можно купить такую специальную пленку в рулоне, там один край липкий, прилепил и не переживаешь за панель и стекло.
Федор, а какой потолок (на каких моделях) не терпит экстракцию?? речь про родные, а не переделанные потолки??
Химчистка автомобильных салонов. Часть 2
Сообщений 211 страница 240 из 509
Поделиться2112013-05-13 23:37:46
Поделиться2122013-05-14 07:33:09
не терпит экстракцию
внесу дополнение небольшое что мы не применяем как таковую экстракцию в правильном определении этого слова (подача моющего средства и всасывание его с растворенной грязью). мы применяем экстрактор только на сбор, мебельную насадку используем как правило только для подачи воды. моющие растворы все в распылителях помповых.
Поделиться2132013-05-14 07:43:22
MY
в принципе 99% потолков мы чистили именно экстрактором. проблем как таковых нет. за исключением "многослойных" потолков которые встречаются в автомобилях немецкого производства. да и то которые по сути расслаиваются из за изменений в своем составе (разрушение поролона,рассыхание клея). я думаю вы меня прекрасно поняли )) теоритически испортить их даже простой сухой уборкой можно. вот с такими потолками просто повнимательнее работаем. если слои потолка разрушились просто предупреждаем и делаем чистку только под ответственность клиента. одной из проблем последнего времени можно назвать стойки автомобиля lexus rx 350 2005-2007 г.в. пластик покрытый бархатом (флокирование если неошибаюсь). вот там действительно только внимательная тонкая ручная работа.
Поделиться2142013-05-14 09:39:42
просто кто-то когда-то напугал и посеял этот миф с потолками. ни разу проблем не было, даже на старом потолке, на котором клей сыпался. немцы тоже отлично чистятся. тоже работаем так же, сабрина только для сбора. я считаю, если ведрами воду не льешь на потолок, то и бояться нечего, в том смысле, что не отклеится.
бывают протекают места возле люка, где антенна, из-за неправильной или плохой, там вода дождевая не одну неделю течет, ореолы грязные на полпотолка, а потолок не отклеивается.
Поделиться2152013-05-14 09:44:06
MY
Немного страха и переживаний не помешает в частности новичкам. ))) дабы не страдал авторитет нашей отрасли))) с головой надо все...
Поделиться2162013-05-14 10:56:38
коллеги, чистим камри предпоследнюю модель.
У кого то была такая?
потолок экстракцией чистили или как?
Сначала преспрей, потом варежкой из микрофибры собираем основную грязь, щетку не используем, а дальше чистим парогенератором с экстракцией, и не надо никаких пленок клеить, ничего не куда не бежит и не заливает. Раньше чистили экстрактором, реально вода попадала и на панель и на приборы, да плюс на самого бежит, сейчас используем его только на снятых потолках. Хотя можно чистить и экстрактором
Поделиться2172013-05-14 11:26:59
Я бы перестраховался и снял бы клеммы, но это надо согласовать с хозяином авто. Снятие клемм обнулит некоторые электронные узлы автомобиля, к примеру авто-магнитолу и некоторые типы сигнализации. И если честно я не встречал машины с матерчатым салоном и подогревом сидений. В основном подогрев у кожанных салонов.
Не знаю у меня mitsubishi lancer 9- салон матерчатый и подогрев сидений, у приятеля mazda 6 2008- тряпка и подогрев
Поделиться2182013-05-14 18:56:08
Сначала преспрей
а чем преспрей? а для экстракции какое моющее используете?
моющие растворы все в распылителях помповых.
какое основное моющее у вас? сколько средств вообще используете? пятновыводку не в счет.
немцы тоже отлично чистятся. тоже работаем так же, сабрина только для сбора.
на каком моющем сидите? преспрей чем?
коллеги, кто как чистить вот такой убитый ковролин в авто? задолбались эту грязь вытягивать - очень трудоемко.
Поделиться2202013-05-14 20:14:46
yantsev
чистим энзолом и формулой от кемспека.
Поделиться2212013-05-14 20:17:22
мы потолок делим на четыре четверти. сначала работаем только на передней потом на задней. у вас оператор работает спереди а сзади мокрое все. не боитесь перемочить? извиняюсь если неправильно понял процесс
Поделиться2222013-05-14 20:18:41
yantsev
для того чтобы меньше промывать и не тянуть грязь из под ковролина примените немецкую технологию. нано или пневмохимчистку. она облегчит вам труд
Поделиться2232013-05-14 20:20:50
чистим энзолом и формулой от кемспека.
формулой порошковой? ей и потолок тоже?
у вас оператор работает спереди а сзади мокрое все. не боитесь перемочить? извиняюсь если неправильно понял процесс
так и делали, но у него почему то цвет так менялся от воды - сейчас подсох - все ровно.
Поделиться2242013-05-14 20:22:25
нано или пневмохимчистку. она облегчит вам труд
нано?
вы говорили что торнадора у вас нет?
уже приобрели?
Поделиться2252013-05-14 20:26:37
yantsev
есть и торнадор и так называемый циклон. и реально помогает. и многим новичкам я рекомендую его покупать именно на старте. (не подумайте что я представитель) 1. экономия времени 2. заметное повышение качества чистки 3. экономия моющих средств из минусов могу отметить что нужно немного набить руку. сначала у всех не получается и зачем я купил. ну и второй минус- финансовые затраты в виде покупки компрессора необходимой мощности.
Поделиться2262013-05-14 20:28:02
yantsev
не кидайте тряпками в меня. но...потолки чистим только энзолом. понимаю что преспрей, но его как правило достаточно чтобы убрать обычно встречающиеся потолочные загрязнения
Поделиться2272013-05-14 20:31:01
покупки компрессора необходимой мощности.
у вас какой? почем покупали?
Поделиться2282013-05-14 20:32:54
не кидайте тряпками в меня. но...потолки чистим только энзолом. понимаю что преспрей, но его как правило достаточно чтобы убрать обычно встречающиеся потолочные загрязнения
энзаллом горячим?
смываете экстрактором с подачей воды? пш у него 12. очень мыльный.
Поделиться2292013-05-14 20:36:42
yantsev
изучите торнадоры и циклоны внимательно. там указано необходимое давление и объем ресевира компрессора. но как правило это компрессор двухфазный с ресивером 100 литров и мощность до 10 атм. также прийдется покупать маслоуловитель в воздушную магистраль. около 18 000-25 000р в зависимости от предпочтений к производителям
Поделиться2302013-05-14 20:37:52
энзаллом горячим?
в основном да. там где очень легкие загрязнения пускаем остатки от предыдущих чисток
Поделиться2312013-05-14 20:40:56
изучите торнадоры и циклоны внимательно. там указано необходимое давление и объем ресевира компрессора. но как правило это компрессор двухфазный с ресивером 100 литров и мощность до 10 атм. также прийдется покупать маслоуловитель в воздушную магистраль. около 18 000-25 000р в зависимости от предпочтений к производителям
с удовольствием изучил бы, но вы уже знаете какой - так что проще спросить у вас.
в основном да. там где очень легкие загрязнения пускаем остатки от предыдущих чисток
как смываете энзалл или не смываете? или из помпового водой брызгаете и насадкой экстрактора досушиваете?
Поделиться2322013-05-14 20:41:25
смываете экстрактором с подачей воды
я подробно описывал процесс чистки раньше. не буду повторяться. скажу лишь что на потолках мы экстрактором подаем воду для промывки но не работаем мебельной насадкой а собираем щелевой либо концом шланга. тут уже как кому удобней... мне лично не удобно разместиться в салона с этой насадкой...сразу злюсь потому что неудобно, и течет много)))
Поделиться2332013-05-14 20:45:54
но вы уже знаете какой - так что проще спросить у вас.
там у каждой модели свои тонкости (их две) подбирайте под себя что вам лучше.не хочется просто крайним быть в случае чего))) но компрессор нужен мощный. тут не секономишь увы)))
как смываете энзалл
кислым раствором для нейтрализации щелочного раствора и потом промываем водой...воду наносим просто насадкой. она болтается без шланга)))) и собираем потом.
Поделиться2342013-05-14 20:46:37
скажу лишь что на потолках мы экстрактором подаем воду для промывки но не работаем мебельной насадкой а собираем щелевой либо концом шланга. тут уже как кому удобней... мне лично не удобно разместиться в салона с этой насадкой...сразу злюсь потому что неудобно, и течет много)))
да я понял. как воду подаете то? насадку подключаете - брызжете - потом насадку отключаете и концом шланга сушите?
а что за щелевая насадка на сабрину? или от другого пылесоса приспособили?
мы работаем американской насадкой - вроде особых неудобств нет. завтра попробую концом шланга. он чирки черные не оставляет?
Поделиться2352013-05-14 20:49:03
кислым раствором для нейтрализации щелочного раствора и потом промываем водой...воду наносим просто насадкой. она болтается без шланга)))) и собираем потом.
кто уж говорил бы о перемачивании....)))) достаточно просто горячим кислым раствором пройтись. вода потом излишне. это мое мнение.
или просто горячей водой без кислого.
Поделиться2362013-05-14 20:52:55
как воду подаете то
мебельная насадка одиночно подключена только к помпе
от другого пылесоса приспособили
приспособили от другого. по моему диаметр 15 он как раз во внутрь шланга сабрины встает и упирается в выступы. мне щелевой насадкой и концом шланга удобнее и быстрее и исключена потом "зебра" из чистого и грязного на потолке. и удобно прочищать выступы и впадины кантики всякие. просто личный рецепт))))
Поделиться2372013-05-14 21:09:09
да и еще забыл сказать.
сушим сейчас салон осушителем на 30м2. просто поставили его в салон и включили. кабель протягули через стекло и прижали. все двери и окна естественно закрыты. щелочка небольшая - не критично.
завтра глянем результат.
Поделиться2382013-05-14 21:13:25
сильно промоченный салон за ночь высушивает фен ковровый на втором положении. ставим на табуретку через водительскую дверь. и приоткрываем чуть заднюю левую. ну а что срочно то CarFon включаем
Поделиться2392013-05-14 21:39:18
сильно промоченный салон за ночь высушивает фен ковровый на втором положении. ставим на табуретку через водительскую дверь. и приоткрываем чуть заднюю левую. ну а что срочно то CarFon включаем
я ж на улице чищу. просто пользуюсь сезоном теплым....
нормальное помещение под химку так и не нашел. есть только, которые доводить надо.... сильно доводить.