У нас своя специфика - мы обслуживаем очень дорогую частную недвижимость. Следовательно, и требовательность ка нам выше, и ответственность у нас так же выше.
Для уборки на кухнях мы используем несколько продуктов Эжьен И Натур (продает Эколайф), Тери Ималь слабообразивное молочко для мрамора, нержавейки и стеклокерамики, Тери Спид Нет для жирных поверхностей и Тери Меджик Клин для остальных поверхностей. Спид Нет и Меджик клин работают отлично, только нужно дать им несколько минут подействовать, а не сразу тереть. Для запекшегося жира килевский Ксон Форте. Еще раньше пользовались франклиновским Фуллсолв Оранжем и спартановским Оранж Тач 15, но сейчас их купить проблематично, ищу замену. Купила килевский Оранж Про, но еще не пробовала. Выбранными продуктами и мои сотрудники и клиенты довольны. Используем так же триэмовские губки, о которых писал Тарас Васильевич. И фиолетовые и черные. Они очень хорошо убирают любую грязь, но при этом не царапают поверхность.
Парогенератор мы тоже используем, без него работа идет очень медленно. Не знаю, что может на кухне испортится от пара? У нас только один раз светильниуи попались, на которых и от пара и от любой более-менее эффективной химии светооражающая краска начинала осыпаться. Но это точно проблема самих светильников, так как их вообще мыть невозможно.
Один раз нам хотели претензию выставить, относительно небольшой порчи мдф-поверхности дверцы кухонного гарнитура. Дверца была рядом с духовкой и мдф там повело. дверца была неровной еще до нашего прихода, но заказчик пытался уверить нас, что это мы своим парогенератором ее испортили. С трудом, но убедили, что нашей вины нет. С тех пор видимые повреждения фотографируем до начала работ.
У нас большинство квартир на постоянном обслуживании, там, естественно, генеральная уборка делается быстрей. Там, где у нас разовые работы, особенно если мы пришли по рекомендации, стараемся больше внимания произвести на заказчика, поэтому используем побольше всяких необычных "гаджетов". Сюда относится и французская химия, триэмовские мочалочки и салфетки + парогенератор Маджик Вапор, а так же аккуратная униформа моих сотрудниц.
Вот уже несколько лет все без сбоев!
Рекомендую попробовать Тери Спид Нет, реально отличная штука.