d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4

Сообщений 301 страница 330 из 950

301

Конрад Карлович написал(а):

Назрел вопрос покупки хорошего аппарата для чистки мебели. Среди рекламных баннеров на этом сайте появилась реклама Сабрина КлинУр. Кто сталкивался - что это такое. Почему у других продавцов Сантоэммы этого нет и действительно ли этот аппарат отлично подходит для чистки мебели на дому?
http://www.cleanur.ru/product/santoemma

Добрый день! Являемся официальным импортером Santoemma  в РФ. Такой модели завод не выпускает. Очевидно, это собственная доработка. Очень похожа на модель Eveline, созданную для уборки и дезинфекции туалетных, ванных комнат, а также кухонь небольших площадей. Только без тележки и с насадкой для ковров. Безусловно, можно использовать и как экстрактор. Из практики ремонта, коих наш сервисный центр проводит очень много, могу сказать, что горизонтальное расположение кнопок включения/выключения водяного насоса и вакуумного мотора (на стандартном оборудовании они расположены вертикально, непосредственно на корпусе) гарантирует попадание туда воды (когда шланг вытаскивать будете, вода из патрубка внутри бака грязной воды будет заливать кнопки) и выгорание всей проводки. Проверено временем. А вообще идея интересная: добавить опцию дозирования химии в маленькую сабринку.

0

302

Здравствуйте,Друзья! Постараюсь добавить Александра...

Эти машинки сделаны по заказу Клинур ( отсюда и такое название) на Заводе Santoemma.Это эксклюзивный продукт,соответственно купит его можно только в компании Клинур.

Клинур в свою очередь, заказал их по просьбе Клинингёров,специализирующихся на выездной чистке мягкой мебели.

Особенность машины,(как и заметил Александр) - встроенная система дозации хим.средств.

0

303

Александр Солдатов написал(а):

(когда шланг вытаскивать будете, вода из патрубка внутри бака грязной воды будет заливать кнопки) и выгорание всей проводки.

Всем,кто работал с техникой Сантоемма,да и с другими экстракторами известен это нюанс.
При вытаскивании шланга из верхнего бака, возможно протекание небольшого количества воды - не более 20 гр,причём такое кол-во воды ,получим при резкой остановке турбины в процессе сбора воды ( в других случаях остаток будет меньше).

При вытаскивании шланга всегда используем микрофибру ( держим под шлангом) во избежание попадания воды на панель управления. Я описываю это на примере простой Сабринки и Сабрины Макси. Хотя этот нюанс не настолько критичен.
Мне известны случаи ( да и не только мне) ,когда кнопки,да и всю панель приборов ,включая нагревательный элемент ( кнопки которого идентичны кнопкам на панели Сабрина Клинур)в процессе работы по запарке заливали ( желательно быть внимательней).Но никакая проводка не разу не сгорала ( да и чему там сгорать).
Замыкали только кнопки на панели управления - они то и выходили из строя ,в результате чего не было подачи воды,или не включалась турбина. Замена их очень проста.Стоимость кнопки 170 рублей,а то и того меньше.

Пример: Аппараты Шарон Браш ,Чарис (Santoemma) - после работы забыли стравить воду,вынесли на улицу,разморозили помпу.Включили в тёплом помещении и...естественно замыкание,то есть вся вода внутри панели управления - сгорает реле подачи воды и опять же кнопка ( не более того,хотя все провода,схемы,всё в воде).

К тому же кнопки ,расположенные вертикально на пластиковых шершавых ,не ровных корпусах - менее герметичны в отличии от ровного железного блока панели управления.
Чтоб вода попала под кнопку,надо залить её водой "сверху до низу",да ещё и расшатать,так,чтоб вода протекла с одной,или другой стороны кнопки- и то это будет точно не водопад.

На практике же, нормальный работник всегда следит за процессом,что позволяет сохранять технику в рабочем состоянии долгое время.

По статистике- выход из строя тех,или иных деталей происходит чаще при работе во влажных помещениях ( автомойки,сауны,и.т.д.),на больших объектах,где к технике допускается не квалифицированный персонал ( процесс усугубляет текучка кадров),за частую даже не знающий ,как включить машину,не говоря уже о технике безопасности и правил эксплуатации данного аппарата.
В случае с машиной Evelin(см.выше) и её поломками ( о чём пишет Александр) все вышеперечисленные риски очень подходят - персонал-санитарная комната- большой торговый,центр,спортивный комплекс и.т.д.
Да ещё и после работы ничего не моется,не протирается,не проветривается,не передаётся по смене,стоит - ржавеет.

