d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Немного о франчайзинге, а так же об отношениях форумчан. Флуд

Немного о франчайзинге, а так же об отношениях форумчан. Флуд

Сообщений 241 страница 270 из 426

241

потенциальный_клинер написал(а):

денег у них на мою з/п не хватит

Я ж еще цифры не называл, так что напраслину на них возводите)

Хватит уже перчатками размахивать, пора и поднимать, когда Вам их бросают.)))

Люблю козыри держать до последнего) Да и задачи некоторые надо было форуму выполнить. Что и получилось. Так про обучение интересно?

0

242

ИгорьБ, мне еще не поступил ответ от Вашей Натальи, поэтому пока я и сомневаюсь в их платежеспособности.)))
Я СДЕЛАЛ КОНКРЕТНОЕ ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПРИМЕКСА. ОТСУТСТВИЕ ПРЯМОГО И КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА НА НЕГО ХАРАКТЕРИЗУЕТ НАЛИЧИЕ ДЕЛОВОЙ ЭТИКИ КАК У ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, ТАК И У КОМПАНИИ В ЦЕЛОМ. А ТАКЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ ОТНОШЕНИЕ ДАННОЙ КОМПАНИИ К ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРАМ ( к франчайзи  в том числе).

0

243

ИгорьБ написал(а):

Начало третьего акта.

Преамбула.

Театр одного актера... :dontknow:  а я думал, что будет, что-то интересное  :smoke:  а тут начало третьего акта двух актовой пантомимы... сообщите о начале нового сезона или замене труппы...

0

244

MoemGorod написал(а):

Сергей то и сам в состоянии за себя постоять, но читать ей богу противно.

Вадим, тут не за что бороться http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif ... Когда нет аргументовhttp://www.kolobok.us/smiles/other/flood.gif, либо оскорбляютhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_189.gif, либо бъют по лицу http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_2.gif ... каждый выбирает свое... http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_53.gif

+4

245

ИгорьБ написал(а):

Вообще, на мой взгляд, в дискуссии остались неосвещенными некоторые вопросы. Например сравнение обучения. Может закончить сначала с этим?

Давайте обсудим!
Вы хотите намекнуть, что обучение, предлагаемое франчайзингом, лучше, чем то, что дают самостоятельные учебные центры?

ИгорьБ написал(а):

Так про обучение интересно?

Интересно, какую еще лапшу наши уши выдержат.
Хотя, диалог по чуть-чуть становится консруктивным. Конкретики так и нет, но оскорблений уже меньше. Да и путаница с никами прояснилась.
Таблицу, предложенную ТВ кто-то начнет сотавлять? Или есть другие варианты?
Не в обиду кому-то, но мне многие посты в этой теме действительно напоминали втюхивание старого доброго Гербалайфа или супер-Цептора.
Преклоняюсь перед настырностью ИгоряБ. Никто не обратил внимание, что свои сообщения он писал не тем, кто с ним дискутирует, а тем, кто тихонько читает сейчас (или прочитает потом) эту ветку?

+2

246

А что, здесь кого-то обидели сверх меры? Может я что-то пропучтил?

0

247

Спиридон Скипидаров написал(а):

Преклоняюсь перед настырностью ИгоряБ. Никто не обратил внимание, что свои сообщения он писал не тем, кто с ним дискутирует, а тем, кто тихонько читает сейчас (или прочитает потом) эту ветку?

+1

0

248

Спиридон Скипидаров
, он это сам постоянно повторял (а сейчас гордится, что форум свою задачу выполнил). Лично я делал то-же самое, когда публиковал расчеты и отзывы Партнеров.
Нам останется только услышать ту-же шутку четвертый раз (цифры будут из Кемерово) и он отстанет.
Такое впечатление, что все цирки из Москвы одновременно разъехались по гастролям, оставив только одного...)))

0

249

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь!

Она мне заслала Ваше письмо) Пока Вы не доказали, что умеете зарабатывать. Ответ обещала написать.

Я СДЕЛАЛ КОНКРЕТНОЕ ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Это приятно, что Вы хотите быть ближе к Примексу. Предлагаю создать ветку типа "мечтаю работать в Примексе", чтобы не уклоняться от основной темы. Роман, даже дети знают, что если топать ножками и устраивать истерику, то получишь не шоколадку, а наоборот) Насчет самого предложения: пока я знаю как придти к необходимым результатам более эффективно. Вы же умеете хорошо, переубедите меня. В соответствующей ветке или по почте, или звоните)

Сергей Одесса написал(а):

Театр одного актера...

Нет, что Вы! Я постарался, чтобы каждый участник дискуссии выявил свои так сказать впуклости и выпуклости) Чтобы пьеса не была схематичной, а держала читателя в напряжении))

Давайте обсудим!Вы хотите намекнуть, что обучение, предлагаемое франчайзингом, лучше, чем то, что дают самостоятельные учебные центры?

Спиридон Скипидаров, может быть удивитесь, но Ваше видение я лично часто считаю взвешенным и аргументированным. И не могу не ответить на Ваш вопрос.

0

250

ИгорьБ написал(а):

пока я знаю как придти к необходимым результатам более эффективно.

ЧТД (что и требовалось доказать). Конкретика Примексу не нужна как таковая. Проще доказывать свою "замечательность" на 1 из 30 случаев (как всегда, исключение, если оно в данном случае таковым является, лишь подтверждает правило).

0

251

ЧТД (что и требовалось доказать). Конкретика Примексу не нужна как таковая. Проще доказывать свою "замечательность" на 1 из 30 случаев

Вы не доказали еще) А голословность Вам не к лицу.

0

252

Н. Новгород - мертв, Краснодар - даже не рождался, Воронеж - один умер, второй при смерти, Ев.Гений (Клининговое направление) - умирает, Тольятти - не видит никакой радости... Это только то, что на поверхности...
Итог: Примекс - "крупнейшая франчайзингновая сеть  в стране" по числу "мертвых" франчайзи!

0

253

ПРИМЕКС - МЫ ПОХОРОНИМ ВАШ БИЗНЕС ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!

0

254

Н. Новгород - мертв, Краснодар - даже не рождался, Воронеж - один умер, второй при смерти, Ев.Гений (Клининговое направление) - умирает, Тольятти - не видит никакой радости... Это только то, что на поверхности... Итог: Примекс - "крупнейшая франчайзингновая сеть  в стране" по числу "мертвых" франчайзи!

Н.Н. - и на сайте его нет, Краснодар - все впереди, Воронеж - не при смерти, Ев.Гений - да, проблема, Тольятти - я с ним общаюсь, и не все так, как Вы думаете. А крупнейшая - она во всем крупнейшая. Я про это писал. Читали?
Роман, то, что Вы теперь тоже не в клининге все-таки не позволяет мне говорить о Вас, что Вы умерли.
Так что не хороните себя, да и других.

0

255

Примекс помагает выигрывать тендеры (госзакупки):
"Администрация Тракторозаводского района г. Челябинска/ООО "Примекс-Челябинск"

Р Е Ш Е Н И Е № 153 Ж /2009

12 мая 2009 года                                                                 г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 40

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (далее - Комиссия) в составе:

Председателя Комиссии: Сапрыкиной Н.В. - заместителя руководителя
Челябинского УФАС России;
Членов Комиссии: Соболевской Т.М. - начальника отдела контроля торгов Челябинского УФАС России;

Ивановой Т.В. - ведущего специалиста-эксперта отдела контроля государственного и муниципального заказов Челябинского УФАС России,

рассмотрев жалобу ООО «Примекс-Челябинск» (далее- Заявитель), в присутствии:
<...>, представителя Управления муниципального заказа, по доверенности №27 от 14.04.2009 года;
<...>, члена котировочной комиссии;
<...>, члена котировочной комиссии;
<...>, представителя Администрации Тракторозаводского района г. Челябинска по доверенности от 12.05.2009 года;
<...>, директора ООО «Примекс-Челябинск»,

У С Т А Н О В И Л А:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области поступила жалоба ООО «Примекс-Челябинск».

Согласно представленным документам, Управление муниципального заказа Администрации г. Челябинска (далее — Уполномоченный орган) объявило о проведении запроса котировок цен на санитарное обслуживание здания и придомовой территории (далее- Запрос котировок).

Заседание котировочной комиссии по рассмотрению и оценке котировочных заявок состоялось 30 апреля 2009 года, о чем составлен протокол №09-128 (далее – протокол № 9). Согласно указанного протокола заявка ООО «Примекс-Челябинск» отклонена по причине её несоответствия требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, а именно - в котировочной заявке отсутствует расшифровка подписи уполномоченного лица и наименование должности.

