d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV

Типы ковров и методы чистки IV

Сообщений 391 страница 420 из 851

391

fuchspavel написал(а):

как можно чистить ковры пеной для мойки машин?

На каждой второй автомойке так стирают ковры. Лично видел. Ни конкретно данным средством, но тем же чем машины моют.
Конечно некоторые ковры наверно портятся (линяют и т.п.). Но добротные ковры вряд ли кто на автомойку повезёт. Обычно туда отдают, в целях экономии, ковры которые уже не жалко.

0

392

yantsev написал(а):

вы в гараже чистите? как ковры прополаскиваете?

В цеху... 2 больших гаража вместе. Пропаласкиваю пуззиком100, стягиваю Fein (трехтурбинной). Наношу пену полотером.

Владлен написал(а):

Но добротные ковры вряд ли кто на автомойку повезёт

Шерсть и ручную работу делаю Ензалом. Остальное (а ето большенство ковриков которие ко мне попадают) чищу активной пеной+ензал.

Сиденко Максим написал(а):

А как вы проверяете липкий ковер или нет? На ощупь?

Да))) Визуально і на ощупь.

0

393

Да уж. Стоимость химии составляет 4-7% от стоимости чистки у нас. и это с  учетом, что работаем  формулой и энзалом, по нерастворимым - растворителем и редко ПОГом. это копейки. лучше уменьшить рентабельность, но работать предназначенными для этого средствами. Судя по технике и моющим средствам, до профессионального уровня еще расти нужно.

+1

394

Владлен написал(а):

На каждой второй автомойке так стирают ковры. Лично видел. Ни конкретно данным средством, но тем же чем машины моют.Конечно некоторые ковры наверно портятся (линяют и т.п.). Но добротные ковры вряд ли кто на автомойку повезёт. Обычно туда отдают, в целях экономии, ковры которые уже не жалко.

На каждой первой автомойке ковры стирают тем же, чем и моют машины, а зачастую и машины моют каким-то непонятным дешевым барбаслом, от которого черный пластик мутнеет и светлеет.
И ковры вывешенные вдоль заборов автомоек всякие встречаются, в том числе и дорогие. Как автомойки выкручиваются в случае порчи, не знаю, но по моему оыпту, к ним претензий никто и не предъявляет. Это нам мозг выносят за каждое пятнышко, а в случае с автомойками, скорее всего люди сами понимают, что лоханулись.

+1

395

Chell165 написал(а):

Я уже полгода чищу етой пеной в тандеме с Ензалом в качестве преспрея.

Chell165 написал(а):

Потому что нужно удешевитиь процес чистки, чтоб создать конкуриему цену за химчистку ковра. С етими ценами на химию брендовую работать только себе в убиток.

yantsev написал(а):

так вы энзалл лить перестаньте и будет реальная экономия...

yantsev написал(а):

дикая щелочь еще одной с щелочью с энзимами погоняет....

Как-то в 2012 году, на семинаре у Тараса дударя, один из участников тоже принес бутылочку с "волшебной" жидкотью, которой они все-все очищают (и ковры в том числе) и хотели сделать "доброе дело" для всех участников семинара, чтобы все знали, каким средством можно быстро и дешево делать любые работы. Другой участник семинара, в недавнем прошлом работник автомойки, по цвету и запаху идентифицировал это средство, как активную пену для автомойки, которую эффективно применяют для грузовиков, тентов и т.д. Тарас Васильевич провел тест на рН, определил что у этого средства он составляет 13-14, после чего нанес водный раствор на уголок ковра, который он назвал "бербер ручной работы из высокогорной шерсти". Моментально шерсть в месте намокания пожелтела, вернее приобрела грязный, песочный, серо-желтый оттенок. Спустя 30 минут это пожелтение смыть с ковра мы не смогли. Шерсть безвозвратно изменила свой внешний вид.
Я благодарен, что в моей жизни были учителя, которые научили меня правильно чистить ковры и мебель и убедили меня в отсветственности перед заказчиком. И не экономить на качестве но стремиться продать свою услугу как можно дороже. И в заключение еще одна цитата от Тараса Дударя, которую слышу от него довольно часто:
- "Мы очень не любим, когда нас обманывают, но при первой же возможности, сами стараемся обмануть заказчика"
Я думаю смысл это фразы понятен?

+1

396

Не могу успокоиться.
Всем, кто стремиться сделать себестоимость еще ниже, чтобы еще ниже опустить стоимость своих работ, даю несколько бесплатных советов, которые еще лет пять назад мне самому казались полезными:
1. Не покупайте дорогую брендовую химию, не переплачивайте за "лейбу". Используйте бытовые дешевые но мощные препараты, например средство для мытья унитазов и средство для чистки духовок. Грязь будет моментально самоустраняться без всякого энзала. Что будет с ковром или мебелью нас не касается, это проблемы заказчика. Нечего такие ковры или мебель покупать, которые нормальные экономные пацаны почистить не могут.
2.  Не покупайте дорогие экстракторы. Все это баловство. Ковры можно поливать из лейки, а собирать влагу дешевыми водососами
3. Не сушите ковры. Ваша работа - чистить. Сушат пусть клиенты сами
4. Если какие-то нятна удалить не получатся, смело работайте ножницами. Ведь вам платят за то, чтобы не было грязи, а не за то, чтобы не было дырок.
5. Самый главный маркетниговый ход - низкая цена. Делайте сразу такую низкую цену, чтобы даже если человек сам захочет свой ковер на снегу почистить, то ему все равно дороже получалось.

Всем успеха!

+3

397

Chell165 написал(а):

Извеняюсь за мой русский)))

Поясню для тех, кто не в курсе. Если на клавиатуре нет русского языка, то нет и таких букв, как например "Э" или "Ы". Поэтому Chell165 так пишет не потому, что не знает ка писать, а потому, что просто не хватает некоторых буковок.

0

398

Ладно, то что я делаю не правильно с етой пеной я знал сначала. Я уже 4 год занимаюся химчисткой в своем городке. Сначала виежал на дом, потом открил цех. Я зарегился здесь чтоби услишать отзиви о своей химии и оборудование. И так. Началось все с Пузика 100 и ВД220 и химии керхер рм760. Потом перешол на Прочхем, а год как Чемспек. С всево етого Чемспек нравился болие всево. Но цени слители так, что нужно ставить 30 грн за квадрат, чтоб било как прежне. Но знаю, что наш народ не будет чистить при такой цене на химчистку, будут ехать на мойку за 11 грн, а оренду надо платить... Друг посоветовал ету пену. Долго думал над етим и попробавал...Потоковие коври, дорожки чистить класно. Нада видео снят обо всьом етом.
Вот Ви пишете про другую химию. Посоветуйте, что можна взять для потокових ковров(ручной роботи, гобелени и другиг дорогих ковров почти нет). Но я предпочитаю преспреить ковер. Спасиб за отзиви и понимание. Извеняюсь за граматику

0

399

Chell165 обратись на фирму Солярис или Витесс, купи по канистре средств Франклин и Эжьен, и поэкспериментируй сам, если не хочешь учиться. И узнай, когда будут семинары Тараса Дударя, не пожалей немножко денег, расширь свой кругозор. Поверь, получишь много полезной информации, а пользоваться ей или нет, это ты решишь сам. Одна грубая ошибка по неграмотности или от самоуверенности, может стоить очень и очень много. Если бы те деньги, которые с меня стребовали бы в случае порчи ковров, если бы их действительно испортил, потому что у меня не было бы необходимых знаний и инструментов, и хорошего учителя, к которому всегда можно обратиться в сложной ситуации ... О накрутил, чуть сам не запутался. Короче - если возможные риски (компенсации) вдруг бы превратились в прибыль, я бы уже на Мерседесе ездил.

0

400

БондаренкоЯ не знаю чем Ви там чистите свои коври, но я 4 года я неимел проблем ниразу. Клиенти не жалуются. И цена у меня на 7 грн всегда дороже чем на мойках, тоисть не самая дешовая.

0

401

Бондаренко написал(а):

если не хочешь учиться

С чево ти взял что я не хочу учиться??

0

402

Да, действительно на втомойках в Украине стирают ковры по 11-12 грн. И всегда буду стирать дешевле чем мы. Ценой мы их не перебьем. Нужно делать упор на качество, на индивидуальный подход, на мастерство, стараться делать так, чтобы те клиенты, которые к нам пришли, остались довольны, порекомендовали бы друзьям и знакомым.
Чтобы сэкономить на химии откажитесь от Энз Алл. Ну, не совсем откажитесь, а используйте его там, где он действительно нужен - на коврах с жировыми и белковыми загрязнениями. зачем его применять на обычную грязь, на почвенные загрязнения?
Чистите вы, судя по всему без полного замачивания. Поэтому все-таки лучше использовать специализированную химию, для ковров и ковролина. Если бы вы промывали на сквозь и могли вымывать химию большим количеством воды, наверное, такого тщательного подбора химии не потребовалось бы.
И еще, мне кажется, что многие из участников форума используют химию не по назначению, но стараются об этом помалкивать. Я тоже сторонник этого, ведь форум открытый и его читают все, в том числе и наши клиенты. Зачем им знать, что кто-то у себя на сайте пишет про крутую английскую химию, а на форуме разоткровенничается, что чистит на самом деле белизной

0

403

Chell165 написал(а):

Мне так показалось. Потому что за четыре года можно было уже хотя бы на выставку приехать и бесплатные семинары послушать. А подбирать химию по принципу - лишь бы помощнее была, это с мое точки зрения и есть показатель отсутствия желания научится делать правильно.
Так получается, что я опять буду цитировать Тараса Васильевича, уж больно он хорошие аналогии находит.
Так вот, пекарь, который додумался вместо муки опилки в хлеб добавлять, чтобы дешевле было, потому что рядом хороший хлеб дорого продают, тоже считает это крутым бизнес решением. И люди, которые дорогой, но настоящий хлеб не покупали, тоже довольны будут. Но лично ТЫ (раз уж мы на ты перешли) будешь доволен, попробовав такой хлеб?
В автомастерской тебе отработанное масло втихаря зальют, потому что отработка дешевле свежего масла, и ты тоже сначала доволен будешь, что сэкономил, пока не поймешь что тебе движок угробили. И владелец автосервиса доволен будет, что придумал как денег легко зарабатывать можно, ведь конкуренция это такая сложная штука.
Можно продолжать и продолжать.
Я более чем уверен, что в коврах после твоей чистки остается очень много химии. И люди довольны только потому, что им сравнить не с чем, кроме автомойки или такого же коллеги, который в отличие от тебя экономит на том, что вместо автопены чистит стиральным порошком или хозяйственным мылом. Еще в вашем городе не появился нормальный, грамотный коврочист, который придет к твоему клиенту и чистой водой с прозрачной мебельной насадкой не покажет, сколько химии осталось в ковре, на котором его дети играются. И убедит, что нужно немного больше денег потратить, но получить действительно чистый ковер, и без грязи и без остатков химии. И так начнется крах твоей карьеры. Потому что дешевле чем на автомойке ты все равно не сделаешь, а люди, которым нужно качество, пойдут туда, где это качество смогут получить.
Я не один такой на форуме, я как минимум еще двух человек из Украины знаю, которые на этом форуме пишут, и действительно работают в ценовом диапазоне выше среднего по их городам. Но чистят хорошо, профессионально, и куда отправить своего клиента, если ему нужна чистка например, в Днепропетровске, я знаю. И знаю, что краснеть мне не придется.

+2

404

Chell165 написал(а):

Мне так показалось. Потому что за четыре года можно было уже хотя бы на выставку приехать и бесплатные семинары послушать. А подбирать химию по принципу - лишь бы помощнее была, это с мое точки зрения и есть показатель отсутствия желания научится делать правильно.
Так получается, что я опять буду цитировать Тараса Васильевича, уж больно он хорошие аналогии находит.
Так вот, пекарь, который додумался вместо муки опилки в хлеб добавлять, чтобы дешевле было, потому что рядом хороший хлеб дорого продают, тоже считает это крутым бизнес решением. И люди, которые дорогой, но настоящий хлеб не покупали, тоже довольны будут. Но лично ТЫ (раз уж мы на ты перешли) будешь доволен, попробовав такой хлеб?
В автомастерской тебе отработанное масло втихаря зальют, потому что отработка дешевле свежего масла, и ты тоже сначала доволен будешь, что сэкономил, пока не поймешь что тебе движок угробили. И владелец автосервиса доволен будет, что придумал как денег легко зарабатывать можно, ведь конкуренция это такая сложная штука.
Можно продолжать и продолжать.
Я более чем уверен, что в коврах после твоей чистки остается очень много химии. И люди довольны только потому, что им сравнить не с чем, кроме автомойки или такого же коллеги, который в отличие от тебя экономит на том, что вместо автопены чистит стиральным порошком или хозяйственным мылом. Еще в вашем городе не появился нормальный, грамотный коврочист, который придет к твоему клиенту и чистой водой с прозрачной мебельной насадкой не покажет, сколько химии осталось в ковре, на котором его дети играются. И убедит, что нужно немного больше денег потратить, но получить действительно чистый ковер, и без грязи и без остатков химии. И так начнется крах твоей карьеры. Потому что дешевле чем на автомойке ты все равно не сделаешь, а люди, которым нужно качество, пойдут туда, где это качество смогут получить.
Я не один такой на форуме, я как минимум еще двух человек из Украины знаю, которые на этом форуме пишут, и действительно работают в ценовом диапазоне выше среднего по их городам. Но чистят хорошо, профессионально, и куда отправить своего клиента, если ему нужна чистка например, в Днепропетровске, я знаю. И знаю, что краснеть мне не придется.

0

405

Chell165 написал(а):

цена у меня на 7 грн всегда дороже чем на мойках

18 гривен это очень дешево. Там нет заработка. Это работа ради работы. Конечно, при такой ценовой политике нужно искать любые пути для удешевления. Конечно в это случае нет возможности покупать хорошую химию и обновлять технопарк. И любая ошибка, например порча ковра какому-нибудь серьезному человеку, поставит крест на всем вашем бизнесе, потому что денег на компенсацию ущерба накопить не получилось.
У нас минимальная цена 25 грн. При этом в городе есть "добрые люди", которые чистят дискотеки за 8 грн. Но это не говорит о том, что мы сидим без работы. Да, сейчас заказов стало меньше, но почти все постоянные заказчики остались, и многие согласились на повышение цены. Некоторые попробовали тех, кто подешевле, но все равно вернулись к нам. Чаще стали приглашать на перечистку после тех, кто считает что тистка ковров и ковролина это просто, достаточно любого моющего пылесоса и какой-попало химии. У нас в городе тоже есть умельцы, которые сами разработали чудо-моющее средство. Мы на перечистке после них цены значительно завышаем, и на химии экономим, так как все вымывается просто большим объемом чистой  воды, мощным американским экстрактором.

+1

406

И еще один совет, хотя мне кажется, ты вряд ли им воспользуешься, так как он еще больше удорожит твою себестоимость.
Попробуй промыть ковры, особенно натуральные, специальным ковровым ополаскивателем. Я использую франклиновский Ринзавей или иногда мне под заказ Нейтрализер Кондиционер привозят.
Мы на переделах после "левых" чисток всегда стараемся Нейтрализер использовать. Такой эффект шикарный получается, что люди даже просят себе немножко этого средства отлить. Попробуй, может тебе и твоим клиентам тоже понравится?

0

407

Бондаренко
Спасибо за совети... Все таки буду поднимать цену к 20 грн за квадрат с 17(25 грн ето мего для моево города). И буду возвращаться к Формуле 90 и Ензалу. А ету пену оставлю для мойки своей ковровозки))).
Кинь мне сылки на химию какой ты б советовал чистить при не полном замочевание ковра(то есть наносим преспрей, трем полотером и проміваем екстрактором). Спасиб)))

0

408

Бондаренко написал(а):

И люди довольны только потому, что им сравнить не с чем, кроме автомойки

На автомойке лучше будет! Моют они той же химией, а выполаскивают лучше! :)

+1

409

Chell165 написал(а):

Кинь мне сылки на химию

Я считаю, что этот форум не рекламная площадка, тем более, что названия компаний я уже написал ранее, и найти их не так уж и сложно.
И действительно, поаккуратней со щелочью. Трындец может подкрасться там, где его и не ждешь. Просто отсортируй ковры на два типа, дешевая синтетика и уже подпорченная недорогая шерсть в одну сторону, а шерсть, хлопок, шелк, вискозу и непонятные ковры - в другую. И цены разные поставь и риски минимизируй.
И еще, на счет Энзала. Показали мне как-то фокус: положили в стаканчик с раствором Энзала пружинку от шариковой ручки, она через два дня на мелкие кусочки рассыпалась. Вот и призадумаешься после этого.

+1

410

Бондаренко написал(а):

И еще, на счет Энзала. Показали мне как-то фокус: положили в стаканчик с раствором Энзала пружинку от шариковой ручки, она через два дня на мелкие кусочки рассыпалась.

это не из той же серии, что кока-кола ржавчину разъедает?

0

411

Chell165
Вы пришли форум подогреть? Признайтесь.

0

412

Коллеги имевшие дело с озонатором ПОДСКАЖИТЕ , озонатором реально убрать запах  неоднократно задохнувшегося ковролина?

0

413

николай ай я яй написал(а):

Коллеги имевшие дело с озонатором ПОДСКАЖИТЕ , озонатором реально убрать запах  неоднократно задохнувшегося ковролина?

пробывали убрать такой же запах из автомобиля. не получилось. остался остаточный и потом проявился опять. делали химчистку с дезинфектантами всех поверхностей тогда помогло. озон работает но нужно скорее всего какой то повторный периодический цикл обработки чтобы убрать на сто процентов. либо нам такой озоногенерато дали на тест.

+1

414

николай ай я яй
Самим озонатором, нет.

+1

415

Максим Тарасов написал(а):

николай ай я яй
Самим озонатором, нет.

теоритически же озонатор должен убивать бактерии которые и являются причиной запаха. но получается что убираешь причину сначала химией а потом остаточное убирают им. только опять же практика показывает что не так это легко и быстро

+3

416

Озонатор не решает проблему гнилостного запаха на 100%. Здесь более важную роль играет подбор дезинфицирующего и нейтрализирующего остаточный запах средства. И время последующего высыхания. Использование же озонатора на мокрых поверхностях, особенно текстильных, вообще не рекомендуется.

+1

417

Тарас Дударь написал(а):

Озонатор не решает проблему гнилостного запаха на 100%.

где тогда его вообще применять?

0

418

Всем добрый день!
У меня такой вопрос.
Есть офис, 500кв.м. До этого мы его когда то чистили экстрактором мебельной насадкой, все было пучком. Тут они решили обратиться в местную фирму, они им сначала чистили его сантоэтой фоам, потом у них она сломалась, они стали чистить ротором и керхеровским пуззи.
После того как все высохло, ковролан стал в ужасных желтых разводах, пятнами.
http://s014.radikal.ru/i326/1506/bc/4966e6a866a1.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1506/6f/a810a11e577a.jpg

Мы приходим, начинаем чистить, все отлично, ковролан как новенький становится

http://s018.radikal.ru/i521/1506/39/1e56d5113cb6.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1506/72/4c6f13b3e850.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1506/d7/3b9e5cba581e.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1506/1f/d8bdd9ee87f1.jpg
http://i058.radikal.ru/1506/44/0a2500970143.jpg

Ушли, все было идеально.
Утром все опять пожелтело.

В чем прикол и самое главное, что делать???? :disappointed:

0

419

николай ай я яй написал(а):

а зачем на экстракторах делают давление 100 и 500 psi ?   Мне например в цехе не хватает 100psi  хотелось бы побольше, но пастовщик пугает, что не выдержут шланги внутри , тоесть надо изначально покупать аппарат с помпой 500  . ЗАЧЕМ  платить кучу денег  в наше довольно не легкое время, если можно попробовать через авд  .

От 100 psi сразу к авд))?

0

420

Засада написал(а):

Есть офис, 500кв.м. До этого мы его когда то чистили экстрактором мебельной насадкой

500 квадратов мебельной насадкой!? Жесть. И сколько времени на это ушло?

Засада написал(а):

В чем прикол и самое главное, что делать????

Прикол - "фитильковый эффект".
Решить проблему просто - боннет.

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV