Вы разодрали мой ответ на цитаты лишенные контекста и потерявшие от этого первоначальный смысл
Еще раз переписывать все смысла не вижу.
Торнадор предназначен для удаления загрязнений из труднодоступных мест, там, куда не подлезть насадкой экстрактора, но никак не для работ по ковру. Да, можно использовать его как угодно, у нас многие вещи используются не по назначению, но всегда оказывается, что есть правильные, более удобные, простые и результативные способы.
Про обеспыливание я писал "при правильной организации", что подразумевает несколько этапов чистки с минимальным неудобством для работников, а не сидеть в облаке пыли, которая, к тому же, не полностью удаляется.
После чистки и сушки пыли в ковре "...продуть пистолетом заодно выдувая оставшуюся пыль(даже после сушки) намного легче..." быть не должно. Подозреваю, что остается она там именно по причине абсолютно неправильной технологии чистки.
На форуме есть ответы абсолютно на все Ваши вопросы. Абсолютно. Говорю, потому, что знаю. Сам в свое время перечитал практически ВЕСЬ форум, за исключением разделов, которые меня не интересовали потому, что не собирался заниматься обсуждаемыми в них видами деятельности.
В милионный раз расписывать, как должен быть устроен ковровый цех, какое в нем должно быть оборудование, как должен идит процесс чистки бессмысленно.