если под планетаркой вы имеете ввиду ротор( одно дисковую машину)
ручная..
крест на крест...
не пойму как это?
Посоветуйте, какие средства использовать в качестве преспрея и основного?
карп экстракта
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV
если под планетаркой вы имеете ввиду ротор( одно дисковую машину)
ручная..
крест на крест...
не пойму как это?
Посоветуйте, какие средства использовать в качестве преспрея и основного?
карп экстракта
Основная задача - освежить ковер, не навредив.
Согласен с технологией, описанной Павлом. Ротром я бы тоже не стал, тем более, что "слегка" не получится.
А вот из вашего ассортимента химии ничего посоветовать не могу, кроме ополаскивателя. Раз другого ничего нет, то действительно, только Карп Экстракта и на пре-спрей и на основную чистку.
если под планетаркой вы имеете ввиду ротор( одно дисковую машину) то от этого этапа я бы лучше отказался...
заменил бы на ручное воздействие щёткой с длинной ручкой крест на крест. так вы хотя бы не испортите...
дальше промывать ворс большой насадкой крест на крест... а остатки влаги как раз и собрать ручной насадкой.
Имел ввиду Cyclo, http://cleantorg.ru/index.php?id_produc … er=product
Там 2 щетки. вращающиеся в разные стороны. В описании машинки - - аквачистка ворсовых ковров (особенно шегги).
Крест-накрест - это сначала весь ковер вдоль, а потом - поперек?
карп экстракта
А вот из вашего ассортимента химии ничего посоветовать не могу, кроме ополаскивателя. Раз другого ничего нет, то действительно, только Карп Экстракта и на пре-спрей и на основную чистку.
А как же Cotton Cleaner с PH = 6? Да, он предназначен в первую очередь для хлопка, но ведь основа у ковра - хлопок?
И поясните, пожалуйста: Ф 161 имеет значок Woolsafe Approved, хотя PH там 8.5. Как это для шерсти?
но ведь основа у ковра - хлопок?
а как вы состав выяснили?
не пойму как это?
Крест-накрест - это сначала весь ковер вдоль, а потом - поперек?
совершенно верно.
машинкой лучше не стоит...честно сказать я её в работе не видел, но подозреваю что она может спутать или наоборот расплести ворс.
можете конечно попробовать на небольшом участке, потом с нами поделитесь... будем рады.
Попробовать и поделиться - это пожалуйста)
Честно говоря, не совсем понятно с химией.
Буду значит работать карп-экстрактой с надеждой на кислотный ополаскиватель.
Всё же что можете сказать по поводу Powdered Haitian Cotton Cleaner? Поможет ли он в данном случае в качестве основного средства?
экстаркторная чистка предусматривает чистку ворса...а ворс у вас синтетика+шерсть...
если загрязнение не сильное, возьмите обычное моющее...потом тщательно промойте ополскивателем.
тем более Москва... мне бы Ваше месторасположение... увас вариантов по моющим средствам миллион.
Всё же что можете сказать по поводу Powdered Haitian Cotton Cleaner? Поможет ли он в данном случае в качестве основного средства?
нет
машинкой лучше не стоит...честно сказать я её в работе не видел, но подозреваю что она может спутать или наоборот расплести ворс.
Зря подозреваете. Ворс у шегги она не расплетает. Провереноо не раз лично, и не только мной. У нее при прижатии к ворсу почти нет вращения щеток, только орбитальные колебания.
После чистки шерстяной ковер полинял в нескольких местах. Слышала, что можно линьку убрать, но как? Посоветуйте, пожалуйста.
После чистки шерстяной ковер полинял в нескольких местах. Слышала, что можно линьку убрать, но как? Посоветуйте, пожалуйста.
Если полинял или переход цвета, то только подкрашивать спецкрасками. Восстановить вряд ли получится.
Если полинял или переход цвета, то только подкрашивать спецкрасками. Восстановить вряд ли получится.
Спасибо!
И все-таки: почему некоторые шерстянные ковры линяют от капли воды, а некоторые после 5 "стирок" как новенькие. Неужели дело только в цене: чем дороже, тем качество лучше?
Подозреваю что качество красителя разное.
Спасибо всем огромное за помощь!
В субботу чистили этот шегги.
Хозяйка результатом осталась довольна, там же еще сделали 100% шерстяной коротковорсный ковер и 2 дивана))
По поводу Cyclo:
Шегги ей тоже потерли на свой страх и риск. Не весь, но в самых грязных местах и аккуратно. Ворс не испортил, на щетках минимальное кол-во волокон (не больше, чем если ручной щеткой аккуратно чесать). А вот собачью шерсть забирает хорошо.
Преспреили карп-экстрактой в повышенной концентрации, промывали чистой водой, ринзой и еще раз водой.
Сушили феном. Шегги высох полностью за 12 часов.
На сабрину прикрутили комплект для дозировки химии. В связи с чем вопрос:
Если в бутылку дозатора наливать чистую воду (или слабый раствор ринзы), 1 литр из дозатора уходит на 2 литра воды из бака (т.е. расчитываю концентрацию в дозаторе раза в 3 выше той, что на упаковке написана).
Если средство в дозаторе более концентрированное (например, карп-экстракта с водой 3 к 10ти), то визуально средство из бутылки уходит значительно медленнее.
К тому же, при работе ручной насадкой, средство не уходит совсем, т.е. льется чистая вода из бака.
Поделитесь опытом работы с комплектом дозировки. Кто как рассчитывает концентрацию средства в бутылке?
Очень уж нравится идея не лить химию в бак вовсе на небольших объемах работ, а менять раствор в дозаторе.
Заранее спасибо!
PS вот несколько фото процесса и довольного хозяина ковров (он же - основной источник загрязнений)
По поводу Cyclo:
Шегги ей тоже потерли на свой страх и риск. Не весь, но в самых грязных местах и аккуратно. Ворс не испортил, на щетках минимальное кол-во волокон (не больше, чем если ручной щеткой аккуратно чесать). А вот собачью шерсть забирает хорошо.
А я о чем говорил!!!
Поделитесь опытом работы с комплектом дозировки. Кто как рассчитывает концентрацию средства в бутылке?
Очень уж нравится идея не лить химию в бак вовсе на небольших объемах работ, а менять раствор в дозаторе.
Дозирует (должен во всяком случае) он 1:8. Это с стандартным пистолетом распылителем (Presray MX). Если используем насадку для ковров с тремя форсунками, дозировать должен еще меньше (дозация пропорциональна потоку воды). Если с мебельной насадкой пластиковой - то совсем не дозирует (ибо поток минимальный).
Carp Extracta вообще то не является преспреем (но может им быть при 1:4-8). Это нейтральное экстракционное средство с инкапсулирующим защитным эффектом. Посему промывать ее Ринзой нет необходимости (весь благородный эффект смоет). Ринзой надо промывать щелочные преспреи (например 321 формулу) или щелочные средства для экстракции (например Formula 90).
Если с мебельной насадкой пластиковой - то совсем не дозирует (ибо поток минимальный).
а как тогда работает новая сабрина клинур с дозатором?
По поводу Cyclo:
Шегги ей тоже потерли на свой страх и риск. Не весь, но в самых грязных местах и аккуратно.
какой эффект то?
Преспреили карп-экстрактой в повышенной концентрации, промывали чистой водой, ринзой и еще раз водой.
а зачем ринзу то водой промывали? ковер конкретно промочили...
Зря подозреваете. Ворс у шегги она не расплетает. Провереноо не раз лично, и не только мной. У нее при прижатии к ворсу почти нет вращения щеток, только орбитальные колебания.
Проверено лично! Уникальная машинка.
какой эффект то?
Эффект - грязное место стало чистым. Сравнительного теста не проводил (как было бы без использования Cyclo)
а зачем ринзу то водой промывали? ковер конкретно промочили...
Ринзу водой - согласен, возможно, лишнее. Хозяйка просила чтобы химии в ковре никакой не осталось. Пошли на поводу)) Ну да сильно и не промывали - быстрый проход водой, потом еще без воды для сбора лишней жидкости. До последней промывки водой уже 3 раза прошли ковер. Так что сильно влажнее не стало.
дозировать должен еще меньше (дозация пропорциональна потоку воды)
А влияет ли на дозировку концентрация? Например, карп-экстракта для работы 1 к 8ми, значит в дозаторе - 1 к 2,5 - 3. Мне показалось, что очень нехотя такой раствор уходит из бутылки.
Carp Extracta вообще то не является преспреем (но может им быть при 1:4-8).
Именно так, делали концентрацию в 2 раза выше. К сожалению, других средств для шерсти у меня не было, а без промывки как-то боязно (все ж пш - 8), особенно со 100% шерстью.
А влияет ли на дозировку концентрация? Например, карп-экстракта для работы 1 к 8ми, значит в дозаторе - 1 к 2,5 - 3. Мне показалось, что очень нехотя такой раствор уходит из бутылки.
определять опытным путем
а сушите как? Влажность температура обдув?
материал похож на акрил.
Если с мебельной насадкой пластиковой - то совсем не дозирует (ибо поток минимальный).
Всем здравствуйте!
С мебельной Алюминиевой насадкой дозирует...
С пластиковой насадкой - надо заменить форсунку на форсунку для Смарткита (идёт в комплекте).
Дозировка с мебельной насадкой 1:4 . В дальнейшем считайте дозировку химии.
Пришёл в цех вот такой ковёр. Делали всё по технологии: вертикалка, выбивалка, пре-спрей, шампунирование, ополаскивание кислотным средством (All Fibre Textile Rinse). Но всё равно ковёр, по какой-то причине, желтеет. Как быть?
Был такой.Сушили быстро,желтел все-равно..После высыхания микрофиброй(варежкой) смоченной в чем-нибудь кислотном вытереть желтизну..
Пришёл в цех вот такой ковёр.
а что за ковер то? состав ворса?
пре-спрей
чем преспреили?
шампунирование
чем шампунировали?
Пришёл в цех вот такой ковёр. Делали всё по технологии: вертикалка, выбивалка, пре-спрей, шампунирование, ополаскивание кислотным средством (All Fibre Textile Rinse). Но всё равно ковёр, по какой-то причине, желтеет. Как быть?
Нам такие ковры периодически сдают, с таким же рисунком. П/п 100% наши были. Проблем абсолютно нет. Но используем центрифугу. Желтели белые шегги из 100% п/э, даже после центрифуги, и то не все. Лечили кислотными тектаил ринз и кофе стайн ремувер.
Пришёл в цех вот такой ковёр
Блин... Да это ж вискоза.. По крайней мере очень похоже. Рецепт обычный - варежкой, как уже подсказали или мебельной насадкой -ополаскиватель
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV