LOSK написал(а):Подскажите у кого есть центрифуга:
1. Где и у кого покупали (заказывали)?
Меня поражает отличие цен на рынке: кто то предлагает за 3000 долларов, а кто то за 11000 евро
2. Какая длина (хватит ли 3,2 , просто у нас ковры шириной более 3м редко попадаются)?
3. Какой мощности двигателя хватит?
Один продавец даже не смог объяснить мне какая разница в мощности 2,2Квт или 5Квт, сказал, что в принципе ни какой разницы...
Мне, конечно же, хочется с функцией полоскания) И не хочется заказать как на многих видео на ютубе, где центрифуга прыгает на колесах, что такое ощущение, что сейчас развалится Да и качество даже корпуса на многих видео оставляет желать лучшего... хотя мне внешний вид совсем не важен, главное, чтобы выполняла свои функции и прослужила долго)
За ранее спасибо за информацию)
Ответы можно и в лс)
1 Я покупал в OLMO, у диллера. Сейчас не продают. По цене выходило около 400 тыров пару лет назад, это с доставкой из Турции. Нынешние цены местных производителей меня удивляют. И еще - на авито очень много кидал. ОЧЕНЬ! Будьте осторожны. Я не побоялся заказывать, потому что на турецком сайте Олмо прямо в шапке на главной странице было написано большими буквами - Всем кто из России, звонить Александру такому то.
2 3,2 хватает. Редко ковры ширше, а если и есть больше ковры - мы их складываем по краям и скатываем - норм отжимается, если не зассать)))
3 Двигатель по мощности нужен для разгона. 2,2 квт он у вас даже плед не сможет разогнать. 4,5 - иногда придется вручную подталкивать колесо шкива, чтобы разогнался движок. Ну либо толчками запускать - кнопку пуск, выкл, пуск, выкл. И запускается. Это когда огромные ковры шегги. Тяжелые они.
4 Полоскание - бред.
Ну и от себя. Все центрифуги делают в гаражах. Что в России, что вна Украине, и тем более в Турции. (за совсем мелким исключением, но это исключение сразу видно). То, что предлагают в России, по крайней мере если судить по картинкам - у нас вызывает некоторое смущение - как это все не развалится через полгода.
У нас с колесами - так дешевле, и у нас небольшой проем для заталкивания был, поэтому выбирать особо не приходилось. Но я хочу посмотреть, как эта дура, весом в несколько центнеров, будет прыгать без колес, когда в нее запихнуть ковер 4*5, при условии, что она длиной три двадцать))) Вот мнеб глазком увидеть. Но, наверно, вариант без колес всеравно лучше.
При выборе центрифуги мэйдГаражУДядиВани советую запустить ее без ковра. Если стоит - круто. Если чуток буртыхается - лучше не брать. Вместо бесполезной функции полоскания советую смотреть на то, как барабан крутится с открытой дверцей. Я смотрел российского производителя по картинкам - там этот момент не учтен совсем никак. А вот крутить барабан с открытой дверцей придется при сматывании ковра после отжима. И лучшеб, чтоб барабан крутился легко.
Про плавный пуск и времени отжима. Догадываюсь что за производитель ))). Это ненужное удорожание. При всем желании - резко центрифуга фигушки запустится. А время отжима на каждом ковре свое - смотришь, пока водичка снизу не перестала течь ))) По другому - не угадаешь.