Итого, подали БП 1 апреля, и вот такие дела.
Первое апреля - никому не веря!!!
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » ГОССУБСИДИЯ от Центра Занятости населения
Итого, подали БП 1 апреля, и вот такие дела.
Первое апреля - никому не веря!!!
ну да!
Только там еще был народ, который не получил деньги, а БП подал в феврале
там полный цирк
я сейчас с отпуска, с урала срочно вернулась на оформление.Деньги пришли. сейчас ИП оформляю. Кстати, как у вас в начале ИП, потом договор или наоборот?
Договор, потом ИП ( у нас ООО)
У нас в Пермском крае получить такую субсидию проще простого. Сама получила, очень быстро. подала бизнес-план, через неделю пригласили на защиту, тут же озвучили результат, выдали уведомление о том, что мой БП одобрен и я в течение 5 дней должна явиться в налоговую ддля регистрации предприятия. Деньги выдали и сняли с учета после регистрации. Возвращают денежку за регистрацию и услуги нотариуса сверх этих 58 600.
Только вот топик-стартер ошибается считая, что если бизнес не пошел, то деньги придется вернуть - это не правда! Деньги придется вернуть только в том случае, если вы потратили их не по целевому назначению.
Но у нас некоторые умудряются и это обойти. Знаю одну девушку, которая написала бизнес-план о том, что будет якобы заниматься торговлей шмотками на рынке. Деньги получила - съездила в Москву накупила шмоток для всей семьи - чеки-билеты есть, так что отчиталась без проблем. Через год сказала: ну не смогла я, не смогла!!! и все...
Еще с 2010 года новшество: можно получить еще такую же сумму на каждого принятого на работу (снятого с учета в ЦЗН - это обязательное условие). Для получения этих денег надо написать дополнение к бизнес-плану о создании рабочих мест - ес-но расписать, почему вам без этих работников не жить, не быть, а так же куда вы потратите полученные денежки. Вот я хотела технолога на работу взять и обучить за эти деньги (поскольку таких специалистов в ЦЗН нет), но оказалось, что потратить на обучение нельзя (тут ТС оказался прав). Но на уборщиков деньги получить можно - хоть десять субсидий, а на такие денежки вполне реально запустить бизнес.
нет, у нас все же сначала регистрация У меня тоже ООО, а потом договор.
Только вот топик-стартер ошибается считая, что если бизнес не пошел, то деньги придется вернуть - это не правда!
Топик-стартер не сам придумывал эту информацию. Эта информация была получена от спеца из ЦЗ, на еженедельном собрании. А уж потом помещена сюда...
Через год сказала: ну не смогла я, не смогла!
Странно что-то, даже неправдоподобно как-то... Насколько я знаю, отчитываться в ЦЗ каждый квартал не нужно. Но! Якобы они сами, без твоего участия, осуществляют периодические проверки (возможно, делают запросы в Налоговую, как уже говорилось). Плюс, как они сами говорят, возможны приезды ответственных людей к тебе в офис/склад/другое помещение, с целью проверить наличие купленного оборудования... А иначе - каждый бы тогда поступал так же, как эта девочка.
Знаю одну девушку, которая написала бизнес-план о том, что будет якобы заниматься торговлей шмотками на рынке.
ВАЖНО! Род деятельности: ПРОИЗВОДСТВО либо ОКАЗАНИЕ УСЛУГ. То есть если Вы хотите открыть киоск по торговле пивом - денег Вам не дадут. Только ПРОИЗВОДСТВО либо ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
Мутно как-то всё...
Ага, у нас тоже широко разрекламировали что можно получить деньги на работника, как бы не так, у нас ничего получить нельзя.
Отчитываться по деньгам нужно. Но возвратить придется если потратил не по целевому назначению. У нас главное потратить за год и отчитаться по тому, что написано в БП. Вот у меня написано что мы покупаем у Александра ( Метросорма) то то и то то и теперь отступить/заменить я не могу.
Про девушка с вещами мне слабо верится почему-то.
Зато у нас с областным грантом просто засада(250.000), БП сдали в марте, ответ о положительном решении получили в мае и до сих пор денег нет... Обещают каждую неделю, но уже ими сыты. То, что деньги будут я не сомневаюсь, но учитывая сезонность работ это ведь просто труба. И таких как мы больше 100.
Хожу уже пару недель в растрепанные чувствах, офис есть, машина есть, кадры потенциальные есть, поучились, даже деньги частично есть, но сезонка уходит из под носа
про девушку со шмотками абсолютная правда, знаю лично. Про другую такую же слышала от знакомых.
Вообще, у нас очень приветствуется развитие фермерства на селе. там дают практически всем подряд. Женщина, ответственная за это субсидирование мне лично говорила примерно следующее: на селе работы нет, пусть какая-нибудь хорошая семья возьмет такую субсидию, купит себе пару коров или свиней, пусть даже кроликов, оформит ИП и выращивает, пусть даже не на продажу - мы будем рады. Через год снимут ИП с регистрации, но зато эта семья хоть сможет прокормить себя, а не сопьется.
На торговлю дают субсидию, но ес-но с бОльшим желанием на производство и оказание услуг.
Второе, по поводу изменения в бизнес-плане: допустим я на 58600 прописала покупку инвентаря: тележки, мопы и хим.средства, а на деле купила ковромойку и химию, и работаю ничуть не хуже, кто с меня эти деньги может забрать? я планировала заниматься клинингом - я им и занимаюсь! какие претензии? Написала в БП, что буду закупать инвентарь в ПРИМЕКСЕ (просто ничего другого на тот момент не знала) когда деньги получила, поняла, что дорого у них, можно купить лучше и дешевле и купила! Кто меня за это осудит?
Третье, у нас в городе знаю уже несколько человек, которые защищали бизнес-план вместе со мной и которые дополнительно получили субсидию на наемных работников (правда, пока на одного, но они и заявляли одного). Один создал цех по производству пенобетонных блоков, другой занимается гирудотерапией, третья - открыла парикмахерскую и взяла на работу собственную дочь, также стоящую на учете в ЦЗН. Они буквально через месяц написали дополнения к бизнес-плану и защитили их. деньги уже получены.
Сама пока не пыталась - нет необходимости - работаем семьей.
А у нас бкзразницы. Если есть время у них, то договор до регистрации сделают. Если нет, то после. Вообщем цирк
Для тех, кто только начинает свою бизнес-деятельность:
"Теперь компанию и предпринимателя, которые не уведомили чиновников о начале деятельности, могут оштрафовать на сумму от 10 000 до 20 000 руб. Такие изменения в КоАП РФ внес Федеральный закон от 27.07.2010 г. № 239-ФЗ. Если же уведомление было представлено, но содержало недостоверные сведения, ответственность вырастет – от 20 000 до 30 000 руб. Кроме того, штраф за такие нарушения также грозит должностным лицам компании."
Так, что если не хотите непредвиденных расходов до начала трудовой вахты - имейте ввиду.
Теперь компанию и предпринимателя, которые не уведомили чиновников о начале деятельности, могут оштрафовать на сумму от 10 000 до 20 000 руб. Такие изменения в КоАП РФ внес
Поясните, пожалуйста, КАК именно нужно уведомлять этих самых чиновников? Разве регистрации ИП с определённым ОКВЭД недостаточно?! А то ведь на самом деле не хочется попадать на бабки.
КАК именно нужно уведомлять этих самых чиновников
На основании вот этого Постановления Правительства. Там и способ и форма уведомления. В Перечне п.7 - Химическая чистка и крашение, услуги прачечных.
Получили денежку от государства? А как учитывать ее на упрощенке знаете? Письмо Минфина РФ № 03-11-11/225 от 27.08.2010 вам в руки для ознакомления самих себя и своих бухгалтеров.
И вновь всем привет, друзья!
В программе ГОССУБСИДИИ от Центра Занятости появились важные дополнения, о которых я хотел бы рассказать вам.
Итак, приятное новшество заключается в том, что теперь субсидию размером 58800 рублей теперь могут получить не только те, кто начал своё дело, но и те, кто ТРУДОУСТРОИЛ К СЕБЕ В КОМПАНИЮ БЕЗРАБОТНОГО ЧЕЛОВЕКА, стоящего на учете в ЦЗ. Причем, если вы трудоустроили двоих, то и денег, соответственно, получите в два раза больше. По поводу большего количества не знаю, не интересовался.
Итак, порядок проведения сей процедуры.
1. Написать и предоставить заявление о предоставлении соц. выплаты на создание дополнительных рабочих мест.
2. Принести копию ОГРНИП и копию выписки из ЕГРИП.
3. Принести коротенький до смешного бизнес-план, о коем речь пойдет ниже.
4. Далее Комиссия рассматривает ваши документы в течение 14 дней и, в случае успеха, заключает с вами договор о предоставлении выплаты.
5. После чего вы обязаны в течение 40 календарных дней найти работника(-ов) и принести:
а) копии трудовых договоров, заключенных с ними
б) справки из ЦЗ о том, шо они действительно были официально безработными на момент их трудоустройства вами.
6. В трёхмесячный срок после получения субсидии вы обязаны отчитаться о целевом использовании средств, то бишь предоставить необходимые документы: квитанции, товарные накладные, чеки, закупочные акты, копию штатного расписания и т.п.)
Теперь по порядку нюансы.
1. Если я всё правильно понял, участвовать в программе могут только те, кто на момент регистрации ИП был в установленном порядке признан безработным! На всякий случай уточняйте информацию в своих ЦЗ.
2. Трудоустройство новоиспеченного(-ых) работника(-ов) должно быть ОФИЦИАЛЬНЫМ. То есть Договор Подряда не катит.
3. В Программе текущего, 2010-го, года могут принять участие только те, кто стал предпринимателем именно В 2010 ГОДУ. Не ранее.
4. Чтобы получить деньги, вы должны трудоустроить именно БЕЗРАБОТНОГО ИЗ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ. То есть любой безработный с большой дороги не покатит. Он должен обязательно состоять на учете в ЦЗ. Однако, если у вас на примете уже есть подходящий человек, которого вы бы хотели взять к себе в компанию, - вперед и с песней! Берите его под белы ручки и ведите вставать на учет в ЦЗ. После чего трудоустраивайте и участвуйте в программе. А в бизнес-плане (и у кого язык повернулся так назвать этот листочек?) в соответствующей графе укажете ФИО предполагаемого кандидата на рабочее место, чтобы в ЦЗ вам никого уже не искали.
5. Если вдруг так вышло, что вам по каким-то причинам пришлось уволить работника (пьет много, горемыка!), то вы обязаны в трехдневный срок сообщить об этом в ЦЗ. А в 14-дневный срок найти нового работника и заключить с ним трудовой договор.
6. Ежеквартально в течение 12 месяцев и за 10 дней до окончания срока договора на получение субсидии вы обязаны предоставить копию штатного расписания и инд. сведения на сотрудников, предоставляемые в ПФ России, с отметкой о получении данных сведений.
7. За 10 дней до истечения 12-месячного сроку (со дня получения денюжек) вы должны предоставить выписку из ЕГРИП (ЕГРЮЛ), выданную не позднее 15 дней до момента предоставления.
8. Теперь о бизнес-плане. Сей маленький документик заполнить совсем несложно, благо инструкция прилагается.
9. Наконец, самое интересное. НА ЧТО МОЖНО ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. А, в общем-то, на то же, на что и "основную" субсидию:
а) основные средства (оборудование - пылесосы, экстракторы и проч.; предметы мебели в офис и проч.)
б) транспортные расходы
в) химию
г) рекламу (при этом, само собой, не забывайте про отчетные документы - чеки, квитанции и проч.)
д) комплектующие и аксессуары к оборудованию (насадки, шланги, баки, щетки, грязевая фреза и проч.). Прошу заметить, что упор всё же нужно делать на ОСНОВНЫХ СРЕДСТВАХ (пункт А). Пункты В, Г и Д, хоть и имеют право на существование, но преобладать в общей сумме субсидии не должны. Такова моя сегодняшняя информация из ЦЗ.
е) зарплату работникам. Лично я, к примеру, хочу включить определенную сумму, которую буду использовать как окладную часть зарплаты для двух своих работников, в течение первых двух месяцев после получения субсидии. Делается это для того, чтобы обезопасить себя от увольнения моих работников по причине того, что я не могу обеспечить их работой и, как следствие, приличной зарплатой. До тех пор, пока не "раскручусь" на полную. Так, шоб работы хватало и зарплата держалась на хорошем уровне.
Также прошу заметить, что в случае, если вы хотите потратить часть денег на зарплату работникам, вы должны ежемесячно, но не более 12 месяцев, предоставлять документы, подтверждающие целевое использование средств в этом направлении (копии платежек о выплаченной з/п).
Вот вроде и всё основное на сегодня. Если чего подзабыл - дополню со временем. Да и вы сами, ежель заинтересованы, можете всё разузнать в ЦЗ еще более подробно.
Всем спасибо за внимание, друзья!
Удачи
Юрий Подпорин, заместитель начальника отдела специальных налоговых режимов Минфина России. интервью для газеты "Учет.Налоги.Право"
"...В принципе для компаний, выбравших в качестве объекта «доходы минус расходы», налоговые потери от учета таких субсидий в доходах минимальны. Получив на расчетный счет субсидию, ее сумму необходимо включить в доходы и заплатить с нее налог. Но когда за счет субсидии будут приобретены основные средства, товары, работы или услуги, их стоимость можно будет списать в расходы (ст. 346.16 НК РФ). Компании, выбравшие объектом «доходы», такой возможности пока лишены и должны со всей суммы заплатить 6 процентов (п. 3 ст. 346.21 НК РФ).
... недавно Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предусмотрен особый порядок налогообложения таких субсидий. Планируется, что он вступит в силу со следующего года. И если его примут, то суммы, полученные от государства в рамках развития малого и среднего предпринимательства, надо будет отражать в доходах пропорционально расходам. Например, если компания получила субсидию в 1000 рублей и потратила из них 500 рублей, то и в доходы, и в расходы надо будет поставить только 500 рублей. Если в течение двух лет компания не истратит всю сумму, то разницу надо будет включить в доходы и заплатить налог. Эта льгота будет распространяться и на компании с объектом «доходы», им также не потребуется платить налог с суммы субсидии. Правда, только при условии, что компании организуют учет таких доходов и расходов."
Марина Леонидовна
Здравствуйте Марина Леонидовна! Я планирую клинингом. Покачто об этом бизнесе знаю не много и в данный момент сканирую интернет в поиске полезной информации. На этом форуме наткнулся на Ваш коментарий,очень заинтересовало... Можете скинуть примерную модель бизнес-плана?
Если планируете заниматься клинингом только в нише частного сектора, при этом, в качестве ИП не планируете привлекать сторонний персонал более 5 человек, рекомендую рассмотреть вариант налогообложения на основе патента. К тому-же НДФЛ с субсидии платить не придется письмо Минфина РФ
Актуально для самарцев
"В Самарской области на предоставление грантов предпринимателям малого или среднего бизнеса выделено порядка 100 миллионов рублей бюджетных средств... безвозвратный грант на развитие бизнеса в размере 300 тысяч рублей получат около 330 предпринимателей. Согласно законодательству, средства будут выдаваться на компенсацию затрат, понесенных предпринимателем на покупку оборудования, аренду помещения и т.п...."
Как я понял, заявки еще принимаются. Удачи!
Viktor написал(а):КАК именно нужно уведомлять этих самых чиновников
На основании вот этого Постановления Правительства. Там и способ и форма уведомления. В Перечне п.7 - Химическая чистка и крашение, услуги прачечных.
На эту статью пришел комент от девушки, которая не смогла уведомить Роспотребнадзор по причине того, что они требуют уведомления только от стационарных химчисток. Если у кого-то также имеется подобный опыт - поделитесь.
Если у кого-то также имеется подобный опыт - поделитесь.
А я всё никак не могу собраться. Форма уведомления есть, но пока точно не знаю, куда это уведомление нести. В постановлении написано, что уведомлять нужно орган по защите прав потребителя. Скорей всего этот самый орган находится у нас в городской администрации. В понедельник пойду его искать...О результатах отпишусь.
Отправил я это уведомление. Заказным письмом. В конверт вложил само уведомление в 2-х экземплярях, копии ИНН, Свидетельства о регистрации ИП и выписки из ЕГРИП. Находится этот орган в областном центре, поэтому отправил письмом. Теперь жду, когда вернётся обратно мой экземляр с их отметкой.
пришел комент от девушки, которая не смогла уведомить Роспотребнадзор по причине того, что они требуют уведомления только от стационарных химчисток. Если у кого-то также имеется подобный опыт - поделитесь.
Отправил я это уведомление. Заказным письмом. В конверт вложил само уведомление в 2-х экземплярях, копии ИНН, Свидетельства о регистрации ИП и выписки из ЕГРИП. Находится этот орган в областном центре, поэтому отправил письмом. Теперь жду, когда вернётся обратно мой экземляр с их отметкой.
Сегодня пришёл мой экземпляр этого уведомления с отметкой Роспотребнадзора (Почтой России). В уведомлении я указывал, что услуги предоставляются по указанному заказчиком адресу. Никаких вопросов у нашего Роспотребнадзора по этому поводу (да и вообще никаких) не возникло.
нуправтех, ещё раз спасибо, что держите нас в курсе всего того, что изобретают наши чиновники! Ведь об этом уведомлении я нигде не видел никакой информации.
Никаких вопросов у нашего Роспотребнадзора по этому поводу (да и вообще никаких) не возникло.
А возникнуть и не могло, ибо порядок уведомительный. У девушки не принимали "в живую", но она тоже отправила по почте (вроде-бы).
нуправтех, ещё раз спасибо, что держите нас в курсе всего того, что изобретают наши чиновники!
Не за что! Таких моментов очень много. Стараюсь, по мере сил и возможносте информировать общественность. Рад, что не зря стараюсь)))
Спасибо, коллеги, узнал много нового и важного!
Взгляд Белгородского налорга на учет субсидий для организаций на ОСН, УСН и ЕНВД. Все в одном месте.
Серега, это ж что выходит? Если я в этом году получил субсидию, то оформить работников от ЦЗ и получить за них компенсацию за потраченные на них нервы, здоровье и время я смогу только если созрею в этом году? В следующем нет?
Я представляю себе картину: веду очередную бабку устраиваться ко мне на работу (во-превых, для регистрации нужно, чтоб она допенсионного возраста?). Офомил ее в ЦЗ, там она и осталась:) получать пособие или вообще как интересно заставить их встать на учет, а поттом на работу ко мне?
Ну ты, Дим, сначала НАЙДИ работников (развесь объявления, поспрашивай у знакомых и т.п.). Потом, как только от работника получено согласие РАБОТАТЬ НА ТЕБЯ, объясни ей, что для того, чтобы устроиться, нужно сначала встать в ЦЗ, а потом сразу же получить направление от ЦЗ в твою организацию. Точнее так - ей дают первое направление в какую-то другую организацию, она ОТКАЗЫВАЕТСЯ (это делается для подтверждения статуса безработного), а второе направление будет уже К ТЕБЕ в организацию.
как интересно заставить их встать на учет
Ты говоришь так, будто речь идет о том, чтобы заставить её повеситься )) Ничего в этом сложного нет, ни для тебя, ни для нее, это простые формальности.
Если я в этом году получил субсидию, то оформить работников от ЦЗ и получить за них компенсацию за потраченные на них нервы, здоровье и время я смогу только если созрею в этом году?
Да.
Ну, в общем ты прав! Тогда надо дергаться быстрее мне....
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » ГОССУБСИДИЯ от Центра Занятости населения