Что ж, продолжим позитив):
----------------------------
Я как в анекдоте – петь не умею, но люблю:) Но только в компании, вот со школы нас пять подружек – так мы встречаемся, общаемся, поем комсомольские песни. Когда три месяца на улице минус сорок, так попеть время найдется. Но уж когда в Египет ездили всем «Примексом», вот тут я разошлась!
А с франшизой вышло так: рынок возник резко, но местные клинеры еще не созрели, и стали клиенты засматриваться на москвичей. Вышла я на «Примекс» и - хотя и не сразу – стала партнером. И за первый год рост прибыли – 267%. А за второй, по отношению к первому – 180% ! Хотя, конечно, сначала боялись крупных объектов. Но франчайзинговая «подушка безопасности» сработала, поддержка из Москвы помогла, и детскими болезнями теперь не страдаю.
Ой, в мае Анечке 4 года, надеюсь будет тепло и выберемся на природу, ну а нет, так съездим куда-нибудь на юга. Соскучилась по Солнцу уже.
Сначала многие клиенты считали, что услуги профессиональной клининговой компании должны быть дорогими. А когда получали наши расчеты, удивлялись – почему дешевле чем у своих, и почему свои не могут предоставить такое же высокое качество?! Просто мы заточены на это. Вот взять, к примеру, холодильник, я знаю как помыть его значительно лучше и в пять раз быстрее чем тетя Дуся какая-нибудь. Да и с профессиональными средствами никакие «ваниши» и «фейри» не сравнятся. Кроме того, фирменные примексовские грязезащитные покрытия помогают, иногда длительное сотрудничество начинается именно с этих красивых цветных ковриков.
Вообще, со всеми клиентами у нас выстраиваются со временем чуть ли не семейные отношения. Конечно, не со всеми все гладко сначала. Аааа - говорят иногда - так вы не тутошние, вы тамошние. Но когда человек понимает, что мы свои, но уровень услуг у нас столичный, то уже садимся, чай пьем, разговариваем. Я считаю, что не надо человека напрягать, дай ему разговориться, и он сам тебе все расскажет. Красиво работаешь, так тебе и объекты в других городах отдают. Уже свое имя работает на тебя.
Я получаю удовольствие от того, что в этом варюсь. А самое интересное – запуск нового объекта. Серьезно, это так вдохновляет!
Шахты? Нет тут шахт потому, что уголь то далеко от нас залегает. А Кемерово – моя Родина. Компактный, уютный город, маленькое такое свое государство. Спокойно тут и хорошо очень. Приезжайте, я мясо жарю – пальчики оближешь!
А с удовольствием бы опять съездила на обучение в «Примекс». Да и сотрудников сейчас более 350 человек, их квалификацию надо повышать, новые технологии перенимать. Клининг ведь сейчас целая наука и отставать нельзя. А я все сама должна знать и уметь.
Франчайзинг – отличная система для тех, кто хочет работать. А кто не хочет, таким и папины миллиарды не помогут. Люблю работать с активными людьми. И надежными – чтобы как альпинисты в одной связке. Хорошо, что многие франчайзи «Примекса» именно такие.
Я – человек «Примекса». Я его люблю. Это если коротко. Но это всё-всё-всё!
Наталья Долганова, директор "Примекс-Кузбасс"
5 марта 2010 года