О жвачке совсем забыла)) У нас Ликва гель и тановская заморозка.
а что лучше? или если что и то и другое..? и где это купить? (на украине)
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий
Так, а теперь по пятновыводке:
Ликва гель есть, но попробывали Цитрус Гель от Прохима - результат лучше и запах такой приятный.
Тановская заморозка почему? А эколабовская как? У меня закончилась, пока брать не хочу, т.к. еще прикупил удалитель жвачки от Dr.Schnell - надо испробовать.
Stain Pro (Прохим)
Professional Spot Lifter (Чемспек)
Browing Treatment - и чемспековский есть и прохимовский, но используем очень редко - вот икеевский хлопковый ковер должен прийти - вот там испробуем. После чистки весь "ржавый" становиться.
Sray'Go (чемспек)
Coffee Stain Remover (прохим)
Tablefit
Urine Treatment
POG
Rust Remover - очень редко.
Karcher 769 - рабочие любят, что некоторые виды чернил выводит + "прочерки" от обуви на мебели. Хочу чем-то заменить - может ПОГ? Дорогое средство - 720 рублей 0,5 литра готовый к применению.
Solvex (Прохим) - также чернила + жвачку на ура, нефтемасляные пятна
Недавно попробывали преспрей для мебели FABRIC RESTORER (Прохим) - результат отличный. У Чемспека в линейке есть преспрей для мебели, но они его почему то не возят.
Подскажите - может где-то нужно сократить ассортимент?
Хозяюшка написал(а):О жвачке совсем забыла)) У нас Ликва гель и тановская заморозка.а что лучше? или если что и то и другое..? и где это купить? (на украине)
По тому, где купить, Вас Хозяюшка или еще кто с Украины проинформирует, а по поводу что лучше... для разных случаев по разному. Если жвачка свежая, то лучше заморозка действует, а вот если уже засохла и пылью покрылась, то заморозка может и не помочь, тогда "ломаем", делим на несколько частей, пятно жвачки шпателем и смачиваем жидким средством, например Ликва-гелем, Энвиродрай тоже неплохая вещь. И потом ждем, пока размякнет и опять же шпателем аккуратненько убираем. Только шпатель не металлический Идеально - костяной, но и пластиковый либо силиконовый тоже подойдет.
Подскажите - может где-то нужно сократить ассортимент?
Я бы выбрал между Tablefit и 769, в принципе аналогичные по свойствам, хотя иногда хочется и то, и то под рукой иметь. Я пока Tablefit обхожусь. Rust Remover заменил бы Антиружином, дешевле. По жвачке. Я пользуюсь спреем Тасковским, мне нравится, и Энвиродрай, жидкий. Ликва геля у нас, к сожалению, нет, поэтому пока не пробовал. Спрей все бы неплохо, но уж очень быстро и в неподходящий момент заканчивается, из-за этого и не очень спреи люблю, выходит дороговато, по итогу. Но по свежей жвачке, конечно, лучше спреем работать. Какой спрей - мне кажется не суть важно. По скорости, опять же, разница не большая, спреем или жидким. Все равно над каждой жвачкой сидишь. Жидким просто можно по всем жвачкам пройтись, если много, и пока последнюю смочил первую уже можно соскребать. Но тут субъективно для каждого. По остальным средствам, увы, ничего пока не скажу. Не пользовал. Нету их у нас
может что-то одно закажем - нет! нам нравяться все!
Если просто "нравиться", то это одно, а если для дела нужно, то совсем другое. А если работчие начнут Ванишь требовать - нравиться и все?
К чему я все это - набор для основной чистки должен быть "узким", без особого распыления на разные средства.
Набор для сновной чистки, скорее всего у вас и так "узкий" - 4-5 продуктов. А вот для "вспомогательной"? Тут двумя-тремя не ограничишься, тут чем больше, тем лучше. Да, коллекция пятновыводителей удовольствие не из дешевых. Но без хорошей "коллекции" к сожалению, никуда. Далеко не все пятна, да и не на всех поверхностях можно убрать дежурным набором, да и вообще, много пятен вообще очень трудно убрать, поэтому чем шире ассортимент специальных средств, тем больше шансов.
Хотя я зняю ребят, которые парочкой средств обходятся, и считают что им этого достаточно. Ну и хорошо, мне больше рабюоты будет, и заказы подороже - очищать то, что недоочистили до меня.
Набор для сновной чистки, скорее всего у вас и так "узкий" - 4-5 продуктов. А вот для "вспомогательной"?
Расскажите пож-та про свой набор.
Используем как гель так и заморозку, по ситуации. Заморозка нам досталась в подарок, и новую пока не покупали, и сравнить з другими заморозками не имею возможности. Ликва гель - покупали в БОн Градо в Киеве, нам нравится он хорошо справляется со старыми жевачками.
Собственно, вопрос к уважаемому сообществу!
Чистил сегодня ковролин светлый, синтетика, уложен под плинтус. Все прошло отлично, почистилось, пятна ушли, короче хозяева в восторге. Говорят, а можете еще один маленький коврик почистить? Могу, говорю. Коврик метра полтора в длину и сантиметров 60 в ширину. Когда то был голубо-синий, похоже. Также уложен под плинтус. Что под ковролином, спрашиваю - линолеум. Ок. Развел раствор T-CLEAN Сантоэммовский, сделал преспрей Свишем 81. Чищу и вижу, что, что-то не то. Грязь не уходит, точнее уходит, в бак для грязной воды черная вода всасывается и в то же время полезли новые пятна. Я процесс остановил, хозяевам показал и высказал предположение, что грязь из подложки тянется и ее там очень много. Хотя сам понимаю, что дело, наверное, не в этом. Выяснил еще, при помощи клещей, что хозяева его сами иногда Ванишем моют. Посадили пятно - Ваниш развели, почистили и т.д. Вобщем результат до и после на фото. 1-е фото ДО, второе - ПОСЛЕ.
Вопрос: могут ли это быть последствия чистки Ванишем или я чего напортачил? Хотя что можно в синтетике напортачить. Чистил Сабрина Фоам + T-CLEAN + NS270BRUSH. Преспрей, как писал выше, Свиш 81.
Спасибо.
могут ли это быть последствия чистки Ванишем
Могут. Хозяева насмотрятся рекламы и льют этот Ваниш на ковер. Он грязь растворяет, но его вместе с грязью назад никто не высасывает. Вот и накапливается вся эта гадость в ковре.
Нужно хорошо промывать эти пятна. Можно просто водой, часто в ковре столько химии, что "...просто добавь воды".
льют этот Ваниш на ковер
...а потом ещё втаптывают их, судя по "тропинкам" на фотах))) Xpert999, нужно хорошенечко промыть всё это безобразие нормальной экстракцией, а щадящая пенная - это конечно, не Ваш вариан здеся)))
хорошенечко промыть всё это безобразие нормальной экстракцией, а щадящая пенная - это конечно, не Ваш вариан здеся)))
В том то и дело, что чистил экстракцией, с добавлением щетки. Пену не использовал.
В том то и дело, что чистил экстракцией, с добавлением щетки.
В этом случае щетка не дает раствору впитаться в глубь ковра. Да и простая экстракционная ковровая насадка не спасет - не хватит воды. Возьми экстракционную насадку для мебели. Если нет, то впрыскивай воду простым распылителем и высасывай. Долго, но результативно. Либо же - Сабрина Макси.
Возьми экстракционную насадку для мебели.
Я уже так и подумал. Медленно, зато эффективно.
Либо же - Сабрина Макси.
Макси пока не в ближайших планах, но в планах
Кстати, а есть ли толк в Прокемовских средствах для протоптанных дорожек? Они как-то влияют на общий внешний вид ковра, я имею ввиду поднимают ворс и т.п., или их суть только в усиленных очищающих свойствах?
простая экстракционная ковровая насадка не спасет
...как не спасет положения и "фоамская" мебельная. Хотел добавить, что кроме щетки, которая не дает впитываться раствору вглубь, работа "фоам" в качестве простого экстрактора на ковролине - не думаю что это хорошая идея, учитывая размер шели на насадке, подаче раствора, форсунки (мы уже спорили как-то, по-моемому с Боцманом). А если насадка для пола на обычный (не фоам) экстрактор - она спасти должна, почему бы нет? )))
кстати, на фото "ДО" я так понял, распыление раствора идет прямиком на щеточный узел - ха) тогда о какой экстракции можно вообще вести речь?
кстати, на фото "ДО" я так понял, распыление раствора идет прямиком на щеточный узел - ха) тогда о какой экстракции можно вообще вести речь?
Нет, раствор впрыскивается перпендикулярно движению щетки, т.е. прямо в ковер, а уже потом по ковру проходит щетка, но щетку можно отключить. Т.е. можно использовать NS270BRUSH как просто экстракционную насадку.
По таким ценам вообще можно продать услугу по химчистке ковров и мебели http://www.lcleaning.ru/price/
Вроде все так серьезно написано.
...как не спасет положения и "фоамская" мебельная.
У Сабрины Фоам есть мебельная насадка для экстракции пеной. Там отверстие в форсунке больше и, при использовании ее для экстракции раствором, а не пеной, подача воды, соответственно, гораздо больше.
По таким ценам вообще можно продать услугу по химчистке ковров и мебели http://www.lcleaning.ru/price/
Вроде все так серьезно написано.
Вот это цены!
По таким ценам вообще можно продать услугу
Я больше чем уверен, что без работы они не сидят. И берут клиентов именно высокими ценами. Если посмотреть внимательно, то это цены на ковры, размеры которых допустим 2х2=4 кв.м. Если это шерсть, то где-то 2000-3000 руб. Но то цены на стационарную чистку, а не по адресу заказчика. Если зказывать моб.бригаду с выездом, то где-то такая цена все равно будет. А вот то, что на больших объектах, типа гостиниц или конференц-залов цены у них значительно ниже даже не приходится сомневаться.
Вот что хорошего, так это грамотноо расписаны виды ковров и следовательно, раный ценовой подход.
Там отверстие в форсунке больше
...поэтому и потечет водичка ме-е-е-дленно, впрыска-то не получится))) а нужен ВПРЫСК и сразу всасывание)
ЗЫ конечно, если у Xpert999(а) есть мебельная насадка с "узкой" (желтой) форсункой - тогда не знаю, но все-равно, помпа со всеми клапанами-шмапонами, всё-таки рассчитана на подачу всё-же ПЕНЫ, а не раствора)))
но все-равно, помпа со всеми клапанами-шмапонами, всё-таки рассчитана на подачу всё-же ПЕНЫ, а не раствора)))
А по моему, там помпы абсолютно одинаковые.
И берут клиентов именно высокими ценами.
Цены завышены для того, чтобы скидки и акции всякие легко было делать. К тому же, клиентура скорее всего, из ВИП-сектора, а они ценными вещами дорожат.
но все-равно, помпа со всеми клапанами-шмапонами, всё-таки рассчитана на подачу всё-же ПЕНЫ, а не раствора)))
Да, помпы абсолютно одинаковые И сила впрыска у Фоам и простой Сабрины одинакова, у Макси да, уже сильнее. Фоам - это обычная Сабрина, поставленная на пеногернератор, который при необходимости включается и подает воздух в раствор, за счет чего образуется пена. А что за желтая форсунка? Я что-то такой не видул у Сантоэммы. У меня зеленые (жкстракционные) и синие (пенные).
Xpert999, ну, во-первых, конечно при всех равных и то что помпа одинаковая, и форсунки, и т.п., все-таки это ПЕННЫЙ ЭКСТРАКТОР, совмещенный с компрессором, и подачу давления воздуха там не отключить, а чтобы раствор не шел в ресивер там есть клапанишка обратный, но без постоянного давления воздуха этот клапанишка может травить ваш раствор. Далее - вы видели, наверное белый клапан в баке для раствора - он тоже настроен весьма специфично. Поэтому использование как экстрактор Сабрину фоам я вижу весьма сомнительным)))
ЗЫ желтая форсунка обычно ставится в мебельную насадку, а с ковровой идут две-три зеленые форсунки
...поэтому и потечет водичка ме-е-е-дленно, впрыска-то не получится))) а нужен ВПРЫСК и сразу всасывание)
Это точно. Но, за счет большой дырки на ковре образовывается лужица, которая впитывается и создает объем воды, которым, в свою очередь, и вымывается Ваниш. Для локальной чистки приемлемо, сам не раз так эту гадость вымывал.
Я больше чем уверен, что без работы они не сидят. И берут клиентов именно высокими ценами.
Наверное, Москва может себе это себе позволить. Я останусь без работы, если буду брать за синтетический ковер 2х3 350 руб/м2 или 2100 рублей.
Или за двухместный текстильный диван минимум 4000 рублей.
Serg
Кстати тут у нас есть коллеги из Москвы - пусть прокомментируют эту http://www.lcleaning.ru/price/ ситуацию.
и подачу давления воздуха там не отключить,
Как это не отключить? Компрессор по умолчанию выключен. Включается отдельно, когда нужна пена. Желтых форсунок не видел никогда. В мебельной насадке у меня зеленая, а синие (пенные) в комплекте со щеткой.
Xpert999, я имел ввиду "не перекрыть доступ от помпы к ресиверу" (извиняюсь)))))) крантика-то нет))))
а у меня на пену все форсунки латунные)))))
а цвет пластиковых - это обычно на обычных (не пенных) сабринах (и не только на сантоэмме, кстати)
yantsev, а чё комментировать-то))) ну деньги людям нужны))) ну специализируются на шёлке, о чём, кстати, не скрывают))) ну работают на ультимате, и вон-шрадере, кажись)
хымия+оборудование+желание заработать+ещё что-нибудь=вот и цена мама не горюй)))
а чё их обсуждать-то? наоборот, молодцы, дают нашим клиентам "почву для размышлений")))
....и что, например, в обычных "перхлоровых" химчистках цена 200руб\кв.м. уже никого не смущает?))))
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий