Каждый останется при своем мнение
Вот и оставайтесь при своём мнении. Заметьте, с вами спорить даже никто не хочет-смысла нет. Дальше двухвалковой щетки не видите ничего. Про читаемость Ваших постов вообще молчу.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4
Каждый останется при своем мнение
Вот и оставайтесь при своём мнении. Заметьте, с вами спорить даже никто не хочет-смысла нет. Дальше двухвалковой щетки не видите ничего. Про читаемость Ваших постов вообще молчу.
стирка это поток это не проф уровень
раньше я как вы восстанавливал то, за что другие боялись браться. Я не понимал конкурентов думал ну сложно, ну геморойно, но сделать то можно . И так и работал . После нескольких лет топтаний на месте поменял структуру работы И прибыль выросла с 1 до 5 . Я выбрал поток и теперь сам отказываюсь от тех ковров которые займут уйму времени , я не обещаю выведение пятен ,но мочу любую на 100% удаляем гарантию даю . Если клиент Достоевский я за него уже не борюсь даю телефон конкурентов которые топчатся на месте.
ну вот и молчи.))))))
раньше я как вы восстанавливал то, за что другие боялись браться. Я не понимал конкурентов думал ну сложно, ну геморойно, но сделать то можно . И так и работал . После нескольких лет топтаний на месте поменял структуру работы И прибыль выросла с 1 до 5 . Я выбрал поток и теперь сам отказываюсь от тех ковров которые займут уйму времени , я не обещаю выведение пятен ,но мочу любую на 100% удаляем гарантию даю . Если клиент Достоевский я за него уже не борюсь даю телефон конкурентов которые топчатся на месте.
А я не топчусь я просто поднял цену и прибыль выросла и люди ценят для меня это важно.
На застарелую кошачию мочу тоже гарантию даете? Если да то как выводите? Имеется виду если носам в ковер воткнуть,чтоб не было вообще запаха.
На застарелую кошачию мочу тоже гарантию даете?
моча для нас вообще не проблема
как выводите?
замачивание на сутки, полоскание,опять замачивание, после стандартная стирка .Воды уходит много, но результат 100%.
Пятна не умеем удалять особенно на натуральных, но на данном этапе и не заморачиваемся .Пол года назад Отказались полностью от вискозы и шелка нет желания обучать тому что не на потоке . В принципе идея заимствована у автомоек только с более правильным отношением к чистке и сушке.
я просто поднял цену
а я если все и дальше будет так хорошо идти, наоборот упаду в цене , чтобы забрать нишу автомоек . И прибыль увеличится именно потому что поток
замачивание на сутки, полоскание,опять замачивание, после стандартная стирка .Воды уходит много, но результат 100%.
Пятна не умеем удалять особенно на натуральных, но на данном этапе и не заморачиваемся .Пол года назад Отказались полностью от вискозы и шелка нет желания обучать тому что не на потоке . В принципе идея заимствована у автомоек только с более правильным отношением к чистке и сушке.
а я если все и дальше будет так хорошо идти, наоборот упаду в цене , чтобы забрать нишу автомоек . И прибыль увеличится именно потому что поток
Замачивайте на сутки в чем ?Не знаю за 12 лет моей практики все делалось для предоставления проф услуги ,много было затрачено в оборудование самого цеха,центрифугу мог уже купить и окупить давно,просто я себя поставил так,что я стороник стирки ковров,и меня клиенты ценят за качество причем обоснованное.Переходить на стирку может быть когда нибудь но также буду предлагать 2 услуги.У нас в городе 60% ковров это шерсть нашего изгатовителя.А на счет вискозы и шелка я вобще эти ковры также не беру их можно чистить только сухой чисткой шелк сразу при мочении ворс деформируется вискоза желтеет да и вобщем заводом запрещено чистить зти ковры водными растворителями.
это паспорт ковра аквела груп унгены молдова экспорт 5 звезд новозиландская шерсть. Большинство ковров у нас именно шерсть после 1 стирки виден дефект усадки диформация ворса и изменения плотности ковра.больше 70% этих ковров везут на экспорт могу сказать что лучше ковров чем эти нету.Ну не считая ручную работу краски овощи и фрукты .Я имею виду в этой ценовой политики .
хочу дополнить у нас с каждым годом все больше людей задают вопрос вы ковры стираете? А конкуренты в место стирка ковров изменили текст на профессиональная химчистка ковров,так что посмотрим на чей х....муха сядет шутка не чего личного.
этот ковер стоит от 2000 до 5000 евро имираты красится овощами и фруктами выращивают отборных барашек стригут грудинку и потом ткут как бы вы его почистили%
чистил бы исходя от загрязнения, если убитенький то только шампунирование, килотное полоскание и отжим . Если чистый ковер, то легкая экстракция или только бы попылесосил и все . Так как на нем на нем (P ) а Это чистка бензином, спиртом, перхлорэтиленом. По сути нужен ультимат . Но вы же без ультимата справились, значит исходили из того что имеете. Вот когда прыгнете в месяц с 500м2 на 2000м2 вы меня поймете . А сейчас разговор ни о чем . Я раньше ковры за 20 000$ брал и чистил и получалось. Сейчас они мне ненужны, я ушел с премиум сегмента (нервы дороже) . Бедных людей больше и взять с них можно больше . Я знаю много людей с этого сайта которые сидят в премиум сегменте и это ихнее , я тоже одно время рад был что ищут именно меня, но мне надо 4-5тыс м2 в месяц и в эту сторону я иду.
Вопрос был изначально про центрифугу , можно сделать вывод :Дорогие , нежные ковры чистятся экстрактором (это малый объем) за приличные деньги. Если большой поток бюджетных ковров и любых ковров с мочой и шэги , то это только центрифуга(и не одна).
При первом раскладе справится один человек он же директор, водитель и рабочий .
При втором минимум 3-4 человека в цехе работающих посменно и днем и ночью, 2 водителя на развозке, один оператор приема звонков
чистил бы исходя от загрязнения, если убитенький то только шампунирование, килотное полоскание и отжим . Если чистый ковер, то легкая экстракция или только бы попылесосил и все . Так как на нем на нем (P ) а Это чистка бензином, спиртом, перхлорэтиленом. По сути нужен ультимат . Но вы же без ультимата справились, значит исходили из того что имеете. Вот когда прыгнете в месяц с 500м2 на 2000м2 вы меня поймете . А сейчас разговор ни о чем . Я раньше ковры за 20 000$ брал и чистил и получалось. Сейчас они мне ненужны, я ушел с премиум сегмента (нервы дороже) . Бедных людей больше и взять с них можно больше . Я знаю много людей с этого сайта которые сидят в премиум сегменте и это ихнее , я тоже одно время рад был что ищут именно меня, но мне надо 4-5тыс м2 в месяц и в эту сторону я иду.
Вопрос был изначально про центрифугу , можно сделать вывод :Дорогие , нежные ковры чистятся экстрактором (это малый объем) за приличные деньги. Если большой поток бюджетных ковров и любых ковров с мочой и шэги , то это только центрифуга(и не одна).
При втором минимум 3-4 человека в цехе работающих посменно и днем и ночью, 2 водителя на развозке, один оператор приема звонков
Не знаю но че то я очкую потерять имя,может вы и правы много раз возникало да пошло все нахрен пора стать директором .Видать я еще духовно не созрел.
У вас какая цена в доларах за кв м.и в каком вы городе живете?
У вас какая цена в доларах за кв м.и в каком вы городе живете?
вы так много интересного написали... аж дух захватывает.
есть одно но...
когда дойдёте до объёма, посмотрите сколько дерьма во время отжима и полоскания вылетает с центрифуги( а коврик то вроде на стене вообще висел), когда будете по настоящему с большинства ковров удалять мочу и кошачью и собачью, а не маскировать её всякой фигнёй ( перекесью и остальными чудесами), тогда я думаю вы измените своё мнение.
в кривых руках и экстрактор и валковая щётка испортит даже не убиваемый ковёр.
согласен полностью что подряд все ковры нельзя мыть. есть для которых экстракторная чистка единственный вариант.
прежде чем писать такие коменты купите центрифугу... поработайте год... и напишете...купил- попробовал- херня! портит ребята ковры!!!
сразу кучу плюсов поставим и лично вышлю пузырь Хенеси!
Всех с Новым годом!
вы так много интересного написали... аж дух захватывает.
есть одно но...
когда дойдёте до объёма, посмотрите сколько дерьма во время отжима и полоскания вылетает с центрифуги( а коврик то вроде на стене вообще висел), когда будете по настоящему с большинства ковров удалять мочу и кошачью и собачью, а не маскировать её всякой фигнёй ( перекесью и остальными чудесами), тогда я думаю вы измените своё мнение.
в кривых руках и экстрактор и валковая щётка испортит даже не убиваемый ковёр.
согласен полностью что подряд все ковры нельзя мыть. есть для которых экстракторная чистка единственный вариант.
прежде чем писать такие коменты купите центрифугу... поработайте год... и напишете...купил- попробовал- херня! портит ребята ковры!!!
сразу кучу плюсов поставим и лично вышлю пузырь Хенеси!
Всех с Новым годом!
кстати настеные ковры себя показали в практике грязней чем напольные во вторых иногда грязью кажется вымывание заводо желто оранжевая вода это клей парофин и дрзавод пропитка в третих вы работали эдиком я читал ваши посты вы должны видеть эту разницу когда ковер после глубокого промывания становится мягче уменьшается в размерах на 5-10 см тоесть диформация и в 4 я думаю что технолог кто указывает на паспорте ковров стирка запрещена и центрефуга также, он грамотней в этом вопросе чем я с вами.у нас в кишиневе еще раз повторюсь большенство ковров которые стирать нельзя после 1 стирки видна существеная разница
Кстати взаимно. С новым годом ))))) Я не спорю для того чтоб заработать больше нужен поток. Я вас уверяю что мое качество будет выше чем стирка. И по пятнам и по сохранности изделия.
вот поэтому и пишу...
разницу между чисткой экстрактором и сквозной промывкой в центрифуге знаю на личном опыте.
вы сами работали с центрифугой?
а теперь по порядку:
1) большинство ковров мягче не становиться (есть только одни у нас коврики с которых смывается пропитка придающая жёсткость. клиентам говорим либо сквозная промывка и коврик мягкий или поверхностная чистка и коврик такой же жёсткий. в 9 случаях из 10 "к чёрту пропитку вымыйте мне всю грязь и хорошенько промойте с двух сторон)
2) большинство шерстяных ковров ( туркменские, алматинские\джакардные\двуполотные, афганские времён СССР) не садятся не на один см если правильно всё делать. а именно... непродолжительная ( не более 10-15 мин)чистка холодными растворами и промывка также холодными растворами... тщательный отжим без складок и немедленная сушка. кстате подобный способ практически исключает срыв красителя на этих коврах (поделюсь так сказать секретами)
говорю так потому что ЛИЧНО- НЕОДНОКРАТНО замерял ковры в см до и после чистки... ибо была поставлена такая задача.
на кавказе некторые изготовители после изготовления ковры промывают в горных реках СУТКИ...в проточной воде!!!!
3) Деформация.... если коврик сложится в центрифуге он может деформироватся...даже сломаться... предполагаю что так может быть...за 2 года не было не одного случая чтобы так случилось...
а вот при работе с экстрактором когда поднимаешь акрил или шерсть 3*5 на балках и они скрипят от тяжести потому что там куча воды (а в месте с ней и грязи), вот там деформации хоть отбавляй... потом переделки на следующий день... танин... коричнивые кисточки... умоляю Вас...люди работающие на центрифуге танин годами не видят! а Вы? часто затираете, перемываете коврики? положа руку на сердце ответьте хотя бы себе...
Экстрактор для ковролина и для супер деликатный ковров. для всего остального центрифуга!
если ковёр мыть нельзя тогда его в мусорку... перхлором его никто нормально не почистит.
Коллега...я ещё раз Вам говорю...купите-поработайте и пишите!
уверяю Вы измените своё мнение! и дело даже не в скорости.
вот поэтому и пишу...
разницу между чисткой экстрактором и сквозной промывкой в центрифуге знаю на личном опыте.
вы сами работали с центрифугой?
а теперь по порядку:
1) большинство ковров мягче не становиться (есть только одни у нас коврики с которых смывается пропитка придающая жёсткость. клиентам говорим либо сквозная промывка и коврик мягкий или поверхностная чистка и коврик такой же жёсткий. в 9 случаях из 10 "к чёрту пропитку вымыйте мне всю грязь и хорошенько промойте с двух сторон)
2) большинство шерстяных ковров ( туркменские, алматинские\джакардные\двуполотные, афганские времён СССР) не садятся не на один см если правильно всё делать. а именно... непродолжительная ( не более 10-15 мин)чистка холодными растворами и промывка также холодными растворами... тщательный отжим без складок и немедленная сушка. кстате подобный способ практически исключает срыв красителя на этих коврах (поделюсь так сказать секретами)
говорю так потому что ЛИЧНО- НЕОДНОКРАТНО замерял ковры в см до и после чистки... ибо была поставлена такая задача.
на кавказе некторые изготовители после изготовления ковры промывают в горных реках СУТКИ...в проточной воде!!!!
3) Деформация.... если коврик сложится в центрифуге он может деформироватся...даже сломаться... предполагаю что так может быть...за 2 года не было не одного случая чтобы так случилось...
а вот при работе с экстрактором когда поднимаешь акрил или шерсть 3*5 на балках и они скрипят от тяжести потому что там куча воды (а в месте с ней и грязи), вот там деформации хоть отбавляй... потом переделки на следующий день... танин... коричнивые кисточки... умоляю Вас...люди работающие на центрифуге танин годами не видят! а Вы? часто затираете, перемываете коврики? положа руку на сердце ответьте хотя бы себе...
Экстрактор для ковролина и для супер деликатный ковров. для всего остального центрифуга!
если ковёр мыть нельзя тогда его в мусорку... перхлором его никто нормально не почистит.
Коллега...я ещё раз Вам говорю...купите-поработайте и пишите!
уверяю Вы измените своё мнение! и дело даже не в скорости.
с танином я вопрос закрыл в раствор на 10 литров добавляю 300 гр 35 % перекеси не какой желтезны и тем более запаха перекись как там выше кто то написал не маскерует а убевает все живое ,воды много не остается я отсос произвожу с двух сторон времени да затрачеваю много а вот на счет шерсти и стирки не согласен.соглашусь с тем что центрифуга в разы упростит работу.И еще после хорошего выбивания ковра и мочить его не нужно насквозь.
мыть можно но не замачивать грунт ковра, еще раз повторю основа ковра это фундамент ковра. Для чего служит заводская пропитка в ковре, чтоб создать плотность изделию без этой пропитки весь ковер от эксплуатации будет под нагрузкой растягиваться.И изнашиваться будет быстрей.Завод изготовитель дает срок службы нашим коврам 40-60 лет шир потребом назвать молдавские ковры нельзя они занимают лидирующие позиции на мировых рынках,даже у валоди путина молдавские ковры в кремле.там где указано стирка запрещена это не означает что ковры шир потреб просто их нужно чистить правильно конечно есле у вас все ковры в моче и по ним ходят как в офисе обутые то да все обосновано засранцы купят себе через 5 лет новые.
с танином я вопрос закрыл в раствор на 10 литров добавляю 300 гр 35 % перекеси не какой желтезны и тем более запаха перекись как там выше кто то написал не маскерует а убевает все живое
со всеми так коврами? или определёнными?
на 10 литров добавляю 300 гр 35 % перекеси
это получается на таком объеме воды меньше 3% раствор ? зачем ? где он может работать ? эффект плацебо?
со всеми так коврами? или определёнными?
С опреднлеными которые покрываются после высыхания пятнами .В основном турецкии акрил на джутовой основе и шеги на джуте.тоесть джут.
это получается на таком объеме воды меньше 3% раствор ? зачем ? где он может работать ? эффект плацебо?
не знаю где, но работает более того скажу запаха на утро даже нет, от шерстяных ковров .
Добавляю до 400 грамм и все гуд .Про доработку по пятнам на следующий день я забыл.
Могу еще один рецепт подсказать сано израль средство на кислороде хорошо пахнет не пенится и тоже все зшибись. Работаю с проухем дабл клин не то к сожелению.Своим конкурентам эти рецепты бы не рассказывал.
С рождеством всех коллеги.
сано израль
как то чистили мебель и хозяйка принесла сано израиль и настояла чтобы мы им почистили диван . Ну хозяин -барин почистили нормально получилось .Хотели взять себе на вооружение ,но этикетку не запомнили. И вообщем руки так и не дошли до поиска.
как то чистили мебель и хозяйка принесла сано израиль и настояла чтобы мы им почистили диван . Ну хозяин -барин почистили нормально получилось .Хотели взять себе на вооружение ,но этикетку не запомнили. И вообщем руки так и не дошли до поиска.
очень доволен чисто случайно попробовал ивреи всегда делали кашерную продукцию .беру сано 2 вида,на кислороде зеленого цвета новинка кстати,и на био энзимах хорошо снимает все белковые пятна и не пенется что 1 что 2.Очень прекрасно реагируют клиенты звучит то как био ааа.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4