d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий

Чистка текстильных напольных покрытий

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Александр "Метросорма" написал(а):

если это не пенные шампуни, а Ваше точно не пенное

Ну если честно, оно пенится. По сравнению с РМ 760 (а больше мне не счем сравнивать) пенится здорово.

Ковры горячей водой нельзя чистить (шерстяные, акриловые, щелковые и т.п) Эти же ковры не любят кислот и шелочей.

А вот шампунь с нейтральным Рн что у меня подойдет?
Механики у меня нет. Только вертикалка для сухой чистки, экстрактор и паровик.

Мы много эксперементировали, но самым действенным способом на мой взгляд - является преспрей

Каким средством порекомендуете? Я если честно и ковры Вьюртовским FI Reinger-ом преспрею. Другого нет.

затем пенный шампунь доступного в Грузии производителя

К соржалению этого шампуня -FINY H – 1 у нас нет в продаже. То что есть, это остатки былого величия разорившейся конторы. У них еще 12-16 канистр FINY H – 2 осталось. Вот я и думаю, брать или нет... Но пока нормально его испробовать так и не получилось. Даже шальная мысля по поводу дилерства какого-нить известного производителя химии появлялась... Но тут это работать не будет. Рынка нет. Так что приходиться работать тем, что есть.

Георгий, поздравляю с отличным приобретением за смешные деньги!

Спасибо! Они мне его в конце-концов за 285 долларов отдали. И никакой он не трехфазный, только мощный очень и с ним в удлинитель ничего кроме него включить не получается.

0

632

Ковры горячей водой нельзя чистить (шерстяные, акриловые, щелковые и т.п) Эти же ковры не любят кислот и шелочей.

шерсть акрил я думал нормально к кислотному ополаскивателю относятся.

0

633

Георгий написал(а):

А вот шампунь с нейтральным Рн что у меня подойдет?
Механики у меня нет. Только вертикалка для сухой чистки, экстрактор и паровик.

Зато у Вас теперь есть нагреватель. Ваш "шампунь" (хотя шампуни это прежде всего пенные средства) создан для экстракции и не должен пенится. Для шерсти - подойдет (рН-6-7).

yantsev написал(а):

шерсть акрил я думал нормально к кислотному ополаскивателю относятся.

Ну кислоту они любят больше чем щелочь, спорить не буду. Но к примеру у моего ополаскивателя Rinseaway (Franklin) в инструкции-описании написано, что при использовании на шерстяных коврах (даже после щелочного средства) он разбавляется 1:640 (а не 1:128 как обычно).

0

634

Ваш "шампунь" (хотя шампуни это прежде всего пенные средства) создан для экстракции и не должен пенится.

Странное дело... чего же он пенится? В экстракторе в баке для грязной воды така пенища была что ого-го!
А вот РМ 760 не пенится вообще.

0

635

Георгий написал(а):

FINY H – 2

Попробовал я сегодня дома его. Не экономичный зараза. На ковер в 5 кв.м. 10 литров разбавленного ушло, а это 100мл на литр воды. Так что 5 литровая канистра это не так уж и много. РМ 760  экономичнее будет. А экстрактор как брансбойт поливает.

0

636

andrian написал(а):

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста!
Офис - полуподвальное помещение.  Ковролин приклеен к полу. Под ним - стяшка. После сильных дождей залило помещение через унитаз. Грязь на ковролине было 2-3 мм. Убирали экстрактором (с Carp Extracta) 2 раза.
Посоветовал обезательно включить кондиционер, но не включили. Через 4 дня появилось пятно коричнего цвета, вроди ржавчины (диаметор 0,5 м, ) и сильный запох сырости.
Пока не поздно, чтоб законсервировалось пятно и убрать запох, думаю пройти всю помещение ротором (щеткой или падом) с Сarp Acril, потом промыти экстрактором. Как думайти, так пятно может уйти??? 
Но как убрать запох???
В продаже есть Kiehl, Ecolab, Sanitec и Karcher.
Cпосибо!

Для удаления запаха рекомендую попробывать Kiehl-Omni-fresh - http://www.proffline.ru/catalogue/?id=14

0

637

Ну кислоту они любят больше чем щелочь, спорить не буду.

«…Кислоты не оказывают разрушающего действия на шерстяные изделия. При повышенных температурах концентрированные растворы кислот гидролизуют волокна, что необходимо учитывать при удалении ржавчины растворами кислот. Если кислоту своевременно не отмыть, возможен гидролиз волокна…» А.Ф. Федорова Технология химической чистки, издательство ООО «Танграм», М. 2005. Не надо забывать и то, что для «поднятия» цвета шерстяных ковров рекомендуется их финишная обработка муравьиной или уксусной кислотой (растворами конечно).
«Полиакрилнитрильные волокна не разрушаются при действии сильных органических кислот, в концентрированных кислотах (?) растворяются…» Там же.
Повидимому во второй части предложения имеются в виду концентрированные минеральные кислоты.

+1

638

Доброго времени суток. SOS! Если кто зает подскажите пожалуйста, где в новосибирске можно приобрести хорошую химию, для работы с коврами, ковровыми покрытиями, мебелью. Нашел только Эконобиль, что то она мне вообще не понравилась(((

0

639

Доброго времени суток:) Pavlo прошу прощения за то что перебиваю вопрос.... вот набрел на статью... http://www.himchistka-kovrov.ru/article … MENT_ID=22 что скажите?? o.O

0

640

zlodey, эту статью уже замусолили на форуме :) Обсуждалось миллион раз.
Вот ссылка.

0

641

Д

zlodey написал(а):

вот набрел на статью... http://www.himchistka-kovrov.ru/article … MENT_ID=22 что скажите??

да что тут говорить,называть этот процесс можно как угодно лиж бы качество было надлежащим. вообще Xpert999 прав.

0

642

Ну а на счет, нормальной химии в Новосибе ни кто не подскажет????

0

643

Pavlo написал(а):

Ну а на счет, нормальной химии в Новосибе ни кто не подскажет????

Павло! Неужели в Новосибирске нет никого, кто бы мог пособить? А ежели копнуть поглубже? Например, во многих регионах России известно, что в Новосибирске обитает Издательский Дом «Прима-пресс». Он даже выпускает журнал под названием «профессиональная чистота». Обратись по адресу 630112, г. Новосибирск, ул. Писарева, 102, оф. 216, или по тел. (383) 325-40-80.
А ежели я отстал от жизни и они съехали с этого адреса, то поищи в Инете – обязательно найдешь. А уж они тебя просветят на счет химии в Новосибе. Насколько я знаю там много чего есть.

0

644

helpmate  Огромное спасибо)))))))

0

645

Xpert999 благодарю...

0

646

Proff Line service написал(а):

Если пенная чистка  тут уж точно надо СУХАЯ пена (опять же если не подкладывать)  - т.е. оборудование и средство Carp-Acryl

Ради эксперимента купил энтот карп-акрил и пробовать стал. Скажу честно мне не очень  :disappointed:  Конечно нужно делать поправку, что пену я делаю не Сабриной и даже не компрессорным пеногенератором, а помповым распылителем с пенной насадкой (спасибо Александру "Метросорма"), но:
1. Концентрация средства от 1:10 до 1:16 в этих пределах густота и "сухость" пены, не меняются.
2. Время "жизни" пены 3-6 минут, после чего и следов её не найдёшь.
3. Крайне низкая очищающая способность, пена не справилась даже с банальной, глубоко втёртой, бытовой пылью на синтетической мебельной обивке. Конечно использование преспрея (энзала) изменило дело к лучшему, но зачем тогда пена? Очищающую способность сравнивал с формулой 90 (сами понимаете, обычная экстракция), которая удаляла те же загрязнения, без особого труда.

В общем подтвердились впечатления, полученные на вышеупомянутом семинаре.

0

647

Максим Тарасов написал(а):

1. Концентрация средства от 1:10 до 1:16 в этих пределах густота и "сухость" пены, не меняются.
2. Время "жизни" пены 3-6 минут, после чего и следов её не найдёшь.
3. Крайне низкая очищающая способность, пена не справилась даже с банальной, глубоко втёртой, бытовой пылью на синтетической мебельной обивке

Карп Акрил разбавляется минимум 1:8. Производитель даже советует его разводить 1-1,5л на 8л воды.

0

648

1-1,5л на 8л воды

С такими концентрациями можно вылететь в трубу)))
И все время себя спрашивать: "а когда будет хорошо?"
...........а хорошо УЖЕ было)))

0

649

Карп Акрил разбавляется минимум 1:8. Производитель даже советует его разводить 1-1,5л на 8л воды.

Ага, знаю. Ошибся. Вторая цифра должна быть не 1:16 а 1:6 поднимал концентрацию почти в два раза.
Извините за ошибку  :dontknow:

Serg написал(а):

С такими концентрациями можно вылететь в трубу)))

Это точно. Затраты на пену, ушедшую на этот диван, примерно равны, затратам на 2-3 чистки без пены.  Конечно и расход через распылитель выше, чем через Сабрину, но всё равно дороговато.

0

650

У клиентки - страховой случай: залило квартиру, в том числе и ковер. Говорит 1000 баксов (это я ей про покупку нового заикнулся).
Короче, на нем после высыхания образовались неровные коричневые пятна, на них ворс жестче, чем на остальном ковре. Ковер китайский, на этикетке написано, что 100% новозеландская шерсть, поджигал - похоже. Есть надпись FLOKO. Ворс выдергивается очень легко, в руках остается согнутая пополам нить. Нить неоднородна по составу, присутствует как бы очес - тонкие включения, типа льна. Они образуют сильную осыпь, если потереть рукой.
На этикетке надпись: barwniki chromowe (хромовые красители). Ковер визуально имеет как бы две основы: одна - типа частой марли, вокруг которой ворсинки согнуты, вторая - клеевая основа, клей белого цвета. Ковер подшит тканью типа бязи.
Жесткость ворса на пятнах наводит на мысль о фитильном эффекте и подъеме клея. Также есть пятна от шампанского, старые.
На этикетке надписи - не мочить, первый год не пылесосить, губка и нейтральное пенное средство в направлении ворса.
Ковер я забрал, обещал подумать, попробовать.
Кто сталкивался с похожим?

0

651

ukemi написал(а):

На этикетке надпись: barwniki chromowe

Ковер китайский, а надписи польские 
:crazy:  :crazy:  :crazy:

ukemi написал(а):

Жесткость ворса на пятнах наводит на мысль о фитильном эффекте и подъеме клея.

Действительно, либо танин, либо клей. Без точечного пятновыведения не обойтись

ukemi написал(а):

первый год не пылесосить, губка и нейтральное пенное средство в направлении ворса.

Нужно пробовать что-нибудь, типа Сабрина Фоам. Эргодиск явно не подойдет

0

652

ukemi написал(а):

Кто сталкивался с похожим?

Я сталкивался. Похожий ковер после затопления чистой водой. Коричневые пятна убрали Франклиновским Brown Bee Gone, а для смягчения ворса промыли ковер (не смеяться!) ополаскивателем белья Silan. Ворс стал мягким и запах приятный. Хозяйка была счастлива. Ковер 1,5х2, стоит около 1500 евро, она уже собиралась его выбросить.

+1

653

Сергей Васильевич написал(а):

Я сталкивался.

Мочили? Механически что-то делали?

0

654

ukemi написал(а):

Мочили? Механически что-то делали?

Ковер был не грязный, поэтому общую чистку не делали, а просто промыли экстракцией водой с добавлением Silan.

0

655

Начинаем тесное сотрудничество с салоном мягкой мебели. Пишем ответы на вопрос: а для чего вообще нужна регулярная чистка мягкой мебели?
Ответы пока придумали такие:
1. Обивка со временем становится тусклой от образовавшейся пленки из различных загрязнений (засаленность)
2. Удаление запаха мочи, табака, пищи, пота
3. Защита обивки от проникновения грязи и пятен

Может еще что-то добавим совместно?

0

656

Вот нашел:
Способы очистки ковров в зависимости от "природы" загрязнения сведены в таблицу:
Бальзам для волос 1 Лак для волос 1 Рвота 5
Белый клей 2 Лак для ногтей 1 Ржавчина 10
Битум 1 Лаковая краска 3 Садовая почва 2
Вакса 1 Лента пишущей машины 1 Салатный соус 1
Вино 4 Лимонад 4 Сало 1
Воск 7 Лосьон для рук 1 Сладости 4
Гуталин 1 Льняное масло 1 Смола, сажа 1
Жевательная резинка 7 Майонез 2 Соевый соус 2
Зубная паста 2 Масло 1 Соус "Карри" 10
Карандаш 1 Машинное масло 1 Сыр 2
Кетчуп 2 Микстура от кашля 5 Тушь для ресниц 1
Коктейль 4 Молоко 2 Фруктовый сок 4
Косметический крем 1 Мороженое 2 Чай 4
Кофе 4 Моча (влажное пятно) 8 Чернила (маркер) 5
Крем для обуви 10 Моча (сухое пятно) 12 Чернила (перьевая ручка) 6
Краска 10 Пиво 4 Чернила (фломастер) 1
Краска (латексная) 1 Припой 10 Чернила (шариковая ручка) 1
Крахмал 2 Пищевой краситель 10 Шоколад 2
Кровь 11 Полироль 1 Экскремент 2
Кулинарный соус 1 Полироль (пятно) 9 Ягоды 4
Лак для мебели 3 Растительное масло 1 Яйцо 1
Под порядковыми номерами подразумевается следующая последовательность процедур:
1. Растворитель / промакнуть / моющее средство / промакнуть / вода / промакнуть.
2. Моющее средство / промакнуть / нашатырь / промакнуть / моющее средство / промакнуть / вода / промакнуть.
3. Растворитель / моющее средство / промакнуть / вода / промакнуть.
4. Моющее средство / промакнуть / уксус / моющее средство / промакнуть / вода / промакнуть.
5. Моющее средство / промакнуть / нашатырь / промакнуть / уксус / промакнуть / вода / промакнуть.
6. Моющее средство / промакнуть / уксус / промакнуть / нашатырь / промакнуть / вода / промакнуть.
7. Заморозить кубиками льда / разбить тупым предметом / пропылесосить / подождать несколько минут / промакнуть / повторить при необходимости.
8. Промакнуть / вода / промакнуть / нашатырь / моющее средство / промакнуть / вода/ промакнуть.
9. Денатурированный спирт / промакнуть / повторить при необходимости.
10. Обратиться в службу профессиональной чистки ковров.
11. Использовать холодные ингредиенты: моющее средство / промакнуть / нашатырь / промакнуть / моющее средство / промакнуть / вода / промакнуть.
12. Моющее средство / промакнуть / уксус / промакнуть / нашатырь / промакнуть / вода / промакнуть.

0

657

Подскажите способы чистки длинноворсовых коворов, и какие могут быть быть сложности

0

658

Jt1711 написал(а):

Подскажите способы чистки длинноворсовых коворов, и какие могут быть быть сложности

Экстракция. Лучше не применять ротор, он можете "раскрутить" ворс. Можно использовать насадку с валковой щеткой, она расчешет ворс, не нанесет вреда "жгутикам" и хорошо очистит. Основная сложность - быстро и хорошо высушить.
Я чищу так: сухой пылесос, преспрей, основная чистка с использованием насадки с валковой щеткой, пятновыведение того, что не ушло после основной чистки, промывка, сушка.

0

659

Jt1711 написал(а):

Подскажите способы чистки длинноворсовых ковров, и какие могут быть сложности

Если Вы говорите о коврах-шегги, то тут есть нюансы. Считаю, что экстракция - не лучший способ чистки таких ковров, если, конечно, Вы не счастливый обладатель очень мощного экстрактора, наподобие Galaxy. Сложность в том, что скрученные веревочки ковра не позволяют насадке плотно прилегать к поверхности, и соответственно большая часть раствора не высасывается, что приводит к переувлажнению с плачевными последствиями в виде клея на поверхности. На небольших площадях можно пользоваться мебельной насадкой, но на больших...
Вторая особенность - это то, что ковер имеет очень большую поверхность смачивания, которая состоит из поверхностей всех веревочек. Опять же, чтобы промыть его, нужно большое количество воды. Далее понятно.
Лучший способ, по моему мнению, это валковая насадка с пенными форсунками. И проходить ковер два раза в перпендикулярном направлении. Щетка будет втирать пену и сразу же высасывать. Промывать не нужно, а применять шампунь, не требующий обязательного промывания. После полного высыхания - пропылесосить. Или же наносить пену пистолетом и втирать легкой машиной, типа Моторскраббера с мягкой щеткой.
Но, на очень грязных коврах это малоэффективно. Мы как-то чистили коврик 0,5 м.кв. (очень грязный!). Шампуня и времени ушло как на большой ковер.

0

660

Jt1711 написал(а):

Шампунирование + шарон браш - все отлично чистится. Но главное тщательно пропылесосить.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий