Ученица написал(а):что сами они только портят и после их самодеятельности даже проф.оборудование не поможет!
у меня большая часть диванов после самостоятельной чистки. Раньше, когда не хватало технологий, не справлялся, сейчас почти всегда удаётся исправить косяки от ваниша. Как я понял исходя из опросов и собственной оценки и опыта, ванишь в основном закрепляет грязь. Другие препараты, типо "золушка" для ковров вполне ни чего так чистят. (Видел одно французское средство для чистки ковров, состав которого был: хозяйственное мыло. Просто в жидком виде. Бутылочка на пол литра стоила то ли 150, то ли 300руб.) Бывает натыкаюсь на пятна затёртые когда-то фейри - тогда из них много пены идёт, и долго вымывать надо. Больше раздражают местные самодеятели профессионалы с профессиональной химией, которым видимо не судьба прочитать в сети, что и как надо делать. За ними приходится столько пены вымывать, что жесть... Придут, ротором за пол часа 40 квадратов размоют, и досвидос и это в детской комнате... Уже 2 раза промывали в январе и в августе, и до сих пор идёт пена спрятанная под слоями ковролина и подстилки под ковролин... У нас своя метода, на форуме не поощряемая, но вымываем качественно и безопасно. На наших чистящих средствах не стоит клейма - профессиональное чистящее средство для ковров/диванов. Так что у нас своя связка щелочь - кислота(чистящее-ополаскиватель). Конечно же доберёмся до крутого продукта, и надеемся он не разочарует. 2 года назад, когда был в Москве - позвонил в прошем, мне сказали что надо оплатить в одном месте, потом на следующий день ехать забирать в другом месте. Т.к. за 9 лет уже кг.50, а то и 100 не эффективных чистящих средств выбросил, в том числе и 3 наименования франклин, рм 760 от керхер в виде таблеток, в виде порошка, и в жидком виде канистра на 10 литров, и часть от пробрайт(шампунь для ковров, порошок на энзимах), то и к кемспику с прошем не особо рука тянется, тем более что такие сложности в их приобретении... тут недавно хотел энзал заказать(уж сильно его одни друг рекомендовал)... в июле позвонил, что бы выслали - ответили, что будет только в августе... И да, на профоборудование я перешёл только 2 месяца назад(хотя тот, кто работает американцами, и сабриной макси, это не считает профоборудованием), до этого работал бытовыми аппаратами, у которых характеристики не отличаются от профессиональных. Но опять же, на форуме некоторые набрасываются, что если нет клейма - профессиональное, то и не стоит об этом писать. Я бы с удовольствием пошёл на другой форум, но другого нет. Я понимаю, что администрация и другие заинтересованы в продаже профтехники и профхимии, но если будет конкретный запрет на всё то, что не имеет лейбла "для профессиональной чистки", то это будет чисто коммерческий форум, не имеющий ни чего реального с действительностью что как чистит и чем чистит. Если бытовой аппарат даёт разряжение 220бар, и при этом тише работает, чем профессиональный, который выдаёт те же 220бар, то почему же я должен выбирать профессиональный, тем более что бытовой - вот он под рукой, и по цене доступнее. И таких моментов много, особенно по химии... Вот нет у меня сейчас капитала, на миниротор, я сделал его из шуруповётра, и он облегчает работу, и я не думаю, что в этом есть что-то плохое, если кто-то по моему примеру с головой и руками сделает такой же шуруповёрт, который ему облегчит работу, даст больше времени, денег и заказов, а клиентам выше качество, ниже цены, и сэкономленное время. И кончено же я с радостью хочу взять миниротор за 25 000 руб., но пока это не реально. Не закрываться же мне после этого, и не бросать рынок в деревне(20 000 чел.) куда ни кто не пришёл за последние 5 лет, и не известно когда ещё придёт? Как то это не по человечески, оставлять столько населения, без качественной чистки диванов. Как-то это даже по свински. И не переживайте, по поводу предоставляемого мной качества, всё отчищаю так, что потом языком могу пройти неоднократно, и не важно, что в моих руках - проф или бытовая техника. Не раз уже писал, что профессиональная химия и техника нужна для того, что бы быстрее выполнять работу, что бы реже ходить в сервис её ремонтировать, что бы дешевле выходило для самих профессионалов. И далеко не всегда, профессиональная техника и химия, гарантирует повышенное качество. Постоянно с этом парадоксом сталкиваюсь.
П.С. Если кто не понял - я за профессиональное, но не исключаю то, что без клейма "не профессиональное", тем более находясь в сжатых условиях. Каждый пожалуй согласится, что в мире полно профессионалов, которые имеют свои приколы, свои фишки, свои секреты, которые порой передаются даже по наследству. Благодаря этому форуму, я приобрёл фен ковровый сантоэмовский, экстрактор клинфикс 412(и конечно же подумываю о том, что было бы здорово накопить на американца), стал покупать химию от пробрайт(пятновыводители в основном, и средство против жира универсальное), узнал о минироторах, собираюсь когда-то миниротор приобрести, и конечно же в октябре куплю так восхваляемый энзал(если он будет на складе), и надеюсь он меня не разочарует(и ополаскиватель к нему тоже, если надо).