Сергей Ваисльевич, я уже давно в виде гостя читаю этот форум(который является, на мой взгляд, одним из лучших тематических форумов, еще есть clennow и нижегородский), и Вы, для меня лично, и для остальных тут, являетесь уважаемым человеком и действительно специалистом, ну и, несомненно, вменяемым человеком.
И я(не подумайте, что я хочу стать на один уровень к вам) тоже являюсь вменяемым человеком, и еще тут много таких вменяемых. Но есть, которые сюда приходят за помощью, и многоие из них о клининге слышат впервые, вот почему они задают такие вопросы, например как в теме "Все про Самтоэмму" (8страница, топик 219):
BM: "Говорят, что SABRINA лучше чем KARCHER NT 361, но ведь Керхер в два раза дешевле? Что лучше выбрать?"
Вот для таких людей, на мой взгляд все таки лучше сначала поработать в КК. Я ни разу не был на семинарах и в УЦ (о чем жалею), но сомневаюсь, что для новичков там разжовывают: вот это пылесос, это экстрактор(нужен для того и того, работать им так и так, есть такие приемы и тд...). Я думаю, что там проще - Ну все вы знаете, что такое экстрактор и как им работать(и все кивнули головой), поэтому перейдем к делу...
Хорошо если я ошибаюсь. Хорошо если есть такие курсы, где такие элементарные вещи для ВСЕХ разжовываются.
Кто-то ряды Фурье раскладывает через 5 минут, кто-то вышивать крестиком через десять... А кто-то не может этого понять и через месяц. Все люди разные. А УЦ приглашают ВСЕХ желающих. Например, проходит семинар в Москве или Новосибирске, все кто рядом, те там, а если человек приехал из Ухтыбрьска и до этого семинара в руках не держал ротор??? я сомневаюсь, что после курсов он уверенно будет им работать, а если и будет, то уверенно или дырку протрет или пластиковые плинтуса посносит.
я как раз и считаю, что пусть он лучше месяц-другой обкатает свои возможности в КК, чем уже в своей будет бить себя в грудь - Я ездил в Москау-сити, учился у профи, и устраивать такой цирк у клиента))
Тут можно долго спорить, может его в этой КК научит утюжком работать, а может (ну как пример) он устроится к Вам работать, Вы же его научите?? у Вас же профессиональный персонал?? Вот пработает он и решит открыть свое дело. Как минимум азы он знает от Вас, остальному научится на семинарах (если захочет).
Тут можно долго спорить так надо учиться или нет, каждый имеет свое мнение.
Не каждый, кто открывает КК, хороший клинингист, И не каждый хороший клиннингист может быть стоящим директором. Очень хорошо, если понятие хороший специалист по уборке (клинингмэн) и хороший руководитель идут рядом по этой тернистой тропе.
ПС - отклонились от темы чуть в сторону обучения, флудим товарисчи