d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » про антистатик ламината и ковровых покрытий (вопрос)

про антистатик ламината и ковровых покрытий (вопрос)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

такая проблемка у моего друга: застелили они все полы ламинатом и сверху накрыли ковровыми дорожками, теперь жалуются на статик, говорит что к чему не прикоснись всё и вся бьётся током, вопрос: есть ли какие то мастики или вообще средства для решения таких проблем? спасибо!

0

2

Актуально. У нас на объекте тоже от ламината статика идет. Посоветуйте средство. Желательно не заоблачные цены)))

0

3

Приблизительно такая проблема:
На предприятии оперзал 300 кв. м. (шкафы с измерительным электрооборудованием), всё застелено ламинатом. Статическое напряжение не даёт работать персоналу, бьют друг друга током, ну и от всего до чего дотрагиваются. Что можете посоветовать?

0

4

Уважаемые специалисты!!! Помогите новичкам!!! У нас тоже есть спрос на антистатическую обработку жестких полов. Неужели никто никогда не делал?

0

5

Я знаю об антистатических полах, которые именно для этого и существуют (приборостроение и т.д.), для них и химия есть специальная. Навскидку вот.
Но чтобы химия решила вопрос антистатика целиком - думаю, вряд ли. Тем более для ламината, в этом случае должна быть действительно серьезная антистатическая пленка. Если такие и есть, то для ламината.....
Бензовозы, например, цепь сзади тёгают для снятия статического напряжения. :crazyfun:

0

6

Еще вариант, не смешной. Чтобы покойник не "портился" пока в гробу дома лежит, его за палец и к батарее отопления какой-нибудь или стояку отопления тоненькой проволочкой присоединяют. Надо думать с той-же целью - снять статику. Почему бы не "заземлить" ламинат: около выходов каких-либо металлических труб сделать мостики из металла (проволока или полоса) пусть статическое электричество "утекает" на металл. А вдруг.

0

7

немецкий производитель компания KIEHL KG советует в таких случаях использовать

на ламинате - LEGNODUR  http://www.proffline.ru/catalogue/?id=13

остальные напольные поверхности  THERMODUR  http://www.proffline.ru/catalogue/?id=11

0

8

Попробуйте следующее:
­ распылить на ламинат небольшое количество одного из следующих препаратов - LOBACARE Parkettglanz, BONA Parkett Polish или Kiehl-Parketto-care (лучше водный раствор 1:5 или 1:10) и располировать ротором с белым падом или мягким боннетом;
­ при ежедневной уборке использовать раствор средства, содержащего катионактивные ПАВ, например септохимовского Клоббера.

0

9

helpmate написал(а):

Попробуйте следующее:
распылить на ламинат небольшое количество одного из следующих препаратов - LOBACARE Parkettglanz, BONA Parkett Polish или Kiehl-Parketto-care (лучше водный раствор 1:5 или 1:10) и располировать ротором с белым падом или мягким боннетом;
при ежедневной уборке использовать раствор средства, содержащего катионактивные ПАВ, например септохимовского Клоббера.

Подскажите. а какую схему можно применить для полировки ламината. Клиенту хочет, чтобы ламинат в квартире (около 40м2, около  10 лет в эксплуатации) блестел?

0

10

Clean Mary написал(а):

а какую схему можно применить для полировки ламината.

helpmate написал(а):

Попробуйте следующее

0

11

s.e.t.i. написал(а):

теперь жалуются на статик, говорит что к чему не прикоснись всё и вся бьётся током

Есть так называемый антистатический аэрозоль, но не тот что под юбки брызгают, а специальный для ковролина. wwwdr-schutz.com у них раньше был, сейчас не знаю но могу узнать.

0

12

Алекsей написал(а):

Приблизительно такая проблема:
На предприятии оперзал 300 кв. м. (шкафы с измерительным электрооборудованием), всё застелено ламинатом. Статическое напряжение не даёт работать персоналу, бьют друг друга током, ну и от всего до чего дотрагиваются. Что можете посоветовать?

Это вопрос скорее к тем кто Вам в опер зал постелил ламинат???

Технология следующая:
Электропроводная грунтовка
Медная шина
Электропроводный клей
Электропроводное напольное покрытие

И при этом медная шина из под пола выходит на общий контур заземления!!!

0

13

Dionni написал(а):

Технология следующая:

Да, совсем забыл - ламинат надо выкинуть!!!

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » про антистатик ламината и ковровых покрытий (вопрос)