d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Стартап... просит совета у опытных товарищей!

Стартап... просит совета у опытных товарищей!

Сообщений 181 страница 210 из 281

181

ТарасВасильевич написал(а):

Виктор Штымпура не боится показывать свой бизнес таким, какой он есть, а не таким, как он хотел бы, чтобы его видели.
Виктор Штымпура дает много полезных советов и не задает глупых вопросов.
Виктор Штымпура чистит ковры с своем "ужасном" цеху дороже всех в регионе, потому что качество реально выше, чем у остальных, и заказы растут.
Виктор Штымпура победил в нескольких серьезных тендерах по более высокой цене, чем конкуренты.

Да что там говорить, мужик он классный... Аж расчувствовался! Пойду 100 грамм налью за Витю.

+2

182

Прям демотиваторы про Чака Нориса))

0

183

yantsev написал(а):

Еше раз прошу прощения, но цех Виктора и его сайт - реальный пример того, что данные вопросы не доведены до идеала. Также это говорит о том, что не так уж много бабла он рубит с ежедневки, так как не может заплатить за нормальный сайт и снять нормальное помещение под цех. И это факт. Слова бабло есть, но времени нет - это синонимы.

yantsev, не надо просить у меня прощения, я попробую ответить Вам.
1. хорошего сайта у меня нет не по причине нехватки денег, а по причине того, что я до этого времени не видел какой именно он должен быть (я работал не над созданием сайта, а над личным общением с клиентом), именно с клиентом - юрлицом.
2. по поводу цеха - да цех голименький, никакой, но на первых порах я считаю нормальный. кстати, если Вам интересно, я сейчас работаю над тем чтобы сделать толковый цех (дайте только срок - я обязательно покажу его). на данный момент я не вижу острой необходимости в цехе, мне приносит прибыль совсем другое направление в клининге.
3. я рублю достаточно бабла для того, чтобы держать ОФИЦИАЛЬНО штат в количестве 35 человек, платить все налоги и рентабельность предприятия при этом составляет порядка 22 - 25%.

Я кажется уже писал ранее, что на чистке ковров я так бы и работал сам по себе, но сейчас когда я имею постоянный поток денег, я намного быстрее смогу сделать и сайт какой хочу, и цех не хуже Вашего и рекламную поддержку для химчистки. Вопрос не в этом. На данный момент я вижу продвижение своей компании не в организации цеха и чистке ковров, я работаю над новым направлением в клининге, которого в Украине практически нет (чтобы Вы не думали что это голословное высказывание - спросите у Т.В., он знает о чем я говорю сейчас).

+3

184

Виктор Штымпура написал(а):

На данный момент я вижу продвижение своей компании не в организации цеха и чистке ковров, я работаю над новым направлением в клининге, которого в Украине практически нет (чтобы Вы не думали что это голословное высказывание - спросите у Т.В., он знает о чем я говорю сейчас).

Витя - маладца!!!! Пойду еще соточку накачу.
Витя, ты завязывай со своими "плюсами", а то я сопьюсь.

+1

185

Сергей Васильевич, держи себя в руках :)

yantcev, у нас городок небольшой (как говорят у нас - Винница - большое село) и слава про тебя побежит впереди паровоза - никакой сайт не спасет.
Мой конкурент в свое время начал работать с большими объектами в Виннице, но через год практически все расторгли с ним контракт (как позже выяснилось - низкие цены не давали возможности держать хорошее качество), я же сумел зайти на объекты после конкурента, [u][u]убедил заказчиков что не нужно создавать свою службу уборки (кстати заказчики окончательно решили отказываться от клининговых компаний, были убеждены что тетки с улицы с деревянными швабрами смогут работать не хуже клининговых компаний)[/u][/u], сумел поднять стоимость контрактов, и за два года никто со мной не разорвал контракт, а наоборот рекомендуют своим бизнес-партнерам. Уже есть случаи когда мне звонят из других городов по рекомендации из Винницы.
Мы предоставляем своим клиентам услуги и подход какого никто в Виннице не может предоставить, мы привозим новое оборудование для выполнения работ чем удивляем клиента еще больше. Это все благодаря этому форуму, Клининговой Гильдии и разного рода выставкам.
Кстати пробовал общаться с компаниями-конкурентами у нас в городе, чтобы брать их на субподряд на выполнение тех или иных работ - никто не хочет. ПАРАДОКС. Не понимаю чего конкурировать? Работы хватает на всех, только успевай делать. :)
Опять же, сайт это хорошо, цех это тоже хорошо, но у меня сейчас на это нет времени, уже есть виденье всего этого, каким должен быть сайт, и как создать и раскрутить цех, сколько персонала обучать, какую технику закупить, как сделать систему контроля качества, но единственное чего мне катастрофически не хватает - ВРЕМЯ.
Можете посмотреть сколько я проводил времени на форуме раньше, а сколько сейчас - это не от того что мне нечего сказать, а просто нету ВРЕМЕНИ.

+2

186

ТарасВасильевич. Как это говориться "прислониться к власти" не знаю что там у "Виктора Штампуры" но есть компании которые вообще к клинингу не имеют никакого отношения и убирают метрополитен, здание налоговой, половину городских площадей, парков и т.д. и т.п. и клали они вообще на сайт, рекламу и что-то еще и в последнюю очередь их волнует физики и клининг как бизнес, и тендеры они выигрывают по значительно более высокой цене, а денег они снимают на порядок больше чем вообще кто-либо из "клининговых компаний"...думаю дальше эту тему можно не развивать:)
Понятно что физики и прочее это для начинающих, а юрики и контракт это уже другой уровень и совсем другой оборот. Но кто тут что мусолит так это ж форум, почему нет))

0

187

yantsev написал(а):

Скажу сразу - кто выбрал путь развития физики - обречены на более длительное развитие, чем те кто подсел на ежедневную уборку и плотную работу с юриками. Но по моему мнению, он более уникален что-ли. И плотно основавшись в этой сфере, довести ее до идеала - ты сам собой полюбому выйдешь на ежедневку - просто "окольным путем", но имея за плечами уникальный багаж. Сейчас доля юр.лиц в нашем обороте растет, что подтверждает мои слова.

Вот Вы говорите сейчас в таком духе что вот химчистка ковров - для этого нужны знания, умения, опыт. А вот работать с обьектами на ежедневном обслуживании - так это любой дурак сможет. :)
Чем человек, который сумел организовать работу цеха по химчистке ковров уникальнее человека, который сумел организовать работу на крупных предприятиях?
Вы себе даже и не представляете какая разница между частных предпринимателем и ООО!
Держать и организовывать работу ООО не так то просто, тем более чувствовать ответственность за людей, кто работает на тебя (это тебе не просто хочу - уволил, хочу - принял на работу).
Уникальный багаж в работе с частным клиентом и в работе одному или еще 3-5-10 человек. Но когда ты работаешь с организацией и когда у тебя много людей, там совсем другой багаж нужен и опыт и сноровка.
Если не захочешь, то не выйдешь по-любому на ежедневку. :)

Я думаю мы с Вами встретимся на каком-то клиннинговом мероприятии за чашечкой кофе и во многих вопросах достигнем консенсуса...

0

188

yantsev написал(а):

не надо вырывать слова из контекста - "а вы представьте собирать с физ лиц в месяц миллион на 5тый год развития - все ежедневки и т.д. ну просто отдыхают и с этой ниши тебя никто никогда..." - ключевое слово для общего понимания донесенной до вас информации "представьте".

- Шото опять хоца в Парыж!
- И шо, вы там уже были?
- Да не, уже хотелось!

:-)

так бы и написал, шо мечта у тебя розовая, опять хоца получить мильён. Тока как твоя мечта поможет "молодежи"? темку форума почитай.

может перестанем к дятькам приставать, да художественным свистом заниматься? есть шо пользительное сказать (на пятом году работы то) - напиши об опыте передовиков производства.

0

189

Извините господа, но со стороны ваш диалог похож на разговор глухого с немым. Красное не обязательно должно быть сладким, а длинное  - горячим. Давайте поспорим еще, с какой стороны нужно бить вареное яйцо, с тупой или острой, а еще можно поспорить, что лучше, Ламборджини или Версаче.

100 пудов :-)

0

190

Я думаю мы с Вами встретимся на каком-то клиннинговом мероприятии за чашечкой кофе и во многих вопросах достигнем консенсуса...

Виктор, запаситесь танкиским шлемофоном и запасом воды на трое суток :-) чтобы лоб не разбить при попытках достичь консенсуса :-) и шобы горло не пересыхало отвечать на вопросы :-)

0

191

Фрешка написал(а):

Виктор, запаситесь танкиским шлемофоном и запасом воды на трое суток :-) чтобы лоб не разбить при попытках достичь консенсуса :-) и шобы горло не пересыхало отвечать на вопросы :-)

:)

0

192

В основном это Контрактные Компании, котрые находят себе клиентов благодаря успешным прямым продажам. Может кому-то это покажеться неправильным, но нельзя всех загонять под один шаблон.

все правильно говорите - прямые продажи не требуют сайта. работа с физ.лицми - сайт обязателен. мне кажется этот форум с основном для второй половины....

0

193

sszel
Можно разъяснить попонятней? Или я один ничего не понял? Это как в общении с иностранцами, вроде все слова понятны, но общий смысл не ясен. Поэтому прокомментирую, как понял. 

sszel написал(а):

есть компании которые вообще к клинингу не имеют никакого отношения и убирают метрополитен,

Если компания занимается уборкой, значит к клинингу она имеет самое непосредственное отношение. Я знаю кто убирает харьковский метрополитен, вполне приличная компания с грамотными сотрудниками. Или вы другой метрополитен имели в виду?

sszel написал(а):

и тендеры они выигрывают по значительно более высокой цене, а денег они снимают на порядок больше чем вообще кто-либо из "клининговых компаний"

Если вы намекаете на "распил бюджета", то мой пример с Виктором к этому не имеет никакого отношения.

sszel написал(а):

Понятно что физики и прочее это для начинающих, а юрики и контракт это уже другой уровень и совсем другой оборот.

Я знаю не мало примеров, когда новые (молодые) компании сразу начинали с Контракного Клининга. Вопрос в инвестициях и организации процесса.

sszel написал(а):

Но кто тут что мусолит так это ж форум, почему нет))

А вот это совсем непонятно  :question:

0

194

yantsev написал(а):

мне кажется этот форум с основном для второй половины....

Этот форум для всех! Даже домохозяйки сюда заглядывают и очень редко пишут.

yantsev написал(а):

прямые продажи не требуют сайта. работа с физ.лицми - сайт обязателен

Полностью согласен. Но с небольшой оговоркой: не ОБЯЗАТЕЛЕН, а ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЕН. Я писал уже про размеры населенных пунктов и, так сказать, местный менталитет. Когда я предлагал помощь в создании сайтов молодым компаниям из районных центров, слышал очень часто, что у них в интернет никто не ходит, а вот на базар - обязательно (подростки не в счет).
Кстати, "кирбишники" которых тоже как-то можно присоседить к клининговому бизнесу в частном секторе, в большинстве своем не имеют сайтов, а упор делают именно на прямые продажи.

0

195

yantsev написал(а):

все правильно говорите - прямые продажи не требуют сайта. работа с физ.лицми - сайт обязателен. мне кажется этот форум с основном для второй половины....

Прямые продажи - это продажи товаров или услуг непосредственно конечному потребителю. Так что у Вас тоже прямые продажи. :)

0

196

Прямые продажи - это продажи товаров или услуг непосредственно конечному потребителю. Так что у Вас тоже прямые продажи.

я имел в виду юридические лица.

0

197

yantsev написал(а):

Прямые продажи - это продажи товаров или услуг непосредственно конечному потребителю. Так что у Вас тоже прямые продажи. :)

А вот как Вы доносите информацию к конечному потребителю - это уже совсем другое дело. Так что правильнее было бы сказать что лучшим инструментом для прямых продаж физ.лицам является сайт.
А вот насчет того, для кого этот форум - не Вам судить... Тут кто угодно может находится, а вот что почерпнуть из этого источника - решать каждому лично.

0

198

А вот как Вы доносите информацию к конечному потребителю - это уже совсем другое дело. Так что правильнее было бы сказать что лучшим инструментом для прямых продаж физ.лицам является сайт.

согласен.

А вот насчет того, для кого этот форум - не Вам судить... Т

я тут с 2008 года и через 4 дня будет как 5 лет....и сижу тут каждый день и я думаю сами понимаете о чем речь - с таким опытом общения картина в голове складывается особенно точно и объективно.

0

199

yantsev написал(а):

я тут с 2008 года и через 4 дня будет как 5 лет....и сижу тут каждый день и я думаю сами понимаете о чем речь - с таким опытом общения картина в голове складывается особенно точно и объективно.

и я тут с  Зарегистрирован:  2008-07-07, так что мы с Вами одногодки на форуме. Но никак не пойму почему этот форум только для химчисточников, а не для контрактников? Темы ведь созданы и для тех и для тех. Все мы по роду своей деятельности часто или не очень стыкаемся с химчисткой ковров, мя\гко

0

200

yantsev написал(а):

и я тут с  Зарегистрирован:  2008-07-07, так что мы с Вами одногодки на форуме. Но никак не пойму почему этот форум только для химчисточников, а не для контрактников? Темы ведь созданы и для тех и для тех. Все мы по роду своей деятельности часто или не очень стыкаемся с химчисткой ковров,

мягкой мебели, с ежедневной уборкой на контрактной основе. Хотя если уборка не ежедневная, а периодическая (например, раз в неделю), я думаю что ее тоже можно отнести к контрактной (договор ведь тоже есть). :)

0

201

yantsev написал(а):

я тут с 2008

и я тут с  2008-07-07

Старики-Разбойники, спать уже идите. Этот форум ДЛЯ ВСЕХ!!! И точка.
:flag:

0

202

Тарас Васильевич. Ну как объяснил - так считай вы меня и поняли))  Все что касается денег, а особенно больших, то как не крути в распил вы попадете. Остальное - головняк, или работай с физиками. Очень все умные нынче, кто экономит - тот всегда свой штат имеет. Кто деловой и нужен клининг(а ведь это роскошь)- то там должностные лица все решают. если есть высотка - замечательно, тогда ты на плаву. Я ваши посты все прочитал в этом топике и вообще понравилось что написано, кто бы там что не говорил - со всем согласен, РЕПУТАЦИЯ - очень важно, оборот - юр. лица - тут все деньги, это самый крупный и доходный сегмент рынка, но если мы мусолим клининг а не бизнес, то нет смысла кому-то что-то пошагово объяснять и говрить что этот путь правильный а этот не очень, у кого какие потребности, какой смысл ориентироваться на запад и их аутсерсинговых монстров, когда мы находимся совсем в других условиях и что бы выскочить на что-то очень приличное быстро, то это только связи и умение договариваться, иначе это эпопея, которая не имеет конца и края. О текущем рынке я имею представление и уметь мыть полы и протирать полки дешевле и круче чем все остальные - этого очень мало, что бы иметь действительно что-то серъезное.

0

203

Но никак не пойму почему этот форум только для химчисточников, а не для контрактников?

дааа. а я считаю что данный форум совсем не дорос до контрактников. об этом говорит многое. вы посмотрите на темы, на их названия, даже тема помогите рассчитать полна неотвеченными вопросами.

0

204

И касательно ивестиций - это тоже важно. Вложить много и сразу и в технику и в рекламу и в организацию - и возможно ты выскочишь на желаемое, но в любому случае тут нужно что-то межрегиональное, а не в одном городе...... А значит вкладывать нужно много и организация нужна серъезная, в общем клининг это быстрый бизнесс и быстрый оборот только в том случае если ты работаешь по разовым объектам, если что-то постоянное то это не быстро и не сильно прибыльно и вот так вот просто брать и запрыгивать на рынок по внутрянке и по мойке полов - это сложно. А вот устсурсинг - это уже интересно.

0

205

sszel написал(а):

юр. лица - тут все деньги, это самый крупный и доходный сегмент рынка, но если мы мусолим клининг а не бизнес, то нет смысла кому-то что-то пошагово объяснять и говрить что этот путь правильный а этот не очень, у кого какие потребности, какой смысл ориентироваться на запад и их аутсерсинговых монстров, когда мы находимся совсем в других условиях и что бы выскочить на что-то очень приличное быстро, то это только связи и умение договариваться, иначе это эпопея, которая не имеет конца и края.

Так можно и в очень длинную дискуссию завязаться ...
Нельзя все грести под одну гребенку.
1. Кто вам сказал, что все деньги у юр.лиц? Хорошо поставленная работа двух-трех мобильных бригад может приносить владельцу этого бизнеса больше дохода, чем обслуживание десятка магазинов и нескольких банков. Почитайте дискуссию Фрешка vs Янцев и MY, на тему кто круче, "юрики" или "физики".
2. У "юриков" тоже не все однозначно. Почему-то многие стремятся получить контракт на обслуживание торговых центров. Я абсолютно уверен, в ритейле денег нет. Требования к клининговым компаниям высокие, суммы контрактов крайне низкие. Но многие подстраиваются под эти условия, в результате в выиграше остаются владельцы супер-гипер-пупер-маркетов, так как всегда находят клининговые компание готовые трудится за ломаный грош. Но деньги можно заработать на индустриальном (промышленном) клининге. И чем сложнее производство, тем проще специализирующейся компании получить такой контракт. И тут уже низкая цена не играет решающей роли, так как, например, на фармацевтическом предприятии слишком велик уровень риска, чтобы экономить на непроверенных, неизвестных компаниях. Еще один пример - банки. Круто заключить контракт с СуперБанком у которого 50 отделений по области? Круто! Но отделения эти площадью по 20-50 метров разбросаны на растоянии более 200 км от областного центра. Можно на таком контракте заработать? Вряд ли. В основном такие заказы берут ради "престижа", чтоб другим клиентам говорить, что мы обслуживаем СуперБанк. И так далее.
3. Ориентироваться на западный опыт нам не только можно, но и нужно. Конечно, с оглядкой на наши реалии. Все больше иностранных управляющих компаний приходит к нам, а у них требования (не всегда конечно) совершенно другие.

+3

206

yantsev написал(а):

даже тема помогите рассчитать полна неотвеченными вопросами.

Потому что, если человек не в состоянии посчитать объект, то что он вообще делает в этом бизнесе? Это основоподогающие знания! Кто-то может представить, что на форуме дантистов кто-то будет спрашивать, сколько стоит вырвать зуб?

0

207

yantsev написал(а):

а я считаю что данный форум совсем не дорос до контрактников.

А я знаю очень многих наших одноклубников, которые как раз и представляют тот самый Контрактный Клининг. Вот только мало у нас чисто контракных компаний. Все занимаются всем. Просто то, что касается частных заказов или спецработ, вызывает больше вопросов, чем стабильная, планомерная, однотипная работа. 

0

208

Ну на мой взгляд есть очень много не прямых затрат, которые благодаря юр.лицам можно обходить. И! что очень важно, не знаю это лично мой опыт, какой-то секрет или что-то еще, но можно висеть на тех же юр.лицах условно на разовых работах. Сегодня это, завтра то и так в месяц набегает намного больше чем с потока квартир, химчисток и коттеджей. С одного юр.лица реально капает 70% прибыли. И снова, сегодня фасад помыть, завтра прилегающую убрать, потом химчистку сделать потом окна и не стоит им по ежедневке полы мыть - это очень скромно, тут другой рецепт. Вот таких клиентов нужно иметь с десяток в каждом городе и тогда не плохо получается и все стабильно. Когда на другой поток разовых - это бесконечная реклама и борьба с конкуренцией...Когда на этих же юриках работает твоя моб.бригада.

Дальше касательно банков - тут только межрегионально. Либо все доп.работы(мойка фасада или химчистка) не включены в ежемесячный платеж, тогда здорово - иначе рутина - но отказываться не стоит))))

И касательно иностранных компаний - интересно, когда это фишки, и снова согласен - наши реалии нужно учитывать.

0

209

Прошу прощения, пред идущий пост "Тарасу Васильевичу"

0

210

И кстати касательно торговых центров, стремятся те кому кажется что это что-то сверхестественное и очень дорогое, но ТЦ клининг моет практически в 0, а вот на его обитателях и идет подъем.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Стартап... просит совета у опытных товарищей!