Chell165 написал(а):С чево ти взял что я не хочу учиться??
Мне так показалось. Потому что за четыре года можно было уже хотя бы на выставку приехать и бесплатные семинары послушать. А подбирать химию по принципу - лишь бы помощнее была, это с мое точки зрения и есть показатель отсутствия желания научится делать правильно.
Так получается, что я опять буду цитировать Тараса Васильевича, уж больно он хорошие аналогии находит.
Так вот, пекарь, который додумался вместо муки опилки в хлеб добавлять, чтобы дешевле было, потому что рядом хороший хлеб дорого продают, тоже считает это крутым бизнес решением. И люди, которые дорогой, но настоящий хлеб не покупали, тоже довольны будут. Но лично ТЫ (раз уж мы на ты перешли) будешь доволен, попробовав такой хлеб?
В автомастерской тебе отработанное масло втихаря зальют, потому что отработка дешевле свежего масла, и ты тоже сначала доволен будешь, что сэкономил, пока не поймешь что тебе движок угробили. И владелец автосервиса доволен будет, что придумал как денег легко зарабатывать можно, ведь конкуренция это такая сложная штука.
Можно продолжать и продолжать.
Я более чем уверен, что в коврах после твоей чистки остается очень много химии. И люди довольны только потому, что им сравнить не с чем, кроме автомойки или такого же коллеги, который в отличие от тебя экономит на том, что вместо автопены чистит стиральным порошком или хозяйственным мылом. Еще в вашем городе не появился нормальный, грамотный коврочист, который придет к твоему клиенту и чистой водой с прозрачной мебельной насадкой не покажет, сколько химии осталось в ковре, на котором его дети играются. И убедит, что нужно немного больше денег потратить, но получить действительно чистый ковер, и без грязи и без остатков химии. И так начнется крах твоей карьеры. Потому что дешевле чем на автомойке ты все равно не сделаешь, а люди, которым нужно качество, пойдут туда, где это качество смогут получить.
Я не один такой на форуме, я как минимум еще двух человек из Украины знаю, которые на этом форуме пишут, и действительно работают в ценовом диапазоне выше среднего по их городам. Но чистят хорошо, профессионально, и куда отправить своего клиента, если ему нужна чистка например, в Днепропетровске, я знаю. И знаю, что краснеть мне не придется.