d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы

Нюансы рекламы

Сообщений 511 страница 540 из 936

511

4. Размещаю рекламу там где обитает моя целевая аудитория у которой возникает потребность в моей услуге

Приведу пример - реклама химчистки в салонах по продаже мебели (слив рекламного бюджета)
Почему - время возникновения потребности в услуге минимум через год. Найдет клиент вашу визитку через год. Скорее всего нет.

Оцените своих клиентов - сделайте анализ существующих клиентов и оцените, в какой момент им понадобилась ваша услуга

Не стреляйте по воробьям, это слишком дорого :)

0

512

Gennady написал(а):

Gennady

Извиняйте, но ваш ролик, на мой взгляд, больше на отчет похож, чем на рекламу.
Мне его скучно было смотреть, посмотрел только 1 минуту.
Этот монотонный голос... вообщем, мое мнение, это не самый лучший вид рекламы.
Вы не проводили опрос или еще что, с целью узнать сколько реальных клиентов "клюнуло" на этот видеоролик??
Где реальное видео - фото в вашем ролике??

Gennady написал(а):

4. Размещаю рекламу там где обитает моя целевая аудитория у которой возникает потребность в моей услуге

Где Вы разместили этот ролик??

+2

513

Я не нацеливаю свою рекламу на всех клиентов сразу - моя ЦА - женщины 35-45 лет со средним достатком - 80% клиентов.

Потому ролик записан для них, а не профессионалов клининга. Я его привел для примера определения целевой аудитории

В нем много недочетов, будет переписываться еще не раз.

MY написал(а):

Где реальное видео - фото в вашем ролике??

На сайте http://mobil-him.od.ua/ И этот ролик, который вы видите один из многих - но продает услугу не он, а ролик с реальной чисткой вкупе с другими (посмотрите на сайте)

Размещение только на одном городском форуме дает от 7 до 10 заказов в м-ц при затратах на размещение 50$.

0

514

на одном городском форуме дает от 7 до 10 заказов в м-ц

По-моему, очень интересно!

0

515

Здравствуйте дорогие коллеги!

Еще раз хочу поблагодарить Владимира Февралева за приглашение стать участником Профессиональной Клининговой гильдии.

Да простят меня старожилы клинингового бизнеса, хочу сделать свой анализ свежим взглядом на ситуацию в клининге и в частности в вопросах продвижения клининговых услуг.

Мы все с вами нуждаемся в хороших и мотивированных клиентах! По-моему нет среди нас такого, кто этого бы не хотел. Но настало время, что за каждого клиента приходится сражаться с конкурентами. И часто решающим аргументом является снижение цены :(

Хорошую темку затронули вот здесь в этой ветке. Прочитал с удовольствием и хочу сделать некоторый микс из того, что прочитал в этой ветке со своим анализом

Я думаю, что не совсем корректно вести диалог по поводу рекламы в клининге с точки зрения крупной компании, средней компании и частного предпринимателя.

Потому как крупняк отхватывает самые жирные куски этого рынка, середняк расхватывает то, что осталось от крупняка, а мелкий предприниматель забирает все, чем не интересно заниматься первым двум категориям компаний.

Потому как целевая аудитория этих компаний, чаще всего разная.
Я сегодня не хочу вдаваться дальше в рассуждение о ЦА, об этом попозже
Сейчас подитожу рекламный опыт клинеров по поводу продвижения услуг (с моими добавлениями):

o Наружная реклама
 Баннеры
 Транспорт снаружи
 Мини - таблички
o ТВ
o Тендеры
o Радио
o Транспорт внутри
o Выставки
o Рекламные листовки, флаера, расклейка объявлений
 «Толстые дядьки на дорогих чистых машинах» 
o Костюмированная работа
o «Сарафанное» радио
o Холодные звонки
o Продажи через интернет
 Сайт
 Подписка
 Рассылка
 Форумы
 Соц. сети
o Работа со старыми клиентами
o Обучение новых клиентов до продажи
o Работа с автоматизированными системами контакта с потенциальными клиентами
o Увеличение продаж с помощью продажи дополнительных услуг (апселл)

Вариантов продвижения просто масса, и они конечно же требуют профессионального применения. Каждый их этих вариантов требует затрат и не малых.

Сейчас несколько вопросов:
• Что из этого списка применимо к крупным игрокам?
• Что из этого списка применимо средним и мелким компаниям?
• Какую роль играет правильное определение целевой аудитории для рекламного бюджета?
• Кто в вашей компании опредлеляет целевую аудиторию, отклик на рекламу, стоимость одного потенциального клиента, стоимость реального клиента в пересчете на вложенный рубль (конверсию)?
• И на последок – кому выгодно сливать ваши рекламные бюджеты?     

На сем останавливаюсь

p.s. У нас всего две альтернативы – или больше работать или больше продавать!

+1

516

Gennady написал(а):

Gennady

А у Вас случайно нет РА??

0

517

Да ситуация с рекламой в клининге - полный швах! Не стоит перечислять из учебника все возможные виды рекламы. На самом деле идёт борьба связей, откаты и демпинг. А вот больше работать или больше продавать - это не альтернатива, а следствие, вытекающее из действия.

+3

518

MY написал(а):

А у Вас случайно нет РА??

Если я вас правильно понял (значение РА) - то в каком-то смысле да

0

519

Привет, коллеги!

Приглашаю вас на БЕСПЛАТНЫЙ интернет-семинар

"Макси-продажи в мини-клининге.
Как получить больше клиентов, перестав сливать рекламный бюджет в унитаз"

Сегодня 9 июня в 20.00 по Москве

Регистрация на бесплатный семинар

0

520

* Участие будет бесплатным! Но у нас есть одно условие. Для того чтобы участвовать в тренинге бесплатно, Вам необходимо выполнить следующие шаги:

1. Разместить у себя на сайте, ЖЖ, vkontakte, facebook запись (обязательно указав ссылку на эту страницу):
"Я участвую в бесплатном online семинаре "Макси-продажи в мини-клининге. Как получить больше клиентов, перестав сливать рекламный бюджет в унитаз!". Ты тоже можешь попасть в число участников, подробности тут:  http://infobusiness2.ru/node/7249"

2. Написать ниже в комментариях к этой записи свою ссылку на запись на своем сайте, в livejournal, vkontakte, facebook и других (подтвердив тем самым выполнение задания 1)
а если у меня нет ЖЖ,контакта и фэйсбука??
я в пролете?? Значит зря регистрировался??

0

521

Нет, не зря - это дополнительное условие :)

Зарегился - значит работаем

0

522

Gennady
я зарегистрировалась, но поучаствовать в назначенное время не получилось, вы говорили можно получить электронную версию )) верно?

0

523

Зарегистрировавшимся вышлю по e-mail

0

524

Вот, пропустил пару месяцев на форуме и на тебе. Одесситы уже вебсеминары проводят! :D  На которые и попасть-то оказывается проблема. Отпишитесь хоть о выводах, сделанных на семинаре. :writing:

0

525

тоже пропустил все. Но на почту пришло письмо с аудио версией.
Нет пока возможности прослушать все внимательно, надо бежать давать рекламу, сегодня у меня рекламный день.
Но по первым 15 минутам мое подозрительное ощущение ситуации говорит мне, что господин Gennady больше хочет узнать как это (реклама) происходит у других компаний, чем научить. Это мнение сложилось из домашнего задания. Зачем оно? мы же не в школе. кто захочет, тот и так все поймет. вечером обязательно дослушаю чем все закончилось.
И лично мое мнение: первый и бесплатный семинар надо было проводить так: записать это аудио хорошо (некоторые выши слова и фразы были выговорены только с третьего раза), без эканья. Чтобы речь была гладка. И выложить этот офф-лайн медиа файл в открытый доступ для всех, кто зарегистрирован на этом портале. Вот это была бы реклама ваших будущих он-лайн семинаров. Такой ровный старт. ИМХО.
А идея, конечно, супер.
Удачи.
и хотелось бы услышать тех, кто был все таки на семинаре. семинар был вчера, но ни одного отзыва..(

0

526

Да ладно!)
Будет вам и отзывы!)
На семинаре-то всего было четверо, один из которых - тренер (Gennady), другой - ваш пок.слуга, третьего я пригласил за компанию (случайно))), ну и еще наш человек)
Отзыв напишу чуток попозже.)

