Как выяснилось, иногда легче заставить повеситься, чем просто выполнить твои указания без лишних вопросов
ГОССУБСИДИЯ от Центра Занятости населения
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться622010-12-04 17:32:38
В прошлом году получил субсидию от ЦЗН достаточно легко (правда, пришлось встать на учет в Центр). Оформив ИП (большое спасибо Serg'у за туториал - для новичков рекомендую) и добавив изрядную сумму своих сбережений, окунулся в трудности и радости профессии.
По ряду причин выпав из клининга на семь месяцев, начал восстанавливать связи. В конце октября исполнился год получения субсидии. Еще раз просмотрев требования договора, собрал документы и с небольшим волнением отправился в ЦЗН.
Что я предоставил:
1. Документы, подтверждающие целевое использование средств
2. Свидетельство о регистрации в качестве ИП
3. Выписку из реестра (ожидал в налоговой 7 дней)
4.Оригиналы и копии налоговых деклараций
5.Отчет по договору - кстати, форма отчета теперь новая. Документы принимала моя бывшая выпускница (есть все-таки плюсы в преподавании) - она помогла заполнить форму.
Ко всему прочему, я вооружился кипой договоров с заказчиками ( с копиями). Однако, они не пригодились!
Небольшая заминка вышла с отчетом - в БП, предоставляемом при оформлении субсидии были указаны одни наименования закупаемой техники - по накладным - другие. Пришлось подкорректировать начальный БП (насколько я понял, это было не только у меня).
Все!!!
Никаких проблем по сдаче отчета и документов.
Если ты действительно работал и потратил госсубсидию адресно - у государства (в лице ЦЗН) серьезных вопросов возникнуть не должно!
Поделиться632010-12-04 18:28:45
В конце октября исполнился год получения субсидии. Еще раз просмотрев требования договора, собрал документы и с небольшим волнением отправился в ЦЗН.
И что, целый год не появлялись в ЦЗН?! У нас, во первых, субсидию не получишь, пока не принесёшь свидетельство о регистрации ИП. Во вторых, после получения субсидии в течение ОДНОГО (!) месяца нужно предоставить платёжные документы о целевом использовании полученных денег. И в третьих, ежеквартально предоставлять декларацию, заверенную в налоговой.
Поделиться642010-12-04 18:35:23
И что, целый год не появлялись в ЦЗН?! У нас, во первых, субсидию не получишь, пока не принесёшь свидетельство о регистрации ИП.
У нас тоже деньги переводят после оформления ИП или ООО (кстати тоже оплачивает государство). После этого в течение года я и забыл о ЦЗН. Знаю, что иногда прозванивают на предмет работаете или нет (типа заказчика), но как тут отличишь?
Поделиться652011-01-25 20:28:38
А хотите маленькую фишку про постановление 1011? Оказывается вот уже полтора года клининговые компании могут обучать персонал за счет государства, но понятия об этом не имеют...
Поделиться662011-07-10 14:03:11
Позвольте немного оживить эту тему (а то больше года тишина):
= недавно получал субсидию, так вот ощущение такое что деньги теперь не просто дают а буквально навязывают:
= постановка на учёт без проблем, никаких явок/поездок по потенциальным работадателям не требуют, посещение раз в месяц (ещё и спрашивают когда удобно )
= в центральном ЦЗН всё вообще на поток налажено, сразу дали несколько образцов БП, так что только дату поменять ну и в смету своё вставить. Далее, по готовности БП в течении недели позвали уже договор подписывать (т.е. и защищать БП уже не надо )
думаю что и с отчётностью так же просто всё будет:
Если ты действительно работал и потратил госсубсидию адресно - у государства (в лице ЦЗН) серьезных вопросов возникнуть не должно!
Но вот один момент проблему у меня вызывает:
субсидию получил ещё и на дополнительное рабочее место, благо есть кандидат, но проблема в том что прописка у него в другом регионе, хотя и регистрация (временная) в моём...
но вот на учёт в ЦЗН его ставить отказываются, = говорят только по месту жительства, а по месту регистрации только содействие в трудоустройстве без постановки на учёт...
а мне по договору как раз и надо человека снять с учёта ЦЗН.
мысль только одна возникает = ставить кандидата на учёт в его регионе, потом трудоустраивать у себя (типо благодаря содействию моего ЦЗН), и снимать с учёта в ЦЗН его местности...
= боюсь только что это моему ЦЗН не понравится т.к. получается что они чужого безработного оплачивают
или может при условии формального подхода - прокатит?
Люди, ХЕЛП! = кто сталкивался с похожими ситуациями, = поделитесь возможными решениями...
или просто у кого проверка/отчёт минули = поделитесь оптом/ощущениями о формальности подхода работников ЦЗН.
да и вообще мыслями...