По предоплате: Есть такой приём: 30% скидки (ну или 20%) при 100% предоплате (Фишка в том, что потом не клянчишь месяцами 2-ю часть 50%-ки). Есть ребята у кого работает, но думаю, что скидки дутые, ибо, как говорит г-н Янцев: скидки больше 15% не бывает (с чем я полностью солидарен). На практике кто пробовал так?
Нюансы рекламы
Сообщений 691 страница 720 из 936
Поделиться6922013-05-17 19:06:24
в лифтах висел много и долго.
эффект - глубочайший минус в не сезон, минус ближе к 0 в сезон.
А зачем тогда много и долго висел?
Я для себя сделал вывод, что в не сезон нет смысла тратится на рекламу вообще. В первый квартал, из обращаемых к нам заказчиков, 90% это постоянные наши клиенты или по рекомендациям от постоянных.
Остальные 10% что обратились к нам от рекламы, не окупают те вложения в эту рекламу.
Мне порой жалко тех новичков, которые открываются в начале года, вбухивают большие деньги в рекламную кампанию, зачастую взятые в кредит. Причём запускают дорогую рекламу: телевиденье, радио, банеры. И в итоге через пару месяцев вылетают в трубу. Я за свой период деятельности пережил таких много.
Коллеги, кто давал рекламу на радио? какой эффект?сколько длилась кампания? какое радио? в каком месяце давали?Мы.Нулевой.Месяц.Местное.Зима.
Вот пожалуйста вам пример на лицо.
От того и нулевой - что зимой.
Конечно ещё не мало важно выбрать правильную станцию. Если рекламировать услуги по чистке ковров и мебели, а значит это будет интересно: женщинам, домработницам, чаще среднего и предпенсионного возраста. То я бы посоветовал такие станции как: РетроФМ, Руское радио, Ностальжи. Если вы рекламируете автохимчистку, то тут наоборот основная часть ваших клиентов - мужская. А значит и слушают они больше Авторадио, Шансон, и подобные станции.
Также важно время выхода аудиорекламы. Самое эффективное это в утренние и вечерние пробки. В это время радиоэфир дороже (порой в разы) но он себя оправдывает.
Много можно разглагольствовать на эту тему. В любого вида рекламе есть свои нюансы и тонкости. Для этого существуют различные семинары и тренинги. Посещайте данные мероприятия кому это интересно.
Поделиться6932013-05-17 21:10:17
А зачем тогда много и долго висел?
чтобы понять данный ресурс.
Поделиться6942013-05-17 21:14:04
работаю на бартер. гну их на 1 к 5 - то бишь 1 рубль моей услуги умножить на 5 = стоимость их рекламы для меня.
у меня большой опыт бартера с рекламщиками - 1 к 5 самый верняк - с таким раскладом деньги можно вернуть.
Стас, откуда взято именно это соотношение: 1 к 5? Т.е. к примеру, коттедж, помывка, которого стоит 20000 рэ, получаешь рекламу на 100000 рэ (допустим, повисеть в лифте в Вахитовском районе стоит 10000 рэ/мес - 10 месяцев висишь). Всё правильно понял? Если да, как растолковываешь? В переводе на деньги они ж теряют в 5 раз...??? Смысл им соглашаться по такой ставке? Поясни дураку
Поделиться6952013-05-17 21:25:39
Стас, откуда взято именно это соотношение: 1 к 5? Т.е. к примеру, коттедж, помывка, которого стоит 20000 рэ, получаешь рекламу на 100000 рэ (допустим, повисеть в лифте в Вахитовском районе стоит 10000 рэ/мес - 10 месяцев висишь). Всё правильно понял? Если да, как растолковываешь? В переводе на деньги они ж теряют в 5 раз...??? Смысл им соглашаться по такой ставке? Поясни дураку
а люди на бартер соглашаются разве от избытка денег? есть свободные места, есть свободный эфир значит. хоть так их завесить - ну или пусть пустые дыры висят.
вися в вахитовском районе ты и за 10 месяцев свои 20 тыщ не вернешь.
это мое соотношение. я по нему работаю. у тебя может быть другой расклад.
Поделиться6962013-05-17 22:11:38
а люди на бартер соглашаются разве от избытка денег? есть свободные места, есть свободный эфир значит. хоть так их завесить - ну или пусть пустые дыры висят.
