такая проблемка у моего друга: застелили они все полы ламинатом и сверху накрыли ковровыми дорожками, теперь жалуются на статик, говорит что к чему не прикоснись всё и вся бьётся током, вопрос: есть ли какие то мастики или вообще средства для решения таких проблем? спасибо!
про антистатик ламината и ковровых покрытий (вопрос)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-03-19 15:11:13
Актуально. У нас на объекте тоже от ламината статика идет. Посоветуйте средство. Желательно не заоблачные цены)))
Поделиться32010-04-05 14:16:38
Приблизительно такая проблема:
На предприятии оперзал 300 кв. м. (шкафы с измерительным электрооборудованием), всё застелено ламинатом. Статическое напряжение не даёт работать персоналу, бьют друг друга током, ну и от всего до чего дотрагиваются. Что можете посоветовать?
Поделиться42010-05-26 13:12:46
Уважаемые специалисты!!! Помогите новичкам!!! У нас тоже есть спрос на антистатическую обработку жестких полов. Неужели никто никогда не делал?
Поделиться52010-05-26 15:31:04
Я знаю об антистатических полах, которые именно для этого и существуют (приборостроение и т.д.), для них и химия есть специальная. Навскидку вот.
Но чтобы химия решила вопрос антистатика целиком - думаю, вряд ли. Тем более для ламината, в этом случае должна быть действительно серьезная антистатическая пленка. Если такие и есть, то для ламината.....
Бензовозы, например, цепь сзади тёгают для снятия статического напряжения.
Поделиться62010-05-26 15:39:54
Еще вариант, не смешной. Чтобы покойник не "портился" пока в гробу дома лежит, его за палец и к батарее отопления какой-нибудь или стояку отопления тоненькой проволочкой присоединяют. Надо думать с той-же целью - снять статику. Почему бы не "заземлить" ламинат: около выходов каких-либо металлических труб сделать мостики из металла (проволока или полоса) пусть статическое электричество "утекает" на металл. А вдруг.
Поделиться72010-05-26 17:00:11
немецкий производитель компания KIEHL KG советует в таких случаях использовать
на ламинате - LEGNODUR http://www.proffline.ru/catalogue/?id=13
остальные напольные поверхности THERMODUR http://www.proffline.ru/catalogue/?id=11
Поделиться82010-05-26 23:37:49
Попробуйте следующее:
распылить на ламинат небольшое количество одного из следующих препаратов - LOBACARE Parkettglanz, BONA Parkett Polish или Kiehl-Parketto-care (лучше водный раствор 1:5 или 1:10) и располировать ротором с белым падом или мягким боннетом;
при ежедневной уборке использовать раствор средства, содержащего катионактивные ПАВ, например септохимовского Клоббера.
Поделиться92011-12-21 22:34:28
Попробуйте следующее:
распылить на ламинат небольшое количество одного из следующих препаратов - LOBACARE Parkettglanz, BONA Parkett Polish или Kiehl-Parketto-care (лучше водный раствор 1:5 или 1:10) и располировать ротором с белым падом или мягким боннетом;
при ежедневной уборке использовать раствор средства, содержащего катионактивные ПАВ, например септохимовского Клоббера.
Подскажите. а какую схему можно применить для полировки ламината. Клиенту хочет, чтобы ламинат в квартире (около 40м2, около 10 лет в эксплуатации) блестел?
Поделиться102011-12-21 22:49:32
а какую схему можно применить для полировки ламината.
Попробуйте следующее
Поделиться112012-01-11 16:47:04
теперь жалуются на статик, говорит что к чему не прикоснись всё и вся бьётся током
Есть так называемый антистатический аэрозоль, но не тот что под юбки брызгают, а специальный для ковролина. wwwdr-schutz.com у них раньше был, сейчас не знаю но могу узнать.
Поделиться122012-01-11 16:51:14
Приблизительно такая проблема:
На предприятии оперзал 300 кв. м. (шкафы с измерительным электрооборудованием), всё застелено ламинатом. Статическое напряжение не даёт работать персоналу, бьют друг друга током, ну и от всего до чего дотрагиваются. Что можете посоветовать?
Это вопрос скорее к тем кто Вам в опер зал постелил ламинат???
Технология следующая:
Электропроводная грунтовка
Медная шина
Электропроводный клей
Электропроводное напольное покрытие
И при этом медная шина из под пола выходит на общий контур заземления!!!
Поделиться132012-01-11 16:52:23
Технология следующая:
Да, совсем забыл - ламинат надо выкинуть!!!