d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы

Нюансы рекламы

Сообщений 541 страница 570 из 936

541

Gennady написал(а):

Я учусь, и учусь постоянно

Геннадий, пОлноте обижаться!)
Или Вы серьезно считаете что на этом форуме Вы пропиарите свой заработок в Тырнете, забрав отсюда часть аудитории, задарма(то есть без критики)? И при этом будете требовать ту же критику в привате? Извините, но такого не будет! Меня просили отзыв - я написАл что думаю!
И я совсем не против того что Вы будете анонсировать свои вебинары здесь! Я лишь хочу подтолкнуть Вас к каким-то более здравым решениям! Ну, например, не заставлять людей делать ДЗ, а разобрать его на конкретном примере, или "довести" заведомо "начинающего" до каких-то знАчимых результатов - вот это я понимаю, народ к Вам вАлом повалит! Я уверен просто!) Ну, или, в конце концов, хотя бы анонсировать свой вебинар заранее, а не за день до начала - это уж совсем просчет-просчетец))) И что-то мне подсказывает, уважаемый Геннадий, что на последующих, платных семинарах мы будем ходить с Вами как пони... по кругу... Ну уж извините, таково мое мнение.)
А так...Ваш ПИАР пока напоминает в сравнении человека, решившего научиться чистить ковры, начинающего чистить у своих знакомых и дерущего с них за это втридорога (в сравнении опять-таки).

+2

542

Serg - спасибо за идею тренинга до результата. Беру ... (об этом уже думал над этой идеей, вы подтверждаете ее), за что - ерфтлы :)

0

543

Gennady написал(а):

Хочу вместе с Вами пройтись по базовым моментам
1. На клининговом рынке присутствуют 4 вида компаний- крупные- средние- мелкие - начинающие
Надеюсь в этом моменте возражений не будет

Сдеся градация по типу - есть вареные яйца и зеленые яблоки. Разве могут быть тута возражения? Ан нет. Компании можно расматривать в различных ракурсах. И при различных рассмотрениях крупные, средние и мелкие могут попасть в одну категорию. Чем полностью разрушить вашу аксиому.

Gennady написал(а):

3. Оценка каждого из вас - субъективна, и отражает только ЛИЧНОЕ МНЕНИЕЕсли вы хотите оценить какую либо информацию - сделайте это лично, тем более, что мой бесплатный курс в свободном доступе. 
            Сделать общую оценку по минимальной информации - не совсем правильная стратегии.
            Ваша оценка говорит только о том, что именно ВАС эта информация В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, но из этого нельзя сделать вывод, что другим это не нужно.

После знакомства с вашими продуктами и стратегией их продвижения тратить время на регистрацию с предоставлением мыла нема часу, да и качество продукции не заинтересовало и вызывает еще не алергию, но уже диатез.

Моя оценка говорит только об уровне предоставленной вами информации. Вывод же я делаю из собственной практики - "а нужна ли ента информация для начинающего клинера?" и отвечаю себе - маловероятно, как не несущая информативно-профессиональной нагрузки.

Для начинающего клинера - время-деньги. И "катать вату" читая предоставленные вами тексты (из разных источников) "смерти подобно".

Ежели вы считаете, шо вас не правильно оценивают по урывкам - выкладывайте информацию в большем объеме.

Gennady написал(а):

4. Любая теория без практики остается лишь теорией - поэтому ДЗ обязательны - и это не столько нужно мне, сколько тому, кто хочет изменений.
5. Нет ни одного человека, который может знать все. И мы все, коллеги, в этой категории. И главный критерий - ЖЕЛАНИЕ одних делиться, других учиться. Именно ЖЕЛАНИЕ. Кто не хочет, того научить невозможно!
Я учусь, и учусь постоянно, потому как мне это нужно и у меня есть желание. И есть желание делиться! 
Коллеги, если у вас есть чем поделиться - ДЕЛИТЕСЬ, УЧИТЕ и находите тех, кто хочет у вас учиться!
p.s. Заинтриговали БЛЮМом, дайте ссылочку посмотреть

Блюм стал именем нарицательным - много говорить не очем и приэтом остальных поливать Г. "Раскусили" сего гаспадина с первых постов, да и в клининге он продержался с полгода.

можно продолжать и о 4-м и 5-ом и о 7-м и 10-ом. Но стоит ли? Ваши посты пока больше претендуют на размещении в теме Флудосборник. Очень надеюся шо вы перестанете "играть в туман" и займете ваше место в наших рядах.

+2

544

И если коротко - то полностью соглащуся с Сержем

Serg написал(а):

И что-то мне подсказывает, уважаемый Геннадий, что на последующих, платных семинарах мы будем ходить с Вами как пони... по кругу... Ну уж извините, таково мое мнение.)

Хоть говорят шо "бег на месте - общеукрепляющий" :-)

0

545

Фрешка написал(а):

Хоть говорят шо "бег на месте - общеукрепляющий"

Фрешка, спасибо за конструктив, над цитатой особенно посмеялся  :) :) :)

0

546

Gennady написал(а):

Фрешка, спасибо за конструктив, над цитатой особенно посмеялся

Gennady,
Поздравляю Вас.
Вы идете по стопам Блюма.

0

547

Да хорош Гену то долбить! Ну пиарится... Ну не хотят читать пусть слушают... Куда им дорога то? К Гене! ))) Он нишу слушателей ленивых найдет! Я сайт глянул, методы чистки и не "пошел" на семинар... Гена хочет, да видимо может не для всех... Не стоит зарубать так вот с плеча! Хоть какую-то инфу дает... Никто из нас так не делает...Идите найдите грамотную инфу по чистке дивна?!? Нету в инете!

0

548

Андрей Гранкин написал(а):

Да хорош Гену то долбить! Ну пиарится... Ну не хотят читать пусть слушают...

Извините, но ничего интересного я из сообщения и сайта Геннадия не получил. Пира-пиару рознь. Иожно так отпиариться, что вообще нито ни семинары не заявится. Тем более на платные. За что платить-то?

Идите найдите грамотную инфу по чистке дивна?!? Нету в инете!

А "грамотная" это какая? Когда все по-полочкам, все подробно и досконально, с текстом, фото и видео, на примере десятка разных типов обивки и набивки, да еще чтобы разными методами да по разным загрязнениям - вот красота халявная. Вы мне в нете найдите информацию попроще, про кафель, например. Но чтобы эта информация была "грамотная".

0

549

Да хорош Гену то долбить! Ну пиарится... Ну не хотят читать пусть слушают... Куда им дорога то? К Гене! ))) Он нишу слушателей ленивых найдет! Я сайт глянул, методы чистки и не "пошел" на семинар...

Да не долбит его ни хто :-) Хтось советы дает, хтось в рамки не гласных правил ентого клуба рекомендует вписатся... Вот и вы - глянули на сайт и на семинар не пошли. А не задумывались о том шо з грамотным конкурентом спокойнее. Да и грамота она к демпингу не ведет. Демпинг он ведь от незнания "И шо же делать?". А от сель и заработать с грамотными конкурентами легче, бо не ведутся они на работу ради работы :-) Поентому не безразлично мене шо предлагают на форуме за информацию особенно новопроизведенным клинерам. Во. Станавление чуть не самое главное.

Спиридон Скипидаров написал(а):

Извините, но ничего интересного я из сообщения и сайта Геннадия не получил. Пира-пиару рознь. Иожно так отпиариться, что вообще нито ни семинары не заявится. Тем более на платные. За что платить-то?

100 перцентов.

Не стоит зарубать так вот с плеча! Хоть какую-то инфу дает... Никто из нас так не делает...Идите найдите грамотную инфу по чистке дивна?!? Нету в инете!

Хи-хи-хи. Ох Анрей, помните как сказал сын лейтенанта Шмидта (турецкий верноподданый)? "А может вам еще ключ от квартиры...?" Енто я о грамотной инфе. Ох и не читали вы архивы ентого форума.  Здеся ценится та инфа которая проверена на практике. А я шото не заметил (кроме самопиара) другой ценной (читать: полезной) информации даже для уровня "Новичек". Не говоря уж о других (более продвинутых) клинеров. И енто подход Геннадия имеющего за спиной 8-ми летний стаж работы в клининге.

А посему - что бы шото продать нужно показать свои умения и знания. Ну к примеру, возьмем учебник который составляет Николай Львович. Познакомившися здеся с постами НЛ я уже знал, что предлагаемая литература КАЧЕСТВЕНАЯ! И естественно я довоен, что удалось ее заполучить. И уже не первый год эти книжечки у меня "настольный вариант". Есть у меня и литература от Владимира Февралева и от Тараса Дударя. К ней я обращаюся менее, но енто связано со спецификой нашей деятельности. Я у тому, что когда написана ФИО автора который зарекомендовал себя как профессионал, то и литература не может оказаться поганой.
А вы Андрей сами сказали:

и не "пошел" на семинар...

вот и вопрос подвис - а зачем такая "вата!?

0

550

Коллеги подскажите, кто размещает рекламу на рекламных стойках в торговых центрах. Эффективна ли такая реклама? Если да, то, что лучше визитки, брошюры, плакаты.

0

551

Вадим Васильевич написал(а):

Коллеги подскажите, кто размещает рекламу на рекламных стойках в торговых центрах. Эффективна ли такая реклама? Если да, то, что лучше визитки, брошюры, плакаты.

У нас в городе я пробывал разместить, но везде получил отказ, тк в ТРЦ работают клининговые компании. Сказали, что нельзя, чтобы упоминалась в рекламе другая клининговая компания. Но видел рекламку, там не упоманалось про то что речь идет о КК и уборке, а только химчистка и был указан соседний самый близкий населенный пункт.

0

552

MY написал(а):

У нас в городе я пробывал разместить, но везде получил отказ, тк в ТРЦ работают клининговые компании. Сказали, что нельзя, чтобы упоминалась в рекламе другая клининговая компания.

Размещением рекламы на стойках у нас занимаются рекламщики. Я только оплачиваю место и довожу визитки.
Размещаюсь третий месяц, результат - ноль. Не пойму почему это не работает.

0

553

Да у нас тоже рекламщики, просто у них, наверно, в договоре аренды места прописаны некоторые пункты.
Я заметил такую тенденцию непонятную, что один вид рекламы дает клиентов, другой нет. Через некоторое время, они меняются местами.

0

554

Вадим Васильевич написал(а):

Размещаюсь третий месяц, результат - ноль.

Владимир Васильевич, а как много визиток в месяц таким образом распространяется?? мож рекламщики сами вытаскиваю мол народ берет значит реклама в спросе... Я пробовал размещать визитки в салонах красоты...отдача была не так много и часто, но звонили и даже заказывали.

0

555

Всем, доброе время суток. Спасибо за то, что вы есть, очень много полезной информации для получила. Что касается рекламы из того о чем еще не говорили:
1. Распространение листовок, флаеров, визиток в местах пребывания беременных: курсы для подготовке к родам, в роддомах, в магазинах для будущих мам, на соответствующих форумах, в поликлиниках. Сама была недавно в интересном положение и понимаю насколько это актуально при подготовке квартире к выписке ребенка из роддома.
2. Для стимулирования повторных обращений: подарочные магниты на холодильник после завершения работ, дисконтные карты-"10ая уборка в подарок".
3. Подарочные сертификаты: "для милых дам на 8 марта", на день рождения и др. По моему неплохой подарок для жены перед праздником.
4. Распространение листовок, флаеров, визиток молодым мамам в детских поликлиниках, на детских площадках. Тоже очень актуально - нам уже годик, диван, ковер, матрасик в характерных для ребенка пятнах.

Меня интересует такой вопрос: на какое количество заказов можно рассчитывать новичкам??? этот момент очень важен и при написание бизнес плана, и при найме сотрудников, и при закупке расходных материалов.

0

556

Фрейлина написал(а):

Что касается рекламы из того о чем еще не говорили:
1. Распространение листовок, флаеров, визиток в местах пребывания беременных: курсы для подготовке к родам, в роддомах, в магазинах для будущих мам, на соответствующих форумах, в поликлиниках.

А еще на левую ручку новорожденного флаерок разработать. Если правильно прикрепить, то всегда на глазах будет вплоть до совершеннолетия :-)

Фрейлина написал(а):

Что касается рекламы из того о чем еще не говорили:

2. подарочные магниты, дисконтные карты-"10ая уборка в подарок".
3. Подарочные сертификаты

Это усе прогресивно, но если уборку вы сделали поганенько, то и магнитик вам не поможет, а ежели наоборот, то называется "Сарафановое радиО"

На счет десятой уборки? А скока чел заказывает уборок в год? 1-2? И какого же размера должен быть ваш сертификат шоб не потеряться за это время?

Фрейлина написал(а):

4. Распространение листовок, флаеров, визиток молодым мамам в детских поликлиниках, на детских площадках. Тоже очень актуально - нам уже годик, диван, ковер, матрасик в характерных для ребенка пятнах.

см. п.1

Спросите у 10-ти своих знакомых (лучше не очень близких) - ежели вам нужна была уборка, вы где бы искали контакты? Сделайте для себя выводы и не раскидывайте свой бюджет (особенно в начале)?

Фрейлина написал(а):

Меня интересует такой вопрос: на какое количество заказов можно рассчитывать новичкам???

На ни какое :-( Разберитесь всути, бо можно попасть на деньги

0

557

Фрешка написал(а):

Фрейлина написал(а):Меня интересует такой вопрос: на какое количество заказов можно рассчитывать новичкам???На ни какое  Разберитесь всути, бо можно попасть на деньги

если вы новичок, и никто вас не знает и не слышал о вас, все зависит только от рекламы.
если вы потратите 2000 рублей на рекламу, то заказов в лучшем случае будет мало, а если потратите 20 000 руб, то заказов будет больше гораздо, но не факт что вы отобъете затраты в 20 000 руб на рекламу. Если реклама "правильная", то и небольшая сумма затрат на нее даст положительный результат, на мой взгляд.

0

558

Планирую на старте уложится в 20000руб (реклама на личном авто, типографские листовки, визитки, объявление в газете, перетяг + все что возможно сделать бесплатно), в дальнейшем на рекламу закладываю 3000-5000руб в месяц. Планируемые услуги: чистка мягкой мебели, ковролина, мойка окон, комплексная уборка квартир и офисов. По моим расчетам минимум необходимо выполнять 10-12 заказов в месяц, чтобы перекрывать ежемесячные расходы (зарплата, химия, бензин, реклама). Открытие планирую в марте, реально ли в апреле-мае выйти на такие объемы+хотелось бы чтоб и на развитие что то оставалось???

0

559

Фрейлина написал(а):

По моим расчетам минимум необходимо выполнять 10-12 заказов в месяц,

:-) или 10-12 дней в месяц работать?

Фрейлина написал(а):

По моим расчетам минимум необходимо выполнять 10-12 заказов в месяц, чтобы перекрывать ежемесячные расходы

а когда же вы собираетесь

Фрейлина написал(а):

хотелось бы чтоб и на развитие что то оставалось

если 10-12 заказов покроют тока

Фрейлина написал(а):

зарплата, химия, бензин, реклама

возможно у вас "пробел" не тока в клининговых знаниях. Вы же понимаете, шоб заниматься клинингом нужно учиться клинингу в последнюю очередь.

(обнародуйте свой регион в профиле)

0

560

Фрейлина написал(а):

Планирую на старте уложится в 20000руб (реклама на личном авто, типографские листовки, визитки, объявление в газете, перетяг + все что возможно сделать бесплатно)

то есть планируете напечатать листовки на 20 000??
реклама на авто, если это не газель или что-то подобное, на мой взгляд, бессмысленная трата денег. У меня за полгода ни одного клиента не пришло с такой рекламы, зато звонили частенько, предлагали всякую чушь.
лстовки, чтобы по ящикам распространять? тут можно и без типографии обойтись. Берете пачку бумаги, делаете 6-8 листовок на листе, печатаете, режете. На начальном этапе это съэкономит ваш бюджет и позволит вам понять нужны ли листовки вообще?? Резать ножницами тяжело и долго, я использую специальный резак советской эпохи, для обрезки фотографий. пачку в 10 листов режет без закусывания. получается ровно и быстро. Себестоимость таких листовок - 0,095-0,12 руб/шт + пару часов вашего времени.

Фрейлина написал(а):

в дальнейшем на рекламу закладываю 3000-5000руб в месяц

мне кажется маловато будет. это если вы уже знаете точно, какая реклама работает, какая нет, то можно результат получить. А на начальном этапе сомневаюсь, так как идет процесс пробывания. Вот, например, один и тот же модуль рекламы в разных газетах работает по-разному. И пока вы не попробуете, то не узнаете. Еще реклама работает с задержкой, иногда большой, и как выше говорилось, сегодня клиенты идут с листовок по почтовым ящикам, завтра с газеты, после завтра с интернета, потом опять все поменяется. Это значит, что если сегодня одна реклама не дает результат, то это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от нее.

Фрейлина написал(а):

истка мягкой мебели, ковролина, мойка окон, комплексная уборка квартир и офисов. По моим расчетам минимум необходимо выполнять 10-12 заказов в месяц, чтобы перекрывать ежемесячные расходы (зарплата, химия, бензин, реклама)

один хороший заказ может отбить все ваши месячные траты и еще на развитие останется, а может и 10 заказов не отобьют. Проблемма в том, чтобы найти "хорошего" клиента, в случае с рекламой, чтобы он нашел тебя.
А вообще, по началу, не будет у вас этих 10-12 заказов в первый месяц, как мне кажется. Звонить будут, узнавать, но не заказывать, а вы в это время будете учиться разговаривать с клиентом так, чтобы он не говорил вам "ладно, спасибо, я еще позвоню в другие компании для сравнения, если что, то перезвоню вам".
Открывайтесь сейчас. Вносите себя во все бесплатные каталоги инета, делайте сайт. Тогда в марте уже будут объемы.

0

561

И еще, я думаю, что реклама выполняет две основные функции - привлечение клиентов и поддержание имени компании "на слуху". 
Вот мне бы хотелось бы узнать, как вы имя вашей компании держите на слуху у обычного обывателя в своем городе? Или может, в этом нет смысла?

0

562

Фрейлина написал(а):

Открытие планирую в марте

Не разумно. Март - начало сезона, апрель-май - пик. Входить нужно раньше, чтобы дать поработать рекламе, да и малейший опыт наработать.

0

563

Фрейлина написал(а):

Меня интересует такой вопрос: на какое количество заказов можно рассчитывать новичкам??? этот момент очень важен и при написание бизнес плана, и при найме сотрудников, и при закупке расходных материалов.

MY написал(а):

Вот мне бы хотелось бы узнать, как вы имя вашей компании держите на слуху у обычного обывателя в своем городе?

Сергей Васильевич написал(а):

Не разумно. Март - начало сезона, апрель-май - пик. Входить нужно раньше, чтобы дать поработать рекламе, да и малейший опыт наработать.

А мне кажется, что идет "развод". Тут нет цели создания компании, а есть цель "выудить" по больше информации. Мне так кажется.

0

564

ну, в любом случае, форум для того, чтобы делиться. нет тут ничего страшного. а секретную информацию и так никто не скажет

0

565

Спасибо большое всех за комментарии. Приняла как руководство к действую. На первом этапе планирую встать в центр занятости и получить субсидии. И вовсе это не "развод", я на самом деле в настоящее время пишу рабочий бизнес-план: анализ рынка показал, что в городе порядка 20 зарегистрированных фирм, среди них 4-5 крупных, в т.ч. и московских, прозвонила всех, практически везде заказы на 2-3 дня вперед, многие с физ. лицами не работают. Численность города около 1 млн. Думаю, что работы всем хватит

Вот мне бы хотелось бы узнать, как вы имя вашей компании держите на слуху у обычного обывателя в своем городе? Или может, в этом нет смысла?

Я думаю на старте нет смысла раскручивать имя компании, сначала нужно набраться немного опыта, а потом уже можно и задуматься об имиджевой рекламе.

0

566

Так все же, что за город такой секретный??

Субсидии - все это фигня, ИМХО. Не хватит этих денег. Сколько вам не жалко вложить на начальном этапе в клининг (оборудование, инвентарь, химия, реклама)??

И анализы рынка это все фигня. Если только вы не проанализировали анализ откатных фирм, "своих" фирм и тд.
Вообще, 80-90% всего рынка клининга вашего города - это не ваш рынок, пока вы в стадии становления. Ваш рынок - это то, что все остальные компании не взяли себе. Я говорю про физиков, про сотрудничество с компаниями вообще забудьте пока, опыта станет не немножко, а множко. Иначе, или сделаете брак, или так оцените объект, что еще должны останетесь.

Я бы на вашем месте, не раздумавая, устроился в КК на работу, в мобильную бригаду. Если вы живете в большом городе.

0

567

Фрейлина написал(а):

Я думаю на старте нет смысла раскручивать имя компании, сначала нужно набраться немного опыта, а потом уже можно и задуматься об имиджевой рекламе.

Я не имел ввиду имиджевую рекламу, то есть ту, которая создает ваш имидж.
Я говорил про ту рекламу, которая держит вас "на слуху".
Ну, не знаю, какой пример. Стиральный порошок МИФ, имидж слабый, однако все знают, и если вдруг у потребителя выбор возникает между порошками "Миф"  или "Фикус", то он выберет скорее всего "Миф", потому что где-то слышал. Хотя по своим внешним(упаковка) и стирающим свойствам эти порошки, например, одинаковые.

0

568

MY
Так все же, что за город такой секретный??

г. Тольятти

MY
Сколько вам не жалко вложить на начальном этапе в клининг (оборудование, инвентарь, химия, реклама)??

В пределах 100т.р.

MY
Ваш рынок - это то, что все остальные компании не взяли себе

На большое пока не рассчитываю.

MY
Я бы на вашем месте, не раздумавая, устроился в КК на работу, в мобильную бригаду

Спасибо за совет, были и такие мысли, но менеджмент мне как то ближе, планирую сотрудников нанять с опытом.

0

569

Фрейлина написал(а):

Спасибо за совет, были и такие мысли, но менеджмент мне как то ближе, планирую сотрудников нанять с опытом.

А как Вы узнаете насколько опытны сотрудники?

0

570

MYА как Вы узнаете насколько опытны сотрудники?

См. стаж работы, рекомендации, сначало буду проверять уровень подготовки на своей квартире, затем у друзей, родственников.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы