d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы

Нюансы рекламы

Сообщений 331 страница 360 из 936

331

Jt1711 написал(а):

Максим, можете дать ссылки на эти самые источники?

Jt1711 такими авторитетными источниками, могут быть Тарас Васильевич Дударь, Владимир Февралёв, Володин Николай Львович, или возглавляемые ими организации: Профессиональная Клининговая Гильдия, МИУЗ, ФРАГРА, центр Тарас Дударь. И ссылаться можно на статьи и другую литературу от перечисленных людей, на учебные пособия выпущенные этими организациями или материалы учебных курсов.
Так же, в качестве таковых источников, могут выступать те организации в которых обучение проходили Вы или Ваши сотрудники.

Интересно было бы обратиться к материалам

Jt1711 написал(а):

Международного Центра Профессионального Клининга (ICPC)

и ткнуть носом конкурентов, в не очень хорошую память и невнимательность при прохождении обучения.

+1

332

А я бы послал официальный запрос вот, например, сюда welcome@icpc.ru сославшись на источник статьи и название компании с просьбой как минимум прокомментировать)
И вообще, я им приглашение со ссылкой на это сообщение отослал)
Подождем комментариев)

+1

333

Alina написал(а):

ПРИМЕРНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ РАСКЛАД
1. САЙТ (обязательно!) и максимальное продвижение сайта через поисковые системы
2. Бесплатная реклама в интернете на всех возможных ресурсах
3. Разукрашеный автомобиль
4. Красочная реклама в нескольких городских газетах с телепрограммой (попытаться выбрать наиболее популярную газету)
5. Типографская листовка распространяемая через мебельные или ковровые магазины (для специализирующихся на химчистке ковров и мебели).
6. Типографская листовка распространяемая через строительные магазины и фирмы специализирующиеся на ремонтах (для специализирующихся на послестрое).
7. Организация какой-нибудь городской акции с привлечением максимума прессы. Например, отмыть какой-нибудь памятник, почистить фасад музея или перечистить ковры в детском доме (бесплатно).
8. Ходить, ходить, ходить и еще много раз ходить напрямую к потенциальным заказчикам имея на руках КАЧЕСТВЕННЫЕ печатные презентационные материалы.
9. Красивая оригинальная униформа и ухоженная ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ техника.
Кто продолжит?

ПОЗВОЛЬТЕ ПРОДОЛЖИТЬ МНЕ.
Мааскарад с бетменами ковоями и со спайдерменами с их турбо вениками и плазма трпками очень весело но..
ВОТ о чем вы забываете :есть такой термин как ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ и БАЗА ДАННЫХ . мне в свое время довелось работать в одной компании которая тоже в своем роде продавала услуги и товар(пластиковые окна) так Вот
В РЕКЛАМУ ВБУХАЛИ БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ А ОТДАЧА НОЛЬ.. И РЕШИЛИ ПОСТУПИТЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ.. подняли всю базу данных и стали поздравлять со всеми праздниками . днями рождения и что самое главное это мы стали звонить клиенту раз в три месяца чтоб поинтересоваться все ли у них впорядке не нужно ли чего подправить  да и просто интересовались что и как.. так вот результат  превзошел все ожидания продажи удвоились вдвое если не больше..  ВЕДЬ МЫ ПРОСТО ППРОСТО ПРОЯВИЛИ ЗАБОТУ И ВНИМАНИЕ И ЛЮДЯМ ПРИЯТНО И О НАС ПОНЯТ ДА..И ЕЩЕ КСТАТИ ЛИСТОВКИ ЭТО ТАК СЕБЕ.. А ВОТ ОТКРЫТКИ ЛЮДИ НЕ ВЫБРАСЫВАЮТ)) А ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ И ЛИСТОВОЧКУ В В ЭТОТ ДОМ КИНЕТЕ КУДА ОТКРЫТКУ отправили ТО САРАФАННОЕ РАДИО ВАМ ОБЕСПЕЧЕНО В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО ВЫРАЖЕНИЯ. В ОБЩЕМ ЭТО РАБОТАЕТ И ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ  и кстати объем денег в рекламу уменьшили и качество работ повысилось за счет рекомендаций нас другим людям это приятно..
в клининге я новичек и мне нравится такой опыт в рекламе.. сама воспользуюсь и вам советую))
ну а если уж даете разную рекламу   то отслеживайте ее эфективность.. просто спрашивайте  откуда о вас узнали  и записывайте. это тоже помогает понять куда деньги вложить а куда нет)
вот собственно и ве почти.. возникнут вопросы спрашивайте у меня много идей в рекламе есть кое какой опыт))

0

334

вика.м. написал(а):

и, что самое главное, это мы стали звонить клиенту раз в три месяца, чтоб поинтересоваться - все ли у них в порядке, не нужно ли чего подправить,  да и просто интересовались: что и как..

Может Вы и правы, но меня лично напрягает навязчивый сервис.

0

335

Сергей Васильевич написал(а):

Может Вы и правы, но меня лично напрягает навязчивый сервис.

нет.. что вы никакой навязчивости!
пример: звоню и говорю здравствуйте мария ивановна это вас компания.. беспокоит меня вика зовут! помните.. мы вам то то делали- у вас все хорошо помощь никакая не нужна все впорядке с (на тот момент были окна) нет? ну отлично! если что то звоните номер и адрес прежний и напоминаю координаты!)))
ЭТО ПРИМЕР РАЗГОВОРА.. НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ НАВЯЗЧИВО.
некоторые даже рады что мы звоним. иногда люди забывают номер телефона а тут мы .. хоп и заказ нарисовался.))))

+1

336

Добрый день,
В этой темы много писали про сотрудничество со строительными компаниями. У меня возник вопрос - а как организовать это сотрудничество, чтобы строители были уверены, что я их не обману? Ведь только в этом случае они согласятся на сотрудничество, ведь никто никого не будет бесплатно рекламировать.
Может у кого-нибудь есть опыт подобных отношений, поделитесь, пожалуйста, своими сооброжениями

0

337

вика.м. написал(а):

Кто продолжит?

может быть банально, но мы разместили еще на квитанциях об оплате квартир. Дешево и сердито, а расклейка объялений вообще ноль. Никто от туда не обращался пока ...

0

338

Анюта написал(а):

может быть банально, но мы разместили еще на квитанциях об оплате квартир. Дешево и сердито, а расклейка объялений вообще ноль. Никто от туда не обращался пока ...

А есть ли отдача от рекламы на квитанциях? И, если не секрет - цена вопроса?

0

339

Доцент написал(а):

А есть ли отдача от рекламы на квитанциях? И, если не секрет - цена вопроса?

Отдача есть, но не вот уж прям наплыв клиентов..но люди есть, а потом работает сарафанное радио, а вот цена, цена у нас например зависит от количества проживающих в том или ином районе. На данный момент не помню но в среднем что то около 5тысяч рублей.

0

340

вика.м. написал(а):

Отдача есть, но не вот уж прям наплыв клиентов..но люди есть, а потом работает сарафанное радио, а вот цена, цена у нас например зависит от количества проживающих в том или ином районе. На данный момент не помню но в среднем что то около 5тысяч рублей.

В цифрах можете сказать? Заплатили столько то - оборот с них такой то.....

0

341

Вот так рекламируют себя наши молдавские коллеги:

www.curatenie.md

+5

342

ТарасВасильевич написал(а):

А не плохо, однако. Отличный ход  :cool:

0

343

ТарасВасильевич написал(а):

Даааааааа
молодцы ребята

0

344

отлично! молодцы....

0

345

Центр Тараса Дударя и Международный Институт Уходя за Зданиями приглашает клининговые компании Украины на БЕСПЛАТНУЮ рекламную акцию в рамках выставки КИЕВКЛИНЭКСПО, с 9-11 ноября в экспоцентре КиевЭкспоПлаза.

Каждой желающей клининговой компании предоставляется 1 час в день для демонстрации своего мастерства по мойке окон на специально оборудованом стенде, оснащенном тремя оконными блоками 2х2 м. Ваши потенциальные клиенты, представители гостиниц, санаториев, ресторанов и кафе и т.д. смогут своими глазами убедиться в том, что именно вы достойны мыть их окна и фасады. От вас требуется 2-з сотрудлника с инвентарем, в логотипированой униформе + рекламные раздаточные материалы.

Не упустите хороший шанс БЕСПЛАТНО заявить о себе на самой лучшей ресторанно-гостиничной выставке Украины. При этом, все расходы по проведению таких презентаций на себя взяли Клининговая Гильдия и Киевский контракторвый Ярмарок.   

0

346

yantsev написал(а):

В цифрах можете сказать? Заплатили столько то - оборот с них такой то

у нас город маленький, тираж платежек ок. 80 тыс. Цена маленького объявления (мы ее и оплатили) 3 тыс. руб.  Ожидали лучшего  :'(  за месяц 3 клиента на 6 тыс, причем по сути второй клиент дочь первого, т.е. по рекомендации. Но позванивают все ещё.
Ещё рзместили на сайте мамочек города (форум и СЗ, нверное есть везде) вот от туда клиентов много, а стоимость 200 руб/месяц  )

0

347

вика.м. написал(а):

мы стали звонить клиенту раз в три месяца чтоб поинтересоваться все ли у них впорядке

поубивавбы.

Звонили мне тут с предложениями бухгалтерского сопровождения. На 5й раз мне надоело объяснять что у меня свой бухгалтер и надоело просить убрать меня из базы, и я попросил нашего админа найти на складе старый модем. И поставили его в автомат на все три телефона этих любителей баз. часа 4 тонизировали. А потом позвонил и попросил убрать из базы. вроде тихо пока.

+1

348

CleanPart.RU написал(а):

Звонили мне тут с предложениями бухгалтерского сопровождения. На 5й раз мне надоело объяснять что у меня свой бухгалтер и надоело просить убрать меня из базы,

Так тут другая тема. Представьте, что вас уже обслуживает бух.контора. Вы вряд-ли поставили-бы на их номер жужжащий Зиксель, если-бы их директор периодически просто звонил поинтересоваться, как идут у Вас дела и довольны-ли Вы обслуживанием? Обычная практика клиентоориентированных компаний.

0

349

не не так. Тут как раз вариант был разовой продажи, а не постоянного обслуживания.

0

350

CleanPart.RU написал(а):

Тут как раз вариант был разовой продажи, а не постоянного обслуживания.

Так и в этом случае, раз в три месяца напомнить о себе поздравлением с очередным праздником, при этом, спросить, как дела - вполне себе работающий метод. Вы-же сравниваете его с холодным обзвоном, который действительно убивает...

0

351

А я вот все равно считаю, что нужно бить по больному.

Вот например, надоело мне к теще подниматься в загаженном лифте. дому 20 лет, лифты уже опытные. Воняет, стены все в следах истории. Решил я кого-нибудь вызвать.
И что-же? Во-первых нет ни одного сайта оптимизированного под запрос "чистка лифта" или "уборка лифта". Решил позвонить в первые 5 что выдало. Нигде мне не дали вразумительного ответа.

Понимаю, что там есть подводные камни, но не верю что их не обойти.

Ну сколько может стоить отчистить лифт, по себестойке для опытного клинера? Зато можно договриться с ТСЖ чтобы повесить нормальный рекламный щит в подъезде, что мол за лифтом следит такая-то компания.

0

352

CleanPart.RU написал(а):

оубивавбы.

вы немного путаете с навязчивым сервисом. И вообще я привела пример всего лищь(т.к. рвботала в одной оз крупнейших компаний города Саратова (оконной компании) это всего лишь пример которым можно было бы воспользоваться) А вот "навязчивый сервис яэто другое" как  ваш пример! тут вы лишь беспокоитесь о благополучии если все впорядке все -спасибо досвидания если че звоните.. как говориться .ну если что мы сами позвоним через несколько месяцев если вы не против! КАЖДЫЙ РАЗ НУЖНО СПРАШИВАТЬ  РАЗРЕШЕНИЯ НА БУДУЮЩИЙ ЗВОНОК, (и что бы вы мне все тут не говорили я 7 лет обучалась методике общения по телефону и знаю что людям нравится когда о них проявляют заботу) не путайте с безграмотной работой менеджера.. а вообще персонал нужно обучать ДАЖЕ БОЛТОВНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ а не только тереть ПЛАЗМАТРЯПКОЙ и мести  ТУРБОВЕНИКОМ)))))))

+1

353

CleanPart.RU написал(а):

Ну сколько может стоить отчистить лифт, по себестойке для опытного клинера? Зато можно договриться с ТСЖ чтобы повесить нормальный рекламный щит в подъезде, что мол за лифтом следит такая-то компания.

Немного не в тему этой ветки, но отвечу Вам, Андрей, поскольку занималась этой проблемой и мне удалось получить бумажку с ЖЭКовскими (не важно, как они теперь называются) нармативами. Большинство зданий у нас (да и у вас, наверное, тоже) относятся к муниципальной собственности. Согласно московским требованиям  (бумага называется "Периодичность основных работ по уборке лестничных клеток") ежедневно следует мыть только пол в кабине лифта. Цитата: "Влажная протирка стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта производится 2 раза в месяц". Вообще, не документ, а песня! И именно этим и руководствуются муниципальные службы.

0

354

Ирина Лебедева написал(а):

Немного не в тему этой ветки, но отвечу Вам, Андрей, поскольку занималась этой проблемой и мне удалось получить бумажку с ЖЭКовскими (не важно, как они теперь называются) нармативами. Большинство зданий у нас (да и у вас, наверное, тоже) относятся к муниципальной собственности. Согласно московским требованиям  (бумага называется "Периодичность основных работ по уборке лестничных клеток") ежедневно следует мыть только пол в кабине лифта. Цитата: "Влажная протирка стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта производится 2 раза в месяц". Вообще, не документ, а песня! И именно этим и руководствуются муниципальные службы.

А можно у вас эту бумажку на мыло получить?

0

355

yantsev написал(а):

А можно у вас эту бумажку на мыло получить?

Ловите, отправила

+1

356

Ирина Лебедева

Верю, что сие наследие советов нас еще долго мучать будет.

Но на самом деле, я писал про то, что я, живя в питере, в 21 веке, потратил 20 минут жизни, и не смог найти компанию, которая бы официально предоставляла такие услуги.

Я на самом деле готов платить из своего кармана.

0

357

CleanPart.RU написал(а):

попросил нашего админа найти на складе старый модем.

Браво))))
Не выбрасывайте люди, старый, добрый dial-up.

Респект!!!

0

358

Из всего, что я прочитал в этой ветке форума могу сделать вывод, что зря обходите момент с заказной статьёй в местных газетах.  :flag: Это первое, что надо сделать из рекламы.
   И на обсуждении клининговых новостей на местных городских форумах. Иметь при себе хорошие визитки это вообще табу для любой компании (не пожалейте 500 р. на разработку хорошего дизайна, не надо строить из себя художника и лепить, что попало на визитку).
   Визитки лучше оставлять не где попало, а выборочно (например, курилка в администрации, спросить разрешения оставить свои визитки в платных зубных клининках (одним словом, где люди не бедные бывают), на заправках, люди которые ездят на машинах столбы не рассматривают  :no: , а именно на таких мы и ориентируемся  :yep: ).
   Сделать нормальный ролик, я думаю, можно и с помощью интернета, подобные технологии используются при создании флэшсайтов. Очень мило и качественно получается и главное не дорого около 100 баксов. Ну а размещение на местном телеканале у каждого свои расценки...
   Ну и самое главное продуманные встречи с потенциальными клиентами, это не просто прийти, глупо поулыбаться, показать красивые картинки. Это умение заинтересовать клиента в Ваших услугах, одним словом это целая наука - маркейтинг называется.
   Кстати продавцы Кирби, хотя используют много грязных и нечестных технологий продаж, но поверьте у  них есть,  что позаимствовать... Этому целый сайт посвящен.
   Подитожу, как раскручусь, сразу отпишусь.... :yep:

0

359

Да, чуть не забыл, в налоговую набросайте визиток или флаеров, туда тоже люди не бедные ходят и стоят в очередях. Можно в ГАИ, ну и т.п..

0

360

Mikle76 написал(а):

Иметь при себе хорошие визитки это вообще табу для любой компании

Почему "табу"? У меня всегда при  себе визитки.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы