иногда попадаются среди клиентов откровенные хамы, которые начинают тупо ржать и язвительно подкалывать ребят.
За такое можно и хоботом от пылесоса по тыкве настучать.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы
иногда попадаются среди клиентов откровенные хамы, которые начинают тупо ржать и язвительно подкалывать ребят.
За такое можно и хоботом от пылесоса по тыкве настучать.
Я кроме клининга, занимаюсь и рекламным бизнесом.
Себя позиционирую достаточно дорого, ведь наличие свободных плоскостей на бигбоардах очень хорошо помогает мне в этом. Бигбоард у клининговой компании - это высокий
Я кроме клининга, занимаюсь и рекламным бизнесом.
Себя позиционирую достаточно дорого, ведь наличие свободных плоскостей на бигбоардах очень хорошо помогает мне в этом. Бигбоард у клининговой компании - это высокий
уровень для клиента, никто ведь не знает, что это мои бигбоарды.
А вообще я бы порекомендовал "рекламу в Движении".
Изготавливаем визитки, как говорили ранее, не дешевый вариант, желательно с ламинацией(защитит визитку от размокания под дождем). Не писать никакой лишней информации на визитке. Только то, что важно, в зависимости от клиента на которого рассчитана данная реклама(поясню далее).
Я печатаю обычно не менее 4000 шт. город у нас 400000 чел. населения.
Далее совсем просто: если нужно позиционировать послестрой, то едем на строительный рынок, строймаркет и т.д. Расскладываем свои визитки под щетку легкового авто. Клиент ее найдет в любом случае, если позиционируем еженедельную уборку, химчистку,то к любому Т.Ц., где побольше машин.
Рекламу в автобусах, маршрутках, считаю бессполезной, для данного вида бизнеса, клиент прочитает, в лучшем случае попытается записать телефон, но скорее всего пропустит. И мне кажется, что большинство наших клиентов не ездит в общ. транспорте. Можно рассмотреть рекламу на транспорте, только как оклейка транспорта снаружи -респект и уважение.
Мне нравится реклама в лифтах, у нас размещаются рекламные пано, в которых размещаетсмя реклама. По такой рекламе скорее позвонят., т.к. около квартиры. делать в лифту чаще всего нечего, читают рекламу.
А объявления об уборке в из рук в руки, рекомендую размещать в разделе бытовых услуг+ дублирование в разделе поиска работы(предложение) со стороны людей- домработниц. Клиент начинает искать домработницу, а еаходит прежде всего вашу рекламу.
Если естьб вопросы по рекламе, то пишите, с удовольствием отвечу.
Реклама это пока-что мой основной хлеб. Клининг-хобби, с перспективой на интересный бизнес.
Изготавливаем визитки, как говорили ранее, не дешевый вариант, желательно с ламинацией(защитит визитку от размокания под дождем). Не писать никакой лишней информации на визитке. Только то, что важно, в зависимости от клиента на которого рассчитана данная реклама(поясню далее).
Как раз очень дешевый 4+0, офсет 300 грамм - 0,44 руб./шт. А зачем ламинирование?????????? Дождь не часто. А ст-ть возрастет значительно.
Рекламу в автобусах, маршрутках, считаю бессполезной, для данного вида бизнеса, клиент прочитает, в лучшем случае попытается записать телефон, но скорее всего пропустит. И мне кажется, что большинство наших клиентов не ездит в общ. транспорте. Можно рассмотреть рекламу на транспорте, только как оклейка транспорта снаружи -респект и уважение.
Считаете бесполезной на каком основании? Пробовали, платили?? Эта реклама работает. В сезон приносит доход. Ковры, диваны - основные заказы. Трясясь в салоне автобуса как раз запишут - сотовые у всех под рукой - бумагу достававть не надо, а вот с борта - точно никто не запишет. Да и реклама эта имиджевая, для поддержания узнаваемости.
Мне нравится реклама в лифтах, у нас размещаются рекламные пано, в которых размещаетсмя реклама. По такой рекламе скорее позвонят., т.к. около квартиры. делать в лифту чаще всего нечего, читают рекламу.
Очень нравится?)))))))) А доход она приносит? Люди, я тоже думал, что круче чем реклама в лифтах для клининга нет - в реальности все совсем не так. Нужно висеть долго - тогда будет оправданный
Нужно висеть долго, а это дорого. Затраты превышают валовый оборот. ТОлько в самый сезон можно выйти за 0. Наши заявки все "горящие". Работу нужно сделать здесь и сейчас. Единственный оправданный вариант это висеть в подъездах. Долго. Минимум 3-и месяца. В минусе точно не будете. Желательно начать с марта.
У нас в городе хорошо работал интернет (самая большая отдача на вложенный рубль), журнал "Выбирай" (федеральная сеть, ориентированная на наш город), и еще один подобный журнал сугубо местного масштаба.
Внутри транспорта за полгода бартерных размещений - три заказа.
Газеты - полный ноль.
Вывод - интернет рулит!
Вывод - интернет рулит!
Вывод - есть своя специфика! И еще вывод - сколько и какие маршруты были задействованы, боролась ли контора с вандализмом, формат листовки А3 или А4, дизайн листовки, срок размещения (желательно ГОД для полной достоверности статистики), лето-зима-осень-весна и т.д. Расскажите про это и тогда уже будет все понятно - шли ли Вы правильным путем или нет?!
Бесплатные газеты также прибыльны. Зависит от дизайна макета, срока размещения, тиража газеты и т.д. Мы даем - окупается!
Интернет - никак не могу до него добраться. Уже придумана структура сайта и т.д. Пока пишу тексты)))))
А какую рекламу Вы давали в интернете? Сайта нет у Вас вроде. Хоть "текста" дайте и т.д.)))))
журнал "Выбирай" (федеральная сеть, ориентированная на наш город), и еще один подобный журнал сугубо местного масштаба.
Расскажите про это подробнее. Размер макета, может сам макет выложите на обозрение? В какое время года? На какой срок и т.д.?
Далее совсем просто: если нужно позиционировать послестрой, то едем на строительный рынок, строймаркет и т.д. Расскладываем свои визитки под щетку легкового авто. Клиент ее найдет в любом случае, если позиционируем еженедельную уборку, химчистку,то к любому Т.Ц., где побольше машин.
Вы ведете анализ поступивших заказов? Откуда они пришли? Это вообще эффективно вот так делать?
А объявления об уборке в из рук в руки, рекомендую размещать в разделе бытовых услуг+ дублирование в разделе поиска работы(предложение) со стороны людей- домработниц. Клиент начинает искать домработницу, а еаходит прежде всего вашу рекламу.
Расскажите про из рук в руки. Как вообще, люди идут? Текста может какие есть? Окупается?
Расскажите про из рук в руки. Как вообще, люди идут? Текста может какие есть? Окупается?
я, честно говоря, оценивал общий выхлоп от рекламной компании. При вложении 1000 у.е. в первыймесяц работы мы на эту тысячуработы и набрали. Звонки по рекламе регулярно, вопрос в том, устраивает ли потенциальных покупателей цена.
При вложении 1000 у.е. в первыймесяц работы мы на эту тысячуработы и набрали.
То бишь минус?
Максим_Могилев_РБ
Завтра проанализирую все по из рук в руки. Попробую там разместиться. Давно думал об этой газете, да руки никак не доходили.
Завтра проанализирую все по из рук в руки. Попробую там разместиться. Давно думал об этой газете, да руки никак не доходили.
Главное правильно выбрать раздел. Смотри Выше... Можно позиционировать себя не каждый выход, а через раз.
ЕСТЬ хороший способ снизить затратную часть по рекламе на 15-20 %. В зависимости от рекламораспространителя. У нас в РБ, как я думаю и повсюду, рекламному агентству предоставляется скидка на размещение рекламы от 15%, в зависимости от объема. Так где взять экономию, спросите вы,если вы не имеете к агентству и рекламе никакого отношения. Все просто, фактом подтверждающим Ваше отношение к рекламе являетсяч ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, прописанный в уставе предприятия или свидетельстве. У нас в РБ заявительный принцип. В России и Украине,думаю, еще проще. Заносите письмо о том, что собираетесь заниматься рекламной деятельностью в регистрирующий орган и налоговую, вот впринципе и все. Копию письма,если спросят, предъявляете рекламораспространителю. Получаете скидку. Я так работаю по всем своим предприятиям. Гоню всю рекламу через ИП или РА.
Расскажите про это подробнее. Размер макета, может сам макет выложите на обозрение? В какое время года? На какой срок и т.д.?
Размер макета - визитка. Место размещения - гороскоп. Одно и то же место на протяжении года. Журнал выходит два раза в месяц.
Макет выкладывать не буду. В двух словах: крупно название компании, вид деятельности. Очень мелко перечисление конкретных услуг. Чуть крупнее телефоны и адрес, адрес сайта в инете.
Сайт был. Действовал год. В ноябре закрыл за ненадобностью. Вложил в него 12 тыс руб. - 5 тыс. создание, 3 тыс продвижение в поисковиках на первое место, и кажется что-то около 4 тыс за размещение и адрес (эту цифру могу путать, не суть). Отбился первым же заказом на послестрой коттеджа - 17 тыс. В день у сайта было 5-15 посетителей. Половина не местные.
В транспорте размещались А4, двуцвет. Принцип уже другой. Ориентация на тех, кто ездит в транспорте всегда, не имея авто. А именно химчистка мягкой мебели, ковров.
Смысла предлагать в трамвае и маршрутке еженедельную, генеральную уборку и мытье окон не вижу. И с текстом все наоборот. Услуги и адреса, явки, пароли крупно, название предприятия, логотип мельче, но достаточно легко читаемо и узнаваемо.
Место размещения - гороскоп. Одно и то же место на протяжении года.
Я бы размещал через номер. И не так надоедает тем, кому это не нужно, и денег можно съэкономить 50%, но до требуемого пользователя все равно дойдет. Согласен, что меньше чем на год давать нет смысла. На следующий год выбрать другое похожее издание. Или сразу размещать в два-три.
Боцман Не совсем согласен, может ваш потенциальный потребитель посомтрит и зделает заказ именно в том номере в котором вы не разместились. Снижая плотность размещения, пропорционально вы снижаете ко-во контактов с вашей рекламой.
В последнеи номере нашего журнала есть статья "Реклама в клининге существует?". Она в открытом доступе на сайте wwwcleanpress.ru Интересно знать мнение форумчан.
Сайт был. Действовал год. В ноябре закрыл за ненадобностью. Вложил в него 12 тыс руб. - 5 тыс. создание, 3 тыс продвижение в поисковиках на первое место, и кажется что-то около 4 тыс за размещение и адрес (эту цифру могу путать, не суть). Отбился первым же заказом на послестрой коттеджа - 17 тыс. В день у сайта было 5-15 посетителей. Половина не местные.
Не знаю, как без сайта жить. Пускай бы просто был, чем удалять. У нас есть сайт. После того, как его сделали, всегда знали , когда проблемы у провайдера - нет звонков. Каждый раз , когда попью кофе с программистом ( он не в нашем штате работников, привлеченный), то появляются новые идеи рекламы. Первый раз, он сказал, что сайт нельзя поднять в поисковике, т. к. нет ссылок на наш сайт. Идея 1: прошлась по форумам, начиная от мамочек и до бухгалтеров. Где попадались темы, что и как чистить , оставляла свои комменты. Ой, чего я там насмотрелась... мне конечно пылесос с кристаллами Сваровского в душу запал ( но как домохозяйке) . На сайте , в разделе вопросы - ответы, указала , что написав подробное письмо можно получить точную цену. Результат есть. Можем пару дней отвечать на вопросы, люди присылают фотки ковров и диванов ( это же бесплатно и не надо чужих в дом пускать), а потом заказ. Потом стала крутиться мысль как поднять сайт в поисковике, прогуглила этот вопрос... мне очень понравился сайт dimok.ru ( сегодня там прочитала, что поисковики начинают в России отображать сайты по регионом - ещё + за сайт)...вместо этого в прошлое воскресенье во все , живые и не очень живые сайты с бесплатной рекламой , дала объявления. Да, выходной потерян, но результат: звонки и письма всю неделю в 4 - 5 раз увеличились (а на некоторых сайтах объявления ведь давала через час после конкурентов, они тоже в выходные не на рыбалке). Есть ещё результат: подняла на первую страницу сайт в поисковике по 3 из 4 предлагаемых в тот день услуг. Так что в наше время без сайта нельзя....
Alevtina223
Вы откуда?
Alevtina223
Дайте ссылку на Ваш сайт.
Alevtina223
Вы откуда
Мы не местные
Мы из Латвии
Alevtina223
Дайте ссылку на Ваш сайт.
wwwmkgaisma.lv
Мы не местные. Мы из Латвии
Все мы здесь, на форуме, местные.
Alevtina223 написал(а):
Мы не местные. Мы из Латвии
Sorry! Просто чувство , что ты не местный возникает от того, что при любом названии химии и оборудования , вопрос : " Что это?" Конечно, за полгода, что читаю сайт и Сабрину купили и химию разыскали. А главное, сами чувствуем, что с вами выросли. И всем всем спасибо за советы на сайте!
Alevtina223
Кроме сайта как-то себя еще рекламируете?
Основа нашей рекламы: сайт, объявления, баннеры .Ездили по химчисткам. Заключили договор с теми , что работают с юридическими лицами. Им сложно чистить жалюзи , матрацы. Иногда им привозят ковровые дорожки.Мы субподрядчики. Им выгодно, так как клиент не знает, что мы у них есть. Конечно есть машина с рекламой. Основные наши объекты - гос.организации. Учавствуем в тендерах. Какмм ещё способом себя рекламировать? Не охвачен тот , кто не пользуется интернетом. Я противник бумажной рекламы. Сужу по себе: почтовый ящик всегда полный, выбрасываю всю рекламу не читая. Значит пока найдешь своего клиента, реклама будет золотой...
Я противник бумажной рекламы. Сужу по себе: почтовый ящик всегда полный, выбрасываю всю рекламу не читая. Значит пока найдешь своего клиента, реклама будет золотой...
поддерживаю!!! начинал мы именно с бумажной рекламы! вроде и отдача была, а теперь как бабка заговорила - зимой так вообщее заказов дай Бог 10 было (пришолсь немного переквалифицироваться), но теперь опять в строю, а от бумажек никокаго отдачу!!! сейчас иду по стоителям и на сайт уповаю (он у меня пока временный - брат от нечего делать сделал, а так врод даже и ничего, доработать и вполне wwwpilesosim.ru)
в самом начале темы поднимался вопрос об обклейке трансп. сред. Из курса медицины катастроф и ЧС, а также судебно-медицинской экспертизы помню, что зщапрещена обклейка боковых и лобовых стекол, т.к. это в затрудняет эвакуацию пострадавшего, при заклинивании двери, во время ДТП или др. проишествий! запрещено также что-либо наклеивать на капот и рисовать на нем (хотя у нас многие так делают), а также размещать на бамперах и капотах рекламные конструкции, т.к. это ведет к дополнительному травматизму во время ДТП с участием пешеходов (отсюда перестали быть знаменитые значки на мерседесах, а не потому, что их активно воровали, на победах и волгах, кстати тоже)
а мы вот, как потеплеет еще и крышу обклеиваем!
он у меня пока временный - брат от нечего делать сделал, а так врод даже и ничего, доработать и вполне wwwpilesosim.ru
Дмитрий, моё мнение - ВЕСЬМА НЕПЛОХО! Мне сайт понравился. Простенькое, не напрягающее глаз, оформление. Вся информация дана лаконично и понятно. Раздел "Это интересно" - отдельный плюс. Я тоже считаю, что на сайте помимо основной информации должна быть еще и дополнительная информация (сразу вспоминается сайт компании "Пират", wwwpirat007.ru/cleaning, и их умиляющий раздел "Поговорки" )
"В вашей двуспальной кровати, которую вы наивно считаете самым безопасным местом во всем мире, обитает до 500 миллионов паразитов."
"За ночь каждый из нас нагревает постель до 30 градусов, чему клещи рады безмерно – это их любимый климат."
В целом сайт вызывает положительные эмоции и на него приятно вернуться вновь.
Единственное, на что хотел бы обратить и Ваше внимание, и внимание всех форумчан, так это раздел "Наши партнеры"/"Наши клиенты".
Лично для меня это очень удобно - потенциальных клиентов даже не нужно искать, так как Вы и сами уже написали их имена. Осталось дело техники - узнать номер телефона лица, ответственного за уборку, и попытаться переманить клиентов себе. Особенно легко это будет в том случае, если мне известны Ваши основные недочеты: низкое качество уборки, например, или недисциплинированные уборщицы, или же, к примеру, высокая стоимость услуг. Об этих недочетах, к слову, мне могут неосмотрительно рассказать Ваши сотрудники (уборщицы), либо же я сам под удобным предлогом сам выведаю их у клиента. И переманю клиента к себе, предложив более выгодные условия сотрудничества.
Однако же, я прекрасно понимаю и основной плюс размещения информации о своих клиентах - это прекрасная реклама собственной компании.
Получается палка о двух концах. Что же делать? Стоит размещать информацию о своих клиентах на сайте или нет?..
Что скажете, одноклубники?
Мы размещаем своих клиентов/партнеров и ни разу не пожалели.
ПРИМЕРНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ РАСКЛАД
у нас во дворе стоят железяки для выбивания ковров, на эти железяки кто-то повесил рекламку - мол, химчистка ковров. Не знаю, не звонил...
В Польше - Варшава, Краков - перед светофорами на разделительном барьере кучу всякой рекламы лепят в виде наклеек, от банков до зубных врачей... стоишь в пробке читаешь это все.... но - левый ряд или правый, со срединки не видно...
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы