d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Стартап... просит совета у опытных товарищей!

Стартап... просит совета у опытных товарищей!

Сообщений 151 страница 180 из 281

151

MY написал(а):

а зачем делать вообще снижение цены?? Вы же расчитали себестоимость+добавили свой процент. Куда падать? или работать на объекте за 10 тыс руб с постоянными головниками? к чему это тому же Янцеву, если он эту сумму за 1-2 дня заработает и пальцем особо не пошевелив??

Тут как бы намёк на то, что постигший "Дао" снижает себестоимость за счёт повышения производительности и умеет правильно договориться с заказчиком. Ну а постигнуть "Дао" можно только совершенствуя себя в изнурительных тренировках.

"Дао — это как принцип имманентности, так и трансцендентности, внутреннего и внешнего, невидимого и видимого. Дао — это наивысшее состояние бытия в его трансцендентной функции, как недифференцируемая пустота и мать космоса. "

+4

152

Максим Тарасов написал(а):

снижает себестоимость за счёт повышения производительности и умеет правильно договориться с заказчиком

ну это конечно, только где взять этих постигших ДАО уборщиц, способных убирать по несколько тысяч кв. м. за смену?
или поставите на объект несколько поломоек, а будете работать за копейки, вот как раз к концу договора и отобъете эти поломойки, а там цену кто-нибудь ниже предложет и будет у вас на руках эти поломойки и несколько смен уборщиц :flag:
Вот, например, Макс, ты когда начинал (веду речь про химчистку), наверняка, не все знал и не все умел, да и производительность была не на высоте, прошло время, ты руку набил, производительность увеличилась, а цена на услуги твоей КК уменьшилась?? ведь себестоимость за счет производительности снизилась? м? Скорее наоборот, стоимость увеличилась, ведь теперь ты - профи, качество - класс, клиенты ценят! и что самое интересное - они (клиенты) ГОТОВЫ платить за хороший результат, поэтому даже за цену чуть выше рыночной в очередь выстраиваются. Ключевое слово - Клиент готов платить. это частник, мелкий юрик.
А теперь гипермаркет в 10 тыс кв. м. - он готов снизить стоимость максимально, он в большинстве своем не готов платить хорошие деньги за отличный результат на объекте.
Буквально неделю назад звонит мне известная московская КК, предлагает поучавствовать в "тендере" на условиях подряда - уборка бутика одежды (у нас в городе) ежедневно только с 8 до 10 утра, поддерживающая, раз в неделю - зеркала, офис, лампочки, стекла и тд, площадь - около 1000 кв.м. Какую цену должен выставить я, чтобы подрядчик - КК согласилась впустить меня на объект? Это хорошо, если у меня есть пару свободных уборщиц, которые задействованы именно после 10-11 утра, а если таковых нет?

0

153

Фрешка написал(а):

Если рост вашей компании сохранится и на 5-ый год + 25%, то предположительный доход в этом году составляет 800.000 руб в месяц. (1 мил. - 25%) Это что-то в районе 27000 долларов. Даже если это ваш оборот, то прибыль на физ лицах обычно %50, т.е. на сегодня ваша прибыль составляет примерно 13000 долларов в месяц. При такой прибыли шото вас волнует 5 кв. м керамогранитной плитки. Вы с плиткой нас тут разыгрываете наверно?
Поделитеся секретами экономического прорыва.

я не понял как вы считаете.... может поформульно распишите.

"прибыль на физ лицах обычно 50%" - так рассуждают только те, кто и жнец и на дуде игрец...

и по поводу секретов - много расссуждений из пальца. вы теоретик или практик? это важно, чтобы байду не разводить.

0

154

Фрешка написал(а):

а может вы не все корректно просчитываете? а может снижение цены делать не в сторону деревянных швабр?

вы продолжайте - не обрывайте себя на полуслове....

MY написал(а):

что-то бред какой-то. ну вот вошел я в ТЦ купить кефира с батоном

ага. бредогенератор еще тот и на протяжении длительного времени не умолкающий.

0

155

Фрешка написал(а):

Нетак важен сайт, важен результат.

поэтому его у вас нет, так как результат от другого? или он безрезультативный?

+1

156

За сайт Янцеву +++++++++++ я просто в поисковике на запросы раскидал объявления по сайтам типа авито,сландо. Люди ищут не на сайтах, а просто в поисковике набирают "химчистка в таком то городе". И то что я в первых строчках даёт хороший результат! Интернет великая вещь!

0

157

soumax написал(а):

И то что я в первых строчках даёт хороший результат! Интернет великая вещь!

точно. занимаешься клинингом и нет сайта - в наше время ты на обочине. теряешь многое.

0

158

да сейчас вообщем-то для любого дела нужен сайт. люди уже все ищут в интернете.

0

159

soumax написал(а):

За сайт Янцеву +++++++++++

Да, сайт у Янцева очень хороший!

MY написал(а):

Ключевое слово - Клиент готов платить.

На московской выставке был круглый стол "уборщики и заказчики". Так там как-раз первые плевали ядом во вторых за "срезание" цены, а оппоненты отплёвывались за низкое качество - результат срезания цены.
Постигших "Дао" я там не разглядел. Но я знаю точно, что теоретически, они есть.

yantsev написал(а):

"прибыль на физ лицах обычно 50%" - так рассуждают только те, кто и жнец и на дуде игрец...

Даже эти, приближенные к постижению, не рассуждают так и прибыли такой не имеют ибо "Дао" ими ещё не открылось, в виду недостаточного количества изнурительных тренировок и малого времени общения с просветлёнными.

0

160

yantsev написал(а):

У меня очень маленькая компания (я и два помощника). Так вот прибыль на частниках у меня не меньше 100% от прямых затрат. Например на химию уходит 10 долларов, на зарплату помощникам 40 долларов, значит за этот заказ я должен взять не меньше 100 долларов (а лучше 120, а иногда и 150). Разница в 50 долларов это и есть моя прибыль, а дальше я делаю что считаю нужным, могу пропить, могу съездить в Турцию, могу на новый эксрактор копить. Физически я не в состоянии сейчас сделать за день работы больше чем на 300 долларов прибыли. Да и объемов таких пока нет. будут расти объемы, будут расти расходы, так как прийдется набирать еще людей, докупать технику, искать варианты с транспортом. Возможно тогда моя прибыль будет меньше 100% от прямых затрат. Но я точно знаю, что если мои доходы будут расти, я буду обязательно усовершенствовать свой технопарк. Мне иногда удивительно читать, как некоторые пишут здесь что заказов завались, что к демпингу они не имеют отношения, но жалуются что хорошая техника дорогая. Я оцениваю оборудование как инструмент для зарабатывания денег, то есть сколько я с его помощью могу заработать, а не сколько я на него сейчас потрачу.
Работать в "ноль" считаю бессмысленым и даже вредным занятием. Я работал в "ноль" и в "минус" первый месяц своей деятельности, когда тренировался на друзьях и знакомых, а не на довольных клиентах, к которым лох пришел бесплатно работать. Ведь набираться опыта можно разными путями. Я, например, поездил с мобильщиками тараса васильевича по нескольким объектам, посмотрел, поучился, потренировался, еще и денег заработал.
И еще, двух одинаковых объектов не бывает. Нельзя считать так: - я вчера ковер ковер 2х3 за 50 долларов почистил, значит и сегодня ковер 3х2 за 50 долларов почищу. Разный ворс, разное плетение, разное загрязнение - как не видя этот ковер глазами можно на него точную сумму называть? Вчера был ковер по которому раз в неделю в тапочках ходили, а сегодня литр растительного масла вылили. Поэтому я стараюсь чтобы моя прибыль была больше чем 100%, тогда есть некий "резервный фонд" на непредвиденные ситуации.

+1

161

Бондаренко написал(а):

У меня очень маленькая компания (я и два помощника). Так вот прибыль на частниках у меня не меньше 100% от прямых затрат. Например на химию уходит 10 долларов, на зарплату помощникам 40 долларов, значит за этот заказ я должен взять не меньше 100 долларов (а лучше 120, а иногда и 150). Разница в 50 долларов это и есть моя прибыль, а дальше я делаю что считаю нужным, могу пропить, могу съездить в Турцию, могу на новый эксрактор копить

Я извиняюсь за глупый вопрос, а не прямые затраты Вы не учитываете?

Бондаренко написал(а):

И еще, двух одинаковых объектов не бывает. Нельзя считать так: - я вчера ковер ковер 2х3 за 50 долларов почистил, значит и сегодня ковер 3х2 за 50 долларов почищу. Разный ворс, разное плетение, разное загрязнение - как не видя этот ковер глазами можно на него точную сумму называть?

Когда речи идёт о десяти коврах это так, когда дело идёт на сотни ковров в месяц приходится унифицировать оценку. Вот привозят вам два 100% синтетических ковра с одинаковой длиной ворса и одинаковыми загрязнениями, на на одном на три пятна больше и чё? А если ковёр принимаете не вы, а менеджер, как вы ему объясните, принцип оценки? Ну ясное дело когда сравнивать нужно шегги и антишегги, сильно грязный и слабо грязный, но когда разница незначительная?
Чистка ковров это производственная система, а любая система требует шаблонов - простых и понятных алгоритмов: алгоритма приёма, алгоритма оценки, алгоритма чистки, алгоритма работы с клиентом.

0

162

а не прямые затраты Вы не учитываете?

Нет. все, что заработал, все мое, я писал уже об этом. Хочу, на рекламу потрачу, хочу джинсы ДольчеГабанна куплю. Вот и све непрямые затраты. Я даже аммортизацию оборудования не считаю, так как уверен, что минимум за пол-года я свой Снайпер окуплю. Офиса у меня поканет, мобильная связь и интернет - копейки. Вода и электричество заказчика. Какие непрямые затраты в моей схеме?

Когда речи идёт о десяти коврах это так, когда дело идёт на сотни ковров в месяц приходится унифицировать оценку.

Вам привозят сотни ковров месяц (более трех ежедневно)? Вы наверное, очень богатый человек, особенно учитывая, что сами не работаете, значит все делают наемные работники. По крайне мере, если бы я на данном этапе с тем уровнем цен чистил хотя бы 100 ковров в месяц, у меня бы через пол-года такой парк оборудования был ... огого. А чем работаете вы?

Чистка ковров это производственная система, а любая система требует шаблонов - простых и понятных алгоритмов: алгоритма приёма, алгоритма оценки, алгоритма чистки, алгоритма работы с клиентом.

При больших объемах и примерно одинаковых условиях можно и рисковать, на одном ковре потерял, на другом добрал потерянное. Но это все равно работает только при условии если изначально выставлены высокие цены, а не в притык, лишь бы сейчас хоть копеечку заработать.

0

163

Бондаренко написал(а):

Вам привозят сотни ковров месяц (более трех ежедневно)?

Лично мой рекорд, находится на уровне примерно 80 ковров за месяц, однако у того же Янцева, количество принципиально другое, для него 100 ковров - это простой цеха.

Бондаренко написал(а):

если изначально выставлены высокие цены,

Что считать высокими ценами? Вот например у меня диапазон цен начинается от 30 гривен за квадратный метр - это достаточно высокое начало диапазона? Но вот привозят ковёр, цена которого 45 гривен за квадратный метр, 60 гривен, 70? Какова должна быть цена на чистку этих ковров?
Впрочем, я тоже думаю, что цена должна быть адекватной и не понимаю как можно чистить ковры по 22 гривны, как это делает один из моих конкурентов.

Бондаренко написал(а):

у меня бы через пол-года такой парк оборудования был ... огого. А чем работаете вы?

Работаю разным инструментом, есть и кархер, есть и сантоемма, это не принципиально для этого диалога. Работаю и сам, однако часто сталкиваюсь с ситуациями, когда определённые операции нужно передавать другим людям и тогда понимаю, что нужно чётко инструктировать сотрудника, он должен понимать что и как делать.
Года полтора-два назад, я выкладывал вариант прейскуранта цен, в котором предлагал мереть пятна по площади дабы точно оценить работу. Тогда Сергей Васильевич мне мягко намекнул, что такой ерундой страдать это не серьёзно, но я пострадал, с месяцок так, а потом понял, что он был прав. На тот момент Сергей уже освоил систему, а я только начинал постигать всю глубину глубин.
Конечно разница в цене на чистку различных изделий должна быть, но должна ли она учитывать все мелочи? Ну есть разница в длине ворса и составляет она 2-3 миллиметра, да вы её не увидите, в одном ковре песка больше, в другом меньше, как разглядите?

Бондаренко написал(а):

Нет. все, что заработал, все мое, я писал уже об этом. Хочу, на рекламу потрачу, хочу джинсы ДольчеГабанна куплю. Вот и све непрямые затраты. Я даже аммортизацию оборудования не считаю, так как уверен, что минимум за пол-года я свой Снайпер окуплю. Офиса у меня поканет, мобильная связь и интернет - копейки. Вода и электричество заказчика. Какие непрямые затраты в моей схеме?

Я не стану перечислять ваши непрямые затраты, если вы их не видите сейчас, то наверняка увидите позже. Совсем иначе начнёте смотреть на вопрос когда стените создавать систему.

А сколько ковров и по какой цене сейчас чистите Вы?

0

164

MY написал(а):

что-то бред какой-то.

не надо стока эмоций :-)

MY написал(а):

ну вот вошел я в ТЦ купить кефира с батоном, ну убирается там какая-нибудь ШвабраМопКлининг, о какой пользе для меня Вы говорите??? то ли дело, если эта же КК сделает чистым мой очень грязный ковер.

ага... :-) а вы представте ШвабраМопКлининг перестала убирать ТЦ, ну ваще, и не платят заказчики за уборку :-) и будите вы бегать на районе за кифиром в ЧИСТОЙ бутылке шоб руки от пыли не запачкать. И зайдети ли вы в ТЦ если там не убируться ну хотябы 3 дня?

я говорю о количестве людей пользующихся услугой клининга в ТЦ и чищиным ковром

MY написал(а):

реально - не дает помереть с голоду скорее всего. Я больше уверен, что спец в мобильной бригаде (или работник на работах, на которых специализируется компания) заработает больше, чем тетя в ТЦ, какой бы она супер не была.

о зарплатах ни хто и не спорит, но у Виктора есть и другой персонал, более квалификованный -

Виктор Штымпура написал(а):

У меня как появились постоянные объекты - так практически сразу (через полгода) появилась мобильная бригада, и работники химчистки, и админ апарат (бухгалтер, менеджер по продажам (услуг) он же и принимает заказы, поставщик он же складовщик он же сервисник (человек, который обеспечивает инвентарь и химические средства и контролирует их расход, а также осуществляет ремонт поломанной техники или инвентаря), и менеджеры на объектах, ну и кроме этого собственно сам персонал.

и если он не дает помереть с голоду нескольким десяткам людей это очень плохо? лучше их всех на кислород и пойти коврики чистить? а сколько людей вы кормите?

MY написал(а):

или работать на объекте за 10 тыс руб с постоянными головниками? к чему это тому же Янцеву, если он эту сумму за 1-2 дня заработает и пальцем особо не пошевелив??

Сколько зарабатывает Янцев знает тока Янцев :-) Скока зарабатывает КК на постоянке знает тока ее собственник :-) И не верьте шо пишут в комерческих на обслуживание. Это пишут для клиента. :-)

MY написал(а):

а зачем делать вообще снижение цены?? Вы же расчитали себестоимость+добавили свой процент. Куда падать?

представте, шо из 13 звонков по коврам (стока тендеров было у Янцева) вам не привезли ни одного? Что скажите? Если следовать вашей логике решения проблем, то цену не будите коректировать? или все же надо? :-)

0

165

Тут как бы намёк на то, что постигший "Дао" снижает себестоимость за счёт повышения производительности и умеет правильно договориться с заказчиком. Ну а постигнуть "Дао" можно только совершенствуя себя в изнурительных тренировках.

Максим вы как всегда заумно (в хорошем смысле) все написали :-) мой намек на то, шо если ты не в Рынке, то надо падумать пачему. :-)

MY написал(а):

ну это конечно, только где взять этих постигших ДАО уборщиц?

:-) расмешили
при чем тут уборщицы? вы когда ковры чистите с уборщицами советуютесь как? если руководитель не видит путей развитя, то уборщицы ему в этом не помогут :-)

MY написал(а):

а будете работать за копейки,

:-) скажите где "копейки" по вашему 50% от 1000 или 10% от 10 000?

MY написал(а):

а там цену кто-нибудь ниже предложет и будет у вас на руках эти поломойки и несколько смен уборщиц

отвечу цитатой Максима :-)

и умеет правильно договориться с заказчиком.

0

166

Фрешка написал(а):

вы представте ШвабраМопКлининг перестала убирать ТЦ, ну ваще, и не платят заказчики за уборку  и будите вы бегать на районе за кифиром в ЧИСТОЙ бутылке шоб руки от пыли не запачкать. И зайдети ли вы в ТЦ если там не убируться ну хотябы 3 дня?

тоже бред! Оставим сказки Г.Х.Андерсану, Вы, очень компетентный человек, должны понимать, что такого не будет. Не будет КК, будут свои дешевые уборщицы, а пока их наберут заставят младший обслуж персонал поубираться в крайнем случае. Не впадайте в крайности.

Фрешка написал(а):

я говорю о количестве людей пользующихся услугой клининга в ТЦ

а так же услугами менчердайзеров, рекламщиков, строителей, пожарников и тд. Только я конкретно зашел купить хлеба, поэтому пользуюсь услугой - приобретением, все остальное десятое-двадцатое.

Фрешка написал(а):

а сколько людей вы кормите?

себя, жену и сына

Фрешка написал(а):

представте, шо из 13 звонков по коврам (стока тендеров было у Янцева) вам не привезли ни одного? Что скажите? Если следовать вашей логике решения проблем, то цену не будите коректировать? или все же надо?

у меня логика такая: то, шо из 13 звонков по коврам (стока тендеров было у Янцева) мне не привезли ни одного - ничего страшного, я же специализируюсь на стульях и за то время, необходимое для чистки ковров, я сбацаю мильон стульев и заработаю больше (или столько же), но стабильно и без головной боли. Но было бы неплохо еще "маслом на хлеб" взять эти ковры, но увы, в ноль я их не хочу брать.

0

167

Фрешка написал(а):

скажите где "копейки" по вашему 50% от 1000 или 10% от 10 000?

смотря что, если почистить ковер стоит 1000, а уборка квартиры 10 000. Быстрее и выгоднее конечно же почистить 2 ковра. а лучше еще посчитать сколько ковров можно почистить за время уборки квартиры. Делайте сами выводы что вам выгоднее и где для вас копейки.

0

168

yantsev написал(а):

я не понял как вы считаете.... может поформульно распишите.

прочитаем ваш пост

yantsev написал(а):

Планов у меня просто громадье и только по физ лицам. Мы ведем подробную статистику за 4 года продаж услуг и вот на сегодняшнее число у меня рост по сравнению с прошлым годом уже 25%. а вы представьте собирать с физ лиц в месяц миллион на 5тый год развития - все ежедневки и т.д. ну просто отдыхают и с этой ниши тебя никто никогда не выкинет, ты навсегда в ней - если только качество не уронишь.

Поэтому в моем приоритете именно физ. лица. Заявки на расчет ежеденвки поступают очень часто, в этом году уже сделано 13 коммерческих, но нигдле я не выиграл. Ну и хрен с ними - не хочу вести бизнес деревянной шваброй, не хочу платить уборщицам в черную без налогов и т.д. поэтому и цены не снижаю, а можно снизить и выиграть. Но Так не хочу работать!!!

а вот с физиками я реализовываюсь в полной мере. и как творец и как управленец - работа в кайф.

судя по вашему посту вы планируете работать тока с физиками, развитие в сторону ежедневки откидываем.

вы ведете подробную статистику в течении 4 лет и рост у вас составил за последний год 25%

на 5-ый год вы планируете получать миллион в месяц

предположим темпы вашего роста не замедлятся и вы выйдите на пятый год на запланированный оборот в миллион

значит сегодня у вас оборот 1 мил. минус ваш рост за пятый год в 25% получаем 800 тыщ. (проверяем себя 800 тыщ + 25% = 1 мил)

далее простая арифметика - 800 тыщ это гдето 27000 доларов ваш оборот

может шото пропустил?

yantsev написал(а):

так вы тоже пока вроде как у сохи стоите :-)

yantsev написал(а):

а вот с физиками я реализовываюсь в полной мере. и как творец и как управленец - работа в кайф.

50% это когда ваши затраты умножаются на 2, что бы посчитать стоимость работ с физиками,

а если ваша рентабельность существенно ниже, то чем ваш бизнес отличается от постоянного обслуживания заказчиков?

yantsev написал(а):

ага. бредогенератор еще тот и на протяжении длительного времени не умолкающий.

Янцев, если ваш кругозор ограничен стиркой половичков от которого вы получаете кайф, то это ваше решение и не надо много эмоций :-)

yantsev написал(а):

вы продолжайте - не обрывайте себя на полуслове....

не, лучше вы поделитесь формулой успеха, как вы планируете выйти на оборот  в 1 мил через год. Тут такая инфа былабы очень пользительна многим. И получили бы свой респект от форумчан. Или это просто голубая мечта?

0

169

Сегодня, наверно, возмущенная магнитная обстановка!!
Пора вводить чат, чтобы хламом форум не забивать.
Миллионы Янцева не дают спать людям

Фрешка написал(а):

Сегодня 01:33:42

Фрешка написал(а):

поделитесь формулой успеха, как вы планируете выйти на оборот  в 1 мил через год.

:smoke:  :smoke:  :smoke: продолжаем следить за событиями на форуме  :smoke:  :smoke:  :smoke:

0

170

MY написал(а):

продолжаем следить за событиями на форуме

:-) :-) :-)

0

171

MY написал(а):

тоже бред! Оставим сказки Г.Х.Андерсану, Вы, очень компетентный человек, должны понимать, что такого не будет. Не будет КК, будут свои дешевые уборщицы, а пока их наберут заставят младший обслуж персонал поубираться в крайнем случае. Не впадайте в крайности.

т.е всеж в грязный магазин вы кифир покупать не пойдете, так же как и остальные покупатели и по этому собственник мага будет делать чистоту (как? это вопрос десятый или двадцатый)

MY написал(а):

у меня логика такая: то, шо из 13 звонков по коврам (стока тендеров было у Янцева) мне не привезли ни одного - ничего страшного, я же специализируюсь на стульях и за то время, необходимое для чистки ковров, я сбацаю мильон стульев и заработаю больше (или столько же), но стабильно и без головной боли. Но было бы неплохо еще "маслом на хлеб" взять эти ковры, но увы, в ноль я их не хочу брать.

логика проста :-), если по какомуто направлению у вас голяк значит, шо вы либо не работаете в этом направлении, а если работаете, то не правильно. В вашем примере, вы будите и дальше чистить стульчики и табуретачки, а коврики останутся тем, кто правильно строит свою политику в этом сегментике.

и чево вы все время думаете, что на повседневке КК в ноль работают?  :dontknow: и что при чистке ковриков (не лично у вас) полукустарным методом меньше головной боли?  :dontknow:

0

172

Дружба?

Так яж за идею борюся чистоты в всем мире :-)

0

173

MY написал(а):

и тута есть нюанс, надо смочь,а не мечтать почистить именно милён стульчиков.

особенно понравилось

MY написал(а):

но стабильно и без головной боли.

ну типа стульчики чистим еже месячно :-) шото сомнительно, шоб наши соотечественники и соочечествиницы проявлялись на горизонте чаще одного раза в год :-)

о стабильности можно говорить только при договорном обслуживании

а головняк он присутствует в любом виде бизнеса, и если у вас голова уже не болит, то либо у вас ее уже нет, либо вы шото упустили из внимания.

Организовать бизнес, шоб он работал САМ ну оооочень сложно. И енто не намесяц свалить на моря, это на год отключить свой телефон. и в конце года увидеть этот рост своего бизнеса в 25% :-) А то шо предлагалось Янцевым, обычное делегирование дел которыми облом заниматься самому. Самостоятельность компании от ее размера практически не зависит, а вот правильная организационная структура может вам в этом помочь. Но ежели не получается договариваться на уровне корпаративных клиентов, то врядли уровень физиков даст вам искомый результат. Каждый идет своим путем :-)

0

174

Фрешка написал(а):

и чево вы все время думаете, что на повседневке КК в ноль работают?

не обязательно в ноль. Везде же по разному. И с тех же ковров-стульчиков кто-то кладет себе в карман 15 тыс в месяц, а кто-то 150. Поэтому не надо думать, что мобильная бригада не приносит доход.

Фрешка написал(а):

и что при чистке ковриков (не лично у вас) полукустарным методом меньше головной боли?

конечно меньше, поэтому все только обраховавшиеся КК начинают с мобильной бригады (в основном). В противном случае, все начинали бы с постояннки (и мотивировались - мобильная бригада- это столько головной боли, я лучше буду убираться в ТЦ)

Фрешка написал(а):

именно милён стульчиков.

утрировал, так как слово милион (1 млн, 1 000 000) магически завораживает сегодняшней ночью :crazyfun:

Фрешка написал(а):

ну типа стульчики чистим еже месячно

постоянно и регулярно, что тут удивительного? но все жу ковры, диваны и машины чаще)))

Фрешка написал(а):

при договорном обслуживании

касательно "стульчиков" гораздо приятнее перспективы, чем договор на уборку ТЦ

Фрешка написал(а):

а головняк он присутствует в любом виде бизнеса, и если у вас голова уже не болит, то либо у вас ее уже нет, либо вы шото упустили из внимания.

вот и я про то же. Выставили тендер, я поучавствовал, прикинул все, и посчитал сколько стоит моя "головная боль". Заказчику не понравился ход моих мыслей.

Фрешка написал(а):

А то шо предлагалось Янцевым, обычное делегирование дел которыми облом заниматься самому.

За одно стремление, желание, напор и развитие можно с уважением пожать господину Янцеву руку, а Вы лично что предлагаете?? да и что вам Янцев со своими милионами не дает поспать? У вас-то все впорядке в этом смысле?? компания растет? развивается? получается договариваться на уровне корпоративных клиентов? вот ли не пофиг, как там в Казани??  :flag:

0

175

MY написал(а):

За одно стремление, желание, напор и развитие можно с уважением пожать господину Янцеву руку, а Вы лично что предлагаете??

предлагаю пожать руку за стремление, желание, напор и развитие :-) и две руки, если следущий год Янцев встретит милионером :-) а еще я шляп сниму ежели он поделится не только своими стремлениями и желаниями, а всеж реальными достижениями и путями движения к ним :-)

MY написал(а):

да и что вам Янцев со своими милионами не дает поспать?

:-) мене болше не дает спать Виктор Штымпура (и класного супер-пупер сайта нет - а контрактные заказчики есть, моббригада, да и цех по химчистке, да и на головняк он не жалуется, а делится реальным опытом. И к дядям не пристает с вопросами "что делать с фантиком от леденца?" или "как помыть 5 м плитки") :-)

MY написал(а):

вот ли не пофиг, как там в Казани??  :flag:

так это, мы здеся не в Казани, а на Форуме, во как. Так шо с нетерпением жду расказ об экономическом прорыве. Може и другим будет интересно.

0

176

Фрешка написал(а):

может шото пропустил?

25% за 3 месяца 4-го года, то бишь текущего года. оборот за апрель 2012 составил 400 тыщ. рублей. самый большой в этом году. вот теперь можете подсчитать....

не надо вырывать слова из контекста - "а вы представьте собирать с физ лиц в месяц миллион на 5тый год развития - все ежедневки и т.д. ну просто отдыхают и с этой ниши тебя никто никогда..." - ключевое слово для общего понимания донесенной до вас информации "представьте".

Фрешка написал(а):

50% это когда ваши затраты умножаются на 2, что бы посчитать стоимость работ с физиками,
а если ваша рентабельность существенно ниже, то чем ваш бизнес отличается от постоянного обслуживания заказчиков?

хоть совет какой то дельный дали, чтобы применить можно было. одно бла-бла-бла. что такое в вашем понимании рентабельность? определение дайте? может вы заблуждаетесь в формулировках?

Фрешка написал(а):

Янцев, если ваш кругозор ограничен стиркой половичков от которого вы получаете кайф, то это ваше решение и не надо много эмоций

к счастью половички перестали занимать в обороте предприятия лидирующее значение. Хотя слово счастье в этом контексте не очень звучит. Любая контора развивается по круговой спирали идущей плавно вверх и чем дольше мы на рынке, тем больше и разнообразнее заказы.

А половички, для контор выбравших, мой путь развития, особенно в 1-й, 2-ой год существования являются просто спасательным кругом, чтобы держаться на плаву.

Моя фраза по поводу вашего бреда направлена не на личное оскорбление, а но то что вы ничего не даете своим словоблудством. НИЧЕГО! НИ ОПЫТОМ НЕ ДЕЛИТЕСЬ, НИ ВОПРОС НЕ ЗАДАДИТЕ - КАК лучше ребята почистить и т.д.

Фрешка написал(а):

не, лучше вы поделитесь формулой успеха, как вы планируете выйти на оборот  в 1 мил через год. Тут такая инфа былабы очень пользительна многим. И получили бы свой респект от форумчан. Или это просто голубая мечта?

Скажу сразу - кто выбрал путь развития физики - обречены на более длительное развитие, чем те кто подсел на ежедневную уборку и плотную работу с юриками. Но по моему мнению, он более уникален что-ли. И плотно основавшись в этой сфере, довести ее до идеала - ты сам собой полюбому выйдешь на ежедневку - просто "окольным путем", но имея за плечами уникальный багаж. Сейчас доля юр.лиц в нашем обороте растет, что подтверждает мои слова.

400 тыщ в физиках это немаленькая сумма, требующая четкой организации и ВЛОЖЕНИЙ. Ну например, в день 2 послестроя (жилое помещ), один крупный стекломой (юрик), один стекломой (жилое помещ), мебель (жилое помещ) - барахла дорогого нужно много:

1. 2 пылеводососа - послетсрои
2. 2 ротора 33 - послестрой
3. 1 пылесос - стекломой (хата)
4. 1 пылесос + экстр - мебель
5. сгонов, шубок, телескопов - минимум 10 комплектов
6. ведер - минимум 10 шт.

и т.д.

Сейчас мне нужны еще 2 водососа и 2 пылика и 1 ротор мелкий. Отпашу до часу ночи, заработаю, куплю, шкатулку наполню. Глядишь и юриками займусь.

Я организовал свое дело, не только потому что я устал быть наемным работником, а потому что я люблю СВОЁ доводит до идеала. Вот такая черта моей натуры. Не могу перескочит на юриков, так как с физиками я не довел все до идеала, чаша пока не полна.

+2

177

Фрешка написал(а):

да и цех по химчистке,

гараж? да простит меня Виктор, и другие кто чистит в гараже - это ужасно.

Фрешка написал(а):

И к дядям не пристает с вопросами "что делать с фантиком от леденца?" или "как помыть 5 м плитки")

дядя, о ваших профессиональным умениях у нас представления НОЛЬ.

Фрешка написал(а):

и класного супер-пупер сайта нет

Еше раз прошу прощения, но цех Виктора и его сайт - реальный пример того, что данные вопросы не доведены до идеала. Также это говорит о том, что не так уж много бабла он рубит с ежедневки, так как не может заплатить за нормальный сайт и снять нормальное помещение под цех. И это факт. Слова бабло есть, но времени нет - это синонимы.

0

178

Фрешка написал(а):

MY написал(а):

касательно "стульчиков" гораздо приятнее перспективы, чем договор на уборку ТЦ

Извините господа, но со стороны ваш диалог похож на разговор глухого с немым. Красное не обязательно должно быть сладким, а длинное  - горячим. Давайте поспорим еще, с какой стороны нужно бить вареное яйцо, с тупой или острой, а еще можно поспорить, что лучше, Ламборджини или Версаче.
В большинстве стран, особенно в тех, где история клининга перевалила за  этак много лет, есть разделение. даже термин специальный, широко применяемый в США и Западной Европе - Contract Cleaning Company, то есть Клининговые Компании работающие только ПО КОНТРАКТУ, то есть только на постоянном обслуживание, как здесь выражаются, "юриков". И не лезут в частный сектор. Компании же, которые работают в частном секторе, с "физиками", в большинстве случаев не стремяться обслуживать магазины. Да, у них тоже есть постоянные клиенты - на уборку коттеджей или квартир. И чаще всего, эти компании небольшие (семейный бизнес), и направленные на узко специализированные услуги. Например, только чистка текстильных поверхностей, только послестроительная уборка, толька мойка крыш от мха и лишайника, только уборка после трупов и т.д. Таких компаний, как большинство на просторах бывшего СССР, что готовы и носки стирать и аэропорты убирать, в той же Западной Европе практически нет. И объясняется это довольно просто: КОНТРАКТНЫЙ КЛИНИНГ ОТНОСИТСЯ К СФЕРЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ, А РАБОТА С ЧАСТНЫМИ ЗАКАЗЧИКАМИ - К СФЕРЕ УСЛУГ.
Есть некоторые нюансы. Например, если мобильная бригада регулярно чистит ковролин и мебель в каком-нибудь офисе, имеет контракт на год, где указана периодичность работ. Контракт есть? Есть! Обслуживание постоянное? Нет, периодическое, но напостоянной основе! Что это, котрактный клининг? Вроде ДА, но скорее НЕТ! Потому что англоязычный термин Contract Cleaning Company относится только к тем компаниям, у которых именно ЕЖЕДНЕВКА на крупных объктах недвижимости. Именно из таких компаний выросли монстры, которые сейчас занимают нишу Фасилити Менеджмент, то есть полное обслуживание зданий, включая электриков, сантехников, лифтеров, охранников, кейтеринг, садовников, водителей и т.д и т.п. а собственно, клининг, является всего лишь частью большой машины.
И каждый выбирает то, что ему больше нравиться, и не надо переубеждать аппонента, что тот не прав. У него другой путь развития, другие приоритеты, другое настроение, в конце-концов. Главное, чтобы все работали хорошо, качественно, не демпинговали, развивали клининговый рынок, зарабатывали достаточно, чтобы повышать уровень знаний, обновлять технический парк, покупать то оборудование, инвентарь и химию которые лучше подходят для решения возложеных задач, а не то, на которое хватает денег.

+5

179

Фрешка написал(а):

Компании, выбравшие свой путь развития в среде частных заказов, со временем тоже получают стабильность. Об этом писал, например, Сергей Васильевич. Эта стабильность отличается от той, что прописана в контракте на год. Меняются заказчики, отличаются объемы работ, но если правильно организован процесс, если цены соответсвуют качеству, то объмы растут. И тут есть элемент авантюризма. Ведь всегда есть шанс заработать больше, вырвать интересный, "дорогой" заказ. А на постоянке сюрпризы могут быть только в сторону уменьшения (штрафы там всякие). Неожиданную премию вряд-ли заказчик выплатит.
Постоянка по душе тем, кто любит стабильность. Есть контракт, по нему есть доход - хорошо. Ищем второй контракт. Пока контрактов два-три, приходится многое делать самому. Когда контрактов 20-30, уже чуствуешь себя хозяином, владельцем бизнеса, а не главным работягой.
Тем, кто планирует осваивать оба рынка, и контракнтый и разовый (и "юриков" и "физиков"), хотел бы предложить разделить эти направления на разные юр.лица, а может и на разные бренды. Все таки там много отличительного: другое построение бизнеса, другие кадровые проблемы, другое ценообразование, другие инвестиции, другая окупаемость, другой уровень подготовки.

+4

180

yantsev написал(а):

Еше раз прошу прощения, но цех Виктора и его сайт - реальный пример того, что данные вопросы не доведены до идеала. Также это говорит о том, что не так уж много бабла он рубит с ежедневки, так как не может заплатить за нормальный сайт и снять нормальное помещение под цех.

А кто довел свой бизнес до идеала? Здесь такие есть?
Виктор Штымпура не боится показывать свой бизнес таким, какой он есть, а не таким, как он хотел бы, чтобы его видели.
Виктор Штымпура дает много полезных светов и не задает глупых вопросов.
Виктор Штымпура чистит ковры с своем "ужасном" цеху, дороже всех в регионе, потому что качество реально выше, чем у остальных, и заказы растут.
Виктор Штымпура победил в нескольких серьезных тендерах по более высокой цене, чем конкуренты.
О том, сколько он "бабла рубит с ежедневки" знает только он, и как ими распорядится, тоже решает самостоятельно.
И я знаю точно, что на сегодняшний день у Виктора актуальным считается развитие Контрактного Клининга, а мобильная и стационарная чистка ковровых покрытий временно перешла на второй план.
И еще я точно знаю, что сайт - это не главное для клининговой компании, что бы, кто бы ни говорил. Может для Москвы, Киева, Питера, Казани - главное сайт. А для небольших городков более актуальной являеться РЕПУТАЦИЯ. Причем, чем меньше населенный пункт, тем больше репутация влияет на развитие бизнеса. И можно иметь десять навороченых сайтов, но облажаться пару раз по крупному - и фирму можно закрывать.
На своем примере могу про "сайт" и "репутацию" рассказать. У меня есть мобильная бригада, которая выполняет "интересные" заказы. Но сайта нет. Откуда беруться "интересные" заказы? Постоянные заказчики, рекомендации довольных клиентов, субподряд на сложные заказы, друзья-знакомые, друзья-знакомые друзей-знакомых и т.д. был правда прошлым летом экспериментальный сайт. Просто тренировались. Никакой раскрутки, никакого СЕО. А звонки по нему есть. Пардокс!
Я знаю целый ряд клининговых компаний по всему  СНГ, которые уже несколько лет успешно работают не имея сайта вообще, или имея какой-то очень примитивный, не раскручиваемый сайт. Но работают, и по их мнению, достаточно успешно. В основном это Контрактные Компании, котрые находят себе клиентов благодаря успешным прямым продажам. Может кому-то это покажеться неправильным, но нельзя всех загонять под один шаблон.

+8

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Стартап... просит совета у опытных товарищей!