а сколько платят?
150 за звонок, т.е. один клиент выходит в 300 рублей. Уже думаю, не продешевил ли я.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес. Часть 2.
а сколько платят?
150 за звонок, т.е. один клиент выходит в 300 рублей. Уже думаю, не продешевил ли я.
Pavel1980
это же где вы таких лохов находите)
в смысле?
Да, еще дополню - у меня есть сайт по клинингу, в регионе. Посещаемость - порядка 15-20 человек в день, на сайте висит городской номер, с переадресацией на клининговую компанию. Они мне платят за звонки длительностью больше 30 секунд, чтобы отсечь "левых" и непрофильных клиентов. Конверсия посетителей в звонки - порядка 5/1, т.е. 3-4 звонка в день, из них порядка 50% конвертируется в реальных клиентов, которые заказывают услуги. И никакого директа
Если не контекстом, то как продвигается сайт?
yantsev
бред. Прямой городской номер стоит копейки. Товарищ пытается продвинуть свои услуги по рекламе в интернете. Возможно я ошибаюсь, готова принести извиения. Но очень похоже. Лично Вы готовы нарабатывать клиентов под чужим номером телефона?
Прямой городской номер стоит копейки
у меня за последние 2 года звонки на городской номер снизились до 80% ,чаще на мобильные звонят. Если так будет продолжатся откажусь от городского.
Pavel1980
Почему лохов? Получается взаимовыгодное сотрудничество. Т.е. фирма не тратит конские деньги на создание/покупку/продвижение/поддержку сайта, а платит только за конкретный осязаемый результат - звонки/клиентов. А вот номер, как Вы справедливо заметили, на сайте мой - это подстраховка от возможного кидалова.
Если не контекстом, то как продвигается сайт?
Я выше писал - подробное описание услуг и все такое прочее. Грубо говоря, он двигает себя сам. В регионе с этим проще.
yantsev
бред. Прямой городской номер стоит копейки. Товарищ пытается продвинуть свои услуги по рекламе в интернете. Возможно я ошибаюсь, готова принести извиения. Но очень похоже. Лично Вы готовы нарабатывать клиентов под чужим номером телефона?
Нет, свои услуги я продвинуть не пытаюсь Мне в моем регионе хватает работы. А здесь я потому, что хочу делать один крупный проект по клинингу, и надо будет информацию из "первых рук" получать, что называется, от практиков.
Да, чтобы по Вашему прямому номеру позвонили, его должны где-то увидеть, а вот с этим уже проблемы, у нас в городе клининговых фирм больше 20, как сделать, чтобы клиент попал именно на Ваш сайт, заинтересовался и позвонил? Я этим 2 года уже занимаюсь, сдачей сайтов в аренду, если интересно - спрашивайте.
у меня за последние 2 года звонки на городской номер снизились до 80% ,чаще на мобильные звонят. Если так будет продолжатся откажусь от городского.
Прямой номер легче запоминается, особенно "золотой", плюс есть вероятность, что его кому-то передадут, у меня 20% клиентов приходит "ой, знакомый номер дал".
Pavel1980
интересно, спрашиваю) За звонок платить не готова, но готова платить за заказ 300 рублей как вы пишите. Тем более в нашем городе вообще только 5 клининговых фирм. Поработаем?) г. Миасс Челябинская область
Pavel1980
интересно, спрашиваю) За звонок платить не готова, но готова платить за заказ 300 рублей как вы пишите. Тем более в нашем городе вообще только 5 клининговых фирм. Поработаем?) г. Миасс Челябинская область
Эмм, я же говорил, я не ищу заказы, как Вы вообще это представляете? Я в Сургуте, Вы - в Миассе. Советом могу помочь.
Да, почему я выбрал именно работу по звонкам - их легче учесть, т.к. просто берется распечатка с сайта мегафона, где видно, сколько было звонков и какой продолжительностью. А 300 за клиента - это нужно лезть в бухгалтерию партнера (не каждый согласится, да и нафига мне такие головняки?), плюс вопрос - как отследить, что именно с сайта человек пришел, а не из газеты/расклейки, например? А звонки проще - партнер посмотрела, сколько звонят, и сколько из них становится клиентами, цена устроила - все, работаем. Если какие-то непонятки, я могу всегда переадресацию включить на другую фирму.
Да, если не секрет - сколько народу в Миассе проживает, какой у вас средний чек?
Если какие-то непонятки, я могу всегда переадресацию включить на другую фирму.
Да, если не секрет - сколько народу в Миассе проживает, какой у вас средний чек?
145 тысяч. Средние чеки не вывожу. Физики в среднем от 1500 до 5000 разовый заказ. Явно меньше чем в Сургуте)
Около года назад было подобное предложение. Товарищи сделали федеральный сайт и выступили с предложением сливать нам клиентов за определенный %. Причем предложили это всем фирмам города. Все хотят зарабатывать просто и много ничего с этим не поделаешь)
145 тысяч. Средние чеки не вывожу. Физики в среднем от 1500 до 5000 разовый заказ. Явно меньше чем в Сургуте)
А вот и нет, кстати. У нас видимо конкуренция больше. В среднем так же и получается. 150 рублей за м2 ковра, 500 за посадочное место диваны, 3500-5000 (и выше) за химчистку авто. Средний чек по городу где-то 3000 получается.
>Около года назад было подобное предложение. Товарищи сделали федеральный сайт и выступили с >предложением сливать нам клиентов за определенный %. Причем предложили это всем фирмам города. Все >хотят зарабатывать просто и много ничего с этим не поделаешь)
Чушь какая-то, как можно с ФЕДЕРАЛЬНОГО сайта сливать заказы на Миасс? Как трафик фильтровать? Или они размещение в каталоге предложили? Плюс как тут процент отследить? Только если самому обрабатывать клиентов и готовых скидывать уже фирме, но я вот таким не занимаюсь, выхлоп будет больше, но и головняки лишние будут.
Pavel1980
дайте ссылку на ваш сайт
Да, Анюта, а центры есть у вас торговые? Не пробовали подрядится на постоянную работу по клинингу бутиков/торговых площадей, например? КМК это выгоднее, чем разовые уборки квартир.
Да, Анюта, а центры есть у вас торговые? Не пробовали подрядится на постоянную работу по клинингу бутиков/торговых площадей, например?
очень просто догадаться - но очень не просто сделать
Откаты плюс рынок давно поделен?
может тогда госзаказы?
Думаю мы все везде пробуем кому-то больше везет, кому-то меньше)
Кто-нибудь выставлялся на выставках торгово-промышленных (не узких) в своем городе? Как прошло, как повлияло/нет на имидж. Что показывали/как преподносили? Может фотки есть отчетные. Поделитесь)
Думаю мы все везде пробуем кому-то больше везет, кому-то меньше)
Кто-нибудь выставлялся на выставках торгово-промышленных (не узких) в своем городе? Как прошло, как повлияло/нет на имидж. Что показывали/как преподносили? Может фотки есть отчетные. Поделитесь)
Вы извините, если я буду говорить очевидные вещи. Но - какая у вас целевая аудитория, частные лица - кто? Домохозяйки, бизнесмены (уборка коттеджей), работающие (нет времени на уборку, но денег мало) и т.д. Если организации - то тоже, на кого ориентируетесь? В чем Ваши преимущества, почему должны именно к Вам обратиться? Любая продажа начинается с маркетинга (я просто по второму высшему - маркетолог, вот и лезет из меня ). А способ о себе заявить уже должен исходить из портрета ЦА, чтобы выхлоп был нормальный. Сайт кстати тоже вариант, если на нем все контраргументы сразу прописать в статье, привести фото-видео выполненных работ, отзывы клиентов (а сканы благодарственных писем - вообще будет супер), написать, что работаете по безналу и готовы участвовать в тендерах (уборка садиков, например).
Т.е. если все правильно сделать, директор садика (к примеру, скорее всего это будет завхоз) набирает в поиске запрос "клининговая фирма миасс тендер", попадает к Вам на сайт, читает - ага, делают то то и то то, есть благодарность Администрации города, по тендеру все головняки берут на себя, понимают, что в бюджете деньги "долгие", готовы сделать 3 коммерческих для аукциона, бла-бла-бла, звонит Вам - уже подогретный, ему деньги надо куда-то спихнуть, в бюджете наказывают за неосвоение средств. И все.
Вы извините, если я буду говорить очевидные вещи.
можно сайт посмотреть с которого зарабатываете?
можно сайт посмотреть с которого зарабатываете?
Можно, но я его делал неправильно - сначала просто прописал типовые услуги, а уже потом нашел под них фирму. В идеале надо начинать как раз с ЦА, продумывать, как подогреть клиента, подвести к покупке/заказу услуги. Выхлоп точно будет в несколько раз выше.
Можно, но я его делал неправильно - сначала просто прописал типовые услуги, а уже потом нашел под них фирму. В идеале надо начинать как раз с ЦА, продумывать, как подогреть клиента, подвести к покупке/заказу услуги. Выхлоп точно будет в несколько раз выше.
не страшно - ругать не будем)))
А теперь вот такой вопрос - как я уже говорил, есть задумка сделать сайт по клинингу, точнее - журнал для начинающих и опытных клинеров, максимально конкретный - т.е. как начать бизнес, какие мопы, ветошь, ведра и прочее лучше покупать (и для каких ситуаций - например, мойка полов, протирка окон и т.д., и т.п.). Полезные советы - как сэкономить, где лучше обучать персонал и чему (или вообще не обучать, ибо текучка?), где взять кредит, как общаться с клиентами и все такое прочее. Вам было бы такое интересно читать?
Вам было бы такое интересно читать?
Все ответы на перечисленные Вами вопросы есть НА ЭТОМ сайте.
Все ответы на перечисленные Вами вопросы есть НА ЭТОМ сайте.
Я понимаю, но форум - это форум, я же предлагаю делать "выжимку", т.е. статьи с конкретными ответами на вопросы - с чего начать, сколько денег надо, что в первую очередь купить и т.д.
Pavel1980
А Вы уверены, что в состоянии сделать грамотную и исчерпывающую выжимку?
МИУЗ лет 20 "выжимает" целенаправленно, у Николая Володина и Тараса Дударя я не заметил одного продукта на все случаи жизни. Вы представляете, на сколько сложную тему пытаетесь поднять?
Pavel1980
А Вы уверены, что в состоянии сделать грамотную и исчерпывающую выжимку?
МИУЗ лет 20 "выжимает" целенаправленно, у Николая Володина и Тараса Дударя я не заметил одного продукта на все случаи жизни. Вы представляете, на сколько сложную тему пытаетесь поднять?
Полностью согласен. И еще добавлю, что все это превратится либо в сайт, материалы, которого быстро устареют и в ряде случаев не принесут пользу, либо сайт с набором различных учебных и информационных материалов, который повторит сайты МИУЗ.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес. Часть 2.