на рынке. Думаю, скоро появится Франклиновский продукт для этих целей, но когда это будет и на сколько этот продукт эффективен - пока ничего сказать не могу.

+3

513

ТарасВасильевич написал(а):

Совсем не обязательно, чтобы акриловые коврики шли на основе из натурального хлопка и такой же бахромой

Да, конечно, но у нас только такие. Не знаю с чем это связано. Десятки идентичных акриловых ковров - различия толшько в форме и размерах.

0

514

yantsev написал(а):

Да, конечно, но у нас только такие. Не знаю с чем это связано. Десятки идентичных акриловых ковров - различия толшько в форме и размерах.

Мне такие коврики, попались всего третий раз. При этом, первый раз довелось выводить из них стойкий запах котовой мочи.
Сами по себе акриловые коврики, явление частое.

0

515

ТарасВасильевич написал(а):

И вы предпочитаете ЭТО делать на собственных ошибках? Почему? По вашему - ТАК ДЕШЕВЛЕ, или Вы в принципе отвергаете специальное образование в таком легком бизнесе, как чистка ковров?

Вот именно учебой я и занимаюсь последнее время , а коврики пока чищу у знакомых и родных бесплатно , заказывал литературу в МИУЗЕ ,перечитал весь форум, но пока больше вопросов чем ответов ... практики маловато !  :blush:

0

516

Вот собственно сам коврик 2х1,5 м

Anti написал(а):

Есть ковер-плед, со слов клиента шерсть, но на деле после пробы на горение я думаю или акрил или полипропилен. Вопрос можно ли его чистить обычным мебельным соплом  методом экстракции или тут должен быть другой метод?

0

517

Вот ещё один ракурс

0

518

А Если это синтетика то возможно ли её постирать в стиральной машинке в прачечной?

0

519

Anti написал(а):

Есть ковер-плед, со слов клиента шерсть, но на деле после пробы на горение я думаю или акрил или полипропилен. Вопрос можно ли его чистить обычным мебельным соплом  методом экстракции или тут должен быть другой метод?

Такие не попадались, но похож на "шегги". Если не очень грязный, то можно попробовать пеной. Если и пробовать экстракцией, то только мебельной насадкой.. Из-за того, что ковровая насадка плотно не прилегает к ковру, влага из него высасывается плохо и ковер сильно перемокает, а такие ковры часто на клеевой основе, что чревато.
Стирать его, пожалуй, не стоит, а вот сдать в химчистку может быть и стоит.

+1

520

Сергей Васильевич написал(а):

Стирать его, пожалуй, не стоит, а вот сдать в химчистку может быть и стоит.

Я бы сдала в химчистку. Какой-то он стремный, действительно много заморачиваться прийдется. И риск большой

0

521

Кей-Клининг написал(а):

Скину вам на электронку

Если можно тут фото выложите...

0

522

Появилось несколько вопросов:
1. Подложку ковра только пылесосят или проходят с химией ?
2. Пеногаситель добавляют в бак экстрактора для чистой воды или в бак для грязной воды ?
3. Как определить что сухой ковер после чистки чистый (Тест белой ветошью) ?
4. Грязную воду после чистки сливают в канализацию или предварительно очищают через фильтр(ы), т.к. некоторая химия вредит окружающей среде например Heavy Duty от Chemspec (указано на банке) ?

0

523

Anti написал(а):

1. Подложку ковра только пылесосят или проходят с химией ?

В зависимости от необходимости. Если требуется устранение запаха, то обратная сторона проходится и с химией и с ополаскивателем и просто водой обязательно.

Anti написал(а):

2. Пеногаситель добавляют в бак экстрактора для чистой воды или в бак для грязной воды ?

Только в бак для грязной воды. Ведь ни кто не знает, как он повлияет на моющие свойства вашего раствора.

Anti написал(а):

3. Как определить что сухой ковер после чистки чистый (Тест белой ветошью) ?

Да, белой влажной ветошью, и черной сухой ветошью тоже, она иногда очень хорошо показывает "сухой остаток" как грязи, так и хим средства (особенно так любимой пенной химии (шампуня)).

Anti написал(а):

4. Грязную воду после чистки сливают в канализацию или предварительно очищают через фильтр(ы), т.к. некоторая химия вредит окружающей среде например Heavy Duty от Chemspec (указано на банке) ?

А куда девать потом фильтры? Сливайте в унитаз, на наш век чистой воды хватит, а дети наши пущай сами чё ни то придумают, как это "переварить"... Они всяко умнее нас будут... наверно...

0

524

А фильтры типа активированного угля никто не применяет при очистке сточных вод?
Прачечные воду после себя очищают, хотя возможно скорее для вторичного использования.

0

525

Anti написал(а):

А фильтры типа активированного угля никто не применяет при очистке сточных вод?
Прачечные воду после себя очищают, хотя возможно скорее для вторичного использования.

Правильно ли я понимаю, что у Вас свой цех по чистке ковров? В этом случае, контролирующие организации могут проверять ваши стоки (а мониторинг состояния сточных вод проходит постоянно), и обязать установить фильтры, как у прачечных и химчисток.

0

526

Александр "Метросорма" можете порекомендовать фильтровальные установке по очистке стоков?

