zen написал(а):Доброго времени суток, Максим.
Удалось Вам провести испытание T-rex?
Очень интересно!
Итак, друзья! Поработали мы на реальном объекте аппаратом t-rex. Работали втроем. Я, Александр Бесcарабов и 3й помощник - Руслан. Во время работы кто-то один все время простаивал, так что реально без напряга работать вдвоем.
Счас расскажу по порядку.
У меня ларгус фургон, и сам сам t-rex загрузили без проблем. а вот экстрактор mytee LTD5 Speedster - достаточно трудно было погрузить вдвоем. Но это уже, наверное мои придирки.
На объекте около 500 метров ковролина было. Ковролин не очень грязный, чем меня сильно расстроил )) Хотелось бы испытать на "убитом" ковролине t-rex.
Достаточно быстро подключили экстрактор к воде и к сливу в унитаз, и после пылесошения приступили к преспрею. Это ваще бомба! Вот это
Очень удобно, самое главное быстро делать преспрей на больших площадях!
Дальше попробовали потереть падом, но разницы не было - ковролин чистый и поэтому сразу начали t-rex работать.
Из плюсов:
- Такого качества промывки я не делал наверное никогда. Я знаю что надо сначала размыть грязь ротором или другими способами и потом экстрактором собрать. Но так что бы до прозрачной воды, это нереально Сантоэмой сабриана макси (или реально, но времени в 5 раз больше нужно потратить). Здесь же такой поток воды и при этом сразу всос - в общем супер! мне понравилось. Кстати, мои ожидания по поводу переувлажненного ковролина не оправдались. Ковролин что после t-rexa что после обычной насадки - одинаков на ощупь. Плюс у Бессарабова есть палка-понтыгонялка, которая измеряет влажность - она показала что влажность одинаковая и на поверхности ковролина и в подложке.
- На не "убитых" (я подозреваю что на убитом тоже) достаточно будет приспрей и t-rex.
- Подключение к водопроводу - вообще не паритесь по поводу налить воду, слить воду.. само все набирается и выливается. Удобно. Главное шланги взять с собой подлинее. У еас на последние кабинеты длины сливных/наливных шлангов не хватило - наливали ведрами. Очень много жрет воды эта штука
Из минусов:
- Если перевернуть t-rex - У него 6 всасывающих щелей. Закрыть одну или 2 рукой - всасывание вообще не чувствуется, поэтому нужно что бы когда t-rex прилегал одинаково всеми 6-тью щелями к полу. Нужно что бы пол был ровный и чем выше ковролин - тем лучше. Я работал и когда сталкивался с неровностями под ковролином вода чуть ли не в лужу скапливалась. Прекращал работу, включал обычную насадку и высушивал ковролин в этих местах. На 500 метрах таких мест я встретил штук 5, не больше.
- t-rex работает по принципц ротора, но ротор управляется мягче, здесь же металичская головка крутиться по ковролину и он резче что ли прыгает влево вправо. В общем управлять им чуть чуть сложнее чем обычным ротором при шампунировании.
- За ротором при шампунировании идет один кабель 220 вольт и все. А тут кабель, шланг высокого давления и всасывающий шланг (большого диаметра, кстати). Тоже дополнительные неудобства. Тут как раз пригодился 3й, который поправлял шланги. Кстати, работая на роторе я иду назад, а тут было бы удобно идти вперед и тащить все шланги за собой, но мозг мой еще не переключился, все время пытался по привычки идти назад
- Вопреки ожидания - время работы не уменьшилось. Если был ротор и экстрактор, то затратили бы на этот объем столько же времени что и с оборудованием Mytee. Однако качество с mytee гораздо выше и если сравнивать по качеству, то что бы на роторе + экстракторе добиться такого же качество потребовалось бы минимум в 5 раз больше времени. и то не уверен что возможно было бы добиться такого результата.
- Нагрев воды практически бесполезен при работе на t-rex - поток воды большой и вода не успевает нагреваться (хотя там и стоит 4!! нагревательных элемента). А вот при работе на обычной насадке - нагрев очень крутой! Аж пар идет!
а тут зацените сумочка понтовая
А тут длина шлангов сливных закончилась, пришлось сливать грязую воду в ведро и носить в унитаз. Кстати, удобно - не нужно выключать аппарат. Человек работет, ты подошел, наполнил ведро, пошел вылил, а человек работает и не отвлекается.