Уважаемые коллеги,
Интерес к клинингу постоянно растет и все больше желающих заняться этим бизнесом. Однако, у большинства начинающих смутное и упрощенное понимание об этой отрасли, вплоть до того, что под клинингом понимается такая же уборка, как и у себя дома.
Логика проста: «А что, я же у себя дома убираю, но теперь буду делать такую работу за деньги, ведь в этом нет ни чего сложного!». Но они еще не знают, что на этом форуме такая работа называется «уборщинг».
Например, последнее время я часто сталкиваюсь с тем, что начинающие компании чуть ли не сразу берутся за послестроительный клининг. Видимо им невдомек, что он включает в себя почти все виды работ классического клининга, поэтому мопом с пылесосом там не обойтись, как многим это кажется...
Ну и так далее, и тому подобное.
Предложение к форумчанам: Вместе создать популярный «ликбез» как для начинающих, так возможно и для потенциальных заказчиков.
Для начала, например, можно сделать подборку фото с короткими комментариями под общим названием "Это послестроительный клининг".
Кроме того, можем устроить своеобразный фотоконкурс на эту тему, с обсуждениями и оценками. Победитель получает годовое бесплатное членство в Клининговом Клубе.
Затем пройдемся и по другим видам клининга.
Что скажете?