d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чистка жалюзи

Сообщений 31 страница 60 из 244

31

я столько черпаю на этом форуме, что если моя скудная сообразилка в области клининга хоть кому-то на этом форуме поможет, то я безмерно рада  :)

+2

32

А теперь, если включить соображалку и дальше, то можно использовать прокладку из плотной москитной сетки. Хотя специальной насадкой, я думаю, было бы легче и быстрее.

0

33

fearfactor написал:

Подскажите, как можно почистить шторы, причем материал (не знаю названия) очень легкий? вообще есть способ их чистить?

Мы чистили Сабриной Фоам в ресторане ширмы из органзы. Правда, там ткань была натянута на каркас. Почистилось отлично и пятна повыводились.

0

34

Сергей Васильевич написал(а):

fearfactor написал:
Подскажите, как можно почистить шторы, причем материал (не знаю названия) очень легкий? вообще есть способ их чистить?
Мы чистили Сабриной Фоам в ресторане ширмы из органзы. Правда, там ткань была натянута на каркас. Почистилось отлично и пятна повыводились.

Уважаемые! Конечно способ очистки штор из легких материалов есть. Это стационарная химчистка. В чужие области можно залезать, но не на столько же. Вам что своих денег не жалко (за испорченные вещи). Самое интересное во всем этом то, что ни одному из Вас не приходит в голову чистить  у себя дома шторы так, как Вы хотите делать или делаете у Заказчика. (Я не говорю о жалюзи). А вот ширмы с шорошо натянутым материалом, я согласен, почистить можно.

0

35

helpmate написал(а):

Это стационарная химчистка.

Уважаемый ХЕЛПМЕЙТ, а вы когда-нибудь авторские шторы видели: со стразами, бисером, на жестких основах, большим количеством бантиков и кистей, и прочее, прочее, прочее? (читай сообщение АЛИНЫ). Если бы это не был клининговый хлеб, не было бы аппарата УЛЬТИМАТ. У меня сейчас три конторы проходят оснащение и обучение по чистке штор: специализированый очень крутой магазин, а два шторных автора-дизайнера (вернее их родственники) из разных регионов Украины. Главное, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учесть: если на шторах нет мудрых приспособ и их можно легко снять и повесит назад - лучше отдавайте такой заказ дружественной химчистке и получайте свои проценты.

0

36

ТарасВасильевич написал(а):

helpmate написал(а):
Это стационарная химчистка.Уважаемый ХЕЛПМЕЙТ, а вы когда-нибудь авторские шторы видели: со стразами, бисером, на жестких основах, большим количеством бантиков и кистей, и прочее, прочее, прочее? (читай сообщение АЛИНЫ).

Видел. И видел различные дизайнерские искусы. К счастью не в том состоянии, когда их необходимо было чистить. Видел дорогущие одноразовые изделия, чистка которых не только не предполагалась, но и была полностью исключена в связи с применением клеевых аппликаций и материалов, раскрой которых был произведен в различных направлениях. Усадка таких материалов приводила к полной порче изделия. А также применения в дизайне окрашенных материалов и красителей, которые были не стойкими в условиях аква-чистки.

0

37

По этому вопросу у меня не только насчет жалюзеффф,вообще,как то немного обидно.Дизайнерам платят неплохие деньги,за изыски.А когда касается уборки этих творчеств,хозяин почему-то не хочет особо тратится.Ему кажется,что это непозволительная роскошь.Это в случаях,когда это вообще можно почистить,постирать.Наверняка у каждого клинера были такие и объекты,так и заказчики.Я сталкиваюсь с этим,при уборке навороченного ресторана,бутика,этакой замысловатой квартирки.

+1

38

helpmate написал(а):

А также применения в дизайне окрашенных материалов и красителей, которые были не стойкими в условиях аква-чистки.

