Cредство CSQ 2000 будет в СПб только в середине июня, придется без него пока...
Чистка текстильных напольных покрытий
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022010-05-19 12:13:18
Конечно стоит или нет обрабатывать ковёр фугницидом это вопрос т.к. рассчитывать на полное уничтожение всех спор грибов, явно не приходится, а вот ряд побочных эффектов может проявится
Про побочные явления ничего не знаю. Но мы такую проблему рещаем, по совету ТВ, следующим образом:
Длительное шампунирование ковровой щеткой и САПУРОМ ШАМПУНЕМ 2%-3%. Экспозиция пены минут 10-15. Потом 2-3 промываем ИНЦИДИН ЭКСТРА Н 1% р-р. Орошение 5-6% растовром ФРЕШКЕА 55. (Сейчас будем НИКОТИН ЛЕСС использовать, он и запахи убирает и сам пахнет прикольно). Принудительная сушка ковровым феном с пориодичееским переворачиванием ковра.
Правда, за все время всего два таких ковра попалось, один из ковров чистили дважды, но запах гниения ушел.
Поделиться6032010-05-19 14:20:10
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0ZX-vhqFj2o&feature=related[/youtube]
Поделиться6042010-05-19 16:30:26
Реклама боннет-чистки?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iC7LaYb31R8&NR=1[/youtube]
Поделиться6052010-05-19 20:31:49
Про побочные явления ничего не знаю. Но мы такую проблему рещаем, по совету ТВ, следующим образом:
Длительное шампунирование ковровой щеткой и САПУРОМ ШАМПУНЕМ 2%-3%. Экспозиция пены минут 10-15. Потом 2-3 промываем ИНЦИДИН ЭКСТРА Н 1% р-р. Орошение 5-6% растовром . (Сейчас будем НИКОТИН ЛЕСС использовать, он и запахи убирает и сам пахнет прикольно). Принудительная сушка ковровым феном с пориодичееским переворачиванием ковра.
Правда, за все время всего два таких ковра попалось, один из ковров чистили дважды, но запах гниения ушел.
Мы такие ковры чистим заливая (пропитывая на сквозь) Аромаксом. В случаях попроще используем только 60тый, а в случаях посложнее весь комплект 81, 80, 60.
Фугинциды, в большинстве своём высокотоксичные вещества, да и их воздействие на ткани изучено плохо. По опыту работы на отделке (внутренней отделке помещений), могу сказать, что иногда (на строй материалах) остаются следы, удалить которые не так уж и просто.
Поделиться6062010-05-19 21:25:31
Фугинциды, в большинстве своём высокотоксичные вещества, да и их воздействие на ткани изучено плохо.
В качестве фунгицидов сейчас широко используют ЧАС, т.е. катионактивные ПАВ. Они обладают и моющим действием, и бактерицидным, и фунгицидным, и антистатическим. Вопрос только во времени аппликации, как правило, в инструкциях по применению таких препаратов указывают концентрации растворов от 1 до 5% и время воздействия от 30 до 180 минут (для различных средств).
Да, еще в Москве есть компания Септохим, она поставляет американскую химию, в их линейке есть препарат для чистки ковров на основе ЧАС.
Поделиться6072010-05-19 21:37:53
Фугинциды, в большинстве своём высокотоксичные вещества, да и их воздействие на ткани изучено плохо.
Потом 2-3 промываем ИНЦИДИН ЭКСТРА Н 1% р-р.
Использованиесредства ИНЦИДИН с целью удаления бактерий и грибков с текстильнывх покрытий, рекомендовано компанией Эколаб, и не является самодеятельностью Боцмана или ТВ. Так сто фунгицид-фунгициду - рознь. Например СЕПТОДОР я би никогда для чистки ковров не использовал, так сия гадость воняет похуже гнили или мочи.
Необходимо учесть, что для действия этим препаратам нужно время экспозиции ...
время воздействия от 30 до 180 минут (для различных средств).
... то есть помле него нельзя промывать. Пока ковер сохнет, происходит процесс уничтожения как болезнетворных бактерий, так и бактерий, являющихся причиной запахов.
Поделиться6082010-05-19 21:45:27
Реклама боннет-чистки?
На первом видео ТЕРОМОПАД - хорошая штука для боннета. ТВ на семинарах такой показывает. Не могук своих инветоров уговорить, купить такой, он и для мастик хорош.
Вот только распылителя маленького, как на видео, не видел. Интересно, насколько процесс ускоряется?
Мы такие ковры чистим заливая (пропитывая на сквозь) Аромаксом.
В линейке АРОМАКС нет продуктов для уничтожения биологических запахов. С дымом более-менее хорошо справляются, а вот кошачья моча - НОЛЬ. А тем более грибок. Так что пока вам просто везло.
Поделиться6092010-05-19 22:04:05
Использованиесредства ИНЦИДИН с целью удаления бактерий и грибков с текстильнывх покрытий, рекомендовано компанией Эколаб, и не является самодеятельностью
Спасибо, буду знать.
В линейке АРОМАКС нет продуктов для уничтожения биологических запахов. С дымом более-менее хорошо справляются, а вот кошачья моча - НОЛЬ. А тем более грибок. Так что пока вам просто везло.
Лень сейчас перекапывать форум, но мне почему-то кажется, что не мне одному везло.
По моче полностью перешли на Килевский Омни фреш, но до этого, несколько раз работали Аромаксом и результат был достойным.
С дымом более-менее хорошо справляются
А какие препараты, на Ваш взгляд, лучше всего справляются с запахом гари и дыма?
Поделиться6102010-05-19 22:20:52
Значит и мне везло По кошачьей и детской моче Аромакс 60 работал у меня будь здоров, не один раз проверено.
Поделиться6112010-05-19 22:53:37
Реклама боннет-чистки?
Нормальный процесс. Справа (там где боннет) есть механическая обработка, а слева её нет! Ковролин наверняка безворсовый. Есть еще люди которые считают, что без механики, одним экстрактором можно все идеально отчистить?
Я такие же тесты в своем демзале регулярно провожу. Так вот, могу сделать так, что левые бы победили. И так как на видео тоже могу. Ну... это если на складе одни роторы остались, а экстракторов уже нет.
Поделиться6122010-05-19 23:29:25
Я такие же тесты в своем демзале регулярно провожу. Так вот, могу сделать так, что левые бы победили. И так как на видео тоже могу. Ну... это если на складе одни роторы остались, а экстракторов уже нет.
Просто нужно уметь продовать, то шо есть на складе и не заламывать руки шо контейнер завис на таможне.
Поделиться6132010-05-21 17:35:51
Попробовали на тренировочном коврике танинные пятна удалять пятновыводителем ПВ-103 от Технологии чистоты. Убрал... На высохший ворс нанесли, потерли, скоренько промыли.
Поделиться6142010-05-23 10:27:38
Добрый день, а поделитесь-ка, при наличии ламината на полу, и стоящей задаче почистить покрытие (синтетика), есть ли смысл что-то стелить под это покрытие, и если да, то, что Вы применяете? Спасибо.
Поделиться6152010-05-23 12:05:01
Добрый день, а поделитесь-ка, при наличии ламината на полу, и стоящей задаче почистить покрытие (синтетика), есть ли смысл что-то стелить под это покрытие, и если да, то, что Вы применяете? Спасибо.
Если под покрытием уложено боящееся воды основание (ламинат, ДВП, ДСП, простая фанера и т.д.), чистить его нужно с минимальным использованием воды. Для Вас вполне может подойти пенная чистка или шампунирование, спонжи или бонет чистка. При этом в первых двух случаях пена должна быть очень плотной, а промывка и нейтрализация (если применяемое Вами средство, требует таковых), не должны промочить основу покрытия.
Например для шампунирования можно использовать Karcher RM 768 icapsol, средство не нуждается в промывании, но после высыхания, нужно тщательно пропылесосить поверхность.
Теоретически, при наличии хорошего экстрактора (с высоким разряжением), можно почистить и им, но задача остаётся всё та же - сохранить сухую подложку. В таких случаях, мы используем средства не требующие последующей промывки (например Ривас от Киль), сделав предварительно обработку поверхности преспреем.
Ещё, хорошо бы сразу после чистки, просушить покрытие ковровым феном - это уменьшит вероятность порчи основания.
Конечно в ряде случаев (глубокое загрязнение, сильный запах), почистить покрытие, не промочив подложку, просто нельзя. Тогда нужно либо снимать покрытие с места (а там уже хоть в стационар везти, хоть плёночку подстилать), либо предупреждать заказчика о возможных последствиях и возлагать ответственность на него
Поделиться6162010-05-24 17:37:08
По любому подстилать надо - потому что руки они хоть у вас могут быть золотыми но ни кто не застрахован от ошибок - если есть возможность то лучше постелить.
По средствам (если все таки не стелить) то только бонетная чистка средством Carp-Extracta http://www.proffline.ru/catalogue/?id=21
Если пенная чистка тут уж точно надо СУХАЯ пена (опять же если не подкладывать) - т.е. оборудование и средство Carp-Acryl
Поделиться6172010-05-26 22:59:41
Если пенная чистка тут уж точно надо СУХАЯ пена (опять же если не подкладывать) - т.е. оборудование и средство Carp-Acryl
А что, Carp-Acryl подходит для "сухой пены"?
Поделиться6182010-05-26 23:46:46
А что, Carp-Acryl подходит для "сухой пены"?
Было дело, на одном семинаре, зарядили в Сабрину Фоам, этот самый Карп-Акрил, пена получилась замечательная, но отнюдь не сухая, даже беды лишней водичкой наделали.
Сергей Васильевич, а как Вы считаете, какой препарат, даёт самую "сухую пену"?
Как Вам Super Carpet & Upholstery Shampoo от Франклина?
Поделиться6192010-05-27 10:17:26
какой препарат, даёт самую "сухую пену"? Как Вам Super Carpet & Upholstery Shampoo от Франклина?
Именно он.
Поделиться6202010-05-27 11:05:56
Было дело, на одном семинаре, зарядили в Сабрину Фоам, этот самый Карп-Акрил, пена получилась замечательная, но отнюдь не сухая, даже беды лишней водичкой наделали
Максим, а какой концентрацией делали?
Поделиться6212010-05-27 14:06:38
На выставке КлинЭксо 2010 Тарас Васильевич показывал чистку средством Carp-Acryl, пена была довольна сухая!
Поделиться6222010-05-27 16:15:54
Как Вам Super Carpet & Upholstery Shampoo от Франклина?
Средство хорошее. Если сравнивать с Сапуром, то не стану утверждать, что Super Carpet & Upholstery Shampoo чистит лучше. Приблизительно так же хорошо. Но, Сапур разводится 1:10, и если не выдержать концентрацию, то сухая пена не получится. А вот Франклин, при заявленном 1:16, я разбавлял 1:25. И пена была отличная.
Поделиться6232010-05-27 17:33:58
Максим, а какой концентрацией делали?
Не скажу, разводил не я, помню только, что доливали малость средства и давлением игрались в попытке сделать пену посуше. Я тогда впервые пенной чисткой столкнулся и был сильно удивлён - на кой с пеной заводится если ткань обивки, всё равно промокает очень сильно?
Поделиться6242010-05-28 10:24:51
Я тогда впервые пенной чисткой столкнулся и был сильно удивлён - на кой с пеной заводится если ткань обивки, всё равно промокает очень сильно?
Поверьте мне , Максим, я бы тоже был бы сильно удивлен. )) Ну и сейчас остается удивление что все мокнет
Поделиться6252010-06-01 16:59:52
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста!
Офис - полуподвальное помещение. Ковролин приклеен к полу. Под ним - стяшка. После сильных дождей залило помещение через унитаз. Грязь на ковролине было 2-3 мм. Убирали экстрактором (с Carp Extracta) 2 раза.
Посоветовал обезательно включить кондиционер, но не включили. Через 4 дня появилось пятно коричнего цвета, вроди ржавчины (диаметор 0,5 м, ) и сильный запох сырости.
Пока не поздно, чтоб законсервировалось пятно и убрать запох, думаю пройти всю помещение ротором (щеткой или падом) с Сarp Acril, потом промыти экстрактором. Как думайти, так пятно может уйти???
Но как убрать запох???
В продаже есть Kiehl, Ecolab, Sanitec и Karcher.
Cпосибо!
Поделиться6262010-06-01 17:34:43
Например СЕПТОДОР я би никогда для чистки ковров не использовал, так сия гадость воняет похуже гнили или мочи.
Зачем септодор? ТРЭШ БАСТЕР оно называется. Хотим взять попробовать. Омни Фреш есть, Клинсан есть будет и трэш бастер))))!
Поделиться6272010-06-01 18:57:17
Просто Септадор,как дезинфектант-универсален.Он идет и на уборку,кухню и прачку.Удобно,когда это все вместе сосредоточено-гостиница,апартаменты.Не так давно эксперементировали Омни фреш и РIPALLERGY FREE в квартире,после умершего человека.Сработало все вместе,правда,не с первого раза,со второго захода.
Поделиться6282010-06-06 08:54:36
Доброго времени суток коллеги!
Возник вопрос технологического плана, который раньше интересовал меньше всего, так как был не актуален. Но... после приобретения мной экстрактора Cleanvac ISV 2500 который может подогревать воду до 90 градусов, стало интересно как работают ВОТ эти товарищи. В других роликах видно как они делают преспрей, а потом проходят экстрактором и горячей - водой? Вопрос - в экстракторе чистая, горячая вода или все же там какя-то химия? В принципе, как мне кажется, после преспрея если только горячей водой пройтись, таким образом смыв грязь + химию, то второго прохода (если в экстракторе не чистая вода а химия) не понадобится. И это больше похоже, как аналогия, на обычную стирку... Вот я не знаю, кстати и наши керхеровцы тоже, можно-ли подгревать РМ 760? И вообще можно ли подогревать химию или эта функция экстрактора применима только для чистой воды? Инструкция к аппарату на турецком, так что ничего не понятно. Из химии в наличии есть РМ 760 и вот ЭТО Да... и какие текстильные покрытия можно чистить таким методом? Ковры к примеру можно? Или в случае ковров только холодная вода? Знаний не хватает, а спрашивать, кроме Вас не у кого.
Поделиться6302010-06-06 13:41:25
В других роликах видно как они делают преспрей, а потом проходят экстрактором и горячей - водой? Вопрос - в экстракторе чистая, горячая вода или все же там какя-то химия? В принципе, как мне кажется, после преспрея если только горячей водой пройтись, таким образом смыв грязь + химию, то второго прохода (если в экстракторе не чистая вода а химия) не понадобится.
Если после преспрея вы делаете механическую обработку, то можно прополаскивать горячей водой и без химии. Подогрев используется как правило с кислотными pH 1-5 и щелочными моющими средствами pH 10-13. А у Вас оно нейтральное (по этикетке 7-8). Как правило такие средства не рекомендуют подогревать (если это не пенные шампуни, а Ваше точно не пенное).
Ковры горячей водой нельзя чистить (шерстяные, акриловые, щелковые и т.п) Эти же ковры не любят кислот и шелочей.
Для мебельной обивки, нагревалка - то что надо. Мы много эксперементировали, но самым действенным способом на мой взгляд - является преспрей, затем пенный шампунь доступного в Грузии производителя, и финальное ополаскивание с подогревом и кислотным средством-ополаскиванелем или чистой водой. Некоторые добавляют лимонную кислоту (у Филатема на сайте кислотного ополаскевателя не обнаружил).
Георгий, поздравляю с отличным приобретением за смешные деньги!