Вот и подошел к концу наш концерт с переодеваниями (правда, некоторые маски сорваны так и не будут). Поставленные задачи мною выполнены, гонорары получены (осталась малость – обещают отдать после Пасхи). Можно сделать вывод, что тема себя исчерпала. По поводу собрания «франчайзингового конструктива» в отдельной ветке договаривайтесь с Т.В. Величину своего «адеквата» каждый может вычислить сам. Все, что от меня зависело, я сделал. Решение о «необходимости и целесообразности» франчайзинга в клининге каждый волен принимать самостоятельно.
Отдельно хочется коснуться темы Примекса и его сотрудников. В частности - нашего общего «друга». Руководству данного товарища, если оно будет знакомиться (или уже в курсе) с проведением рекламной кампании, можно только посочувствовать. Когда брали его на работу, наверняка учитывали опыт в производстве и рекламе (весьма сомнительный и в том и в другом случае). Но не учли его болтливость (не путать с разговорчивостью) и полнейшее отсутствие свежих идей (не говоря уже о своих). К обучению человек то же оказался не приспособлен (или его, прежде чем «в свет профессиональный» выпустить, даже мало-мальски грамоте не обучили в собственном УЦ – клининговую науку ему приходится здесь постигать – да все без толку). Мало того, оказалось, что ему, как временщику, глубоко на…ть на контору, которая его приютила, так же, как и на результаты своей «оголтелой саморекламы». Получив (возможно) за счет последней пару Партнеров, он не задумывается о потере 100 потенциальных. Оно ему и не нужно. Отсидит «на них» 3-4 месяца и со спокойной совестью разместит резюме с фразой: «я работал в фирмах, которые находятся в пятерке Форбс». Но, благодаря ему, создается впечатление, что дела у Примекса настолько плохи, что 20 тысяч баксов спасут «отца русского клининга». Его совсем не беспокоит, что происходит с репутацией и имиджем фирмы, которые до него так долго пытались поддерживать на высоком уровне. Сомневаюсь, что сотрудникам Примекса очень лестно выглядеть кордебалетом на подтанцовках у клоуна.
С другой стороны, этот форум всегда будет благодарен Примексу за такого ценного сотрудника, который своим «шармом», «умом», «обаянием» и «красноречием» привлек сюда огромное количество людей, интересующихся клинингом (примерно 2000 просмотров и 200 «уникалов» за сутки + 1-2 зарегистрировавшийся ежедневно), которые понимают теперь, что франчайзинг в клининге – далеко не панацея от кризиса и безденежья, а возможная (процентов на 20) и очень не дешевая (даже по сравнению с тем-же Кристанвалем) помощь в организации собственного дела.
На «Профессионалах» и в этом Клубе мне ежедневно приходится, буквально, разгребать почту. Вы не поверите, если я скажу, сколько писем и звонков я могу принять за день, особенно от тех, с кем уже велись «холодные» переговоры о покупке франшизы. Мало кому не хочется узнать обратную сторону медали (уж больно все до приторности сладко). Все заметили, что форумчане до последнего старались обходить имя «Примекс». Но наш «друг» настойчиво уговаривал нас наковырять что-нибудь нехорошее. Благодаря ему и, в некоторой степени, мне, Примекс получил минимум дополнительной известности как клининговый франчайзер, и максимум негатива как большая клининговая компания, продающая свою франшизу. И если эффект от первого довольно быстро угаснет, то эффект от негатива в сети будет длиться еще оооочень долго. Что обязательно скажется и на Примексе и на его Партнерах. Не сомневаюсь, конкуренты хорошенько «нагреются» на этом (может, за отдельное «спасибо», и я им помогу). Пределы их благодарности даже предсказывать не берусь.
За сим откланиваюсь. Прощаться не будем (может снова позовете). Благодарю всех за внимание к данной тираде, а также к тому, что я писал в этой ветке. Мне пора возвращаться в свой мир – довольно далекий от клининга. Может очередному клоуну, рискнувшему выступить на этой сцене, удастся продержаться хотя-бы пару страниц без чужой помощи!))) Ну, а если помощь все-таки понадобится – всегда рад! Я помню, кто из меня «воспитал экстремиста».
С уважением почти ко всем форумчанам и гостям Клуба, ком. директор ООО «Новая Управляющая компания» Чернец Роман Иванович (он же - «нуправтех», он же - «потенциальный_клинер», он же - «Роман Ч»).