d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4

Сообщений 661 страница 690 из 950

661

Андрей Михайлович
Тут не всё однозначно.

Дело тут не только в длительности высыхания, возможном вреде от частого сильного увлажнения, и не только в затратности генеральной чистки по времени и труду, но ещё и в том, что генеральная чистка требует квалифицированного подхода - подготовки профильных специалистов.

0

662

Максим Тарасов написал(а):

добивались высушивания отдельных участков за 30-60 минут, но среднее время высыхания - намного больше.

А сколько составляет это среднее время? (5-6 часов?)

Соответственно, и схема работы выглядит так, что текущую ежедневную чистку, делают своими силами, а на генеральные работы привлекают подрядчика со специальным оборудованием. 

Текущую чистку как раз и выполняем своими силами. Как раз эти силы и хотим дооснастить/дообучить, чтобы проводить генеральные работы. А там может и в другие организации предлагать свои услуги.

мы, используя мощный аппарат с подогревом рабочего раствора

Если ен секрет, подскажите каким аппаратом пользуетесь и своё мнение о нём? (Сабрина макси?)

0

663

Андрей Михайлович написал(а):

Это кинотеатры и чем быстрее там всё просохнет, тем лучше, соответственно вопрос - нужно ли после экстрактора применять какие-то фены/сушилки? Если "да", то к каким лучше приглядеться?

В кинотеатрах установлена хорошая система вентиляции которую они сами регулируют + - .
Фены улитки там вообще ненужны.

+1

664

Эхх... Когда несколько лет назад я начинал работать, я тоже очень сильно хотел почистить кинотеатр.) Сейчас с ужасом думаю - что бы я там делал - без опыта и с одним комплектом оборудования...

0

665

Сегодня звонили, предлагали кресла в кинотеатре почистить. Предыдушая компания 40 руб за кресло чистила  3 ночи.
Кто за сколько чистит кресла в кинотеатре?

0

666

Саныч написал(а):

Сегодня звонили, предлагали кресла в кинотеатре почистить. Предыдушая компания 40 руб за кресло чистила  3 ночи.

года 4 таких заказов не было - а кресла в кинотеатрах уууууу...садиться противно и вонь от них

0

667

Представить даже боюсь, как их почистили за 40 рублей кресло. А жвачки там тысячи и т.д. Потом еще промывать остатки моющего средства после предыдущих "чистильщиков".
Классический случай кто чистит качественно, но дороже не могут тягаться с такими дурачками.

0

668

Саныч написал(а):

Я бы меньше чем за 250-300 р не согласилась.

0

669

А сколько составляет это среднее время? (5-6 часов?)

После одноступенчатой горячей экстракции - 4-6 часов под обдувом.  После ротора+горячая промывка 7-9 под обдувом. Это средние значения, но тут - как средняя температура по больнице - кто-то уже остывает, а кто-то в жаре бредит.  Но в театрах и кинотеатрах, как уже сказал Николай, сохнет довольно быстро - много влагопоглощающих материалов, большой объём, вентиляция.

Если ен секрет, подскажите каким аппаратом пользуетесь и своё мнение о нём? (Сабрина макси?)

Сабрина Макси - это относительно слабый аппарат им и площадь большую чистить сложно, и качество чистки выдать хорошее тяжеловато, и влаги остаётся  больше.  Мы используем Повер Флайт Блек Макс с усиленным проточным нагревателем, а сейчас ещё и насадку Ротовак но она очень восприимчива к гладкости поверхности под ковролином, даёт хороший прирост в качестве чистки и сухости по сравнению со схемой ротор+промывка.

Работает рабочая пара - один чистит, другой меняет растворы.

Мнение про аппарат - хороший.
Мощный (две турбины, помпа на 5,5 литра 500писиай), удобно грузить/выгружать, перевозить. Производительность высокая.  Подогрев воды в двух контурах - один через проточный водонагреватель, другой - змеевики на двигателях.

Из минусов - неудачное подключение вакуумного шланга и качество пластика корпуса.

-1

670

Мы используем Повер Флайт Блек Макс с усиленным проточным нагревателем,

Вы её и для ковролина и для кресел используете?

0

671

Вы её и для ковролина и для кресел используете?

Да ну на. Для кресел пуцики, аж две штуку, ну,на крайняк - сабрина макси, а блек макс - ковролины и ковры в цехе.

+1

672

Засада написал(а):

Я бы меньше чем за 250-300 р не согласилась.

При объеме зала в 200 кресел примерно получим 300р х 200 кресел = 60 000р. Я бы согласился на 120р минимум.

0

673

Сиденко Максим написал(а):

При объеме зала в 200 кресел примерно получим 300р х 200 кресел = 60 000р. Я бы согласился на 120р минимум.

300 рублей за кресло вполне адекватная цена, кресла годами не чистятся + жвачки. С хорошим качеством считаю, что цена нормальная.
60000 рублей раз в 2-3 года, а то и 5 и больше лет  для кинотеатра не большие деньги. Зато после ПРАВИЛЬНОЙ чистки дольше останутся чистыми.
И посетители не будут прилипать к креслам.

+1

674

У кого в есть осушитель воздуха. помогите подобрать по параметрам осушитель.
Камера 125м3  с мах загрузкой 200кв м. ковров после центруфуги.

Хватит ли по параметрам 46,7 в сутки и поток 350м3 в час, тагого http://store-master.ru/climatic-equipme … 751-2.html
или брать следующую модель с запасом, 72 в сутки и поток 850 м3 в час? http://store-master.ru/climatic-equipme … 772-1.html

0

675

клинингАбакан написал(а):

Хватит ли по параметрам 46,7 в сутки и поток 350м3 в час, тагого http://store-master.ru/climatic-equipme … 751-2.html
или брать следующую модель с запасом, 72 в сутки и поток 850 м3 в час? http://store-master.ru/climatic-equipme … 772-1.html

Подпись автора

http://clean-houses.ru/

хочу попробовать простой мобильный кондиционер.
плюсы - цена до 10 тыщ, выхлоп теплый из него

а вообще на выходных поставлю в сушилку пелетный камин на тест, дешево и сердито. У нас дожди зарядили, влажность зашкаливает, сохнет все отвратительно.

0

676

Какие временные рамки вы устанавливаете для сушки? Высушат воздух оба, только, один быстрее другой дольше.

0

677

timbet написал(а):

Какие временные рамки вы устанавливаете для сушки? Высушат воздух оба, только, один быстрее другой дольше.

В идеале хотелось довести до 12-18 часов время высыхания. Чтобы оградится от внешних факторов и не зависеть от погоды.

0

678

gshdsl написал(а):

хочу попробовать простой мобильный кондиционер.
плюсы - цена до 10 тыщ, выхлоп теплый из него
а вообще на выходных поставлю в сушилку пелетный камин на тест, дешево и сердито. У нас дожди зарядили, влажность зашкаливает, сохнет все отвратительно.

покажите ваше помещение

0

679

В идеале хотелось довести до 12-18 часов время высыхания. Чтобы оградится от внешних факторов и не зависеть от погоды.

Загрузку в 200 кв.м. ковров за такое время не осилит более слабый аппарат. Возьмите в аренду, попробуйте.

0

680

yantsev написал(а):

выбивать то она выбъет - только длинноворсные ковры меня больше интересуют - как она их выбивает...

https://pp.vk.me/c629323/v629323572/35d53/7BB0weun8ZI.jpg
https://pp.vk.me/c628525/v628525572/434c1/DvoC3jsmwOM.jpg
https://pp.vk.me/c628525/v628525572/434cb/Auztb54s8bU.jpg

Вот так примерно выбивают станочки. Помедленней тянуть, и раза на три, когда уж очень в них много мусора. После станка ни одна соринка из шегги не выпадает.

+3

681

doqudelama написал(а):

Вот так примерно выбивают станочки. Помедленней тянуть, и раза на три, когда уж очень в них много мусора. После станка ни одна соринка из шегги не выпадает.

что за станок?

0

682

fuchspavel написал(а):

что за станок?

Станок по выбиванию всякой дряни из ковров )))

0

683

doqudelama написал(а):

Станок по выбиванию всякой дряни из ковров )))

кто производитель?

0

684

Подскажите у кого есть центрифуга:

1. Где и у кого покупали (заказывали)?
Меня поражает отличие цен на рынке: кто то предлагает за 3000 долларов, а кто то за 11000 евро :(

2. Какая длина (хватит ли 3,2 , просто у нас ковры шириной более 3м редко попадаются)?

3. Какой мощности двигателя хватит?
Один продавец даже не смог объяснить мне какая разница в мощности 2,2Квт или 5Квт, сказал, что в принципе ни какой разницы...

Мне, конечно же, хочется с функцией полоскания) И не хочется заказать как на многих видео на ютубе, где центрифуга прыгает на колесах, что такое ощущение, что сейчас развалится :) Да и качество даже корпуса на многих видео оставляет желать лучшего... хотя мне внешний вид совсем не важен, главное, чтобы выполняла свои функции и прослужила долго)

За ранее спасибо за информацию)
Ответы можно и в лс)

0

685

LOSK написал(а):

Меня поражает отличие цен на рынке: кто то предлагает за 3000 долларов, а кто то за 11000 евро

2. Какая длина (хватит ли 3,2 , просто у нас ковры шириной более 3м редко попадаются)?

Один продавец даже не смог объяснить мне какая разница в мощности 2,2Квт или 5Квт, сказал, что в принципе ни какой разницы...

Мне, конечно же, хочется с функцией полоскания) И не хочется заказать как на многих видео на ютубе, где центрифуга прыгает на колесах, что такое ощущение, что сейчас развалится  Да и качество даже корпуса на многих видео оставляет желать лучшего... хотя мне внешний вид совсем не важен, главное, чтобы выполняла свои функции и прослужила долго)

Ответы можно и в лс)

1 Центрифугу покупали у дилера Клинвака, но как выяснилось позже, продали нам аппарат гаражного производства. Но работаем уже три года, меняем только подшипники на двери и ремни. Мелочи в общем.
2 3.2 метра - с головой, ковры больше этого размера составляют 2-3% от общего объема. лучше,чтобы больше был диаметр барабана, длинные ковровые дорожки и большие шегги можно стирать без проблем.
3  Полоскание - это пыль в глаза, существенно оттуда ничего не выполощется.

0

686

semikolen написал(а):

1 Центрифугу покупали у дилера Клинвака, но как выяснилось позже, продали нам аппарат гаражного производства. Но работаем уже три года, меняем только подшипники на двери и ремни. Мелочи в общем.

вы их у клинвака и покупаете эти расходники?

semikolen написал(а):

2 3.2 метра - с головой, ковры больше этого размера составляют 2-3% от общего объема. лучше,чтобы больше был диаметр барабана, длинные ковровые дорожки и большие шегги можно стирать без проблем.

а диаметр я смотрю от 30 до 50см, у Вас какой?

semikolen написал(а):

3  Полоскание - это пыль в глаза, существенно оттуда ничего не выполощется.

да? а я то так надеялся, что буду просто шампунировать и пятна удалять, а потом просто в центрифугу)
То есть перед центрифугой надо все тщательно АВД промыть?

0

687

я заказал у себя в городе в небольшой компании. На это неделе готова будет, покажу фото и видео.
4.5 кВт, 3.2м, 46см внутренний барабан, плавный пуск, задание времени отжима, на колесах.

0

688

LOSK написал(а):

Меня поражает отличие цен на рынке: кто то предлагает за 3000 долларов, а кто то за 11000 евро

Мне, конечно же, хочется с функцией полоскания) И не хочется заказать как на многих видео на ютубе, где центрифуга прыгает на колесах, что такое ощущение, что сейчас развалится  Да и качество даже корпуса на многих видео оставляет желать лучшего... хотя мне внешний вид совсем не важен, главное, чтобы выполняла свои функции и прослужила долго)

Ответы можно и в лс)

1 Я покупал в OLMO, у диллера. Сейчас не продают. По цене выходило около 400 тыров пару лет назад, это с доставкой из Турции. Нынешние цены местных производителей меня удивляют. И еще - на авито очень много кидал. ОЧЕНЬ! Будьте осторожны. Я не побоялся заказывать, потому что на турецком сайте Олмо прямо в шапке на главной странице было написано большими буквами - Всем кто из России, звонить Александру такому то.
2 3,2 хватает. Редко ковры ширше, а если и есть больше ковры - мы их складываем по краям и скатываем - норм отжимается, если не зассать)))
3 Двигатель по мощности нужен для разгона. 2,2 квт он у вас даже плед не сможет разогнать. 4,5 - иногда придется вручную подталкивать колесо шкива, чтобы разогнался движок. Ну либо толчками запускать - кнопку пуск, выкл, пуск, выкл. И запускается. Это когда огромные ковры шегги. Тяжелые они.
4 Полоскание - бред.

Ну и от себя. Все центрифуги делают в гаражах. Что в России, что вна Украине, и тем более в Турции. (за совсем мелким исключением, но это исключение сразу видно). То, что предлагают в России, по крайней мере если судить по картинкам - у нас вызывает некоторое смущение - как это все не развалится через полгода.

У нас с колесами - так дешевле, и у нас небольшой проем для заталкивания был, поэтому выбирать особо не приходилось. Но я хочу посмотреть, как эта дура, весом в несколько центнеров, будет прыгать без колес, когда в нее запихнуть ковер 4*5, при условии, что она длиной три двадцать))) Вот мнеб глазком увидеть. Но, наверно, вариант без колес всеравно лучше.

При выборе центрифуги мэйдГаражУДядиВани советую запустить ее без ковра. Если стоит - круто. Если чуток буртыхается - лучше не брать. Вместо бесполезной функции полоскания советую смотреть на то, как барабан крутится с открытой дверцей. Я смотрел российского производителя по картинкам - там этот момент не учтен совсем никак. А вот крутить барабан с открытой дверцей придется при сматывании ковра после отжима. И лучшеб, чтоб барабан крутился легко.

Про плавный пуск и времени отжима. Догадываюсь что за производитель ))). Это ненужное удорожание. При всем желании - резко центрифуга фигушки запустится. А время отжима на каждом ковре свое - смотришь, пока водичка снизу не перестала течь ))) По другому - не угадаешь.

0

689

Еще про диаметр центрифуги. Оставлю это здесь, может кому пригодится.
Был у нас момент - ковер напрочь застрял внутри барабана. Это был плотный шегги три на пять, вроде. Туда мы его впихзнули, а вот когда он отжался - выпихнуть не представлялось возможным. Это была очень сильная беда. Реально потратили полдня на вытаскивание. Что только не пробовали. Я уже думал его как-нибудь резать - другого выхода не видел.
Но тут работника одного осенило! И вот совет по вытаскиванию застрявшего добра из центрифуги.
Берем шланг, один конец которого подключен к водопроводу. На второй конец приматываем на скотч пустой пакет. Обычный пакет из продуктового магазина. Заталкиваем этот шланг через центр скрутки ковра и прямо до конца центрифуги. Включаем воду в шланг. Пакет заполняется водой. А теперь тянем шланг! Вы удивитесь как легко этот засранец шегги выпадет из железного плена. )))

0

690

gshdsl написал(а):

я заказал у себя в городе в небольшой компании.

цена?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 4