Вон Шрайдер как раз и предлагает СУХУЮ ЧИСТКУ (Dry Clean) с помощью аппарата Ультимат. Якобы, благодаря тому, что химикат не разбавляется водой, он никак не влияет на водонестойкие повнерхности. Я думаю, это что-то типа перхлорэтилена, используемого в химчистках одежды. Но ведь перхлорэтилен жутко вонючий и чуть-ли не ядовитый, поэтому и работает в машинах замкнутого цикла. А как же экстракция?
И правда, что это эксклюзивное оборудование и химикат? Неужели у ПРОХИМА или СПАРТАНА нет аналогичных продуктов, а вместо Ультимата нельзя использовать обыкновенный экстрактор?

0

39

А.Костюк написал(а):

но ведь перхлорэтилен жутко вонючий и чуть-ли не ядовитый, поэтому и работает в машинах замкнутого цикла. А как же экстракция?

У ultimate для Dry Clean используется специальный "выхлопной" шланг! Действительно используемое средство Formula 800 это что-то типа перхлорэтилена, пары выводятся ч/з шланг на улицу

P.S. Greenpease прости создателей Ультимата!

+1

40

Мы мыли горизонтальными жалюзи "дедовским" способом. Демонтировали их, привезли аккуратно домой, положили в ванную, залили горячей водой и растворили стиральный порошок  :tomato: Я понимаю, что это не профессионально, мне очень стыдно за такую бытовуху, но жалюзи почистились. Правда клиент три дня с неприкрытими окнами оставался, но остался доволен. Хлопотно было только снимать-вешать.

+2

41

zul@ написал(а):

если моя скудная сообразилка в области клининга хоть кому-то на этом форуме поможет

Не такая уж и скудная, не скромничай. А лично мне помогла! СПАСИБО (РАХМАТ)!

ЧистЮля написал(а):

Мы мыли горизонтальными жалюзи "дедовским" способом.

И мы мыли. попробовали на месте протирать каждую полоску. Но получалось очень медленно и не свегда эффективно. да и моющее средство подбирать приходилось, а при заказчике это делать неудобно. Поэтому, в следующий раз сделали так, как и написала ЧистЮля. Хорошо отмылись, особенно пыль налипшая на копоть. Вот только желтизна не ушла. Даже не понятно, от чего она: то ли на солнце выгорела, то ли может никотин так въедается?

Отредактировано Farhad (2008-07-20 17:31:18)

0

42

Валдай
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую технологию и химию Вы используете при чистке вертикальных жалюзи. С уважением. Константин.

0

43

константин написал(а):

Подскажите пожалуйста какую технологию и химию Вы используете при чистке вертикальных жалюзи

Ничего сложного. Обячный экстракционый метод. Применяем САБРИНУ МАКСИ с нагревателем. Только вместо САНТОЭМОВСКОЙ мебельной насадки (широй 10 см), используем другую, более узкую (не знаю от какого апарата, может НИЛФИСК). Еще нужно много пятновыводителей и мягкая щетка. Вот и все. Окно закрывем целофаном, чтобы лишнего не забрызгать. Ламель сверху нужно рукой держать, чтобы не сорвалась.
Но, если честно, на столе их легче чистить.

+1

44

А моим больше нравится технология "ручной чистки" на длинной банкетке после предварительного замачивания. Щетка или губка, которой проводится чистка не должна быть жесткой, чтобы не повредить покрытие жалюзи. Иначе они могут не только деформироваться, но и начать издавать препротивный запах.

0

45

ЛучСвета написал(а):

А моим больше нравится технология "ручной чистки"

Это если заказчик не видит.
С экстрактором попонтовей будет, видно за что деньги платяться. А то когда денег жалко станет, сами снимут - и на банкетку.

0

46

Большое спасибо всем поделившимся информацией. Будем экспериментировать. О результатах обязательно напишу.

0

47

А когда чистите паром горизонтальные жалюзи, - ламели вертикально поворачиваете или горизонтально чистите???
И еще вопросик если высота 5 метров что используете - леса или стремянки???

0

48

Bob написал(а):

если высота 5 метров что используете - леса или стремянки???

Если 5 метров, то лучше (надежне) леса. Стремянка это так, метра на 2-3.

0

49

А можно жалюзи чем-то подкрашивать, если они выгорели частично?

0

50

Bob написал(а):

И еще вопросик если высота 5 метров что используете - леса или стремянки???

Спиридон_Скипидаров написал(а):

Если 5 метров, то лучше (надежне) леса. Стремянка это так, метра на 2-3.

У нас стремянки с выдвижными секциями высотой до 5.6 м. Но надежнее, безопаснее, конечно, леса. Стремянки легче и дешевле. Вопрос с доступностью для постановки лесов. Каждый объект ИНДИВИДУАЛЕН.

Так же не мало важно какой у вас паровичек... К примеру, керхер может работать только в горизонтальном положении. Вот и попробуй примастить его на стремянке.

Если "НАСТОЯЩИЙ... с теном в 10 кВт" :dontknow: , то возможен вариант с подъемником и отдельным дизель-генератором...

0

51

ПROVOK@TORR написал(а):

А можно жалюзи чем-то подкрашивать, если они выгорели частично?

И меня это интересует. Никто не пробовал на вертикальных жалюзи цвет восстанавливать?

0

52

А цены на услуги по чистке жалюзей не подскажите???

0

53

Здраствуйте дорогие форумчане! Я занимаюсь чисткой ковровых покрытий и жалюзей. Ковры чистим достаточно дорогими экстракторами и химией. :cool:  А жалюзи простым дедовским способом. В тазик с мыльной водой, потом на столик и щеточкой. :)  Качественно, но доооолго очень. :( Кто пробовал может скинуть на мыло видео по чистке жалюзей парогенератором, его назвние и цену. Заранее огромное спасибо.

Я из Костаная, Казахстан:))

0

54

RomaKostanaec написал(а):

В тазик с мыльной водой, потом на столик и щеточкой.

Грязные жалюзи другим способом и не почистишь. Можно, правда, стирать в стиральной машине, но помещая ламелии в специальные барабаны.

0

55

Я занимаюсь чисткой ковровых покрытий и жалюзей. Ковры чистим достаточно дорогими экстракторами и химией.

А что за экстракторы и химия?

0

56

Экстрактор китайской фирмы, но им пользуемся только на выезде на больших площадях. Лучше всего ковер чистит керхер пуззи 100 или 200. Муторно долго,но очень качественно. Химия - тоже керхер, и ...насчет жевачек лучше всего очищает перхлор. Очень ванючая и вредная жидкость.Мочишь тряпку и трешь жевачку, отходит в  течении 3-5 секунд.
Но все таки прошу выслать видео или написать руководство по чистке жалюзей парогенератором.)))Сенькью ;)

0

57

насчет жевачек лучше всего очищает перхлор. Очень ванючая и вредная жидкость.Мочишь тряпку и трешь жевачку, отходит в  течении 3-5 секунд.

А чем Вы их еще пробовали очищать? Какой химией?

0

58

RomaKostanaec
Вы откуда, регион, город?

0

59

и ...насчет жевачек лучше всего очищает перхлор. Очень ванючая и вредная жидкость.Мочишь тряпку и трешь жевачку, отходит в  течении 3-5 секунд.

Хм... да... Я, знаете ли, беру ФулсOффОрандж, с запахом апельсина, и тоже, в течение 5-10 секунд убираю жвачку :) Безопасно и невонюче :)

0

60

Экстрактор китайской фирмы, но им пользуемся только на выезде на больших площадях. Лучше всего ковер чистит керхер пуззи 100 или 200. Муторно долго,но очень качественно. Химия - тоже керхер, и ...насчет жевачек лучше всего очищает перхлор. Очень ванючая и вредная жидкость.Мочишь тряпку и трешь жевачку, отходит в  течении 3-5 секунд. Но все таки прошу выслать видео или написать руководство по чистке жалюзей парогенератором.)))Сенькью

Да уж действительно ничего лучше пуциков нет:) это аксиома..... :crazyfun:

0