Докладываю о проделанной работе с двумя вышеизложенными ковриками. Акриловый всё же побоялся чистить экстракцией. Штатной насадкой от Сабрины Фоам и Франклиновской пеной отчистился хорошо за два, кое-где три раза.Несколько пятен вывел пятновыводителями. Но даже после пены в некоторых местах промокла подложка, чего никак не ожидал - пену делал очень густую, кое-как выходила из щётки, а компрессор почти не выключался - не успевал нагнетать давление. Заказчица этим ковриком осталась довольна. А вот со вторым всё гораздо сложнее. Так же сначала пробовали пеной. Результат - ноль! Дальше - экстракция Эколабовским Сапур спреем. Чистили мебельной насадкой, чтоб сильно не намочить. Постепенно, за несколько проходов начал очищаться. Причём, некоторые пятна на краю ковра растворялись уже после преспрея, а похожие, но в середине, в результате применения всего набора пятновыводителей от Франклина и Эколаба стали чуть светлее. И пятна-то не самые сложные - от пролитых жидкостей - сок, чай, гое-где детская моча. Я никак не мог понять, в чём причина. К тому же ворс в некоторых местах был повреждён кошачьими когтями. В результате общий вид стал, конечно лучше, но много пятен осталось. Причина выяснилась, когда привёз ковры заказчице - она его чистила ВАНИШЕМ! Здесь много написано о "чудодейственном" свойстве этого, блин, препарата консервировать пятна, но я с ТАКИМ его действием столкнулся впервые. Хорошо, что хозяйка оказалась понятливой и, после моего монолога на тему выведения пятен и чистки ванишем с моими доводами согласилась. Даже вспомнила, что после чистки ванишем ни одна химчистка не принимает вещи. В общем, в итоге пообещала меня рекламировать. Вот так. Всем спасибо за поддержку!