По мнению Заявителя, решение котировочной комиссии необоснованно, поскольку Законом о размещении заказов при проведении запроса котировок не предусмотрена обязанность участника размещения заказа расшифровывать подпись и указывать должность лица, подписавшего заявку.

Члены котировочной комиссии, представитель Уполномоченного органа и представитель Заказчика с доводами жалобы не согласились и пояснили следующее.
Форма котировочной заявки, которая является неотъемлемой частью извещения о проведении запроса котировок предусматривает указание должности и расшифровки подписи. Заявка Заявителя была подписана, при этом должность и расшифровка подписи лица, уполномоченного на её подписание отсутствовали. В связи с этим, заявка Заявителя была отклонена.

Заслушав пояснения Заявителя, представителей Заказчика, Уполномоченного органа, членов котировочной комиссии, а также изучив представленные документы, руководствуясь статьей 17 Закона о размещении заказов, Комиссия пришла к следующему выводу.

В соответствии с извещением о проведении Запроса котировок участник размещения заказа подает котировочную заявку по форме, установленной в извещении о проведении запроса котировок. Заявка должна быть подписана руководителем (уполномоченным лицом) и заверена печатью.

Форма котировочной заявки предусматривает указание должности и расшифровки подписи лица, подписавшего заявку.

Однако заявка ООО «Примекс-Челябинск» не содержит наименования должности и расшифровки подписи лица, подписавшего её.

Кроме того, представителем Заявителя не представлено доказательств соблюдения требований извещения о проведении Запроса котировок при оформлении заявки.

Таким образом, в соответствии с частью 1 и 3 статьи 47 Закона о размещении заказов решение котировочной комиссии об отклонении заявки ООО «Примекс-Челябинск» по причине несоответствия заявки требованиям извещения о проведении Запроса котировок правомерно.
Комиссия, руководствуясь частью 6 статьи 60 Закона о размещении заказов,

РЕШИЛА:

Признать жалобу ООО «Примекс-Челябинск» на действия котировочной комиссии по рассмотрению заявок на участие в Запросе котировок на санитарное обслуживание здания и придомовой территории необоснованной.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия."

К слову, данная компания в 2009 году (на сколько мне известно: протоколы в сети) ни одну котировку не выиграла. Если таким образом готовятся документы (и оспариваются решения) по котировкам (где достаточно заполнить только типовую заявку), то что можно сказать об аукционах и конкурсах?

+4

256

Лично у меня два невыясненных вопроса.

1. Роман, почему бы не испросить пароля от НУПРАВТЕХа у ТарасВасилича?.. :)
2. Тарас Васильич знал обо всем с самого начала??? ;)

P.S. Роман, спасибо за содержательное обсуждение и интерес к нему, созданный интригой )))
P.P.S. Оченама интереснама ситуаццция получилась с helpmate ))  :D

0

257

Примекс помагает выигрывать тендеры

Роман, Вы опять меня смешить начали)) А по тендерам, как обычно, инфа Ваша неверна.

0

258

Серго написал(а):

не испросить пароля от НУПРАВТЕХа у ТарасВасилича?

Поначалу не догадался, а потом уже смысла не было.

Серго написал(а):

Тарас Васильич знал обо всем с самого начала???

Нет, он узнал обо всем практически вместе со всеми.

Серго написал(а):

Оченама интереснама ситуаццция получилась с helpmate ))

Действительно был непонятный баг. Вышло прикольно))))

Честно говоря, я даже и не думал, что все так далеко зайдет. Хотел просто показать людям франшизу с другой стороны. Но после нескольких моих постов на professionali.ru (тот самый "закрытый форум") передо мной была поставлена задача максимально усложнить нашему общему "другу" проведение рекламной кампании... Ну и понеслась душа в рай)))
За то, что пиар на профессионалах превратился в клоунаду я получил на много больше, чем клоун-факир с единственной шуткой и старыми фокусами. Дальше - больше: обломилось мне и за то, что на левых форумах я постил в ответ на пиар. По окончанию "клубного этапа" мне перепадет столько, что не снилось ни одному кордебалету. Осталось дождаться выемки того потрепанного туза в клоунском колпаке, чтобы окончательно отбить у народа желание даже задумываться о покупке франшизы в клининге (особенно у компаний, которым бюджет не позволяет нанять профессионалов для постановки настоящего шоу).   
цитата И.Б.: "Если честно, мне жаль тех, кто начинает с нуля!"

0

259

передо мной была поставлена задача максимально усложнить нашему общему "другу" проведение рекламной кампании...

Хаха, вы даже не представляете как вы мне помогаете, Роман!

0

260

Таблицу, предложенную ТВ кто-то начнет сотавлять? Или есть другие варианты?

процитирую выдержки из журнала "Генеральный директор"(январь 2010г. стр.80-85):
"Покупка франшизы: как получить максимум от сотрудничества".
Валерий Митякин(компания "Мастерфайбр")обозначил основные проблемы, с которыми столкнулся при покупке франшизы компании Mad Science.По его мнению, их четыре:
1.ОБЩЕНИЕ. Компании, у которых много франчайзи, не всегда четко и в короткий срок отвечают на вопросы, просьбы о помощи.Предлагается включить пункт в договор, что если франчайзер не отвечает вовремя на вопрос, то  роялти не оплачивается в текущем месяце.
2.ПОДДЕРЖКА. Она не всегда такая, как декларируется.Важно избегать общих фраз, конкретно указывать, в чем будет выражаться поддержка.
3.ПРИБЫЛЬНОСТЬ И ОКУПАЕМОСТЬ Есть франшизы, которые никогда не окупятся.Иногда декларируемая прибыльность не соответствует действительности или это прибыльность бизнеса, который работает уже давно; пока Вы выйдете на тот же уровень, пройдет не один год.Поэтому вопрос прибыльности нужно рассматривать детально.Беспроигрышный вариант - пообщаться с действующими франчайзи.Но и тут нужно быть осторожным, т.к. у любого продавца есть "козырные" франчайзи, которыми можно похвалиться.
4,РОЯЛТИ.Высокий процент роялти может затормозить развитие бизнеса: франчайзи будет работать в основном на франчайзера.Лучше договариваться с франчайзером не о выплате роялти, а о фиксированных платежах, не привязанных к объему производства.

0

261

С Валерием Федоровичем, моим бывшим шефом, я согласен. В принципе)

0

262

ИгорьБ написал(а):

А по тендерам, как обычно, инфа Ваша неверна.

аргументируйте примером

0

263

ИгорьБ написал(а):

Тольятти - я с ним общаюсь, и не все так, как Вы думаете.

Интересно, а как в Тольятти?

0

264

Андрей Петрович написал(а):

аргументируйте примером

И в том же Челябинске. Но инфо не для всех)

0

265

Во страсти-мордасти разгорелись!
Сплошное пустозвонство со стороны идеального продавца идеальной франшизы. 
Спиридоша, как всегда молодец! Правильно просек, шо Игорю на нас наплевать по большому счету. Он все энто для других пишеть. Вот только такое

ИгорьБ написал(а):

И в том же Челябинске. Но инфо не для всех)

по смыслу напоминаеть надпись на заборе. Надпись-то на заборе есть, вот только того, о чем написано за забором нет!

0

266

Brownie написал(а):

по смыслу напоминаеть надпись на заборе. Надпись-то на заборе есть, вот только того, о чем написано за забором нет!

:D  :D  :D

"Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж!
Он над нами издевался!
Ну Сумасшедший! Что возьмёшь?"

В. Высоцкий

:whistle:  :music:  :whistle:  :music:

+1

267

Несколько дней отсутствовала. Решила посмотреть, что же происходит в Клубе с франчайзингом? И просто обомлела. Я-то думала, что нам всем хватит ума не спорить со «стенкой»! Да не тут-то было.
Роман. Можно я уж буду называть Вас по имени?
От Вас я не ожидала такого поворота! Всегда относилась к Вам как к человеку с аналитическим складом ума, бескорыстно помогающим другим на своих примерах. А Вы, оказывается на этом трепе, решили еще и подзаработать?

Но после нескольких моих постов на professionali.ru (тот самый "закрытый форум") передо мной была поставлена задача максимально усложнить нашему общему "другу" проведение рекламной кампании... Ну и понеслась душа в рай)))
За то, что пиар на профессионалах превратился в клоунаду я получил на много больше, чем клоун-факир с единственной шуткой и старыми фокусами. Дальше - больше: обломилось мне и за то, что на левых форумах я постил в ответ на пиар.

