Кто ремонтирует турбины - как долго они работают после ремонта?
какого именно: замена подшипников или перемотка?
у нас после ремонта работают дольше, чем новые. Но сами ремонт не осуществляем.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Информация от производителей и поставщиков » Все про Сантоэмма II
Кто ремонтирует турбины - как долго они работают после ремонта?
у нас после ремонта работают дольше, чем новые. Но сами ремонт не осуществляем.
Кто ремонтирует турбины - как долго они работают после ремонта? У меня почему-то после замены подшипника звук работающей турбины становится глухой и хватает её на две-три недели - потом сгорает двигатель. Хотя уже не первый раз, всё вроде аккуратно делаем. Может тонкости какие есть?
Если все делаете аккуратно-мотор не сгорит..Скорее всего совпадает-подходит время прогореть коллектору,а подшипник начинает свистеть чуть раньше..Изготовители моторов такого класса декларируют продолжительность "жизни" в среднем 800 часов..
(Ищите хорошего перемотчика.их мало,но они есть..)
У предыдущего сгорел мотор. У меня был знакомый мастер по ремонту эл. инструмента - тот сразу не смог определить - что сгорело - статор или ротор. Перемотали статор - ноль. Потом вроде и ротор перематывали, стал работать, но как-то неустойчиво, обороты плавать стали - снял, поставил новый. Теперь лежит на сааамый крайний запас. У вчерашнего три недели назад поменяли подшипник. После замены звук стал какой-то глухой - аж уши закладывает. Счас мотор сгорел.
Ищите хорошего перемотчика
Да, возможно в этом причина - качество перемотки не ахти. Ремонтировать наше оборудование у нас никто не хочет - в мастерских полно своей, понятной и знакомой им работы.
для чего в Макси в цепи питания помпы стоит эта деталь
термореле?
Мотор в помпе Макси - постоянного тока. Поэтому в цепи установлен диодный мост. Если его подключить неправильно, будет КЗ (короткое замыкание). Если помпа стала выключаться, то, очень возможно, износились эл. щётки.
Мотор в помпе Макси - постоянного тока. Поэтому в цепи установлен диодный мост. Если его подключить неправильно, будет КЗ (короткое замыкание). Если помпа стала выключаться, то, очень возможно, износились эл. щётки.
спасибо, если за 4 мес износились щетки, это может быть заводским дефектом?
они износились по причине эксплуатации прибора - значит дефекта нет..
спасибо, если за 4 мес износились щетки, это может быть заводским дефектом
Мне поставщики (брал в Екатеринбурге... наверно в Клинуре) присылали в сборе крышечку со щётками. Вообще изнашиваются они очень быстро.
Эээ, забыл уточнить - крышку по гарантии прислали - бесплатно.
они износились по причине эксплуатации прибора - значит дефекта нет..
На сайте продавца помпы была инфа, что производитель дает гарантию 1 год при эксплуатации или 2 года с моменты выпуска. Поэтому я интересуюсь включен ли такой быстрый износ в гарантийный случай.
Вообще изнашиваются они очень быстро.
Смотрим фильтр на забор воды в нижнем баке ! Если он коричневого цвета - скорее не гарантийный !
Вода везде разная,а про фильтр почему то мало ,кто знает,а если и знает то просто "забивает " его снять и почистить. Песок попадает в помпу и хана...! Отсюда и быстрый износ. В итоге - плохая,не хорошая техника.
Рецепт:снимаем фильтр,промываем кислотным раствором.Если сильно страшно( очень большой налёт),наливаем кислотку в ёмкость ,замачиваем там фильтр на 1-3 часа ( если жёсткая кислотка- эффект моментальный).
1.Так же могут влиять плохо разбавленные порошковые средства.
2.Категорически не заливать в бак энзимные средства!
3.Не применять высокопенные средства.
4.Не включать с мороза ( зимой).Особенно если там могла остаться вода.
Следим,чтоб крышечка на фильтре была плотно защёлкнута( иначе сами понимаете). Сервисник при вскрытии всё увидит...
Вот в принципе и все причины изнашивания щёток на помпе .
P.S. Не спорю -щётки раньше ,на старых моделях ,были лучше и работали по несколько лет. Настоящее качество уступает,но в среднем в условиях цеха работают 1 год.
В продолжении темы о щётках (электрических). У меня есть NS-270 BRUSH. Мотор на ней тоже постоянного тока. И тоже быстро изнашиваются щётки.
Спасибо, все ясно и доходчиво
чем приклеить выхлоп на сабрине?? пробовали жидкими гвоздями, через 2 дня вылетела. родное что-то типа силикона на вид.
чем приклеить выхлоп на сабрине?? пробовали жидкими гвоздями, через 2 дня вылетела. родное что-то типа силикона на вид.
с ума уж не сходите))
они на всех сабринах вылетают, положили в коробку с запчастями..
они на всех сабринах вылетают, положили в коробку с запчастями..
это понятно, но нужно прилепить. у нас без фильтра сопло, но немного усовершенствованное - весь поток воздуха направляет вниз. мне так надо. чем в сервисах дилерских их крепят?
Попробуйте клей для автостекол
Добрый день.Помогите пожалуйста советом.У меня Сабрина Макси,при включении помпы она еле гудит,давления нет,вода идёт с воздухом с перерывами(пульсирует). Что может быть и что можно сделать.Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста,какие щётки ставить на помпу Сабрины Макси,оригинал или с можно подобрать в магазине электро товаров.Просто родные мягче,чем магазинные,не повредится ли ротор?
алексей 1
Тут ведь всё просто - родные конечно, лучше. Но у меня нет возможности быстро купить родные, поэтому ставлю те, которые продаются в магазинах эл. инструментов. Менял уже три раза - тьфу-тьфу, всё нормально.
Спасибо,успокоил.
алексей 1
Тут ведь всё просто - родные конечно, лучше. Но у меня нет возможности быстро купить родные, поэтому ставлю те, которые продаются в магазинах эл. инструментов. Менял уже три раза - тьфу-тьфу, всё нормально.
без доработок встают?
без доработок встают?
Таких, чтобы идеально подходили, не нашёл. Немного напильником приходится подтачивать. При замене щёток заодно шлифую коллектор ротора мелкой наждачкой.
yantsev написал(а):
без доработок встают?
Таких, чтобы идеально подходили, не нашёл. Немного напильником приходится подтачивать. При замене щёток заодно шлифую коллектор ротора мелкой наждачкой.
Купил магазине и немного подточил надфилем ,и всё отлично встало и заработало.
Здравствуйте, хотелось бы спросить у кого нибудь протекала насадка для мебели (пластмас.) от простой сабрины? Сегодня при работе стала лить воду без остановки на распылении . если ранее при работе ,нанесение раствора происходило при нажатии ,а при отпускании раствор прекращал распыляться, то сейчас льет( распыляет безпрерывно). . подлежит ли ремонту или заказывать новую?
Masya
Там резиновые уплотнительные кольца надо поменять. Продаются в магазинах автозапчастей.
Viktor
спасибо за ответ, завтра будем смотреть кольца.)
Вчера "упало" давление воды в Сабрине макси, вскрытие показало, что проблема в рваных резиновых клапанах. Клапана сейчас пытаемся заклеить, но думаю, что долго они не проживут. Кто знает, можно ли где-то найти подобные?
deniska_bu
К Дилерам надо обращаться. А вообще, такая проблема не обсуждалась ни разу. По крайней мере, я такого не помню. Сам пару раз разбирал помпу - клапана нормальные всегда. Эл. щётки часто менять приходится. Их обязательно проверьте.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Информация от производителей и поставщиков » Все про Сантоэмма II