в этом году поставили дизельную пушку с выхлопом на улицу
модель не подскажешь?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4
в этом году поставили дизельную пушку с выхлопом на улицу
модель не подскажешь?
осушитель не выключается.
Я заметил если в сушке 20-25 градусов он осушивает четко, а как только тепло выключаем, влажность поднимается моментально
визуально классный цех
сколько денег обошлась вентиляция?
3 года тому назад 1500 евро
это мой цех ковры сохнут за 8 часов при 100% влажности.
отличный цех.
вопрос
вентиляция... трубы снизу- трубы сверху...где из них приток, где вентиляция и почему?
куда влага то девается? как вариант распадается на составляющие при прохождение через спирали тепловентиляторов
Т.е. происходит термоядерная реакция?! Молекулы воды распадаются на атомы кислорода и водорода?!
это мой цех ковры сохнут за 8 часов при 100% влажности.
влажность с 80 падает к утру 65 и ковры сухие
Нипанятна савсем...
отличный цех.
вопрос
вентиляция... трубы снизу- трубы сверху...где из них приток, где вентиляция и почему?
хороший вопрос когда я устанавливал вентиляцию то есть мастера, я предположил что вытяжка должна быть снизу а приток с верху ,так как раз пол мокрый значит влаги больше в низу,мастер со мной согласился так и установили.но в процеси работы я стал замечать,что ковры при такой мощной вытяжной системой как то хренова сохнут, приток и вытяжка на 2500 кубов помещение 43 к м 120 кубов,и я решил моторы перевернуть то есть получился приток снизу а вытяжка сверху и все пошло ковры сохнут зашибись приток можно не врубать вытяжка сосет с запасом,у меня стоит еще одна вытяжка в стене без труб на 1500 кубов,если вкл 2 одно временно,то работает как пылесос аж ворота на первом этаже засасывает .
хороший вопрос когда я устанавливал вентиляцию то есть мастера, я предположил что вытяжка должна быть снизу а приток с верху ,так как раз пол мокрый значит влаги больше в низу,мастер со мной согласился так и установили.но в процеси работы я стал замечать,что ковры при такой мощной вытяжной системой как то хренова сохнут, приток и вытяжка на 2500 кубов помещение 43 к м 120 кубов,и я решил моторы перевернуть то есть получился приток снизу а вытяжка сверху и все пошло ковры сохнут зашибись приток можно не врубать вытяжка сосет с запасом,у меня стоит еще одна вытяжка в стене без труб на 1500 кубов,если вкл 2 одно временно,то работает как пылесос аж ворота на первом этаже засасывает .
Почему вытяжка должна быть сверху потому что влага образуется в виде пара и поднимается на верх,а вот зимой когда работает котел влага с ковров испаряется быстрей ,то есть поднимается влажность если слабая вентиляция весь пол становится мокрым в воздухе не хватает места для влажности и пар превращается в воду.
Т.е. происходит термоядерная реакция?! Молекулы воды распадаются на атомы кислорода и водорода?!
Нипанятна савсем...
Если на улице 100% влажность, в цеху при температуре 8 градусов и включенных вентиляторах влажность поднимается до 95-99%,когда запускается котел и температура поднимается до 22 градусов я вкл вытяжку на малые обороты стоит регулятор оборотов или электричества, влажность падает до 80 % с 18-00 часов к утру к 8-00 ковры сухие влажность 65-60.Ели загрузка не полная то и влажности меньше.
Если на улице 100% влажность, в цеху при температуре 8 градусов и включенных вентиляторах влажность поднимается до 95-99%,когда запускается котел и температура поднимается до 22 градусов я вкл вытяжку на малые обороты стоит регулятор оборотов или электричества, влажность падает до 80 % с 18-00 часов к утру к 8-00 ковры сухие влажность 65-60.Ели загрузка не полная то и влажности меньше.
у вас какой гигрометр электронный или механический ? если эти показания у вас на электронном, то на механике показывало бы 30-40%
у вас какой гигрометр электронный или механический ? если эти показания у вас на электронном, то на механике показывало бы 30-40%
Ковровые Форумчане ,поделитесь , есть у кого опыт или информация про станки выбивания ковров, на этом форуме сверху реклама (мозд технолоджи) , продавец говорит и на видео все происходит за секунды , поляки (protima) показывают минуты. Та выбивалка что на видео (мозд технолоджи)говорят продали то ли в казахстан . Есть ли на этом форуме счастливый обладатель ? И действительно ли эта машина нужна также как центрифуга? вернее отрабатывает ли она свою стоимость?
так точней какой?
как бы сравнивал с нетом вроде бы почти одинаково .
так точней какой?
я успокаиваюсь когда смотрю на механический(он меньше показывает), часто выносил на улицу , ставил возле емкостей с водой ,реагировал минут за 20 и всегда одинаково при перепроверке
Кто то пробовал выбивать роторам ? Я выбиваю таким образам,переворачиваю ковер основой в верх и по основе на сухой ковер круговыми движениями прохожу ротором и получается вот что я думаю если класть ковер на сетку было бы эфективней
--
Кто то пробовал выбивать роторам ?
попробую:)
мне нравится как получается на сетке было бы лучше
пад должен быть жоский
то есть механика менее точна?
Кто то пробовал выбивать роторам ?
ну нет ребят - это изврат. Сетка нужна полюбому и тот же вертиккутер.
Сетка - она же грязезащита - недешевая - где-то 2000 руб/м2.
У меня другой вопрос - сейчас у меня порядка 50м2 сетки, сетка на 10мм высотой. Кто-то эксплуатирует сетку 15мм или 20мм?
Ячейки глубже, значит больше песка и пыли в себя примут и, самое главное, при выбивании не будет пыль летет из под ковра?
Как думаете?
мне почему то кажется ,что электроника более чувствительна поэтому высокие показания.
А там кто его знает
ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ выбивалки не аэратора а станка? может кто видел в живую как работает.
Не хочу кота в мешке покупать.
Как думаете?
да наверное чем больше не так часто надо сметать пыль
ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ выбивалки не аэратора а станка? может кто видел в живую как работает.
у Владлена есть - но он молчит...
Владлен в личку всегда отвечает. Говорит не сравнимые вещи)
Владлен в личку всегда отвечает. Говорит не сравнимые вещи)
вопрос выше общий, для лички совсем неподходящий)))
yantsev
мы на ринго матах выбивали. Диаметр разный кругов и часть мусора оставался внутри, т.е. очищать неудобно.
выбивать то она выбъет - только длинноворсные ковры меня больше интересуют - как она их выбивает...
yantsev
не когда человеку может, просто в личке быстрее увидит
не когда человеку может, просто в личке быстрее увидит
да ладнооо....
мы на ринго матах выбивали.
маты? ринго? фото можно?
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4