+1

304

Evelin и Sabrina Cleanur:

Evelin работает в основном во влажной среде.Распыление кислотного средства происходит через разбрызгивающий пистолет,подача воды в к тором регулируется ( от направленной струи до распыления).
Шланг у пистолета не достаточно длинный,если к тому же учесть,что зачастую ( например при мойке стен) распыление происходит снизу вверх,что соответственно не исключает попадания мелкой водной дисперсии на машинку ( Evelin). К тому же,по мере того,как мы пытаемся распылить средство выше на стену,начинает сказываться длина шланга,то есть мы вынуждены подтягивать машину ближе к объекту мойки.Чем ближе к стене - тем больше воды попадает на аппарат.процесс может усугубиться плохим работником( см.выше).

Sabrina-Cleanur работает в сухой среде.Длина шланга 2.5 метра позволяет держать аппарат удалённо.К тому же он не используется для работы на высоте .Соответственно риски машины Evelin ей не грозят.

0

305

Преимущества системы Smartkit -SC на аппарате Sabrina Cleanur:

Технология чистки мебели:

1 .Преспрей ( более концентрированное средство,или специальное средство),чистка основным щелочным средством,ополаскивание ( специальный кислотный ополаскиватель).
2.Шапунирование ( пенное средство для чистки,мини роторная ручная машинка).

....не много пропущу ( так как 99 % форума весь процесс знает),начну сразу с середины : почитсили щелочным средством, - надо прополаскивать.

Что делаем?
1. Сливаем остатки средства ( за частую не в унитаз ,так как жалко- денег стоит) в ведро.
2. Идём прополаскивать бак ( включаем воду,начинаем полоскать).Прополоскали ( за частую не основательно,так как нет времени - надо быстрей работу заканчивать.
3.Наливаем кислотный раствор ,прополоскали.Остался кислотный раствор- жалко! Сливаем в ведро.( уже 2 второе). Итог - стоит 2 ведра + надо ещё 3 -е - воду носить!

Я это называю- эффект протекающей крыши ( банки вёдра и.т.д.)

Смотрим результат - ''Ба ! Не всё почистилось ! ". надо дочищать!

4.Идём промывать бак ( у хозяев в ванной,плещемся) промываем от кислотки ,так как работать надо щелочным раствором. А кислотное средство нейтрализует щелочь и наоборот.

Как прополоскали в спешке- не понятно.Скорее всего, часть кислотного средства осталась. Соответственно
щелочное средство на 100% навряд ли сработает,а от этого зависит конечный результат и время работы.
Если работники наёмные ,то соответственно и фонд заработной платы.

В случае с Sabrina Cleanur - система дозации химии встроенная ,т.е. у нас в баке всегда чистая вода!
Мы избегаем вышеуказанных пунктов 1,2,3,4 и т.д.

Надо почистить щелочным средством - поворачиваем рычажок и подаётся средство в нужной пропорции.
Надо промыть  чистой водой - поворачиваем рычажок ( перекрываем подачу средства) - подаётся чистая вода.
Надо прополоскать кислотным ополаскивателем - меняем бутылочку со щелочным средством на бутылочку с кислотным,поворачиваем рычажок....

Экономия времени- 50%!!! Экономия химических средств ( нет остатков разбавленной! химии) ! Не надо промывать нижний бак после работы ( просто сливаем лишнюю воду)! Не каких лишних вёдер и банок..
Меньше нервов тратим себе и хозяевам.Не расходуем воду клиента и не плещемся в его ванной комнате.Просто добавляем воду и сливаем грязную! Не работа- Мечта!.
И это при разнице в цене между простой Сабриной и Сабриной -Клинур всего 3 406 рублей. Если учесть ,что аналогичная система дозации на Сабрину Макси стоит 9 555 рублей!
К тому же наёмному работнику очень сложно будет ошибиться в дозировке химии.Что является дополнительной страховкой от  неудачной чистки.
На последок: всем известно,что самой тяжёлой частью химчистки мебели и ковровых покрытий является - налив -слив воды ,прополаскивание баков,в результате всё это сказывается на вашей спине.
Так что товарищи , Берегите здоровье! Выбирайте правильную технику!

0

306

walermon написал(а):

В случае с Sabrina Cleanur - система дозации химии встроенная ,т.е. у нас в баке всегда чистая вода!
Мы избегаем вышеуказанных пунктов 1,2,3,4 и т.д.

а как с порошковыми средствами работать через дозацию?

Из практики ремонта, коих наш сервисный центр проводит очень много, могу сказать, что горизонтальное расположение кнопок включения/выключения водяного насоса и вакуумного мотора (на стандартном оборудовании они расположены вертикально, непосредственно на корпусе) гарантирует попадание туда воды (когда шланг вытаскивать будете, вода из патрубка внутри бака грязной воды будет заливать кнопки) и выгорание всей проводки.

таких проблем у нас не было - кнопки защищены герметичными крышками, кнопочная панель прикручивается к корпусу через резиновую прокладку, то бишь тоже герметично.

Стандартные проблемы сабрин это (помпу и двигатель не считаю):

1. износ быстроразъемного соединения помпы и обратного клапана с той стороны , где мы присоединяем и отсоединяем шланг подачи моющего раствора

2. со временем колеса перестают свободно крутиться

3. со временем мутнеет смотровая крышка чистоты воды

4. со временем изнашивается провод питания - он сделан не из морозостойкой оплетки

других проблем у аппарата нет.

0

307

Валер, при всем уважении к тебе..... Есть заводская Eveline и есть Eveline без тележки и на других колесах, специально поставленная по Вашей просьбе. Завод мне подтвердил. Идея интересная, посмотрим, что получится на практике. Если опыт Ваш будет удачным, то тоже присоединимся к поставкам данной модели. :)

Как практика показывает, можно много объяснять, как пользоваться оборудованием, но есть теория , а есть факты.

http://sa.uploads.ru/t/h0Nij.jpg

0

308

yantsev написал(а):

а как с порошковыми средствами работать через дозацию?

таких проблем у нас не было - кнопки защищены герметичными крышками, кнопочная панель прикручивается к корпусу через резиновую прокладку, то бишь тоже герметично.

Стандартные проблемы сабрин это (помпу и двигатель не считаю):

1. износ быстроразъемного соединения помпы и обратного клапана с той стороны , где мы присоединяем и отсоединяем шланг подачи моющего раствора

2. со временем колеса перестают свободно крутиться

3. со временем мутнеет смотровая крышка чистоты воды

4. со временем изнашивается провод питания - он сделан не из морозостойкой оплетки

других проблем у аппарата нет.

Речь идет совершенно о другой машине.

0

309

Речь идет совершенно о другой машине.

точно..

0

310

Как практика показывает, можно много объяснять, как пользоваться оборудованием, но есть теория , а есть факты.

Cаша, cогласен, но скорее это исключение,чем правило.

Вот как раз на фото мы и видим сгоревшие кнопки ,это бывает в тех случаях,которые я описывал выше.

Провода вроде как целы. Что то ещё сгорело?

0

311

http://sa.uploads.ru/t/c395H.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OEkhn.jpg
http://sa.uploads.ru/t/yKEv0.jpg

0

312

Ну я вижу, мы Эвелинок много продаем. Сгорают кстати не только кнопки, провода все обуглены изнутри. И это логично, так как не очень удобно расположена площадка для кнопок. На горизонтальной плоскости. Вода, даже как ты говоришь 20г, а зачастую поллитра при наполнении бака чистой воды, попадает на кнопки сверху. Этого достаточно, несмотря на то,что они прорезинены. Никакого герметика между основанием кнопки и металлической крышкой нет, кнопки просто защелкиваются туда, вода легко проникает, вся проводка выгорает. У нас в сервисном центре пачками эти провода расходуются. Мы давали свою рекомендацию инженерам Santoemma приклеивать эти кнопки на силиконовый клей, что и делаем при ремонте оборудования, попутно заменяя всю электрику. Но даже это не спасает.

+1

313

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто какими помповыми распылителями пользуется! Появилась, хотя и была постоянно, проблема лопнувших бачков. Причем лопают при работе с тёплым раствором преспрея (обычно это Enz-all и вода горячая из крана). Причем трещина на бачках около 1-2 мм. Есть вариант взять бачок с алюминиевым корпусом, но он от 8-ми литров, мне оптимально 3-4 литра...

0

314

klish21 написал(а):

3-4 литра...

на диван, я бы больше чем полтора литра не брал.  У нас садовые, разные перепробовали, но бачок не лопался.

0

315

klish21
Только вчера взял 6-литровый распылитель белоруского производства.Пластик на вид весьма прочный.  Заливал горячую воду-всё нормально. Но время покажет.

0

316

николай ай я яй написал(а):

У нас садовые, разные перепробовали, но бачок не лопался.

на каком остановились?

klish21 написал(а):

Появилась, хотя и была постоянно, проблема лопнувших бачков.

через наши руки прошло много распылителей и на 1,5 литра и на 5 литров - единственная их проблема износ резинки, которая обеспечивает накачку давления. Причем запасных нет - распылитель сразу на выброс.

но чтобы лопался сам "сосуд" - такого никогда - они вечные. Сделайте фото - глянем.

0

317

yantsev написал(а):

на каком остановились?

на разных,  но в основном выбираем, чтобы было удобно держать и накачивать.

yantsev написал(а):

проблема износ резинки

с резинкой у нас такие же проблемы

0

318

Дмитрий Викторович написал(а):

klish21
Только вчера взял 6-литровый распылитель белоруского производства.Пластик на вид весьма прочный.  Заливал горячую воду-всё нормально. Но время покажет.

Да вот беларуские оказались самыми недолговечными (это про завод светотехника). При моих заказах (до 20-25 в месяц) на 1-1.5 месяца хватало. Сейчас у меня китайский Startul по моему, прошлый такой был где-то раза в 2 долговечнее беларуских. Но тоже лопнул. На почти всех бачках в инструкции стоит максимальная температура 40 градусов. На китайце - нет, что в принципе пока позволяет его раз в 2-3 месяца менять по гарантии...

0

319

yantsev написал(а):

через наши руки прошло много распылителей и на 1,5 литра и на 5 литров - единственная их проблема износ резинки, которая обеспечивает накачку давления. Причем запасных нет - распылитель сразу на выброс.
но чтобы лопался сам "сосуд" - такого никогда - они вечные. Сделайте фото - глянем.

Я на распылитель китайца 1,5 литра подбирал манжеты из автомагазина от ВАЗов. На большие объёмы думаю можно тоже что-то найти, хотя и труднее...

0

320

klish21 написал(а):

Да вот белорусские оказались самыми недолговечными (это про завод светотехника). При моих заказах (до 20-25 в месяц) на 1-1.5 месяца хватало. Сейчас у меня китайский Startul по моему, прошлый такой был где-то раза в 2 долговечнее белорусских. Но тоже лопнул. На почти всех бачках в инструкции стоит максимальная температура 40 градусов. На китайце - нет, что в принципе пока позволяет его раз в 2-3 месяца менять по гарантии...

В любом случае по мимо всего есть еще химическая стойкость пластмасс к агрессивным жидкостям коими вы пользуетесь, поэтому дело не только в ограничении по температуре а дело в пластике он должен быть устойчив к щелочным или кислотным растворам (дешевые распылители как правило этим не блещут )

0

321

С садовых распылителей нужно переходить на профессиональные. Я использую керхеровские (один на преспрей, другой на ополаскиватель). Не нравится Керхер, посмотрите других известных производителей.

+1

322

Вадим Васильевич написал(а):

Я использую керхеровские (один на преспрей, другой на ополаскиватель).

ЖИВУТ ДОЛГО?

мы одно время подсели на Koch - гавно..

0

323

yantsev написал(а):

Вадим Васильевич написал(а):Я использую керхеровские (один на преспрей, другой на ополаскиватель).ЖИВУТ ДОЛГО?
            мы одно время подсели на Koch - гавно..

Если уронить с 2-х метровой высоты полный с водой распылитель, то отвалится ручка, проверено моими работниками. Если использовать по назначению, то проблем нет. Не забывать после использования стравливать воздух клапаном и ослаблять соединение бачка и головки распылителя. Кстати хороший факел распыления.

+1

324

мы такие пользуем
http://s019.radikal.ru/i609/1411/e8/f408cd18f885.jpg

0

325

MY написал(а):

мы такие пользуем

где берете?

0

326

http://static.migom.by/img/large/3414/301421/opryskivatel-marolex-profession-5$1.jpg
используем такие, через полгода начинает рукоятка подклинивать, покупаем отдельно рукоятку и работаем дальше, через год начинает насос барахлить, меняем его и работаем дальше. Смазываем силиконовой смазкой раз в месяц все резинки, сами резинки не меняем, скорее узел выйдет из строя, чем они, все таки везде пластик.
у нас таких три: и в цеху работаем и на выезды берем. Пластик стойкий к кислотам и щелочам, а вот резинки могут не выдержать, поэтому после работ промываем

+1

327

timbet написал(а):

покупаем отдельно рукоятку и работаем дальше, через год начинает насос барахлить, меняем его и работаем дальше.

а где запчасти берете?

0

328

yantsev написал(а):

где берете?

в городе много мест есть. их продают, где товары для дома, сада, дачи и тд.
эти опрыскиватели вечные.
работают стабильно очень долго. ничего не ремонтируем и не смазываем. в маленьких иногда клинит резинка. но только если туда налить горячей воды. она расширяется и её закусывает.

0

329

MY написал(а):

но только если туда налить горячей воды. она расширяется и её закусывает.

горячей насколько? преспрей до 60 градусов держит?

0

330

MY написал(а):

в городе много мест есть.

нашел отзыв на 1 литровый marolex:

"Не понравилось качество распыления : брызги неравномерные. При самых мелких брызгах подкапывает из носика. Для помещения не удобен."

есть такое?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4