вися в вахитовском районе ты и за 10 месяцев свои 20 тыщ не вернешь.
это мое соотношение. я по нему работаю. у тебя может быть другой расклад.
Всё понял. Благодарю! Про Вахитовский - я от балды написал, не в серъёз же
Поделиться6972013-05-18 14:13:03
Я для себя сделал вывод, что в не сезон нет смысла тратится на рекламу вообще. В первый квартал, из обращаемых к нам заказчиков, 90% это постоянные наши клиенты или по рекомендациям от постоянных.
плохой вывод. так как рекламных бюджетов не имел, а судишь строго. а мы тратимся. на тот же интернет. и у нас в первый квартал 40 % наш клиент, 60% новых. реклама окупается.
Поделиться6982013-05-18 15:46:47
плохой вывод. так как рекламных бюджетов не имел, а судишь строго. а мы тратимся. на тот же интернет. и у нас в первый квартал 40 % наш клиент, 60% новых. реклама окупается.
А может это потому что 50% ваших бывших клиентов к вам повторно не обращаются?
За столько лет, вы уже должны вообще без рекламы работать.
Поделиться6992013-05-18 15:56:55
я знаю твой максимальный оборот - так мой в 5 раз больше. и только не говори про регион.....
да и за 85 руб./м2 чистки ковра - с такими ценами возврат вообще был бы 100%, а не 90%....
Поделиться7002013-05-18 16:17:51
реклама нужна Владлен - просто нужно нарыть ту самую, работающую......
я вот сказал людям, что лифты не работают - вы эту инфу за 1 секунду получили, а я бабки вложил в эти знания и тестировал данный ресурс по полной и как десятки других.
Поделиться7012013-05-19 14:16:38
я знаю твой максимальный оборот - так мой в 5 раз больше
А я не соревнуюсь, ни с тобой, ни с кем либо ещё.
Поделиться7022013-05-20 00:16:50
А я не соревнуюсь, ни с тобой, ни с кем либо ещё.
причем тут соревнования. о рекламе речь идет и о поступлении клиентов от нее....
Поделиться7032013-05-20 00:51:52
Стас правильно говорит. Посмотрите наружную рекламу. Мвидео там эльдорадо, продуктовые супермаркеты. Все они работают не первый год и всё равно вбухиваются в рекламу - что бы на слуху быть, что бы название в голове у каждого человека 24 часа в сутки крутилось и при одной только мысли о покупке он пошел туда куда надо. Но это, только часть того что она даёт. Главное чтоб клиенты целевые были. Насчёт интернета согласен, это огромные возможности для бизнеса, там главное найти выход на потенциального заказчика.
Про группы в вк не забывайте. Её в топ вывести можно очень быстро. А там вся инфа. С помощью группы можно быстро информировать людей об акциях, скидках или новых услугах. И главное-это возможность постоянно быть на виду в обновлениях, выкладывать результат.
Что то ещё умное написать хотел но забыл)))
Поделиться7042013-05-20 03:35:08
Про группы в вк не забывайте. Её в топ вывести можно очень быстро.
Максим, как это можно сделать?
Поделиться7052013-05-20 07:43:17
главное ботами ее не забивать)) и помнить, что количество участников - не так важно, на самом-то деле. вконтакте индексируется хорошо поисковиками, поэтому вылетает в том же яндексе выше основного сайта порой. а чтобы вывести в топ самого контакта ( но есть ли в этом необходимость??) нужна просто самая многочисленная группа.
Поделиться7062013-05-22 18:33:37
soumax написал(а):
Про группы в вк не забывайте. Её в топ вывести можно очень быстро.
Максим, как это можно сделать?
Подпись автора
Непрочитанные книги (форумы) умеют мстить
Статьи, статьи и ещё раз статьи! Пишите на стену,пишите в обсуждения. Указывайте свой город, пишите химчистка диванов в г.Н. Регион долженбыть указан обязательно. Статьвьте ег повсюду где можно. Люди часто пишут в поиске указывая город. У меня например региональные запросы пока практически не имеют конкурентов. Рекламируй не хочу. Потому то и было у меня в топ 10 4 моих объявления. 1 на местном сайте, другое на авито, третье на сландо ну и т.д.
В статьях на тысячу знаков ставьте 2-3 ключевых слова. больше не нужно. У кого сайты есть могу дать книжку хорошую и очень полезную о том как оптимизировать и продвинуть свой сайт. Кто не гордый пишите в личку мыло, скину. Да что там сайт, можно сделать, месяцок отстоится и потом за недельку по не конкурентным запросам вылезти в топы по региону. Закупить ссылок и выйти в топы по конкурентным запросам. Да не так сложно всё как кажется, главное грань не переходить. Выйти в топы проще конечно в таких регионах как мой) я не говорю про москву где на рекламу бюджеты вбрасываются и чёрные методы используются, но траф уеличить можно весьма и весьма легко. Ещё раз скажу чтоглавное это статьи ибо в контенте сила. ну и ссылки ссылки ссылки+перелинковка.
Поделиться7072013-05-22 18:43:37
главное ботами ее не забивать)) и помнить, что количество участников - не так важно, на самом-то деле. вконтакте индексируется хорошо поисковиками, поэтому вылетает в том же яндексе выше основного сайта порой. а чтобы вывести в топ самого контакта ( но есть ли в этом необходимость??) нужна просто самая многочисленная группа.
Ну от ботов вреда не будет, это ещё смотря какие. +можно использовать рекламу в группах, вообще народ это хорошо ибо стадный инстинкт срабатывает. Главное её обновлять почаще,вирусный маркетинг применять. не обязательноделать посты в тему группе. можно и приколы ставить и музыку и фильмы. Вообще делаете так - регается аккаунт в вк с названием фирмы, создаётся группа или паблик, с этого акка добавляете в др. людей из своего города. Как набираете опр. кол-во приглашаете их вгруппу. +на стене у этого акка постите новости. Нужно быть на слуху, нужно напоминать о себе и идти в массы. Давать бесплатные объявления где только можно. И по расклейке могу сказать что она вполне хороша если бумага яркая.
Я тестировал в сезон яркую зелёную бумагу форматом а4 и а5. А4 лучше. Отрывные. Эффект был супер и сразу. По рукам пошел)))))) Но лучше интернета нету.
Можно сделать минисайт на десяток страничек где будут фото и описание услуг+ статьи о технологии химки, уборки. лучше всё купить на бирже контента.будетбыстрее и проще. И уже этот минисайт оптимизировать максимально и двигать в топы без угрозы попадания в бан от яндекса для основного основного сайта)
Просто ставите контакты в виде картинки а не текста и нет проблем.
Поделиться7082013-05-23 17:51:58
Благодарю! Да, кстати, очень мелкие и несерьёзные компании с группами в вк, у которых даже сайта нет вылазят в ТОПах поисковиков.
Поделиться7092013-05-23 23:02:21
Но лучше интернета нету.
Это точно! Как говорит великий и ужасный Билл Гейтс: "В будущем будет 2 типа компаний: Те, которые работают в интернете, и те, что закрылись".
Поделиться7102013-05-27 22:29:09
Я вчера по своему региону пробил - конкуренции в принципе нет. Так мелкие объявления типа кирби или нормальные конторы но на 1-2 досках. Вообще глухо что то))) теперь понимаю почему меня спрашивали один ли я в городе с подобными услугами. Хотя было время звонил чел один спрашивал, а как она реклама на авито, даёт результат))) я не конкурент, я просто так спрашиваю.
Вот ссылка на гугл трендс http://www.google.ru/trends/explore#q=химчистка мебели&geo=RU&cmpt=q
Там можете посмотреть частоту запросов в своём регионе или по стране. Что то не очень радует меня граффик но я всего пару запросов смотрел да иэто просто статистика, а не реальный спрос. там может половина это запрсы начинающих клинеров а не клиентов. Советую писать не просто химчистка или химчистка в нью йорке)) а типа такого: химчистка диванов в мексике, химчистка двухместного дивана в мексике, химчистка старого дивана, химчистка белого дивана, чистка дивана кирби, чистка белого дивана ну и различные вариации. не все люди ленятся писать в поисковик, некоторые очень даже стараются тщательно всё ему описать))
Поделиться7112013-06-16 11:41:10
Понравился рекламный ход...
«Мы не принимаем деньги, только поцелуи», – написано на страничке сиднейского кафе в Facebook. В июне каждое утро, с 9 до 11, в Metro St James cafe можно будет расплатиться поцелуями за свой утренний кофе.
Только есть несколько условий. Поцелуй должен быть настоящий, и персонал кафе в акции не участвует, поэтому партнера себе подыскать нужно будет среди других посетителей или привести с собой.
Это французское кафе рядом с вокзалом St. James работает всего три месяца, но уже успело стать популярным в Сиднее. К тому же новая идея нашла большую поддержку в социальных сетях, где пользователи пишут, что такая концепция возвращает в жизнь романтику.
источник: http://news.com.au.
Поделиться7122013-06-18 21:11:05
Всем привет! долго читал эту ветку ( с самого начала))) ), и так для себя не расставил точки над "и" по одному из вопросов. Реклама в лифтах, в подъездах не рентабельна и тд, это видимо уже аксиома! Тут все понятно. Но а если рассмотреть выборочно элитные дома?? И именно в них размещаться? Кто, что думает по этому поводу?
Поделиться7132013-06-18 23:07:49
Всем привет! долго читал эту ветку ( с самого начала))) ), и так для себя не расставил точки над "и" по одному из вопросов. Реклама в лифтах, в подъездах не рентабельна и тд, это видимо уже аксиома! Тут все понятно. Но а если рассмотреть выборочно элитные дома?? И именно в них размещаться? Кто, что думает по этому поводу?
Делали по коттеджным посёлкам. Раз, по этой причине не претендую на абсолютную объективность. Результат есть, но не "фонтан". Звонят не сразу, по прошествию времени. По этому направлению я бы поставил 4 или 5 по 10-ти бальной школе. Интернет много эффективнее и менее затратнее по затраченным материальным и временным ресурсам.
Поделиться7142013-06-19 14:59:36
Спасибо! Домониторим цены на такие дела и выборочно думаю тоже все таки опробуем)
Поделиться7152013-06-21 23:25:30
Коллеги, а кто нибудь активно пользуется пульсцен или tiu.ru или подобными сервисами? продвигаете ли вы там свою страницу?
Поделиться7162013-06-22 09:27:32
Коллеги, а кто нибудь активно пользуется пульсцен или tiu.ru или подобными сервисами? продвигаете ли вы там свою страницу?
Сам не размещался, хотя можно попутно, тем более если это бесплатно, хотя скорее для наращивания внешней ссылочной массы для своего сайта (для более высоких мест в классическом поиске (СЕО)). Посмотрел, не особо вдохновило, та же контекстная реклама много интереснее и эффективнее. По мне так вести колонки на, к примеру, женских сайтах (к примеру, для молодых мам), имхо, интереснее, и наверное, эффективнее (хотя самим не испробовано эмпирическим путём)
Поделиться7172013-06-22 17:28:57
Посмотрел, не особо вдохновило
да не имеет значение, главное, что по ключевым запросам иногда вылетает в топе с вашим сайтом, ценой, адресом, телефоном, фотографией и тд.
надо все возможности использовать, одно место сайт займет, другое место группа ВК, третье место Tiu и тд.. тем самым меньше места остается конкурентам. Я, например, уже не помню когда нажимал вторую страницу того же Яндекса. а на первой странице только 10 мест))
Поделиться7182013-06-22 22:06:54
Ребят, я долго не писал, потому как еще не был заключен ключевой договор.
теперь подробнее:
будучи не особо богатым, я клеил листовки ( итог: на сл день на моей листовке еще 5 листовок)
публиковался на обороте платежек ( 1 клиент пришел )
и потом я решил пойти по пути иному : если нет денег на рекламу - сделай ее))))
теперь у меня рекламная компания по размещению рекламы на билетах всего общественного транспорта. формат билета 5*9 см ( визитка). в день звонят от 4 до 15 раз именно по билетам. там разместил скидку 10%. с уверенностью могу сказать что эта реклама работает!
думаю мой небольшой опыт будет полезен всем остальным)))
Поделиться7192013-06-22 22:13:44
ну звонят понятно, а сколько реальных клиентов?? я думал, что немного не та целевая аудитория. а как на самом деле??
Поделиться7202013-06-22 22:37:52
примерно 30-50% реализуется.