d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы

Нюансы рекламы

Сообщений 481 страница 510 из 936

481

Обнаружила новый оригинальный способ размещения рекламы на халяву. Уж не вспомню, кто был первопроходцем, но последователи повалили косяком. Итак, на форумах размещаешь объявление "продаётся новая поломоечная машина/пылесос/райдер/АВД..." в общем, по разным темам раскидывается вся техника. И ждёшь. А вдруг?
Нет, это не фантастика. Я обдумывала одну темку для статьи и позвонила в одну из таких компаний-продавцов. Мне честно сказали, что это форма рекламы их техники. Остальным звонить даже не стала.
Первое моё (как потом выяснилось, не только моё) впечатление было: фирма разорилась и хоть каким способом готова ликвидировать свой товар.
Господа менеджеры по рекламе и PR, ДУМАЙТЕ, прежде чем прыгать. Желание максимально сэкономить может привести к потере имиджа и недоверию к компании. Хотелось бы знать ещё и мнение модератора по поводу откровенного его использования.

0

482

Ирина Лебедева написал(а):

Обнаружила новый оригинальный способ размещения рекламы на халяву. Уж не вспомню, кто был первопроходцем, но последователи повалили косяком. Итак, на форумах размещаешь объявление "продаётся новая поломоечная машина/пылесос/райдер/АВД..." в общем, по разным темам раскидывается вся техника. И ждёшь. А вдруг?

Вот поэтому я и стараюсь фильтровать сообщения, откровенно рекламного характера. Это не касается только объявления частного характера о продаже-покупке техники б/у. А для торговых организация подобные объявления на форумах долждны быть ПЛАТНЫМИ. Если компания НИЩАЯ, что у не нет денег на нормальную рекламу, то значит они не умеют правильно организовывать свой бизнес.

0

483

Ирина Лебедева написал(а):

Обнаружила новый оригинальный способ размещения рекламы на халяву

Это уже давно не ново, а наоборот этот метод уже отмирает)))

0

484

blind7 написал(а):

Это уже давно не ново, а наоборот этот метод уже отмирает

Возможно, в других отраслях и отмирает, а такой активности в клининге раньше не было. Я ведь уже 4 года эти вещи отслеживаю. Не могу называть никого по имени, но кое-где форум откровенно зхаспамен такими извините за выражение рекламами.

0

485

Кто участвовал в выставках, рекламируя свои услуги клининга? Есть ли смысл?

0

486

ukemi написал(а):

Кто участвовал в выставках, рекламируя свои услуги клининга? Есть ли смысл?

На клининговых - близко к 0, ну очень, очень близко! А вот там, где реальные заказчики бывают, то что-то поймать может и удастся. Пока наши выставки не на заказчиков и КК ориентированы, а на покупателей и продавцов инвентаря, оборудования и химии.

+2

487

Люди добрые!
Подскажите, пожалуйста, как можно самостоятельно раскрутить свой сайт. Что-то у меня нет доверия тем СЕОшникам, которым я плачу. Мне кажеться, что они ничего не делают, а просто бурут с меня деньги. Проверить их не могу. Хочу научиться самостоятельно двигать" свой сайт. Можете мне помочь?
Заранее спасибо!

0

488

Белка написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как можно самостоятельно раскрутить свой сайт

Я сам в этом не разбераюсь, но парень который раскручивал мне сайт, на вопрос как ты это будешь делать, сказал что надо регестрировать в каталогах.
Чем больше у вас внешних ссылок на ваш сайт тем выше он в ТОПе.
Общайтесь в ворумах вашего города, внизу вставьте названия вашего сайта, просмотры тоже неплохие.

А СЕОшникам как перестанене платить рейтинг сайта сразу упадет.

+1

489

Белка
Самое главное в раскрутке - это контент(новости, статьи, опусы, обзоры и т.д.)в котором упоминаються ключивые слова, причем контент должен быть уникальным, а не содраным с сайта конкурента, а потом уже можно начинать закупать ввнешние ссылки, регистрироваться в каталогах и так далие, это в двух словах, а вобще это целая наука, в нете много инфы по этому поводу!

0

490

Белка

клинингАбакан написал(а):

Вот тут посмотри.

0

491

клинингАбакан написал(а):

Многие спецы говорят, что так работали поисковики раньше, сейчас приоритет отдается более частому обновлению и наличию эксклюзивных статей. А ссылки учитываются только с рабочих сайтов, а не с, так называемых, "бирж ссылок".

0

492

Товарищи, поделитесь опытом, как Вы предлагаете свои услуги? Мы дали объявление в газетах, оставили визитки в магазинах на кассе, чтобы передали руководителям, некоторым отправили по эл.почте, но результатов ноль!!! Что мы делаем не так? :dontknow:

0

493

Мила написал(а):

Товарищи, поделитесь опытом, как Вы предлагаете свои услуги? Мы дали объявление в газетах, оставили визитки в магазинах на кассе, чтобы передали руководителям, некоторым отправили по эл.почте, но результатов ноль!!! Что мы делаем не так?

У нас объявление в газетах почти никакого результата не дает. физ лица реагируют только на листовки из почтовых ящиков.
Руководителям надо лично отдавать, эл. почту дублировать факсом, звонить.
Ну и никто сразу к вам не побежит, человек взял визитку, кинул ее в ящик, а когда надо будет может и позвонят. из почтовых ящиков у нас работать начинают только через 7-10 дней.

0

494

MY написал(а):

У нас объявление в газетах почти никакого результата не дает.

ВЫ объявление строчное в разделе "услуги" или рекламное давали? Или ни какое не работает?

MY написал(а):

мне весь город проехать 30 минут,

Какое кол-во населения в Вашем городе? И как долго к Вам привыкали, чтобы начать пользоваться Вашими услугами? Может я рано расстраиваюсь?

0

495

Мила написал(а):

ВЫ объявление строчное в разделе "услуги" или рекламное давали? Или ни какое не работает?

тут да, оговорка, объявлние простое строчное, наверняка, поэтому и не работает.

Мила написал(а):

Какое кол-во населения в Вашем городе? И как долго к Вам привыкали, чтобы начать пользоваться Вашими услугами? Может я рано расстраиваюсь?

около 350тыс. начал я совсем недавно. Так что еще никто и не привык толком. Конечно, не расстраивайтесь. реклама нужна постоянная.

0

496

Мила написал(а):

И как долго к Вам привыкали, чтобы начать пользоваться Вашими услугами

Примерно сутки после начала подачи рекламы.

Мила написал(а):

Да мало они вообще работают, а денег сосут много.

0

497

Максим Тарасов написал(а):

Примерно сутки после начала подачи рекламы.

А что же это за реклама :huh:  Может раскроете секрет?

0

498

Мила написал(а):

за реклама

В соответствующей ветки форума, это уже множество раз обсосано и оговорено.

0

499

Мила написал(а):

Товарищи, поделитесь опытом, как Вы предлагаете свои услуги? Мы дали объявление в газетах, оставили визитки в магазинах на кассе, чтобы передали руководителям, некоторым отправили по эл.почте, но результатов ноль!!! Что мы делаем не так?

с сайта бы начали для начала)
визитки на кассе - ерунда, никто никому передавать не будет. раз такое дело сами бы зашли к руководителю.
чтобы эффект был надо много магазинов
некоторым???? уж тогда надо массовую рассылку делать
газета тоже не фонтан - в апреле врядли себя окупит. дали хотя бы в мае или октябре - да и то один раз - это деньги на ветер - хотя бы на 3 месяца
газета - это 99,5% ковры и диваны - люди из газет сами у себя убираются
ИНТЕРНЕТ и все что с ним связано - вот с этого надо было начинать

0

500

множество раз обсосано

Интересное слово, сначала ошибся при прочтении..... :crazyfun:

0

501

В соответствующей ветки форума, это уже множество раз обсосано и оговорено.

Мало раз ОБСОСАНО и ОГОВОРЕНО. Нужно еще!

0

502

Качественно выполненные работы - это лучшая реклама на сегодняшний день !

0

503

yantsev написал(а):

то один раз - это деньги на ветер - хотя бы на 3 месяца

Как раз дали на 3 месяца

yantsev написал(а):

газета - это 99,5% ковры и диваны - люди из газет сами у себя убираются

Вы имеете в виду, что сработает только на ковры, а на окна нет?

yantsev написал(а):

в апреле врядли себя окупит. дали хотя бы в мае или октябре

Почему в мае? В апреле окна не моют, что ли, если погода хорошая?

yantsev написал(а):

ИНТЕРНЕТ и все что с ним связано - вот с этого надо было начинать

На городских досках везде дала объявления. А на сайт пока нет денег. Его же поддерживать надо. В перспективе, конечно, будет и сайт( если заработаем) :)

0

504

Мила написал(а):

Почему в мае? В апреле окна не моют, что ли, если погода хорошая?

моют обычно весной и осенью, просто в разных регионах весна начинается по-разному, где-то в марте, где-то в мае.

Мила написал(а):

А на сайт пока нет денег.

сайт тоже специфично, я работал раньше в КК г.Екатеринбург, ей уже 8 лет, объемов море, а сайта до сих пор нет, и работют-живут очень хорошо без него.
Если у вас в городе люди не знакомы с инетом, то нет смысла и в сайте и в его продвижении.
Я считаю, что для начала развития оптимально давать объявления по почтовым ящикам, если мало денег, делаете себе ключи универсальные для домофонов и идете сами раскидывать. я для всего нашего города отдал 1000руб за 5 ключей, не вошел только в 4 дома.
а так, заправка картриджа 230 руб, хватает на 800(в среднем) листов, на листе 8 объяв, бумага 500 листов - 150 руб, цветные - 300 ( у нас). 5000 объявлений (печать) - 380руб. студенты за 1000-1200 руб(если сами не хотите) раскидают за 1 день(если дадите им ключи от домофонов). вам достаточно 2 заказа, чтобы окупить все это. Поверте, что с 5000объявлений у вас будет огромное количество звонков, вам останется только эти звонки направить в нужное русло.

0

505

Да, про универсальные ключи я не подумала. :rolleyes:  Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом. я, конечно, вхожу в подъезды, но приходиться ждать "попутчиков". Про подростков я думала, но где гарантия, что они не выкинут эти объявления в ближайшую урну? Они сейчас такие предприимчивые все :)) У Вас не было таких проколов?

0

506

Мила написал(а):

Про подростков я думала, но где гарантия, что они не выкинут эти объявления в ближайшую урну? Они сейчас такие предприимчивые все ) У Вас не было таких проколов?

Не выкинут те, кто у вас уже работает, ну и Вы же проверить можете, ключи-то есть, сказали, сначала проверю, потом деньги. Проверял, у меня все ок, как положено. Я еще говорю, чтобы не только в ящики кидали, а на счетчики лепили, сверху ложили, вообщем везде где толко можно.
Но хотите гарантий - идите сами. если по высоткам, то за день с ключами 6 тыс раскидать реально. без ключей раньше кидал не больше 2 тыс. за день, долго надо или звонить или ждать. Обычно если едем на заказ или осмотр, то по дороге торможу и раскидываю. иногда просто по делам едешь, и в ближайшие дома по быстренькому прошелся.
На машине тоже реклама (за заднем стекле) в основном привлекает поставщиков и рекламщиков, реальных клиентов мне лично реклама на авто не дала.

0

507

MY
Да, пожалуй, с таким натиском на жильцов Вы себя обеспечили работой сполна. Молодец! Вы начали свой бизнес в этом году, если не ошибаюсь в апреле собирались? Работаете один? Только окна или ковры тоже?

0

508

Мила написал(а):

Молодец!

преувеличиваете!!!

0

509

Уважаемые участники, поделитесь опытом - июнь месяц насколько активны заказы по химчиске ковров и мягкой мебели. Думаю давать рекламу, или уже начался сезон отпусков и всем до лампочки на грязый интерьер  :flag:

0

510

Здравствуйте коллеги!

Чего-то грустно стало после прочтения этой ветки, потому как рекламные бюджеты клининга в основном спускаются в унитаз.

Такое впечатление, что реклама - это ковровая бомбардировка! Если у вас есть деньги на нецелевую рекламу - сливайте дальше.

На чем я делаю акцент в своей рекламе в первую очередь (мои услуги - химчистка ковров, мебели)

1. ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЯЮ СВОЮ ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ !!!

Приблизительно вот так

2. Описываю проблемы моих клиентов

3. Определяю время возникновения этой проблемы

Перед родами, диагноз аллергия, момент продажи мебели, заселение новых жильцов в арендованную квартиру

4. Размещаю рекламу там где обитает моя целевая аудитория у которой возникает потребность в мое

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы