d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

необычные заказы

Сообщений 301 страница 330 из 544

301

вот и пришла моя очередь столкнуться с необычным заказом. я бы сказал немного жутковатым. в подвале жилого дома умер человек ( или ему помогли это сделать). Милиция говорит "ни какого криминала". труп пролежал в целофановом пакете примерно 2-3 недели. Запах пошел когда пакетик проели крысы. очаг запаха находится в одном из сараев подвала. приходила СЭС и обработала. но по видимому не так как хотелось бы. Жильцы просят почистить полностью подвал от хлама и убрать запах.

что планирую делать:
1. вынести крупный мусор из сараев
2. подмести стены
3. подмести пол и снять слой примерно 1 см ( земля)
4. обработать стены и пол  в сарае где находилась умершая ( подскажите средство)
5. обработать стены во всем подвале ( подскажите средство и концентрацию)
6. включить озонатор ( 8 грамм) примерно на сутки, проветрить и еще раз на сутки.
7. в сарае, где был труп, пол засыпать хлоркой, поверх пролить битумной мастикой и залить бетонной стяжкой.

запах стоит конечно не приятный, но мне как то норм. сегодня приглашал рабочих - они срыгнули ))))) завтра придут другие ( надеюсь более стойкие)

что в моем плане не так? какие ошибки? чего стоит опасаться? разговаривал с хирургом и патологоанатомом - говорят что ходить там можно и ничего страшного. главное избегать порезов до крови.

человек не болел. было серьезное психическое расстройство.

0

302

Иван Геннадиевич написал(а):

запах стоит конечно не приятный

трупные запахи опасны ,  поэтому  возможно надо какие то распираторы одевать,  хим. защиту как в армии

0

303

николай ай я яй написал(а):

трупные запахи опасны ,  поэтому  возможно надо какие то распираторы одевать,  хим. защиту как в армии

трупный запах вроде сладит? этот же больше пахнет какой то канализацией + мусорный контейнер. завтра буду смотреть что написали СЭС. люди будут в респираторах и перчатках

0

304

Иван Геннадиевич Какие хим. средства использовали? Недавно обрабатывали квартиру подобную раствором Н2О2.

0

305

Иван Геннадиевич
где вы находите такие заказы? насколько я помню, это не первый такой стремный ковер у вас...

0

306

сорри, недочитала, как про труп увидела..))  интересно, сколько денег вы попросили за такой заказ?

0

307

ну скажем так может и маловато вам покажется.... 61 тысяча деревянных. они меня как то сами находят))) даже жутковато))) просто другие не берутся... а у меня опыт накапливается

0

308

Gesta написал(а):

Иван Геннадиевич Какие хим. средства использовали? Недавно обрабатывали квартиру подобную раствором Н2О2.

какими средствами не написано. но суть остается в том, что при зачистке рабочие нашли там огромную крысу ( действительно огромную. примерно 35 см в длину и уже опухшую) и она источала зловония. Прокосультировались у эпидимиолога, она сказала что 7 таблеток средства ( название завтра напишу. сейчас из головы вылетело) на 10 литров воды и пролить место куда прошел трупный яд. подождать 2 недели и залить гидроизоляцией ( битумной мастикой).

работали в респираторах. без них никак совсем в эпицентре.
были закуплены 100 сахарных мешков, тачанка ( после выброшу), лопаты, метла.

хлама из подвалов вывезли примерно 2 тракторные тележки. завтра предстоит еще 2 сарайчика больших очистить. ну а далее озонация. запах очень сильный. над подвалом поликлиника задыхается, но мер не предпринимает. принимает детей с ослабшим от болезней иммунитетом. озонировать буду наверное первые сутки комнату где лежал труп, а потом дуну по коридору. так как вентиляция там отсутствует, поставлю улитку для исключения застойных зон.

буду отписываться здесь о проделанной работе и результатах.

+4

309

Итак, ребят, закончил сей подвал!
вывезли около 12 кузовов мусора.
место где лежал труп обработали пюржавелем ( 7 таблеток на 12 литров воды).
закупорил все продуха и дунул озоном. таймер настроил так чтобы 2 часа работал, 2 часа отдыхал. и так 3 раза

Итог: запаха нет. тухлятиной не пахнет. жители довольны.
итоговое количество озона достигло 3*16гр= 48 грамм.

+9

310

вы герой! не побоялись взяться за такую работу.

+2

311

Ленка-пенка написал(а):

вы герой! не побоялись взяться за такую работу.

приятно слышать))) теперь есть небольшой опыт. и знаю какие пункты в договор нужно прописывать.
работать было не так сложно. Основные трудности возникли с жильцами и не желанием многих выкинуть весь хлам из незаконных подвалов ( ибо в ген плане здания нет сарайчиков и он числится как технический этаж).
Зато теперь есть озонатор - моя давняя мечта. Сейчас приезжают машинки ко мне и я их избавляю от любых запахов в салоне.

0

312

Сейчас приезжают машинки ко мне и я их избавляю от любых запахов в салоне.

И надолго уходят запахи? Слышал, что через некоторое время небольшие запахи после снова возвращаются. Так ли это?

0

313

пока никто не жаловался.
1 машина : 3 литра пива + 2 литра сока = 1 час озонации - запахов 0
2 машина : дорогие французские духи жены пропитали машину и муж пользуясь ей последнее время приезжает на работу с ароматом женщины = 40 минут озонации - запахов 0
3 машина : перед продажей нужно было убрать запах вонючки ( ароматизатор) - 45 минут = запаха 0

озон вроде как окисляет саму причину запаха.

+2

314

Доброго времени суток форумчане!
Сегодня поступил заказ на уборку крыши гостиницы от голубиного помета(основная часть загрязнения) и различных загрязнений. С загрязнениями вопросов нет, а вот с пометом %-)
И так, суть вопроса: кто с таким сталкивался и как лучше чистить? И еще есть момент, заказчик попросил, каким-то чудо образом отвадить голубей от их крыши :insane:
Заранее спасибо)) жду ваших ответов с нетерпением!!!

0

315

Аисса написал(а):

каким-то чудо образом отвадить голубей

Как вариант

+1

316

Зато теперь есть озонатор - моя давняя мечта.

Киньте ссылку какой озонатор у вас.

0

317

Владлен написал(а):

Киньте ссылку какой озонатор у вас.

вот такой http://ekokataliz.ru/products/ozonizer/pgo_02

0

318

Ребята, помогите советом.

Выжегли слишком сильной концентрацией стриппера натуральный линолеум. Местами шероховатые пятна остались, которые и после нанесения полимера остаются.

Есть ли варианты за исключением замены напольного покрытия?

0

319

ЧистоЧисто написал(а):

Есть ли варианты за исключением замены напольного покрытия?

Если гомоген, то можно попробовать шлифануть.

0

320

Максим Тарасов написал(а):

Если гомоген, то можно попробовать шлифануть.

По структуре такой http://www.isolux.ru/media/catalog/product/cache/1/image/602f0fa2c1f0d1ba5e241f914e856ff9/t/a/tarkett015.jpg?kar=1&kf=1&kt=1&co=1&rgb%5B0%5D=255&rgb%5B1%5D=255&rgb%5B2%5D=255&ang=ang&qua=90

только темный.

Скажите, чем и как можно его шлифовать?

0

321

ЧистоЧисто написал(а):

По структуре такой

подложку покажите...

0

322

ЧистоЧисто написал(а):

...Скажите, чем и как можно его шлифовать?

Черным подсаженным падом через пад как на фото (хоть это и не шлифовка - пол не ровный).
http://s6.uploads.ru/ePosv.jpg

0

323

aad11 написал(а):

Черным подсаженным падом через пад как на фото (хоть это и не шлифовка - пол не ровный).

По сухому или мокрому?

0

324

ЧистоЧисто написал(а):

По сухому или мокрому?

По мокрому. Чем сожгли - тем и выводите. Центром (кругляш) от пада проверьте на прожиге. А чем подожгли? Это был случайный пролив, капли, или при работе по площади?

0

325

aad11 написал(а):

По мокрому. Чем сожгли - тем и выводите. Центром (кругляш) от пада проверьте на прожиге. А чем подожгли? Это был случайный пролив, капли, или при работе по площади?

GR'S от Tana

Продавец сказал, что средство для снятия полимера, и не придупредил, что не годится на линолеуме. Мы тоже инструкцию не прочли до конца. Дорогая ошибка.

Какими падами? Черным? А если просто с водой?

0

326

ЧистоЧисто написал(а):

Выжегли слишком сильной концентрацией стриппера натуральный линолеум.

ЧистоЧисто написал(а):

Продавец сказал, что средство для снятия полимера, и не придупредил, что не годится на линолеуме. Мы тоже инструкцию не прочли до конца. Дорогая ошибка.

Вот поеэтому, на форуме и пишут постоянно новичкам - начинайте с обучения. А обучение начинайте - с материаловедения. Что чего боится. Что с чем нельзя делать. Свои ошибки очень дорого обходятся. Иногда нет желания помогать тем, кто сначала делает, а потом думает. Именно из-за таких, у тех клинингистов, кто действительно умеет работать, заказво мало. А заказчик уверен, что ВСЕ клинингисты криворукие и малоумные. Кто так продолжает работать - можете на меня обижаться. Я-то переживу. А вот отрасль страдает от дилетантов.
В вашем случае полимер не ложится, потому что щелочь ушла глубоко в поры и вы ее не вымыли. Вот отстатки стриппера и не дают полимеру правильно лечь. Но это пол-беды. Скоро в этом месте появятся темно-желтые пятна, которые уже никогда и ни чем удалить не получится. Если речь идет действительно о натуральном линолеуме. О какой шлифовке может идти речь, если под воздействием щелочи изменилась структура материала?

+2

327

на фото ротор-гигант))

0

328

ЧистоЧисто
Вот в этой теме, начиная с 612 сообщения есть информация, которая может помочь.

Мой опыт на гомогенном, относительно гладком, ПВХ:

Ситуация - протоптанные дорожки, седы от каблуков, царапины от стульев.
Делали - зелёный пад, ЛиЕкс от Киль в концентрации 1:8, долго тёрли, тёрли, тёрли, тёрли, ну, а потом ещё тёрли, собирали, промывали сушили. По результату выявляли царапины и: шкурка 180-400 и брусок для шлифовки автомобилей (типа губки но твёрдой), опять тёрли, тёрли, тёрли, тёрли. Опять всё падом и ЛиЕксом, собирали, промывали, сушили.
После высыхания Термодур в три слоя.

Результат красивый, но не идеальный, по хорошему шлифовать наждачкой надо не руками, а ротором, но как быть с проблемой неровностей под покрытием, при использовании ротора - непонятно. Удалить очень глубокие царапины не получилось, в местах шлифовки наждачкой покрытие стало чуточку светлее чем там где наждачки не применялось.

0

329

https://cleaning.6bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=21 - тема

0

330

MY написал(а):

на фото ротор-гигант))

Не-а. Девушка (28 лет, 158 см) и мой ротор для больших площадей с удлиненной (заводской) ручкой.
Пады были все. Но черный рекомендую - только с большим опытом.
Все гладко и чисто.
... Возвращаясь к хрупкому созданию, она две ночи по 12 часов делала по 400 метров. На телефоне получился такой клипчик

+2