d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4

Сообщений 271 страница 300 из 950

271

СЕРГЕЙ написал(а):

Самый правильный вариант - приехать в Москву на выставку, найти Тараса Васильевича, он и сам дельный совет даст и с коллегами сведет, которых на выставке много будет. И умных людей послушаете и то, что планируете купить руками потрогаете, а может даже и включите.

И это правильно. А то вдруг вам в Киев или Уфу ближе приехать, там тоже выставки скоро проходят.

У Камала автомойка, а значит есть помещение, вода и слив. Так что центрифуга для него это то, что надо. Но с сушкой тогда вопрос продумывать придется. Вот только сама центрифуга ковры стирать не будет, немножко еще знаний нужно. Так что посмотреть, когда и где ближайшие семинары, и вперед, за знаниями!

не ну понятно как же без сушки ))) она есть у меня как нить выложу фото , так же имеется роторная машина для чистки ковров, вопрос такой , какие могут возникнуть проблемы с центрифугой , какие ковры не желательно отжимать?

0

272

Камал написал(а):

какие могут возникнуть проблемы с центрифугой , какие ковры не желательно отжимать?

Я с центрифугой сейчас не работаю, но более чем уверен, что отжимать можно все ковры, которые в центрифугу поместятся. Так как все основные проблемы происходят с коврами либо до центрифуги, либо после. А проблемы все те же - линяют, воняют, корежятся, расслаиваются, темнеют, дубеют, появляются разводы, остаются пятна, сыпется клей, лысеет и т.д. Это если перемочить, недочистить, недосушить, неправильно подобрать моющее средство, слишком сильно тереть или слишком жесткой щеткой и т.д.
Про центрифуги Тарас Васильевич и Андрей Гранкин (по моему) где-то писали, какие-то новые, не турецкие, типа дешевле и лучше.

+1

273

fuchspavel написал(а):

Алекс7 написал(а):

Что скажете???

думаю  надо заполнить всё таки профиль...

профиль заполнил, что скажете по поводу того оборудования которое прислал?

0

274

Алекс7

профиль заполнил, что скажете по поводу того оборудования которое прислал?

Что можно сказать по поводу мобильной чистки ковров,мне кажется это прошлое,практически нереально качественно почистить грязный ковер в домашних условиях не переувлажнив  его какой бы экстрактор и ротор в своем арсенале Вы не имели я уже не говорю о песке и проблем связанных с высыханием. Да некоторые коврики действительно можно без проблем  прочистить дома но это около 10% От общего потока остальные необходимо забирать в цех. Решение конечно за Вами но мне кажется что более правильно на данном этапе заняться чисткой мебели как советовал вам наш коллега ранее. По поводу оборудования обратите внимание на сантоэму и обязательно фен.
Поверьте Вам люди советуют как избежать многих головных болей.

0

275

Здравствуйте! Подскажите производительность м2 по коврам вот этого ротора.Ссылка . 600Вт хватает для него? Или лучше взять сразу побольше ротор Ссылка . Сначала планирую работать по выезду, пока не найду помещение для стационара. Понимаю, что делвир носить будет тяжело.

0

276

Дмитрий Викторович написал(а):

Подскажите производительность м2 по коврам...

Производительность ротора не является определяющей при чистке ковров, шампунирование - это одна из технологических операций, причем, не самая длительная.
Полагаю, что он подойдет и для выездной чистки, и, в дальнейшем, для цеха.
ЗЫ: Сам пользуюсь подобным много лет.

0

277

Уточнение. В предыдущем посте речь шла о легком - 13 дюймовом роторе.

0

278

SN написал(а):

Уточнение. В предыдущем посте речь шла о легком - 13 дюймовом роторе.

Подпись автора

Обещай то, что можешь, делай больше, чем обещаешь.

Спасибо!

0

279

zen написал(а):

Доброго времени суток, Максим.
Удалось Вам провести испытание T-rex?
Очень интересно!

Итак, друзья! Поработали мы на реальном объекте аппаратом t-rex. Работали втроем.  Я, Александр Бесcарабов и 3й помощник - Руслан. Во время работы кто-то один все время простаивал, так что реально без напряга работать вдвоем.
Счас расскажу по порядку.

У меня ларгус фургон, и сам сам t-rex загрузили без проблем. а вот экстрактор mytee LTD5 Speedster - достаточно трудно было погрузить вдвоем. Но это уже, наверное мои придирки.

На объекте около 500 метров ковролина было. Ковролин не очень грязный, чем меня сильно расстроил )) Хотелось бы испытать на "убитом" ковролине t-rex.
Достаточно быстро подключили экстрактор к воде и к сливу в унитаз, и после пылесошения приступили к преспрею. Это ваще бомба! Вот это
Очень удобно, самое главное быстро делать преспрей на больших площадях!
Дальше попробовали потереть падом, но разницы не было - ковролин чистый и поэтому сразу начали t-rex работать.

Из плюсов:
- Такого качества промывки я не делал наверное никогда. Я знаю что надо сначала размыть грязь ротором или другими способами и потом экстрактором собрать. Но так что бы до прозрачной воды, это нереально Сантоэмой сабриана макси (или реально, но времени в 5 раз больше нужно потратить). Здесь же такой поток воды и при этом сразу всос - в общем супер! мне понравилось. Кстати, мои ожидания по поводу переувлажненного ковролина не оправдались. Ковролин что после t-rexa что после обычной насадки - одинаков на ощупь. Плюс у Бессарабова есть палка-понтыгонялка, которая измеряет влажность - она показала что влажность одинаковая и на поверхности ковролина и в подложке.
- На не "убитых" (я подозреваю что на убитом тоже) достаточно будет приспрей и t-rex.
- Подключение к водопроводу - вообще не паритесь по поводу налить воду, слить воду.. само все набирается и выливается.  Удобно. Главное шланги взять с собой подлинее. У еас на последние кабинеты длины сливных/наливных шлангов не хватило - наливали ведрами. Очень много жрет воды эта штука :)

Из минусов:
- Если перевернуть t-rex - У него 6 всасывающих щелей. Закрыть одну или 2 рукой - всасывание вообще не чувствуется, поэтому нужно что бы когда t-rex прилегал одинаково всеми 6-тью щелями к полу. Нужно что бы пол был ровный и чем выше ковролин - тем лучше. Я работал и когда сталкивался с неровностями под ковролином вода чуть ли не в лужу скапливалась. Прекращал работу, включал обычную насадку и высушивал ковролин в этих местах. На 500 метрах таких мест я встретил штук 5, не больше.
- t-rex работает по принципц ротора, но ротор управляется мягче, здесь же металичская головка крутиться по ковролину и он резче что ли прыгает влево вправо. В общем управлять им чуть чуть сложнее чем обычным ротором при шампунировании.
- За ротором при шампунировании идет один кабель 220 вольт и все. А тут кабель, шланг высокого давления и всасывающий шланг (большого диаметра, кстати). Тоже дополнительные неудобства. Тут как раз пригодился 3й, который поправлял шланги. Кстати, работая на роторе я иду назад, а тут было бы удобно идти вперед и тащить все шланги за собой, но мозг мой еще не переключился, все время пытался по привычки идти назад :)
- Вопреки ожидания - время работы не уменьшилось. Если был ротор и экстрактор, то затратили бы на этот объем столько же времени что и с оборудованием Mytee. Однако качество с  mytee гораздо выше и если сравнивать по качеству, то что бы на роторе + экстракторе добиться такого же качество потребовалось бы минимум в 5 раз больше времени. и то не уверен что возможно было бы добиться такого результата.
- Нагрев воды практически бесполезен при работе на t-rex - поток воды большой и вода не успевает нагреваться (хотя там и стоит 4!! нагревательных элемента). А вот при работе на обычной насадке - нагрев очень крутой! Аж пар идет!

http://sd.uploads.ru/t/WLwOR.jpg
http://sd.uploads.ru/t/CfgA6.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2zYJQ.jpg
а тут зацените сумочка понтовая :)
http://sd.uploads.ru/t/0zF5t.jpg
А тут длина шлангов сливных закончилась, пришлось сливать грязую воду в ведро и носить в унитаз. Кстати, удобно - не нужно выключать аппарат. Человек работет, ты подошел, наполнил ведро, пошел вылил, а человек работает и не отвлекается.
http://sd.uploads.ru/t/jZ15O.jpg

+8

280

Сиденко Максим написал(а):

Итак, друзья! Поработали мы на реальном объекте аппаратом t-rex.

Максим! Супер! Молодец!
Все, что ты написал, действительно имеет место быть, и про неровный пол и про огромный объем воды. Вот для цехов, кто не хочет или не может центрифугу стаить, такая штуковина очень и очень бы пригодилась.
Спасибо за фото!
Я из твоего отзыва мини-статью сделаю и поразмещаю "на электронных просторах". Потому что все привыкли к одинаковым процедурам и многие даже не верят, что все можно по другому делать. Вернее - по разному!!!

0

281

Нагрев воды практически бесполезен при работе на t-rex - поток воды большой и вода не успевает нагреваться (хотя там и стоит 4!! нагревательных элемента).

она тоже в клинторге продается?

0

282

Еще важное дополнение к "Плюсам". я думал что из-за своей высоты (мотор у t-rex гораздо выше чем у обычных роторов) - думал что ему будет сложно под столами и вообще сложно работать в условиях офиса. Однако ни какой разницы не почувствовал по сравнению с обычным роторм. Так что куда надо - везде залазиет. А куда не залазиет - туда и обычный ротор не залазиет :)

Вот сюда выложил видео про химчистку ковролина: http://www.himdivan.ru/himchistka-kovrolinov/
На первом видео t-rex под столом лазиет.
На втором - он подсушивает ковролин. т.е. там пожно перекрыть подачу воды и просто поездить и посушить ковролин.

0

283

yantsev написал(а):

она тоже в клинторге продается?

Да, вот ссылочка на этот нагреватель. http://cleantorg.ru/index.php?id_produc … er=product

ТарасВасильевич написал(а):

Потому что все привыкли к одинаковым процедурам и многие даже не верят, что все можно по другому делать. Вернее - по разному!!!

Тарас Васильевич, на самом деле сложно переключиться ) я привык что когда есть пена и по пене щеткой - это хорошо ) А тут пены нет, и чисто. Странно как то ))

+2

284

А я привык уже вообще без ротора и пены, только мощным экстрактором, причем у меня даже без нагрева. А ведь многие все еще не верят что так можно.

+2

285

А тут длина шлангов сливных закончилась, пришлось сливать грязую воду в ведро и носить в унитаз. Кстати, удобно - не нужно выключать аппарат. Человек работет, ты подошел, наполнил ведро, пошел вылил, а человек работает и не отвлекается.

Удобно сливать, но только не носить))!!!  В среднем раз в 3-5 минут такая оперейшен.

+2

286

Плюс у Бессарабова есть палка-понтыгонялка, которая измеряет влажность - она показала что влажность одинаковая и на поверхности ковролина и в подложке.

О да! Заказчики с уважением относятся когда с умняком этой дрыной в ковролин тыкаешь и прогнозируешь высыхание. Научный подход, фигли!

+2

287

ТарасВасильевич написал(а):

А я привык уже вообще без ротора и пены, только мощным экстрактором, причем у меня даже без нагрева. А ведь многие все еще не верят что так можно.

Вы-волшебник, Тарас Васильевич!
Как у Вас это получается?
Без преспрея совсем?
Можете поделится опытом?
Пожалуйста.
На выстаке?
Спасибо.

0

288

zen написал(а):

Без преспрея совсем?

Смотря какой ковролин, наверное. Мы к примеру когда работали t-rexом -делали преспрейи + t-rex. Делали,наверное, по привычке, или что бы преспреем побаловаться - оч крутая штука, аж работать им прикольно ))) В общем там на объекте мне в голову не пришла мысль попробовать полностью без преспрея, просто водой из t-rexa промывать..
Но сейчас анализируя я понимаю, что можно было бы и вообще без преспрея сразу t-rex ом идти, и как мне кажется (жалею что не попробовал) - результат был бы таким же. потому что ковролин не убитый и очень легко чистился.
Согласен, что есть такие где сначала лопата, потом пылесос, потом преспрей, потом ротор, потом экстрактор с нагревом и не гарантирован результат ))) Но есть и простенькие.

0

289

Коллеги, какому из аппаратов вы бы отдали предпочтение: Mytee ltd5 или powr-flite 1082? У кого то есть опыт сравнения в реальных условиях?

0

290

Максим, а как вообщее впечатление?
Много гимора с транспортировкой, со сборами-разборками комплекта, подготовкой к работе и послеэксплуатационным обслуживанием?

0

291

zen написал(а):

Много гимора с транспортировкой, со сборами-разборками комплекта, подготовкой к работе и послеэксплуатационным обслуживанием?

Думаю по Mytee есть один специалист на данный момент - АЛЕКСАНДР Бессарабов.

0

292

Strukov написал(а):

Коллеги, какому из аппаратов вы бы отдали предпочтение: Mytee ltd5 или powr-flite 1082? У кого то есть опыт сравнения в реальных условиях?

Прошу прощения.
Ответ к этой цитате. Не освоился еще.

0

293

zen написал(а):

ну.. так.. сложнее, тяжелее чем Sabrina maxi  и обычный ротор, безусловно. Я бы использовал mytee на площади не меньше чем на 300-400 метров квадратных.
По гемору.. сам экстрактор тяжелее чем Sabrina maxi (если там я один могу погрузить/разгрузить), то с Мати надо 2 мужичка. Шланги чуть шире и длиннее. Плюс комплект сливных/наливных шлангов. Плюс сетевых проводов больше.
В подключении проблем нет (если все переходники есть). Немного сложнее катать оборудование по комнатам, т.к. не просто провод 220V за экстрактором, а во-первых - 2 провода 220V и во-вторых 2 шланга слива и налива воды.
В общем то и все.
P.S. Я бы сравнил с ручной тачкой и машиной с прицепом. С тачкой можно перевозить кучу песка но устанешь. А с машиной и прицепом - гемора больше, зато не устанешь и быстрее справишься :)

0

294

Strukov написал(а):

Некорректное сравнение. "Разнопомповые" аппараты. Из Mytee лучше сравнивать  Speedster 1000.
А LTD5 это вершина эволюции.

+1

295

zen написал(а):

Вы-волшебник, Тарас Васильевич!Как у Вас это получается?Без преспрея совсем?Можете поделится опытом?

Почему "без престпрея"? Очень даже с пре-спреем. Даже ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) с пре-спреем. Но вот без ротора в 80% случае. А в скором времени заменю ротор на Мультивош и тогда вообще красота будет.
А на счет "поделиться опытом", так я этим последние шесть лет только и занимаюсь.
До встречи на выставке!

0

296

Дорогие друзья, мы с другом занимаемся химчистками на дому, и у нас возникла проблема с добычей пены в "домашних условиях", сошлись на том, что вполне подойдет помповый распылитель, их у нас в городе полно, а вот о подаче пены никто из продавцов консультантов незнает. распылитель какой фирмы лучше преобрести, именно для ПЕНЫ? что посоветуете?http://sa.uploads.ru/t/Wi1Um.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Wi1Um.jpg

0

297

какой смысл от такой пены?

0

298

помоему это лучший вариант для выезда на дом,  чем покупать пеногенератор

0

299

в чем преимущество этой пены перед простым преспреем из этого же распылителя??

0

300

Назрел вопрос покупки хорошего аппарата для чистки мебели. Среди рекламных баннеров на этом сайте появилась реклама Сабрина КлинУр. Кто сталкивался - что это такое. Почему у других продавцов Сантоэммы этого нет и действительно ли этот аппарат отлично подходит для чистки мебели на дому?
http://www.cleanur.ru/product/santoemma

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4