0

527

Gennady написал(а):

Рекламные листовки, флаера, расклейка объявлений

Не идет эта реклама ни в какую.
Все расклеенное срывается тут же или "заклеивается" др. объявлениями. Листовки не читаются. Все остается в подъезде на подоконниках.
Получается работа сделанная "коту под хвост".
С этой рекламой мы, мягко говоря, "пролетели".

Хотим давать рекламу в лифтах  на стенде под стеклом и на ТВ...

0

528

Oksana2304 написал(а):

Хотим давать рекламу в лифтах  на стенде под стеклом и на ТВ...

тож не сработает
в профиле укажите откуда вы

0

529

yantsev написал(а):

тож не сработает

Так категорично тоже говорить нельзя, эта реклама сработает, эта нет - она помоему вся работает, только сроки разные -объявления день работают максимум, флаер - минуту, помоему от удачи многое зависит, чтоб заинтересованный клиент увидел, ну и от региона многое зависит - какая реклама самая распрастраненная и читаемая.

0

530

Naturstein написал(а):

Так категорично тоже говорить нельзя, эта реклама сработает, эта нет - она помоему вся работает, только сроки разные -объявления день работают максимум, флаер - минуту,

Я говорю об окупаемости этой рекламы. Так вот - она не окупится.

+2

531

Gennady написал(а):

продолжение продолжение статьиздесь

Gennady написал(а):

Продолжение здесь

? Это воще шо было? (или будет?) После просмотра понимаю, шо ваша

Gennady написал(а):

ЦА (целевая аудитория) - женщины 35-45 лет со средним достатком ...
Потому ролик записан для них, а не профессионалов клининга. Я его привел для примера определения целевой аудитории

Я к тому шо и тексты ваши похожи на вату

Gennady написал(а):

ролик записан для них, а не профессионалов клининга. Я его привел для примера определения целевой аудитории

Вы надеетесь поднять посещуху своего новорожденного блога? Для ентого инфа нужна профессиональная. Потому шо сдесь с домохозяйками напряженка.

0

532

Сори - не та тема :-)

0

533

Gennady написал(а):

Хорошую темку затронули вот здесь в этой ветке. Прочитал с удовольствием и хочу сделать некоторый микс из того, что прочитал в этой ветке со своим анализом

А где же АНАЛИЗ? Што у вас больше вопросов чем ответов. Типа "игра в туман" - думайте шо я все знаю но ПОКА(!!!) ни кому не скажу. Типа задам "наводящие вопросы".

Gennady написал(а):

Сейчас несколько вопросов:• на сем останавливаюсь

После 8(!) лет в клининге можно и больше ответов давать (ну в смысле давать их вообще). Вопросы тута есть кому задавать.

+1

534

Gennady написал(а):

Я не нацеливаю свою рекламу на всех клиентов сразу - моя ЦА - женщины 35-45 лет со средним достатком - 80% клиентов.

Как-то не дальновидно НЕ работать со ВСЕЙ потенциальной клиентурой. Может повернуть вашу "медальку" другой стороной? А может та реклама которую вы даете и заинтересовывает ТОЛЬКО женщин от 35-45 лет? И вы полагаете шо женщины за 50 сами моют-чистят свои диваны? Или руководители компаний (по большей части НЕ женщины 35-45 лет) не заказывают услуги? Кста, вы часто видели секретарей в офисах женщин за 40 (ну типа от 35 до 45)? Ну и т.д. и т.п.

0

535

Serg написал(а):

Да ладно!)Будет вам и отзывы!)

Серёга, давай-давай! :-)

0

536

Ну чего тут писАть-то!?)
Я вот все ждал от Геннадия каких-то конкретных шагов после бесплатного семинара... Видимо не дождусь)
По семинару - ничего особо нового там обнаружить не удалось - все предположения подтвердились - конечно же, Геннадию совсем не охота плодить себе сильных конкурентов, преуспевающих в самоПИАРЕ и рекламировании своего бизнеса! Конечно же ему не надоели клиенты (заказчицы 35-45лет). Все до банального просто - и вместе с тем как-то коробит - ведь сразу после, мягко говоря слабо посещаемого бесплатного семинара (четверо, включая самого лектора) звучит предложение оплатить последующий семинар.
Ну обречены такие попытки на провал! Ну платники начинать надо хотя бы с двух сотен слушателей!
В общем, заработок в Тырнете - это хорошо, на это не тема!
По семинару - ничего особо нового, кроме того что лектор выложил у нас тут обозначить не удалось. Возможно были какие-то более просветленные ясности - но я это связываю с живым общением потому как у Геннадия был шанс опровергнуть з.М. "Любые  предложения  люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. " посредством озвучивания этих предложений, написанных в этой теме на нашем форуме)
В общем лейтмотив вебинара: "нацеленность рекламы на клиента", красная линия вебинара: "иди к клиенту!", апофеоз вебинара: "сделай домашнее задание". Ну и так далее. В общем, думаю, далее-то развертывания событий вряд ли последует - слишком мало данных в том смысле, что ориентироваться на лектора\тренера, который своим успехом в рекламном продвижении считает от 7 до 10 заказов в м-ц   с городского форума (этих форумов, что, десятки?) - простите, конечно, но как то желания продолжать нет)

+4

537

БИНом попахивает.

0

538

Не тот размах. Заметьте, он не отвечает. С БИНом было веселее

+1

539

Здравствуйте коллеги!

Хочу вместе с Вами пройтись по базовым моментам

1. На клининговом рынке присутствуют 4 вида компаний
- крупные
- средние
- мелкие
- начинающие

Надеюсь в этом моменте возражений не будет

2. Маркетинг - инструмент универсальный, и узкопрофильная специфика есть, но она незначительна

3. Оценка каждого из вас - субъективна, и отражает только ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Если вы хотите оценить какую либо информацию - сделайте это лично, тем более, что мой бесплатный курс в свободном доступе. 

Сделать общую оценку по минимальной информации - не совсем правильная стратегии.

Ваша оценка говорит только о том, что именно ВАС эта информация В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, но из этого нельзя сделать вывод, что другим это не нужно.

4. Любая теория без практики остается лишь теорией - поэтому ДЗ обязательны - и это не столько нужно мне, сколько тому, кто хочет изменений.

5. Нет ни одного человека, который может знать все. И мы все, коллеги, в этой категории. И главный критерий - ЖЕЛАНИЕ одних делиться, других учиться. Именно ЖЕЛАНИЕ. Кто не хочет, того научить невозможно!

Я учусь, и учусь постоянно, потому как мне это нужно и у меня есть желание. И есть желание делиться! 

Коллеги, если у вас есть чем поделиться - ДЕЛИТЕСЬ, УЧИТЕ и находите тех, кто хочет у вас учиться!

p.s. Заинтриговали БЛЮМом, дайте ссылочку посмотреть :)

0

540

Gennady написал(а):

Коллеги, если у вас есть чем поделиться - ДЕЛИТЕСЬ, УЧИТЕ и находите тех, кто хочет у вас учиться!

Если Вы, уважаемый Геннадий, ещё не заметили, то именно этим и занимаемся мы на этих трёх форумах. Отвечаем на сложные вопросы, возникающие у клинеров на практике, (мы пахали!). Есть как минимум два раздела здесь о нюансах рекламы и о рекламе в СМИ. Я сейчас готовлю в номер материал о рекламе в изданиях В2В. Процесс, вообще-то, идёт давно. А вот что касается общих знаний по маркетингу, то этого добра тонны в инете, причём есть весьма доступная, грамотная и хорошо написанная информация.
Не к делу: у меня сын сейчас поступает в институт. В Бауманке есть "Институт бизнес-менеджмента", сокращённо, ИБМ. Знаете, как там называют выпускников этого заведения? - "Инженеры без мозгов"!

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы