Уважаемые коллеги!
Я очень рад, что есть дискуссия, а не молчаливое прочтение.
Самое главное, что я пытаюсь вложить во все свои семинары, что нет ничего постоянного, идеально-универсального. Каждый случай уникален. Главная беда большинства дилетантов, работающих годами в клининге, в том, что все, что они делают, они делают как под копирку, потому что не хотят задумываться об особенностях того или иного покрытия или того или иного загрязнения.
Я ни в коем случае не имею в виду участников дискуссии, потому что просто ни разу не видел вас в работе. Вот взяли бы, да выложили свои фотографии или видеоролики. Вот это было бы здорово, и дало возможность другим резидентам нашего клуба указать вам на те ошибки, которые вы, по их мнению, допускаете. Но увы, читатели форума не знают ни ваши реальные возможности, ни уровень вашего ценообразование, ни даже реальное имя и название компании или автосервиса.
АВТОРИТЕТ СЕРВИС официально пригласили меня в свой центр, я неоднократно мог удостовериться в качестве их работ, оба рабочих места постоянно были заняты, и при мне, новые клиенты записывались в очередь на пару недель вперед. Частичный разбор производится в зависимости от ситуации. Потолки снимают не всегда, потому что иногда это реально не надо, а иногда даже и невозможно. Полы хорошо промываются и без снятия, но при необходимости они снимаются. Утверждение, что снимать полы ОБЯЗАТЕЛЬНО и по другому их почистить не возможно, говорит лишь о том, что у вас либо мало опыта, либо вы просто не хотите экспериментировать или учиться. То же непонятно, почему вы утверждаете, что чистить паром кожаные салоны не нужно, при этом основываются ваши катигорические утверждения только на ваших домыслах. Вот когда Андрей пообщается с кожевенниками, он наверняка напишет то, что узнает. И это будут уже ЗНАНИЯ, а не ДОГАДКИ.
Кстати, лобовое стекло, снятое на прошлой фотосессии, не было элементом химчистки салона, а одновременно обрабатывалось пленкой, то ли бронировалось, то ли еще что, не помню сейчас точно. И то, что специалисты по химчистке раньше занимались шумовкой, а сейчас чистят салоны, говорит именно в их пользу, что они постоянно совершенствуются, развиваются, расширяют перечень услуг. Да, Андрей Юрков занимается и сейчас аэрографией, оклейкой пленками, некоторым кузовным ремонтом, шумоизоляцией и очень качественной глубокой чисткой салона с частичным разбором. И это очень удобно для клиентов, которым нужно несколько услуг, которые они получают в одном месте. А отдельная качественную химчистку часто заказывают перед продажей или после покупки, при сложных случаях или очень требовательные хозяева. И именно частичная разборка позволяет делать такую химчистку КАЧЕСТВЕННЕЙ. Я знаю, что говорю, потому что сам чистил автомобили, без разбора, пеной (Сабрина Фоам), только сидушки и коврики, потолки и двери не чистил именно потому, что риск порчи был слишком большим. Однако, и заказчиков на такую чистку было не много. Но спрос все равно был, и продвигать такую услугу тоже можно и нужно.
Валерий Никитин, разработавший и успешно внедривший собственные технологические моменты в чистку салонов автомобилей хорошо известен не только на Урале, но и на остальной территории России. Компания CLEANUR является активным участником, победителем, а потом и организатором конкурса клининговых компаний в Екатеринбурге, и принимал активное участие в организации и судействе конкурса в Челябинске. Был спонсором нескольких конкурсов в Екатеринбурге и предоставил очень даже не дешевые призы. На конкурсе Клининговых Компаний в Санкт-Петербурге заняли первое место в номинации "Удаление пятен". Проводил практические семинары с демонстрацией чистки салонов авто на выставке ЭкспоКлин в Москве. А участие в конкурсе или демонстрация перед публикой, требует не только уверенности с своем мастерстве, но и смелости, показать свою работу большой аудитории.
Кстати, компания КЛИНИНГ УНИВЕРСАЛ, заказавшая обучение, далеко не новички на рынке, которым можно "впарить" не нужный продукт. Они так же являются многократными победителями конкурсов в Екатеринбурге и Челябинске, например, заняли 1 место из 7 участников в этом году.