Видно Вам хорошо заплатили, раз Вы приняв решение и объявив, что выходите из этой клоунады, все-таки продолжаете бодаться «с дубом».

+1

268

Геля Пенкина, ивините, пожалуйста, но этот текст был предназначен для частного просмотра (я хотел написать это в личке своему товарищу), но браузер на смартфоне немного глюканул. Если позволите, я не буду комментировать данный пост.

0

269

Роман! Это Ваше личное право, отвечать или не отвечать как мне, так и любому из нас. Если все-таки решитесь, то мои координаты Вы знаете.
Но, не смотря, ни на что, я поражена.

+1

270

«Подкузбасский клининец» 01 апреля 2010
Без особого труда к нам в редакцию попал черновик очередного письма от самой динамично развивающейся клининговой компании нашего региона своему Старшему Партнеру.
Текст приводится «как есть». Особо неполиткорректные слова заменены на «…». Внесение изменений в текст, как то: исправление пунктуации и склонения глаголов, а также перестановка слов местами (с изменением смысла текста или без такового) и т.п., возможно только сотрудниками Примекса (ссылка на нашу газету совершенно не обязательна). За последствия прочтения данного текста (психические расстройства, материальный и моральный вред) редакция ответственности не несет.

«Добрый день! Сказка, присланная тобой, чудесная! Еще раз спасибо тебе от всего нашего коллектива. Все 350 человек, собранных на стройплощадке нашей новой базы громко смеялись и аплодировали, подмечая, что стилистика СУПЕР, а история интересная.
После митинга мы, пять подружек, поднялись на подиум и вместе со всем нашим дружным коллективом спели пару десятков комсомольских песен (давно подумываем еще и хор организовать). Когда на улице минус двадцать (у нас уже весна почти), так попеть время найдется.
О наших планах ты уже в курсе: оборот растёт, доходность увеличивается, думаем офис расширять или базу начинать строить. А ты помнишь, как мы начинали? «Все было впервые и вновь…» Тогда, благодаря Любимому Партнеру, мы получили прирост прибыли на 267% (до вас мы за месяц получили всего 3000 рублей прибыли). Поэтому, когда по окончанию года мы получили 11010 рублей, то всем Примексом рванули на недельку в Египет. Ты не поверишь: клиенты были счастливы работать с нами! А все почему? Потому что семью не выбирают, а со всеми клиентами у нас чуть ли не семейные отношения. На второй год мы заработали уже 30828 рублей! Поэтому, так как у нас есть франчайзинговая подушка безопасности, Москва помогает, да и детскими болезнями я уже не страдаю, собираемся в мае на пару месяцев всем Примексом  (все 350 человек) слетать на Канары и дочку Анечку с собой возьму (бюджет позволяет).
Уверена - клиенты и дальше будут счастливы с нами работать и расскажут всем, кто стоит в очереди к нам в бухгалтерию, чтобы договора заключать, какая мы замечательная компания и как им повезло, что обслуживаем их именно мы. Конечно, не со всеми все гладко сначала будет. Но когда человек поймет, что мы свои, но уровень услуг у нас столичный, то уже сядем, чай попьем, поразговариваем. Я получаю удовольствие от того, что в этом варюсь.
Планы у нас грандиозные, все пять лет расписаны чуть-ли не поминутно: через год – Гаваи, потом – Сейшелы, дальше – Карибы, Доминикана и Лас-Вегас (надо-же будет как-то заработанные за пять лет деньги тратить). Просто мы заточены на это.
А вообще у нас все хорошо! Как и прежде иногда читаем сказки ..., чтобы ещё больше улучшить себе настроение. Ждем, когда приедете к нам - мясо уже по четвертому разу размораживаю. Ты-же помнишь: спокойно тут и хорошо очень, а я мясо жарю – пальчики оближешь!
Вот и все, письмо … тебе отправила. Как ответ ему сочинишь, перешли мне, чтобы я смогла ему отправить. Не, ну ты видал?! Он за свои опусы хочет больше 50000 рублей в месяц и соцпакет в придачу! Еще, небось, за проживание денег попросит и на Канары с нами уже собрался! Но я свое слово держу - место специалиста по связям с общественностью ему обеспечено!...»
Ну и, как всегда, наша корпоративная речевка: «Я – человек «Примекса». Я его люблю. Это если коротко. Но это всё-всё-всё!»

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Немного о франчайзинге, а так же об отношениях форумчан. Флуд