Всем Доброго врнмени суток!
Хотелось бы спросить у вас совета.
Начну с того что меня зовут Анастасия, клинингом занимаемся около 2х лет, в основном используем химию KIEHL. /С недавнего времени занимаемся уборкой производственных объектов, пром клинингом. /В основном проблем с масляными производствами не возникало, было все предельно ясно. /Однако на пути встретилось производство кондитерское. Вопрос в следующем, пока еще ничего не пробовали, но хотелось бы экспертного мнения что лучше применить:
кондитерский цех, а именно кремовый- слой масляного жира от кремов наверное многогодовалый, заказчик дошел до того что всех заставляет отчищать скребками этот жир. С чего лучше начать, что применить ?
Буду очень благодарна за совет.
заранее спасибо
Анастасия
Кремовое производство
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12011-05-04 07:49:00
Поделиться22011-05-04 09:18:28
Многогодовалый жир, возможно, придется удалять скребками (смотря какой толщины), чтобы "размягчить" этот слой рекомендую Grasset в концентрации 1 - 5% (опять же в зависимости от застарелости), обрабатывать жесткими щетками (ротором или вручную), обильно смывать водой.
Поделиться32011-05-04 09:30:54
заказчик дошел до того что всех заставляет отчищать скребками этот жир
Ничего удивительного - это самый распространенный способ в кондитерке, впрочем и самый эффективный.
Поделиться42011-05-04 11:30:56
Ничего удивительного - это самый распространенный способ в кондитерке, впрочем и самый эффективный.
Планировала отгенералить с помощью нанесения смягчителя какого-либо затем роторная обработка, может быть затем покрыть защитой чтобы легче потом ежедневно убираться.... что думаете?
Поделиться52011-05-04 12:14:41
Планировала отгенералить с помощью нанесения смягчителя какого-либо затем роторная обработка, может быть затем покрыть защитой чтобы легче потом ежедневно убираться.... что думаете?
Не вижу смысла. Как бы Вы не чистили результат сохранится пару дней, врядли более. Увы, таков техпроцесс у кондитеров. А вот покрывать чем-нибудь пол в цеху я бы Вам не советовал, дабы избежать проблем с СЭС. Если все же захотите работать ротором с химией, будьте ОЧЕНЬ внимательны к брызгам. Защита конвеера и вертикальных поверхностей потребуется очень качественная, короче муторно это все.
Поделиться62011-05-04 12:27:39
Если все же захотите работать ротором с химией, будьте ОЧЕНЬ внимательны к брызгам. Защита конвеера и вертикальных поверхностей потребуется очень качественная, короче муторно это все
Согласен с Nikolay. Далеко не на каждом предприятии можно применять химию вообще. В таких жестких условиях применяют чистку парогенератором.
Поделиться72011-05-04 12:44:57
В таких жестких условиях применяют чистку парогенератором.
Я не уверен, что в данном случае это будет эффективно, т.к. собрать "чачу" после парогенератора та еще проблемка, придется договариваться об использовании жироловушек. И повторюсь это не разовое мероприятие, а регулярное.
Поделиться82011-05-04 13:23:01
т.к. собрать "чачу" после парогенератора та еще проблемка
Все зависит от модели самого парогенератора. Я имел в виду модели со встроенной всасывающей системой.
Поделиться92011-05-04 13:47:46
Михаил, я понимаю о чем Вы говорите, но поверьте объем того, что нужно собрать несоизмеримо больше, чем любая модель парогенератора. Если конечно мы говорим о кондитерском цехе на производстве, а не в гипермаркете. И потом, емкость парогенератора тоже нужно опорожнять, причем в обычную канализацию этого делать нельзя, для этого в цехах обычно есть жироловушки...
Поделиться102011-05-04 14:16:00
В этом спору нет. Просто я предложил это как вариант. Действительно мы же не знаем объем работы.
Поделиться112011-05-04 16:16:40
Всё-таки это ПРОИЗВОДСТВО. объем приличный, но обобщив все вышесказанное к чему приходим? продолжаем чистить скребками? или размягчаем химией и скребками?
Поделиться122011-05-04 16:43:27
Всё-таки это ПРОИЗВОДСТВО. объем приличный, но обобщив все вышесказанное к чему приходим? продолжаем чистить скребками? или размягчаем химией и скребками?
Я бы предложил размягчать химией и снимать скребками, если позволяет покрытие (дабы не повредить).
Поделиться132011-05-05 16:40:41
ProffLine SPB
Доброго времени суток! можно получить ваш подробный прайс и контакты ближайшего представителя? место моей дислакации Кемеровская обл., г. Новокузнецк. мэйл a.vayuta@kscom.ru
Поделиться142011-05-06 09:40:20
Спасибо большое! Однако стоит ли таким образом генералить ежедневно?
Поделиться152011-05-27 12:44:29
Добрый день!
Скребками - хорошо и дёшево.
Если жира много - то много надо и моющих. Основной слой рекмендуем скребками (с размягчением), а дальше очень неплохо наши средства 02043, 02094, 03051 (недорого и эффективно) - позвоните, свяжитесь. вышлем образцы. Поможем.
natal@econobel.ru Алексей Наталенко