d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чистка вытяжки

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Подскажите какие средства лучше использовать для чистки вытяжки. Спасибо

0

2

щелочные

0

3

Да и без паровика не обойтись.

0

4

каких производителей порекомендуете и зачем паровик ?

0

5

Зависит от толщины закоксованого жира. Иногда только механическое соскребание помогает. Где-то Сергей Николаевич описывал эксперименты по удалению застаревшего жира на кухне. А паровик, желательно мощный, нужен для более эффективного и безвредного удаления "кокса" средней степени затвержения. Для квартир - самый раз.

0

6

Спиридон Скипидаров написал(а):

Зависит от толщины закоксованого жира. Иногда только механическое соскребание помогает.

Полностью согласен. Мы для этих целей используем оконные скребки со старыми лезвиями. Но это только для ровных гладких поверхностей. А, к примеру, сетки на вытяжках, часто напрочь забитые жиром - тут только щелочь и паровик. А паровик подойдет любой профессиональный, но как справедливо заметил Спиридон Скипидаров, лучшим будет тот, что помощнее.

0

7

я из Запорожья - подскажите какие проф.паровики хорошего качества и достаточной мощности для данного вида работ (почистить вытяжку) + какие функции выполняет паровик еще

0

8

Помимо щёлочи, можно использовать составы с растворителями (очень хорош в этом деле сольвент), даже бензин (лучше очищенный), эффективность работы растворителей на такого рода загрязнениях, часто выше, чем у щелочных препаратов. Но у растворителей есть недостатки - запах и горючесть, поэтому их возможно использовать при чистке вытяжек, только в случаях длительного перерыва в работе кухни и при отсутствии вблизи места чистки, предметов, еды и прочего, что может впитать в себя запах.  Естественно после применения таких средств, поверхности, нужно промыть щелочными препаратами, рекомендованными для уборки в пищеблоках.

+1

9

и все таки , каких производителей посоветуете, щелочных моющей ? повторюсь я из Запорожье, что представлено на нашем рынке...

0

10

banka90 написал(а):

и все таки , каких производителей посоветуете, щелочных моющей ? повторюсь я из Запорожье, что представлено на нашем рынке...

так вы напишите какие производители у вас представлены? никто ж не в курсе

0

11

AlexSonata написал(а):

никто ж не в курсе

так может кто-то в курсе,я не знаю - поэтому хотелось бы услышать

0

12

banka90 написал(а):

Для начала почитайте здесь - Еще онда ниша в клининге - гриль., если вам лень перечитывать весь полезный форум. Если внимательно читать про гриль, то можно встретить названия продуктов для удаления запеченного или затвердевшего жира, что вам и предстоит убирать в вытяжки.

0

13

banka90 написал(а):

Так а что обзвонить тех кто у вас в регионе предлагает профессиональные моющие что бы определиться с торговыми марками представленными на вашем рынке слабо? а затем через поиск поискать отзывы о тех или иных моющих средствах

0

14

AlexSonata написал(а):

Так а что обзвонить тех кто у вас в регионе предлагает профессиональные моющие что бы определиться с торговыми марками представленными на вашем рынке слабо? а затем через поиск поискать отзывы о тех или иных моющих средствах

все проделал, в запорожье кроме Кархеровской химии ничего не нашел, вроде как ФРАНКЛИН но там два номера молчат. через Киев любую химию, так что определюсь с производителем и вперед... для кухонь полезная химия от ЖЫРА, сейчас пока нет необходимости чистить.

0

15

КСОН ФОРТЕ (КИЛЬ)
SPRINT GR от FURTH CHEMIE
хорошие средства по отзывам
буду одно из этого заказывать

0

16

banka90 написал(а):

КСОН ФОРТЕ (КИЛЬ)SPRINT GR от FURTH CHEMIEхорошие средства по отзывамбуду одно из этого заказывать

Да нет необходимости заказывать что то из далека у вас что одни сплошные вытяжки возьмите любое сильнощелочное средство желательно из проф химии для кухни

0

17

Есть для удаления жира и копоти препарат ТАНДЕМ 35 от НОВАХИМ  -  неплохо справляется во многих случаях, за те деньги очень неплохо! :rolleyes:

0

18

в запорожье кроме Кархеровской химии ничего не нашел

Есть ТАНА германская химия , в Запорожье ее возит Бетта, могу подсказать телефон  представителя - Лены, если нужно.

0