0

527

Да, цех по чистке свой.

0

528

Anti написал(а):

Да, цех по чистке свой.

Вы откуда? А можно фото цеха?

0

529

Санкт-Петербург, фото цеха выложу на днях

0

530

Anti написал(а):

Александр "Метросорма" написал(а):

Только в бак для грязной воды. Ведь ни кто не знает, как он повлияет на моющие свойства вашего раствора.

Дополню Александра. Пеногаситель нужно добавлять в бак для грязной воды, но не выливая его непосредственно в бак, а засасывая через "хобот". Так эффективность пеногасителя будет гораздо выше.

0

531

justclean написал(а):

чистил ковры из алтаря. Количество воска и парафина просто потрясает... отсюда вопрос - чем и как его убирать?

Один дядя, служащий в церкви и ответственный за ковры в ней (есть такие люди) убирает воск обычным советским утюгом без всякой ткани, промокашек и т.д. Просто нагревает его максимально и быстро, как рубанком, проводит. Появляется "пш-шшшш", облако вкусного дыма. Сверху воска становится меньше. Дядя счастлив. А летом из шлага чистит со щеткой и стиральным порошком.

0

532

Здравствуйте.  Посоветуйте, пожалуйста, какой химией  чистить ковролин  который полностью покрыт  цементом? Сильно втоптанный в ворс цемент  местами даже сцементированный. Какой при-спрей и химию выбрать?  В наличии есть экстрактор, хочу одолжить и ротор тоже.

0

533

Patrik2282 написал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, какой химией  чистить ковролин  который полностью покрыт  цементом? Сильно втоптанный в ворс цемент  местами даже сцементированный. Какой при-спрей и химию выбрать?  В наличии есть экстрактор, хочу одолжить и ротор тоже.

Выбросить и постелить новый.

0

534

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста . Дали почистить коврик шерсть , джутовая основа , весь в законсервированных пятнах от соков , напитков и еще чего то , хозяева сами даже незнают . Они чистили его разными средствами амвеевским локом , видимо еще какими то отбеливателями и т.д , стирали . Когда нам показали ... страшно было браться : много темных , осветленных пятен, основание ворса местами синее . Взялись с условием попробовать что то исправить , да и самим охото было потренироваться . Посмотрите что получилось и подскажите такие пятна и засветленные участки реально исправить , а то у нас осталось чувство неудовлетворенности . Из пятновыводителей использовали что есть в наличии  ENZ-ALL использовали как пятновыводитель 1 колп на 1 л - помог слабо , SPRAY'N GO тоже 1 колп на 1 л - им все и вычищали , каждое пятно промакивали , а потом раствором послабже всю светлую часть ковра для выравнивания цвета , вымывали экстрактором очень долго . 1 фото до
2 после

0

535

Anti написал(а):

Санкт-Петербург, фото цеха выложу на днях

Ну как там с фото цеха?

0

536

Patrik2282 написал(а):

Здравствуйте.  Посоветуйте, пожалуйста, какой химией  чистить ковролин  который полностью покрыт  цементом? Сильно втоптанный в ворс цемент  местами даже сцементированный. Какой при-спрей и химию выбрать?  В наличии есть экстрактор, хочу одолжить и ротор тоже.

Согласен с Сергеем Васильевичем, проще и надёжнее, поменять ковролин. Ведь то, что отчистит такие загрязнения - уничтожит ковролин.

Но, если "схватившихся" участков не много, и они поддаются механическому размельчению, а желание почистить, перевешивает здравый смысл, то можно попробовать моющие на основе фосфорной кислоты, такие препараты, часто используют для послестроительной уборки. Концентрацию сделать повыше, дать средству подействовать, а затем промыть (очень обильно) водой.
Про высокую вероятность испортить таким образом ковролин, то, что под ним, и легкие тому кто будет чистить, нужно тоже помнить.

Я сам, выводил относительно небольшое пятно, оставленное чистым цементом, на полипропиленовом ковролине, с коротким ворсом.

0

537

Гоша написал(а):

подскажите такие пятна и засветленные участки реально исправить

По внешнему виду, сильно напоминает спаленный ворс, восстановить в таких случаях цветность, не реально. Такие пятна, часто остаются от Ваниша. У Эмвея есть продукт, по составу полностью аналогичный Ванишу - это кислородный пятновыводитель, так, что если использовали его, то навряд ли Вы уже восстановите цвет.
Хотя в одной из тем, рассматривалась гипотетическая возможность проявления пятна, которое ранее  было отбелено кислородом. Суть сводилась к тому, что некоторые реагенты, забирая на себя кислород, могут обратить в спять химическую реакцию, результатом которой стало отбеливание. Но насколько это применимо на практике и какие именно вещества, могут запустить такую реакцию восстановления, я не знаю.

0

538

Недавно, опять столкнулся с вздуванием ковролина при чистке. Перемачивание исключено - вздувание началось сразу при обработке пре-спреем.
У кого-то есть идеи, по каким признакам можно определить, будет ли вздуваться ковролин, за чистку которого ты берешься?

0

539

Было не до фото

0

540

Фото одни из первых когда только въехали. Сейчас планируем переделать сушилку с перемещением положения труб по высоте.

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий