walermon написал(а):MY написал(а):
ну и без самого главного и сложного в автомобиле - пола?... это всё равно, что лучший ковровый цех без центрифуги..
Ждём подробный комментарий.
какой комментарий?? потолок - самое простое в автомобиле. чистится "на ура", на нем ни сидят, ни ходят, поэтому все загрязнения на поверхности. нет смысла его снимать, это пустая трата времени, ровно как и лишние издержки по зарплате и лишние риски. если заклепки в случае ошибки легко купить в первом же магазине, то в случае с потолком, ошибка снятия, например, если замнется даже слегка - это не только финансовый минус, это опять же дополнительное время для простоя клиентской машины и в любом случае "плохой отзыв", даже если проблему решили оперативно и дружественно.
так вот, с полами дело обстоит совсем противоположно! сколько их не промывай, хоть сабриной, хоть супер пупер аппаратом, но всё равно останутся песчинки, на темных полах это очень заметно. необходимо выбивание. что можно сделать, только сняв пол. тоже самое касается и сильно грязных полов. их приходится очень сильно промачивать, потом никакой карфен не сможет просушить полы (но тут тоже зависит от конкретной модели). ради интереса после чистки подобных убитых полов на некоторых машинах есть возможность посмотреть под пол. даже если сверху сухо, то снизу мокро и влажно! этого можно избежать, если снять пол и почистить отдельно. есть такие загрязнения, которые не берет наша клининговая химия. вот не берет и всё! а бесконтакт берет! но чистить бесконтактом на месте нельзя, потому что невозможно его хорошо промыть не снимая. ну и фактически, снять пол не дольше, чем снять потолок...
walermon написал(а):MY написал(а):
Тарас Дударь написал(а):
Пар - одна из идеальнейших технологий чистки кожаной мебели и кожаных салонов авто.
в корне не согласен! идеальная технология чистки кожаного салона авто - щетка + химия + микрофибра. будем считать это моим личным мнением. пар в авто не нужен. вообще. с мебелью возможно, но не в авто.
Хотелось бы услышать более подробный ответ.
более подробный ответ можно получить в обучающих центрах, правда за деньги. можно собственным опытом, тоже за деньги.
walermon написал(а):и мне почему-то кажется, что после первого ренжа в топе ручной сборки, паром работать уже не захочется.
Почему вам так кажется? И в чём особенность салона РЕНЖА в топе ручной сборки?
в том, что приезжало три ренжа один полугодовалый, два годовалых. уже не было смысла чистить кожу, так как там были не загрязнения, а стерт верхний слой. эти три ренжа натолкнули меня на желание разобраться в этой проблеме. выяснилось (не мной, а спецами и дилерами), что в эти ренжи стоимостью по 7 млн ставят кресла английской ручной сборки, дабы кожа была максимально нежная и настоящая еще или вообще лаком не покрывают или покрывают минимальным количеством, которое стирается за полгода. дальше уже стирается краска. во всех ренжах сиденья были заменены по гарантии на аналогичные. речь идет о напповых материалах. есть просто обычная кожа, там проблем нет. то есть, я свое мнение по поводу ренжа сформировал из собственного опыта. могу ошибаться. если ошибаюсь, то поправьте и желательно с фото)
walermon написал(а):Клиент купил средство POL Star
кох - это один большой маркетинг. мое мнение.
walermon написал(а):В процессе чистки, средство Pol Star попало на кожу "подорвался" чёрный цвет.
фото нет?? автомобилю сколько лет? если на задних сиденьях не было проблем, то сразу приходит мысль, что переднее сиденье красилось "по злу", тогда даже он нейтральной химии может быть "привет"
переходите на летек, они же спецы по коже. из всего коха я у себя оставил только топ стар и пласт стар.
walermon написал(а):Компании :Авторитет сервис,Клининг -Универсал и Клинур чисто и открыто выложили примеры своих работ на форум ,как раз для обсуждения с коллегами.Во первых -поделиться своим опытом ,во вторых получить дельные и Конкретные советы ,чем и славен данный форум ...
Вместо этого, получили в свой адрес Огульные обвинения,без какой либо конкретики.
вы я так понимаю, представляете клинур? или я ошибаюсь? я согласен на все 100%. НО дельных и конкретных советов НЕТ!!!!
наш коллега спрашивал только недавно, чем удалить запах утечки газа!! кто ему ответил?? никто. но после чуть ниже появился пост
Тарас Дударь написал(а):А вот как раз для удаления неприятных запахов, особенно курения, совсем необязательно салон разбирать. Вопрос в том, какую именно технологию и насколько правильно, применять для полной нейрализации ЛЮБОГО запаха.
так вот очень хотелось бы узнать про полное удаление любого запаха. причем, хотелось бы узнать это не на семинаре, а в рамках этого форума. как удалить запах никотина знает каждый, кто чистит салон. а вот, как удалить на 100% запах, например, молока из наполнителя сиденья?? или из "войлочной" теплошумоизоляции??? есть ли достаточный опыт в решении подобных проблем?? у меня бывали случа, когда удалялся запах после того, как машина 10 дней стояла в гараже с пролитым литром литром кефира, а бывало, что вчерашний стакан молока заставлял хозяина перебивать сиденье.
давайте общаться, учиться, с примерами,и объяснениями. вы спрашиваете почему надо снимать полы, но сами выложили фото мастер-класса, где снимается потолок, но не объяснили, почему его НЕОБХОДИМО снимать... вопрос не в том, что его лучше снять или легко снять, вопрос в рациональности!