yantsev написал(а):а форсунки рассчитаны на этот объем?
Мои, да
yantsev написал(а):на грейс точно такие же стоят? по электронке не скинете тех.паспорт пож-та.
Вскройте свой Грейс и сфоткайте, нам всем итересно, какие у него потроха.
Владлен написал(а):Давно хотел так сделать, но сомневался, а не отразиться ли пагубно это на помпе? У нас в водопроводе 3,5 очка.
Владлен, все работает супер. Вам просто нужно поставить двухпозиционный кране на шланге питающем помпу.
Если при выключенной помпе нажать на курок, то водопроводное дваление будет просто продавливать воду через клапаны.
fuchspavel написал(а):на 1000 psi и на 100 цельсия...сегодня посмотрел...
Супер
fuchspavel написал(а):а за счёт чего давление повышаеться тогда? Форсунки то теже.
Давление остается прежнимм, увеличивается поток воды.
fuchspavel написал(а):давление вещь хорошая.. не спорю...но всос я думаю важнее...
Важно все! Есть ковры, на которых более важно разряжение (например, шерстяные воры ручной работы), есть ковры где не хватает воздушного потока двух паралельных моторов (шерстяные шегги с ворсом 7 см).
У Вас шикарный аппарат без всяких оговорок!
Александр "Метросорма" написал(а):Наверное в Вашем экстракторе есть возможность автодолива в бак чистой воды. А к помпе прямое соединение вряд ли. Но если это так, то опишите поподробнее процесс. Я очень сомневаюсь, что давление водопровода и помпы плюсовать можно, да и сильно сомневаюсь в возможность такого соединения с 9ти барной помпой.
Будете в Питере, заходите в гости.
Автодолива нет. Но есть одна офигенная фитча - есть кранчик, которым я выбираю - брать воду из бака или от внешней емкости, вот сюда и подключаю. Работает супер! Ну Вы сами прикиньте, помпа на 10,5 бар. но это при мизерной дырочке, 5,6 литров в минуту зеб формунки, при открытом отверстии. На форсунке мы получим, примерно, 8 бар и 2,5-3 литра в минуту. А если добавим 3 бара на входе, то +2 бара давления на выходе и 4 литра в минуту. К любой помпе в паспорте есть график зависимости - поток выдо - давление. Как и на вакуумные моторы, тоже самое.
Владлен написал(а):А вообще разряжения в 3000 - 3500мм. вполне хватает.
Абсолютно согласен!
fuchspavel написал(а):для экстрактора наибольшую важность имеет разрежение
Это у теоретиков так. В реальной жизни важен оптимум - золотая середина.
fuchspavel написал(а):это точно... уже заметил... давление мне надо поднимать... приходиться потом хорошенько влагу "досасывать".
Если увиличивать давление то нагреватель никак не справиться вообще? он и сейчас раствор слегка тёплым даёт... а так объём увеличится вообще холодным побежит.
Не понимаю, про какое давление вы говорите. Но у Вас офигенный агрегат! Все что осталось сделать - научиться им работать. Дело тренировки и все.
Нагреватель, это который внешний, закреплен сзади? Это догреватель! В бак вы должны налить горячую воду, а он ее догреет до 65 градусов. До 100 градусов греют те нагреватели, что жрут 7-8 кВт.