d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4

Сообщений 451 страница 480 из 950

451

Dmitry T. написал(а):

надеюсь поставленный вопрос найдет хорошие ответы. Ребята, подскажите, у нас примерно раз в 5-6 месяцев выходят из строя сабрина макси, то мотор, то помпа. Работаем 6 дней в неделю по 6 часов. Горячей водой не заливаем. Химию в баках для чистой воды тоже не держим. Регулярно осматриваем фильтр на предмет грязи и тд.

Для такой загрузки, думаю, что это нормально.

0

452

Dmitry T. написал(а):

надеюсь поставленный вопрос найдет хорошие ответы. Ребята, подскажите, у нас примерно раз в 5-6 месяцев выходят из строя сабрина макси, то мотор, то помпа. Работаем 6 дней в неделю по 6 часов.

Поставьте на Сабрину в цепь турбины блок плавного пуска,мотор будет жить значительно дольше.

+1

453

Dmitry T.
За три года эксплуатации Сабрины Макси помпу не менял - только эл. щётки на ней. На турбине периодически выходит из строя верхний подшипник - если часто заливаем его водой/пеной.

0

454

Viktor написал(а):

На турбине периодически выходит из строя верхний подшипник

а какие симптомы?

0

455

yantsev написал(а):

а какие симптомы?

Симптомы обыкновенные - скрип/скрежет/свист. Сначала чуть слышно, потом всё сильнее. Шум умирающего подшипника хорошо слышно после выключения кнопки турбины - на затухающих оборотах. На турбине, которая установлена сейчас, шум начался несколько месяцев назад. Сразу же распылил на него ВДшкой - прямо через воздухозаборную решетку - без верхнего бака. Теперь периодически так его смазываю.

0

456

Александр Солдатов написал(а):

Добрый вечер!
Ну относительно того, что покупать, советовать не буду, так как с 2005 года представляю Сантоеммму на нашем рынке и будет просто не политкорректно в чем-то убеждать. Могу сказать одно, Santoemma - признанный мировой лидер по производству оборудования для экстракционной чистки. И мы как продавцы периодически сталкиваемся с ситуацией, когда люди хотят обменять купленное у других производителей оборудование на Сантоеммму. Получилось, что все равно посоветовал) По существу вопросов: насадка мебельная с 1-ой форсункой бывает пластиковая, бывает алюминиевая. Кому что нравится. Металлическая безусловно понадежнее, но пластиковую любят за, что видно, как по ней идет сбор грязного раствора. Брызг нет. Относительно насадок для ковров, то в комплекте с простой Сабриной идет насадка с 1-ой форсункой. А вот в комплекте с Сабриной Макси идет насадка с 3-мя форсунками. Ее можно приобрести отдельно, возможно, кто-то из форумчан так и делал. Проблема только в том, что у этих двух аппаратов помпы разные (4 и 9 бар) и соответственно использование насадки с 3-мя форсунками с Сабриной не обеспечит необходимого проникновения раствора в глубь поверхности. Относительно самостоятельной покупки Сантоеммы в Италии.... Завод находится в Милане, до конца августа в отпуске, можете попробовать обратиться, там есть рускоговорящий сотрудник Марио Меации . Завод, Вам, конечно, не продаст. У них очередь на отгрузки - 3 недели, они отгружают в 80 стран мира и из-за одной машины они не будут ломать существующую систему дистрибуции. Но Вы, находясь в Италии, можете попробовать обратиться к их дилеру (для этого и узнать у Марио)и попробовать купить у него, прямо в Милане или окрестностях. Если цена будет выгоднее (а Вы заплатить европейский НДС 19%, мы его не платим , так затамаживаем груз) - покупайте смело. Сразу скажу, вопросы по гарантии Вы будете решать самостоятельно с продавцом. Но из  10 летней практики скажу, что случаи неисправности Сантоеммы очень редки. Безусловно, на форуме много можно прочитать о различных поломках, но это все частные случаи, это техника и она ломается, любая. А вот статистка вещь упрямая, и она говорит нам о том, что в первый год работы выходит из строя не более 2% оборудования, и лишь малая часть из них является браком. Ну если что-то сломается, тогда за свой счет. Запчасти в РФ все есть, так что это не проблема. Так что, если действительно найдете дешевле в Италии - берите! Проблем с таможней никаких не будет! Ничего декларировать не нужно будет, с точки зрения товарной номенклатуры ВЭД это моющий пылесос и Вы приобрели его для личных целей, домой. Квитанция об оплате должна быть обязательно!Это на тот случай, если спросят. Единственное на что я посоветовал бы обратить внимание это на вес и габариты упаковки. 15 кг 34х53х70 см. Насколько это будет удобно в путешествии? Желаю удачи!)

Могу сказать что сантоеммай пользуюсь уже 5 лет купил все....Щетка двух валовая с подогревом подшибники улетают каждые 7 месяцев один стоит 37 евро до кишинева там их 4. была щетка маленькая одна валовая год использования сгорел  двигатель подшибники загудели пластмасовая угловая трубка на которой клапан крепится сломалась,купил другую трубку такая же история предназначена для нежных работ.Сабрина макси за 4 года просто развалился в хлам бак для грязной воды по юбке где защелкивается лопнул двигатели горят как не крути в них попадает вода химия не пеная,подшибники двига улетают каждые 6-7 месяцев верхний, помпу менял один раз,угольные щетки на помпе больше года не ходят.Клапана на насадках также год и резинки под замену.сабрина пока у меня 3 месяца все гуд пока.Грэйс 1 год пока все гуд.на макси я щитаю не продумана система бака для грязной воды я не советую покупать макси для больших обемов развалится. Если бы у нас были эдики давно бы с сантобарбары соскочил бы.до этого лет8 назад рбыл керхет пузи 100 могу сказать что на много выносливей чем макси, мощ опсуждать не будем но и разница в цене велика .

0

457

vit написал(а):

сабрина пока у меня 3 месяца все гуд пока.Грэйс 1 год пока все гуд.на макси я щитаю не продумана система бака для грязной воды

Расскажите в чем существенное различие баков грязной воды между моделями?

vit написал(а):

бак для грязной воды по юбке где защелкивается лопнул

бак новый брали взамен лопнувшему, сколько стоит?

0

458

Коллеги здравствуйте.
Кто-нибудь пользуется ROTOWASH?
Как работает по ковролинам и тв. напольным покрытиям?
На выставке, представитель производителя говорил, что лучше экстракции по ковролинам. Почти без химии и после чистки практически сухое покрытие.
Поделитесь знаниями по поводу этих машин.
Спасибо.

0

459

и ещё хотелось бы добавить к вопросу.
Есть ли разница между Ротоваш или Мультиваш?
качество-цена?
подойдёт ли данный девайс для поддерживающей чистки ковров и ковровых покрытий?

0

460

zen написал(а):

Коллеги здравствуйте.
Кто-нибудь пользуется ROTOWASH?
Как работает по ковролинам и тв. напольным покрытиям?
На выставке, представитель производителя говорил, что лучше экстракции по ковролинам. Почти без химии и после чистки практически сухое покрытие.
Поделитесь знаниями по поводу этих машин.
Спасибо.

Купил, 28 числа жду.
Как опробую напишу впечатления)

0

461

fuchspavel написал(а):

подойдёт ли данный девайс для поддерживающей чистки ковров и ковровых покрытий?

Только для поддерживающей и подойдет.
Если бы было верно утверждение продавцов, о том что Rotowash лучше экстрактора чистит ковролин, то за 20 лет "победного" шествия этой технологии, все производство экстракторов свернули бы)))
Я недавно чистил ковролин в одном подмосковном отеле экстрактором сразу после Ротоваша. Жаль не заснял сколько грязи слили из экстрактора.
"Сухое" шампунирование, боннет-метод, метод Ротоваша - это внешне эффектные, но все же поддерживающие методы чистки. Глубокая чистка может быть только экстракционной.

А пеногенерацию (сухое шампунирование), я бы уничтожил и запретил как класс! Ненавижу ее!)))

+1

462

Александр Бессарабов написал(а):

А пеногенерацию (сухое шампунирование), я бы уничтожил и запретил как класс! Ненавижу ее!)))

это то бишь сабрину фоам?

0

463

yantsev написал(а):

это то бишь сабрину фоам?

Ну Сабрина фоам хотя бы всасывает. А самое зло это ротора с пеногенератором. Которые только наносят.

0

464

Александр Бессарабов написал(а):

Ну Сабрина фоам хотя бы всасывает. А самое зло это ротора с пеногенератором. Которые только наносят.

аааа, которые наносят и потом оставляют..

и наверное даже потом не пылесосят после высыхания

0

465

Коллеги у кого есть цеха по чистке ковров - чем обогреваете помещение?

0

466

yantsev написал(а):

Имеем подвальное помещение 160кв.м. общее. Обогреваем только приемную примерно 20кв.м. и зону сушки ковров примерно 60кв.м., очень экономно используем обогрев эл.нагревателями, расход + 1500-2000руб в мес макс

+1

467

timbet написал(а):

Имеем подвальное помещение 160кв.м.

а вентиляция у вас есть? вытяжка, приток?

0

468

yantsev написал(а):

а вентиляция у вас есть? вытяжка, приток?

Да, приток естественный, отток 800 кубов час + осушитель. Осушитель поддерживает 45%, отток включаем по необходимости.

+1

469

timbet написал(а):

Имеем подвальное помещение 160кв.м. общее. Обогреваем только приемную примерно 20кв.м. и зону сушки ковров примерно 60кв.м., очень экономно используем обогрев эл.нагревателями, расход + 1500-2000руб в мес макс

аналогично, только у нас не подвальное а 2х этажное ,на первом мойка ковров ,на втором сушка 50м2(отделена) ,когда ковры мокрые вешаем ,влажность показывает  70% ,через 3-4 часа 30-40% и притока с оттоком нет .Хотел сделать, но руки не доходят.  Как ковры сохнут не пойму .В сушке тепловентиляторов 2 штуки по 4.5кВт  работают по очереди чаще всего на 3квт ставим, один днем другой ночью ,температуру держим при мокрых коврах20-25 градусов.  Когда ковры почти сухие ,тепловентиляторы выключаем и работают только вентиляторы обдува,температура падает до 15-18 градусов и держится.  по Электричеству за осенние месяцы от 1500 до 2000грн выходит .Это на небольшом обьеме 1100-1400м2 . летом за электрику в 3-4 раза меньше платили.

0

470

николай ай я яй написал(а):

аналогично, только у нас не подвальное а 2х этажное ,на первом мойка ковров ,на втором сушка 50м2(отделена) ,когда ковры мокрые вешаем ,влажность показывает  70% ,через 3-4 часа 30-40% и притока с оттоком нет .Хотел сделать, но руки не доходят.  Как ковры сохнут не пойму .В сушке тепловентиляторов 2 штуки по 4.5кВт  работают по очереди чаще всего на 3квт ставим, один днем другой ночью ,температуру держим при мокрых коврах20-25 градусов.  Когда ковры почти сухие ,тепловентиляторы выключаем и работают только вентиляторы обдува,температура падает до 15-18 градусов и держится.  по Электричеству за осенние месяцы от 1500 до 2000грн выходит .Это на небольшом обьеме 1100-1400м2 . летом за электрику в 3-4 раза меньше платили.

чудеса....
может глючит  гигрометр? у меня один такой есть? при влажности 60% показывает 40%.
куда влага то девается? как вариант распадается на составляющие при прохождение через спирали тепловентиляторов.

0

471

николай ай я яй написал(а):

аналогично, только у нас не подвальное а 2х этажное ,на первом мойка ковров ,на втором сушка 50м2(отделена)

fuchspavel написал(а):

чудеса....

надо просто понять, что за помещение?

из чего стены? какая утепленность-герметичнсоть?

из чего потолок, пол ну ит.д.

у меня в первом цеху тоже так было

0

472

я думал, что еще можно обогреть помещение типа тепловой пушкой непрямого нагрева на газе, дизеле с выхлопом на улицу с автоматикой на температуру в помещении..

в каких нибудь 60м2 такой жар навести можно...дешево..ведь автоматика нам экономить позволит - может кто реализовал..

0

473

fuchspavel написал(а):

может глючит  гигрометр? у

может кто посоветует крупное электронное табло на стену с температурой и влажностью и даже может 2мя датчиками влажности?

0

474

yantsev написал(а):

У меня стоит перолезный котел на угле дровах то
есть автономное отопление на твердом топлеве

+1

475

http://s2.uploads.ru/t/dxO7S.jpg
http://s7.uploads.ru/t/FiYfn.jpg
http://s2.uploads.ru/t/53mgv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/G5SbV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nKjxs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8bZqU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HiZjy.jpg

+4

476

это мой цех ковры сохнут за 8 часов при 100% влажности.

0

477

yantsev написал(а):

я думал, что еще можно обогреть помещение типа тепловой пушкой непрямого нагрева на газе, дизеле с выхлопом на улицу с автоматикой на температуру в помещении..

в каких нибудь 60м2 такой жар навести можно...дешево..ведь автоматика нам экономить позволит - может кто реализовал..

Была у меня тепловая пушка на газе дорого,а при большой влажности пламя давит тесть горит хренова.и не забывайте когда отапливается помещение нужно вкл вытяжку  на малые обороты,чтоб сильно тепло не высасывать.У меня батареи на 2 этаже зимой закрываю все возможное что связано с улицей приток с 1 этажа где находиться котел на 1 этаже тоже стоит 1 батарея на 2 где сушка 9 по 1.6.температуру зимой и с загрузкой температуру поддерживаю 22 гр влажность с 80 падает к утру 65 и ковры сухие

+1

478

yantsev написал(а):

у нас помещение 380 кв. м. Но не ковровый цех. но влажность большая, так как функционирует мойка авто + мокрые работы с авто (пленки). паркинг. в этом году поставили дизельную пушку с выхлопом на улицу. греет достаточно быстро, воздух сушит тоже неплохо. полную оценку дать не могу, так как не было пока морозов больше -5. ради эксперимента автомобильные ковры (с резиной на обратной стороне) после сквозного промачивания АВД (без сбора воды экстрактором) вешал напротив этой пушки. высыхают полностью минут за 20

+1

479

fuchspavel написал(а):

куда влага то девается?

осушитель не выключается.

Я заметил если в сушке 20-25 градусов он осушивает четко, а как только тепло выключаем, влажность поднимается моментально

vit написал(а):

это мой цех ковры сохнут за 8 часов при 100% влажности.

визуально классный цех

сколько денег  обошлась вентиляция?

0

480

yantsev написал(а):

2мя датчиками влажности?

у меня один электронный ,другой механический . Мне почему то кажется ,что механический точнее.   Хотя хочу еще 2 купить для проверки (успокоения) .Тоже не знаю что взять, выбора много .

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4