d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » ГОССУБСИДИЯ от Центра Занятости населения

ГОССУБСИДИЯ от Центра Занятости населения

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

XELE написал(а):

Итого, подали БП 1 апреля, и вот такие дела.

Первое апреля - никому не веря!!!  :D  :D  :D

0

32

ну да! :crazy:
Только там еще был народ, который не получил деньги, а БП подал в феврале :canthearyou:

0

33

XELE написал(а):

там полный цирк

я сейчас с отпуска, с урала срочно вернулась на оформление.Деньги пришли. сейчас ИП оформляю. Кстати, как у вас в начале ИП, потом договор или наоборот?

0

34

Договор, потом ИП ( у нас ООО)

0

35

У нас в Пермском крае получить такую субсидию проще простого. Сама получила, очень быстро. подала бизнес-план, через неделю пригласили на защиту, тут же озвучили результат, выдали уведомление о том, что мой БП одобрен и я в течение 5 дней должна явиться в налоговую ддля регистрации предприятия. Деньги выдали и сняли с учета после регистрации. Возвращают денежку за регистрацию и услуги нотариуса сверх этих 58 600.
Только вот топик-стартер ошибается считая, что если бизнес не пошел, то деньги придется вернуть - это не правда! Деньги придется вернуть только в том случае, если вы потратили их не по целевому назначению.
Но у нас некоторые умудряются и это обойти. Знаю одну девушку, которая написала бизнес-план о том, что будет якобы заниматься торговлей шмотками на рынке. Деньги получила - съездила в Москву  накупила шмоток для всей семьи - чеки-билеты есть, так что отчиталась без проблем. Через год сказала: ну не смогла я, не смогла!!! и все...
Еще с 2010 года новшество: можно получить еще такую же сумму на каждого принятого на работу (снятого с учета в ЦЗН - это обязательное условие). Для получения этих денег надо написать дополнение к бизнес-плану о создании рабочих мест - ес-но расписать, почему вам без этих работников не жить, не быть, а так же куда вы потратите полученные денежки. Вот я хотела технолога на работу взять и обучить за эти деньги (поскольку таких специалистов в ЦЗН нет), но оказалось, что потратить на обучение нельзя (тут ТС оказался прав). Но на уборщиков деньги получить можно - хоть десять субсидий, а на такие денежки вполне реально запустить бизнес.

+1

36

XELE написал(а):

нет, у нас все же сначала регистрация У меня тоже ООО, а потом договор.

0

37

pygmalion написал(а):

Только вот топик-стартер ошибается считая, что если бизнес не пошел, то деньги придется вернуть - это не правда!

Топик-стартер не сам придумывал эту информацию. Эта информация была получена от спеца из ЦЗ, на еженедельном собрании. А уж потом помещена сюда...

pygmalion написал(а):

Через год сказала: ну не смогла я, не смогла!

Странно что-то, даже неправдоподобно как-то... Насколько я знаю, отчитываться в ЦЗ каждый квартал не нужно. Но! Якобы они сами, без твоего участия, осуществляют периодические проверки (возможно, делают запросы в Налоговую, как уже говорилось). Плюс, как они сами говорят, возможны приезды ответственных людей к тебе в офис/склад/другое помещение, с целью проверить наличие купленного оборудования... А иначе - каждый бы тогда поступал так же, как эта девочка.

pygmalion написал(а):

Знаю одну девушку, которая написала бизнес-план о том, что будет якобы заниматься торговлей шмотками на рынке.

Серго написал(а):

ВАЖНО! Род деятельности: ПРОИЗВОДСТВО либо ОКАЗАНИЕ УСЛУГ. То есть если Вы хотите открыть киоск по торговле пивом - денег Вам не дадут. Только ПРОИЗВОДСТВО либо ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

Мутно как-то всё...

+1

38

Ага, у нас тоже широко разрекламировали что можно получить деньги на работника, как бы не так, у нас ничего получить нельзя.
Отчитываться по деньгам нужно. Но возвратить придется если потратил не по целевому назначению. У нас главное потратить за год и отчитаться по тому, что написано в БП. Вот у  меня написано что мы покупаем у Александра ( Метросорма) то то и то то и теперь отступить/заменить я не могу.
Про девушка с вещами мне слабо верится почему-то.

0

39

Зато у нас с областным грантом просто засада(250.000), БП сдали в марте, ответ о положительном решении получили в мае и до сих пор денег нет... Обещают каждую неделю, но уже ими сыты. То,  что деньги будут я не сомневаюсь, но учитывая сезонность работ это ведь просто труба.  И таких как мы больше 100.
Хожу уже пару недель в растрепанные чувствах, офис есть, машина есть, кадры потенциальные есть, поучились, даже деньги частично есть, но сезонка уходит из под носа %-)

0

40

про девушку со шмотками абсолютная правда, знаю лично. Про другую такую же слышала от знакомых.
Вообще, у нас очень приветствуется развитие фермерства на селе. там дают практически всем подряд. Женщина, ответственная за это субсидирование мне лично говорила примерно следующее: на селе работы нет, пусть какая-нибудь хорошая семья возьмет такую субсидию, купит себе пару коров или свиней, пусть даже кроликов, оформит ИП и выращивает, пусть даже не на продажу - мы будем рады. Через год снимут ИП с регистрации, но зато эта семья хоть сможет прокормить себя, а не сопьется.
На торговлю дают субсидию, но ес-но с бОльшим желанием на производство и оказание услуг.
Второе, по поводу изменения в бизнес-плане: допустим я на 58600 прописала покупку инвентаря: тележки, мопы и хим.средства, а на деле купила ковромойку и химию, и работаю ничуть не хуже, кто с меня эти деньги может забрать? я планировала заниматься клинингом - я им и занимаюсь! какие претензии? Написала в БП, что буду закупать инвентарь в ПРИМЕКСЕ (просто ничего другого на тот момент не знала) когда деньги получила, поняла, что дорого у них, можно купить лучше и дешевле и купила! Кто меня за это осудит?
Третье, у нас в городе знаю уже несколько человек, которые защищали бизнес-план вместе со мной и которые дополнительно получили субсидию на наемных работников (правда, пока на одного, но они и заявляли одного). Один создал цех по производству пенобетонных блоков, другой занимается гирудотерапией, третья - открыла парикмахерскую и взяла на работу собственную дочь, также стоящую на учете в ЦЗН. Они буквально через месяц написали дополнения к бизнес-плану и защитили их. деньги уже получены.
Сама пока не пыталась - нет необходимости - работаем семьей.

0

41

XELE написал(а):

А у нас бкзразницы. Если есть время у них, то договор до регистрации сделают. Если нет, то после. Вообщем цирк :)

0

42

Для тех, кто только начинает свою бизнес-деятельность:
"Теперь компанию и предпринимателя, которые не уведомили чиновников о начале деятельности, могут оштрафовать на сумму от 10 000 до 20 000 руб. Такие изменения в КоАП РФ внес Федеральный закон от 27.07.2010 г. № 239-ФЗ. Если же уведомление было представлено, но содержало недостоверные сведения, ответственность вырастет – от 20 000 до 30 000 руб. Кроме того, штраф за  такие нарушения также грозит должностным лицам компании."
Так, что если не хотите непредвиденных расходов до начала трудовой вахты - имейте ввиду.

0

43

нуправтех написал(а):

Теперь компанию и предпринимателя, которые не уведомили чиновников о начале деятельности, могут оштрафовать на сумму от 10 000 до 20 000 руб. Такие изменения в КоАП РФ внес

Поясните, пожалуйста, КАК именно нужно уведомлять этих самых чиновников? Разве регистрации ИП с определённым ОКВЭД недостаточно?! А то ведь на самом деле не хочется попадать на бабки.

0

44

Viktor написал(а):

КАК именно нужно уведомлять этих самых чиновников

На основании вот этого Постановления Правительства. Там и способ и форма уведомления. В Перечне п.7 - Химическая чистка и крашение, услуги  прачечных.

+2

45

Получили денежку от государства? А как учитывать ее на упрощенке знаете? Письмо Минфина РФ № 03-11-11/225 от 27.08.2010 вам в руки для ознакомления самих себя и своих бухгалтеров.

0

46

И вновь всем привет, друзья!
В программе ГОССУБСИДИИ от Центра Занятости появились важные дополнения, о которых я хотел бы рассказать вам.

Итак, приятное новшество заключается в том, что теперь субсидию размером 58800 рублей теперь могут получить не только те, кто начал своё дело, но и те, кто ТРУДОУСТРОИЛ К СЕБЕ В КОМПАНИЮ БЕЗРАБОТНОГО ЧЕЛОВЕКА, стоящего на учете в ЦЗ. Причем, если вы трудоустроили двоих, то и денег, соответственно, получите в два раза больше. По поводу большего количества не знаю, не интересовался.

Итак, порядок проведения сей процедуры.

1. Написать и предоставить заявление о предоставлении соц. выплаты на создание дополнительных рабочих мест.

2. Принести копию ОГРНИП и копию выписки из ЕГРИП.

3. Принести коротенький до смешного бизнес-план, о коем речь пойдет ниже.

4. Далее Комиссия рассматривает ваши документы в течение 14 дней и, в случае успеха, заключает с вами договор о предоставлении выплаты.

5. После чего вы обязаны в течение 40 календарных дней найти работника(-ов) и принести:
   а) копии трудовых договоров, заключенных с ними
   б) справки из ЦЗ о том, шо они действительно были официально безработными на момент их трудоустройства вами.

6. В трёхмесячный срок после получения субсидии вы обязаны отчитаться о целевом использовании средств, то бишь предоставить необходимые документы: квитанции, товарные накладные, чеки, закупочные акты, копию штатного расписания и т.п.)

Теперь по порядку нюансы.

1. Если я всё правильно понял, участвовать в программе могут только те, кто на момент регистрации ИП был в установленном порядке признан безработным! На всякий случай уточняйте информацию в своих ЦЗ.

2. Трудоустройство новоиспеченного(-ых) работника(-ов) должно быть ОФИЦИАЛЬНЫМ. То есть Договор Подряда не катит.

3. В Программе текущего, 2010-го, года могут принять участие только те, кто стал предпринимателем именно В 2010 ГОДУ. Не ранее.

4. Чтобы получить деньги, вы должны трудоустроить именно БЕЗРАБОТНОГО ИЗ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ. То есть любой безработный с большой дороги не покатит. Он должен обязательно состоять на учете в ЦЗ. Однако, если у вас на примете уже есть подходящий человек, которого вы бы хотели взять к себе в компанию, - вперед и с песней! Берите его под белы ручки и ведите вставать на учет в ЦЗ. После чего трудоустраивайте и участвуйте в программе. А в бизнес-плане (и у кого язык повернулся так назвать этот листочек?) в соответствующей графе укажете ФИО предполагаемого кандидата на рабочее место, чтобы в ЦЗ вам никого уже не искали.

5. Если вдруг так вышло, что вам по каким-то причинам пришлось уволить работника (пьет много, горемыка!), то вы обязаны в трехдневный срок сообщить об этом в ЦЗ. А в 14-дневный срок найти нового работника и заключить с ним трудовой договор.

6. Ежеквартально в течение 12 месяцев и за 10 дней до окончания срока договора на получение субсидии вы обязаны предоставить копию штатного расписания и инд. сведения на сотрудников, предоставляемые в ПФ России, с отметкой о получении данных сведений.

7. За 10 дней до истечения 12-месячного сроку (со дня получения денюжек) вы должны предоставить выписку из ЕГРИП (ЕГРЮЛ), выданную не позднее 15 дней до момента предоставления.

8. Теперь о бизнес-плане. Сей маленький документик заполнить совсем несложно, благо инструкция прилагается.

9. Наконец, самое интересное. НА ЧТО МОЖНО ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. А, в общем-то, на то же, на что и "основную" субсидию:
   а) основные средства (оборудование - пылесосы, экстракторы и проч.; предметы мебели в офис и проч.)
   б) транспортные расходы
   в) химию
   г) рекламу (при этом, само собой, не забывайте про отчетные документы - чеки, квитанции и проч.)
   д) комплектующие и аксессуары к оборудованию (насадки, шланги, баки, щетки, грязевая фреза и проч.). Прошу заметить, что упор всё же нужно делать на ОСНОВНЫХ СРЕДСТВАХ (пункт А). Пункты В, Г и Д, хоть и имеют право на существование, но преобладать в общей сумме субсидии не должны. Такова моя сегодняшняя информация из ЦЗ.
   е) зарплату работникам. Лично я, к примеру, хочу включить определенную сумму, которую буду использовать как окладную часть зарплаты для двух своих работников, в течение первых двух месяцев после получения субсидии. Делается это для того, чтобы обезопасить себя от увольнения моих работников по причине того, что я не могу обеспечить их работой и, как следствие, приличной зарплатой. До тех пор, пока не "раскручусь" на полную. Так, шоб работы хватало и зарплата держалась на хорошем уровне.
Также прошу заметить, что в случае, если вы хотите потратить часть денег на зарплату работникам, вы должны ежемесячно, но не более 12 месяцев, предоставлять документы, подтверждающие целевое использование средств в этом направлении (копии платежек о выплаченной з/п).

Вот вроде и всё основное на сегодня. Если чего подзабыл - дополню со временем. Да и вы сами, ежель заинтересованы, можете всё разузнать в ЦЗ еще более подробно.
Всем спасибо за внимание, друзья!
Удачи :)

+2

47

Юрий Подпорин, заместитель начальника отдела специальных налоговых режимов Минфина России. интервью для газеты "Учет.Налоги.Право"

"...В принципе для компаний, выбравших в качестве объекта «доходы минус расходы», налоговые потери от учета таких субсидий в доходах минимальны. Получив на расчетный счет субсидию, ее сумму необходимо включить в доходы и заплатить с нее налог. Но когда за счет субсидии будут приобретены основные средства, товары, работы или услуги, их стоимость можно будет списать в расходы (ст. 346.16 НК РФ). Компании, выбравшие объектом «доходы», такой возможности пока лишены и должны со всей суммы заплатить 6 процентов (п. 3 ст. 346.21 НК РФ).
... недавно Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предусмотрен особый порядок налогообложения таких субсидий. Планируется, что он вступит в силу со следующего года. И если его примут, то суммы, полученные от государства в рамках развития малого и среднего предпринимательства, надо будет отражать в доходах пропорционально расходам. Например, если компания получила субсидию в 1000 рублей и потратила из них 500 рублей, то и в доходы, и в расходы надо будет поставить только 500 рублей. Если в течение двух лет компания не истратит всю сумму, то разницу надо будет включить в доходы и заплатить налог. Эта льгота будет распространяться и на компании с объектом «доходы», им также не потребуется платить налог с суммы субсидии. Правда, только при условии, что компании организуют учет таких доходов и расходов."

+1

48

Марина Леонидовна
Здравствуйте Марина Леонидовна! Я планирую клинингом. Покачто об этом бизнесе знаю не много и в данный момент сканирую интернет в поиске полезной информации. На этом форуме наткнулся на Ваш коментарий,очень заинтересовало... Можете скинуть примерную модель бизнес-плана?

0

49

Если планируете заниматься клинингом только в нише частного сектора, при этом, в качестве ИП не планируете привлекать сторонний персонал более 5 человек, рекомендую рассмотреть вариант налогообложения на основе патента. К тому-же НДФЛ с субсидии платить не придется письмо Минфина РФ

0

50

Актуально для самарцев
"В Самарской области на предоставление грантов предпринимателям малого или среднего бизнеса выделено порядка 100 миллионов рублей бюджетных средств... безвозвратный грант на развитие бизнеса в размере 300 тысяч рублей получат около 330 предпринимателей. Согласно законодательству, средства будут выдаваться на компенсацию затрат, понесенных предпринимателем на покупку оборудования, аренду помещения и т.п...."
Как я понял, заявки еще принимаются. Удачи!

0

51

нуправтех написал(а):

Viktor написал(а):КАК именно нужно уведомлять этих самых чиновников
На основании вот этого Постановления Правительства. Там и способ и форма уведомления. В Перечне п.7 - Химическая чистка и крашение, услуги  прачечных.

На эту статью пришел комент от девушки, которая не смогла уведомить Роспотребнадзор по причине того, что они требуют уведомления только от стационарных химчисток. Если у кого-то также имеется подобный опыт - поделитесь.

0

52

нуправтех написал(а):

Если у кого-то также имеется подобный опыт - поделитесь.

А я всё никак не могу собраться. Форма уведомления есть, но пока точно не знаю, куда это уведомление нести. В постановлении написано, что уведомлять нужно орган по защите прав потребителя. Скорей всего этот самый орган находится у нас в городской администрации. В понедельник пойду его искать...О результатах отпишусь.

0

53

Отправил я это уведомление. Заказным письмом. В конверт вложил само уведомление в 2-х экземплярях, копии ИНН, Свидетельства о регистрации ИП и выписки из ЕГРИП. Находится этот орган в областном центре, поэтому отправил письмом. Теперь жду, когда вернётся обратно мой экземляр с их отметкой.

0

54

нуправтех написал(а):

пришел комент от девушки, которая не смогла уведомить Роспотребнадзор по причине того, что они требуют уведомления только от стационарных химчисток. Если у кого-то также имеется подобный опыт - поделитесь.

Viktor написал(а):

Отправил я это уведомление. Заказным письмом. В конверт вложил само уведомление в 2-х экземплярях, копии ИНН, Свидетельства о регистрации ИП и выписки из ЕГРИП. Находится этот орган в областном центре, поэтому отправил письмом. Теперь жду, когда вернётся обратно мой экземляр с их отметкой.

Сегодня пришёл мой экземпляр этого уведомления с отметкой Роспотребнадзора (Почтой России). В уведомлении я указывал, что услуги предоставляются по указанному заказчиком адресу. Никаких вопросов у нашего Роспотребнадзора по этому поводу (да и вообще никаких) не возникло.
нуправтех, ещё раз спасибо, что держите нас в курсе всего того, что изобретают наши чиновники! Ведь об этом уведомлении я нигде не видел никакой информации.

0

55

Viktor написал(а):

Никаких вопросов у нашего Роспотребнадзора по этому поводу (да и вообще никаких) не возникло.

А возникнуть и не могло, ибо порядок уведомительный. У девушки не принимали "в живую", но она тоже отправила по почте (вроде-бы).

Viktor написал(а):

нуправтех, ещё раз спасибо, что держите нас в курсе всего того, что изобретают наши чиновники!

Не за что! Таких моментов очень много. Стараюсь, по мере сил и возможносте информировать общественность. Рад, что не зря стараюсь)))

0

56

Спасибо, коллеги, узнал много нового и важного!  :flag:

0

57

Взгляд Белгородского налорга на учет субсидий для организаций на ОСН, УСН и ЕНВД. Все в одном месте.

0

58

Серега, это ж что выходит? Если я в этом году получил субсидию, то оформить работников от ЦЗ и получить за них компенсацию за потраченные на них нервы, здоровье и время я смогу только если созрею в этом году?  :'(  В следующем  :nope: нет?
Я представляю себе картину: веду очередную бабку устраиваться ко мне на работу (во-превых, для регистрации нужно, чтоб она допенсионного возраста?). Офомил ее в ЦЗ, там она и осталась:) получать пособие или вообще как интересно заставить их встать на учет, а поттом на работу ко мне?

0

59

Ну ты, Дим, сначала НАЙДИ работников (развесь объявления, поспрашивай у знакомых и т.п.). Потом, как только от работника получено согласие РАБОТАТЬ НА ТЕБЯ, объясни ей, что для того, чтобы устроиться, нужно сначала встать в ЦЗ, а потом сразу же получить направление от ЦЗ в твою организацию. Точнее так - ей дают первое направление в какую-то другую организацию, она ОТКАЗЫВАЕТСЯ (это делается для подтверждения статуса безработного), а второе направление будет уже К ТЕБЕ в организацию.

Чисто-доктор написал(а):

как интересно заставить их встать на учет

Ты говоришь так, будто речь идет о том, чтобы заставить её повеситься )) Ничего в этом сложного нет, ни для тебя, ни для нее, это простые формальности.

Чисто-доктор написал(а):

Если я в этом году получил субсидию, то оформить работников от ЦЗ и получить за них компенсацию за потраченные на них нервы, здоровье и время я смогу только если созрею в этом году?

Да.

0

60

Ну, в общем ты прав! Тогда надо дергаться быстрее мне....

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » ГОССУБСИДИЯ от Центра Занятости населения