d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV

Типы ковров и методы чистки IV

Сообщений 361 страница 390 из 851

361

салиша написал(а):

И еще вопрос. Красный лак для ногтей можно ли вывести со светлой обивки дивана, ткань - баракан.

Разные видимо лаки бывают и разные ткани и разное время на поверхности. Я выводил красный лак обычным щелочным универсальным пятновыводителем. долго, но вывел.
А был случай, когда вообще он даже с места не сдвинулся этот лак. Как был так и остался, я его пробовал удалять тем же щелочным пятновыводителем, затем сродством от маркеров и шариковой ручки, затем средством от наклеек и в конце средством для снятия лака (взял у хозяйки). Лак даже интенсивность цвета не поменял. как было до работы, так и остался.

0

362

Ко-Алла написал(а):

Для обработки ковров с целью защиты от любых насекомых, в том числе и от моли, можно предлагать услугу по "Акарицидной обработке".

средство не посоветуете?

Сиденко Максим написал(а):

Я выводил красный лак обычным щелочным универсальным пятновыводителем. долго, но вывел.

химические пятна выводятся пятновыводкой на основе растворителя - типа пога - в голову бы не пришло брызгать его щелочью. Кстати у нас нет с собой никаких щелочных пятновыводителей - его с лихвой заменяет основное моющее.

0

363

лак, конечно, не каждый день попадается, но еще ни разу не было, чтобы не удалился. будь то ковёр или диван. используем химию на основе растворителей, как и сказал Стас. этими же средствами удаляем без проблем жвачку и воск (в случае с воском, если ковры церковные, то работаем паром - быстрее и дешевле получается). а вот ручку эти же средства не всегда полностью удаляют

0

364

MY написал(а):

а вот ручку эти же средства не всегда полностью удаляют

да, на ручку уже использовать ворох пятновыводки))))

0

365

yantsev"]MY написал(а):
а вот ручку эти же средства не всегда полностью удаляютда, на ручку уже использовать ворох пятновыводки))))

Вот с ручкой вообще проблем не было. Мы килевский пятновыводитель Carp-Deta используем.

0

366

Привезли ковры из церкви. Все в воске. Пара нет. Когда-то здесь читал о том, что воск вроде можно убрать утюгом через салфетку. Кто-нить пробовал?

0

367

Viktor
Да, пробовал. Всё работает, но сказать, что это легко нельзя.

0

368

Viktor написал(а):

Привезли ковры из церкви. Все в воске. Пара нет. Когда-то здесь читал о том, что воск вроде можно убрать утюгом через салфетку. Кто-нить пробовал?

Если делать по уму - на бумажные салфетки собирать - очень долго и много салфеток надо (как вариант - туалетная бумага, пару ведер ее).
Учитывая, сколько воска на этих коврах обычно бывает, так можно на завершающем этапе делать. А сначала - без всякой бумаги старым советским утюгом быстрыми движениями, чтобы воск испарялся. Я лично не делал, но стоял рядом, когда в церкви местный мужик так поступал: утюг нагрет сильно, быстро мазанул им по ковру, чтобы воск паром пыхнул. И так далее, кусок за куском, главное, чтобы ковер не нагревался в связке "шерсть-утюг". И да - это была шерсть.

0

369

ukemi написал(а):

Если делать по уму - на бумажные салфетки собирать - очень долго и много салфеток надо (как вариант - туалетная бумага, пару ведер ее).
Учитывая, сколько воска на этих коврах обычно бывает, так можно на завершающем этапе делать. А сначала - без всякой бумаги старым советским утюгом быстрыми движениями, чтобы воск испарялся. Я лично не делал, но стоял рядом, когда в церкви местный мужик так поступал: утюг нагрет сильно, быстро мазанул им по ковру, чтобы воск паром пыхнул. И так далее, кусок за куском, главное, чтобы ковер не нагревался в связке "шерсть-утюг". И да - это была шерсть.

Я не чистил но возник вопрос, на терпенах химия поможет?

0

370

yantsev написал(а):

средство не посоветуете?

химические пятна выводятся пятновыводкой на основе растворителя - типа пога - в голову бы не пришло брызгать его щелочью. Кстати у нас нет с собой никаких щелочных пятновыводителей - его с лихвой заменяет основное моющее.

К своему стыду, не было у меня на том заказе нужного пятновыводителя на растворителях. Удалось удалить лак щелочным пятновыводителнм, вот и рассказал про этот опыт.

0

371

Возможно. Но в случае с церковными коврами использовать дорогую химию, по-моему, нецелесообразно: золотые ковры получатся. Поэтому - утюг.

0

372

Viktor написал(а):

Не советую удалять воск утюгом, можно легко испортить ковры. Используйте пар, ПОГ.

0

373

ukemi написал(а):

И да - это была шерсть.

Да, хорошее уточнение, в моём случае - тоже шерсть.

0

374

Viktor написал(а):

Привезли ковры из церкви.

Где вы их берете - никогда не было ковров из церкви

Вадим Васильевич написал(а):

Не советую удалять воск утюгом, можно легко испортить ковры. Используйте пар, ПОГ.

а как с паром по таким коврам?

какую используете?

0

375

yantsev написал(а):

какую используете?

Как мне кажется эта химия одинакова у всех (почти у всех) производителей. Я пользуюсь Химитековской, потому как удобно покупать у них.
Тарас Васильевич рекомендовал у Киля (офф кажется называется) он не такой как все, его можно разводить водой и использовать как преспрей. Хочу попробовать, пока жду большую закупку, что бы сразу все заказать у Киля.

0

376

Viktor написал(а):

http://s8.uploads.ru/t/4JkqK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/qpuyW.jpg
http://s8.uploads.ru/t/wCh8I.jpg
Только утюг..Парогенератор загонит воск в основу,ворс быстро загрязнится и слипнется..
Нужен утюг,вафля,бум.салфетки.

+2

377

AndreyT написал(а):

а вафля зачем?

0

378

yantsev написал(а):

а вафля зачем?

Когда удаляешь воск,всегда хочется сладкого...

+6

379

Ткань "вафельная" нужна..Желательно старая,многократно стираная-мягкая..Ровнее температура распределяется.Для синтетики это особенно важно-ворс легко плавится..

0

380

Как мне кажется эта химия одинакова у всех (почти у всех) производителей.

да, но разное содержание терпенов, например у фулсолва орандж от франклина было 90%, у спартана 15%. соответственно и эффективность..

Я пользуюсь Химитековской, потому как удобно покупать у них.

как называется?

AndreyT написал(а):

Когда удаляешь воск,всегда хочется сладкого...

не понял?

AndreyT написал(а):

Ткань "вафельная" нужна..

я так и не понял, где она в процессе используется? когда бумагу применять? когда полотно? зачем 2 абсорбирующих компонента?

0

381

AndreyT написал(а):

Только утюг..Парогенератор загонит воск в основу,ворс быстро загрязнится и слипнется..Нужен утюг,вафля,бум.салфетки.

На шерстяных коврах в цеху, возможно. Работать в храме утюгом не могу себе представить. На ковровом покрытии ворс залегает от утюга (сам переделывал после священнослужителей). С синтетики паром легко удаляется. Доля шерстяных ковров у нас невысокая.  Возможно мы просто говорим о разных ситуациях.

0

382

AndreyT написал(а):

Только утюг..Парогенератор загонит воск в основу

Ну это смотря под каким углом направлять струю пара. Если вертикально то тогда конечно.
Я уже писал о чистки церковных ковров из своего опыта: пост 789 здесь

0

383

AndreyT написал(а):

Только утюг..Парогенератор загонит воск в основу,ворс быстро загрязнится и слипнется..

Коль уж полезли в тему глубоко, то расскажу подробнее.
Мы, удаляем воск двумя "пятновыводителями", это самый обычный 646 растворитель и формула х-5 от Про-Брайт. Растворитель, по понятным причинам, используется в цехе, х-5 на выезде. По парафину, лучше работает 646, по натуральному воску, оба справляются примерно одинаково. Но, при большом количестве мелких пятен, применять растворители нецелесообразно - большой расход и высокие трудозатраты, да и атмосфера портится.

Пробовали паром. В принципе, возможно, но мне не понравилось, причин несколько:
- "Сдувается" не весь воск, часть, остаётся на волокне в виде своеобразной луды - тонкого, а местами и не очень, налёта распределившегося по ворсинкам. Часто, это остаётся незамеченным на свежеобработанном участке, приходится переделывать после высыхания.
- Высокая  вероятность образования фальш-пятен - под воздействием струи пара, ворс может изменить укладку, что очень похоже на пятно.
- Длительность - у меня не мощный парогенератор, производительность малая.
- Трудности со сбором сдутого воска - его нужно либо успеть собрать экстрактором, а для этого нужно дуть паром прямо под насадку, либо сдувать на тряпичную салфетку, она быстр увлажняется и перестаёт эффективно работать.  С экстрактором есть ещё одна проблема - поток воздуха в насадку, охлаждает воск, расплав чаще образует луду.

Из всех перепробованных способов, лучший результат дал утюг. Как правильно пишет Андрей нужна салфетка (впитывание), вафля (предохранение ковра, дополнительное впитывание) и утюг, вафля укладывается между утюгом и бумажной салфеткой. Мы выставляли утюг на 150 градусов (2 точки), но насколько точно работает его термостат не знаю, мне кажется, что температура выставляется ОЧЕНЬ приблизительно, нам приходилось подкручивать регулятор, для подбора оптимальной рабочей температуры. Воск, иногда дымил, но как правило, именно впитывался в салфетку, ожогов не оставлял, но в местах использования образовывалась плотная, гладкая площадка - сглаженность, которая убиралась при последующей общей чистке. Способ, вполне эффективен и для парафина.
Впрочем, времени он, тоже, занимает много.

0

384

Кто-нибудь пользуется активной пеной Еко Дроп Профи для мойки авто в качестве основного средства для чистки ковров???   Я уже полгода чищу  пеной в тандеме . Использую полотер и екстрактором промываю водой. Ефект очень даже хороший, лучший чем скажем Формула 90, а главное - дешевле в разы. Клиенты не жалуются. Просто хочу узнать ваше мнение про все ето. Насколько ето верно? Екологично и так далее. Извеняюсь за мой русский)))

0

385

Chell165 написал(а):

Кто-нибудь пользуется активной пеной Еко Дроп Профи для мойки авто в качестве основного средства для чистки ковров??? http://www.ecodrop.com.ua/catalog/aktiv … -1-kg.html  Я уже полгода чищу етой пеной в тандеме с Ензалом в качестве преспрея. Использую полотер и екстрактором промываю водой. Ефект очень даже хороший, лучший чем скажем Формула 90, а главное - дешевле в разы. Клиенты не жалуются. Просто хочу узнать ваше мнение про все ето. Насколько ето верно? Екологично и так далее. Извеняюсь за мой русский)))

это такой прикол я чё то не пойму?
как можно чистить ковры пеной для мойки машин? там очень часто бывает воск или что то подобное добавляют...
есть три средства... Пантин про ви для волос...фери для посуды и жидкий стиральный порошок для белья... у вас же наверно в голову не разу не пришла мысль поменять их местами... вроде как мыльные вроде как жидкости... а нанести на голову фери или помыть посуду шампунью для волос вроде как идиотизм!
почему с коврами должно быть по другому?

+1

386

fuchspavel написал(а):

воск

Там нету воска...
Ето реально чистит... После чистки ковер не липкий, короч даже лутший чем после Формули 90 или даблклина. Промиваю водой. Уже болие чем три цеха работает с етим средством.

0

387

fuchspavel написал(а):

почему с коврами должно быть по другому?

Потому что нужно удешевитиь процес чистки, чтоб создать конкуриему цену за химчистку ковра. С етими ценами на химию брендовую работать только себе в убиток.

0

388

корнкуренцию нужно создавать качеством в первую очередь, а не выдумыванием непонятно чего...
даже если вы будите чистить по 1 доллару за квадрат всегда будут люди которым это безумно дорого и конкуренты которые будут делать ещё дешевле...
мне вообще даже не понятно к чему разводить дискуссию? ну купите мыло хозяйственное натрите на тёрке и фигачте ковры...дешевле наверно не придумать...
ещё раз вам говорю...то что вы делаете полнейший бред!

0

389

fuchspavel написал(а):

то что вы делаете полнейший бред!

Полностью поддерживаю!

Chell165 написал(а):

После чистки ковер не липкий, короч даже лутший чем после Формули 90 или даблклина. Промиваю водой.

А как вы проверяете липкий ковер или нет? На ощупь? :)
Активная пена высокощелочная, вы с огромной скорость портите все ковры которые к вам попадают в цех. с синтетикой если еще и не так страшно, то с натуральными коврами.. ну почти смерть.
Щелоч кстати, водой не вымывается, так на заметочку вам.

+1

390

Chell165 написал(а):

Потому что нужно удешевитиь процес чистки, чтоб создать конкуриему цену за химчистку ковра. С етими ценами на химию брендовую работать только себе в убиток.

так вы энзалл лить перестаньте и будет реальная экономия...

дикая щелочь еще одной с щелочью с энзимами погоняет....купите нормальный шампунь для ковров

вы в гараже чистите? как ковры прополаскиваете?

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV