Чистили с 9:00 утра в две руки до 19:00 примерно)))
Брюнета нет((((
Попробовали три кусочка промыть: 1. Тестил ринс, но у нас его не много((( заказывать долго
2. С лимонной кислотой, 3. Просто водой,
Посмотрим что сработает(((
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV
Брюнета нет((((
Попробовали три кусочка промыть: 1. Тестил ринс, но у нас его не много((( заказывать долго
Брюнета нет((((
Не брюнет а боннет :)
С 9 до 19.. без ротора.. мебельной насадкой... КАК???
Это тел сам исправляет:))))
Сорри))))
Вот так и чистили....
Тогда правда мы не все чистили, где то 370кв.м
Боннет - это падами чистить?
Боннет - это падами чистить?
нет, боннет - это чистка боннетами. )))
Коротко - на ротор одевается махровое полотенце, и трет ковролин. грязь переходит на боннет. Позволяет почистить самую верхушку ковролина. Не для сильных загрязнений.
Естественно использовать не полотенце, а специальные боннеты.
нет, боннет - это чистка боннетами. )))
Вооот, чего вчера мне об этом не сказал
В общем отзвонилась заказчица, само качественно прореагировал квадрат, где промыли просто водой
Что характерно, я сегодня съездила сама и посмотрела, он не везде уже после нас так пожелтел, в основном в тех местах, где мочили сильнее получается((((
Но картина действительно приятнее.....
Если честно, то заставлять ребят маздрячиться мебельной насадкой не хочется, после боннета точно это уйдет?
Вооот, чего вчера мне об этом не сказал
В общем отзвонилась заказчица, само качественно прореагировал квадрат, где промыли просто водой
так я вчера говорил про боннет! )
Промывка водой - хорошо. Промывка водой с ополаскивателем - значительно лучше.
так я вчера говорил про боннет! )
Я видимо была в ударе, не помню такого
Промывка водой с ополаскивателем - значительно лучше.
Так мы один квадрат промыли с Текстил Ринс
Второй с лимонной кислотой, как ты и сказал
Третий просто водой.
Она говорит, что третий лучше всех выглядит
Я видимо была в ударе, не помню такого
19:56 и 19:57 сообщения про боннеты
Так мы один квадрат промыли с Текстил Ринс
Второй с лимонной кислотой, как ты и сказал
Третий просто водой.
Она говорит, что третий лучше всех выглядит
Лимонную кислоту я сказал использовать уж в крайнем случае, когда нормальный ополаскиватель закончится )
И надо понимать, что на появление пятен этих влияет множество факторов. Один из факторов - качественная промывка кислотным ополаскивателем или просто промывка водой. Кислотным ополаскивателем лучше.
Раз она говорит, что водой лучше, надо думать что там по другому, может промыли больше, может высушили лучше, может грязно было меньше?
Но кислотным ополаскивателем лучше - это аксиома не требующая доказательств! )
А боннетом как чистить?
Просто мочить его, со средством...али вообще сухим....ни разу такого не видела(((((
А боннетом как чистить?
Просто мочить его, со средством...али вообще сухим....ни разу такого не видела(((((
ну.. это отдельная история. .. пользуйся поиском на форуме, наверняка есть информация об этом.
николай ай я яй написал(а):
а зачем на экстракторах делают давление 100 и 500 psi ? Мне например в цехе не хватает 100psi хотелось бы побольше, но пастовщик пугает, что не выдержут шланги внутри , тоесть надо изначально покупать аппарат с помпой 500 . ЗАЧЕМ платить кучу денег в наше довольно не легкое время, если можно попробовать через авд .
От 100 psi сразу к авд))?
Центрифугу бы.
Тут ведь дело какое, АВД - это не только сила удар водой, но ещё и объём оной, экстрактор с двумя, да хоть с тремя, турбинами, не справится с таким объёмом, ковры будут перемочены. А раз так, то можно и из шланга налить, и ротором тереть долго, вот только как выжать воду? Центрифугу бы.
Засада
Хорошо высушите, и промойте ещё раз. Скорее всего, в основе ковра оставалась влага и по мере высыхания вытянула ещё танин. Такое бывает.
Засада
Мы решаем эту задачу следующим способом: берем микрофибру и любое кислотное средство. Салфеткой, смоченной в кислом растворе, протираем участки, где потемневшие концы, не переувлажняя.
интересный такой материал...шёлковая травка...
Засада
Мы решаем эту задачу следующим способом: берем микрофибру и любое кислотное средство. Салфеткой, смоченной в кислом растворе, протираем участки, где потемневшие концы, не переувлажняя.
Зачем губите микрофибру? Во-первых - этот материал портится от кислот! Во-вторых наносить кислотные составы можно обычными белыми хлопковыми салфетками...
обычными белыми хлопковыми салфетками...
звучит так, что в магазине не купить...
Зачем губите микрофибру? Во-первых - этот материал портится от кислот! Во-вторых наносить кислотные составы можно обычными белыми хлопковыми салфетками...
Имелось ввиду средство All Fibre Textile Rinse. Пользуемся данным материалом, тк альтернативы в нашем регионе пока не нашли, тем более они себя быстрее окупают, чем приходят в негодность.
Здравствуйте, встал такой вопрос. есть ковровое покрытие (синтетика) обработанное на заводе изготовителя противопожарной пропиткой, в состав которой входят (глицерин, сульфат аммония и соли. большего сказать не могут состав находиться в секрете) стал вопрос чем чистить? при воздействии моющим пылесосом образуются пятна. весь ковролин пошел пятнами. пробовал применять текстильный пад сшитый из махрового полотенца. химию использовал шампмусс от Hygiene & Nature 4% раствор. наносил с помощью распылителя на ковролин и на пад. Результат = 0. помогите разобраться с ситуацией. посоветуйте как бороться с этим ковролином?
как прокомментируете коллеги:
"Мы купили лучшее в мире оборудование для чистки ковров, которое состоит из чистки, сушильной камеры, специального холодильника. Крайне важно, чтобы были правильные условия для сушки ковров, ведь, несмотря на свои габариты, это очень утонченные натуры. Они должны сохнуть при температуре от 2 до 14 градусов тепла в зависимости от основы и длины ворса."
полная статья тут http://www.business-gazeta.ru/article/138515/
yantsev
"Лучшее в Мире" - не факт!
Что такое специальный холодильник? для чего он нужен?
Меня учили, что ковры "должны" сохнуть при температуре 36-38 градусов. (2-14 очень мало)
А так, ваш конкурент в Казани (сайт приличный у них)!
- Для того чтобы открыть новое направление по чистке ковров, руководству Luxdry пришлось выждать время,
пока ведущий мировой производитель Catinet выпустит в свет последнюю версию своего оборудования.
Вот клоуны. У нас тоже открилась химчистка, в рекламе сказано ( полностью автоматизированная линия)
єто они купили центрифугу, и говорят что все у них полностью автоматизированно. При том, цена одна для всех ковров.
У меня так и чешутся руки отвести к ним какой нибуть шедевр.
(сайт приличный у них)!
Сайт простенький, я такой и сам сделаю.
Да и ничего особенного они там не обещают, даже в ширине ковров ограничены.
yantsev
Надо к ним лазутчика отправить.)
Собираемся делать подвесную(на тросах) сушку ковров. Подскажите что взять за основание(на что надеть трубу) И если есть фото этой части,буду очень признателен.
deniska_bu
Здесь уже выложено КУЧА фото и видео цехов по чистке и сушке ковров.
как прокомментируете коллеги:
Желательно услышать самих авторов статьи. Пока, мне кажется, что написано "абы что" лишь бы подчеркнуть неразбирающемуся клиенту, что они какие-то особенные.
Личноя первфй раз встречаю информацию о том, что ковры "должны сохнуть при температуре от 2 до 14 градусов тепла". Я вооще с трудом представляю оператора, который заходит с мокрыми коврами к холодильник при +2. Хранить шубы - да! Отличный способ долго сохранить меховые изделия - хранить их в холодильнике. Очевидно авто статьи, журналист, писал свое творение "по памяти" и смешал все в кучу.
Статью прочитал целиком. Ляпов очень много, но публично комментировать не буду.
Если бы я работал в Казани, для меня это был бы не серьезный конкурент.
PS. Фразу"мы купили лучшее в мире оборудование" пишут даже те, кто работает бытовым Томасом, не говоря уже о Кирби-Хьюля. Хотя Катинет действительно заслуживает внимания, но сам по себе он все равно стирать не будет. А судя по некоторым моментам статьи, счастливым владельцам Катинета в Казани еще стирать ковры учиться и учиться.
Подскажите что взять за основание(на что надеть трубу)
От стального швеллера до деревянного бруска - все, на что хватит денег и фантазии.
Добрый день друзья! Столкнулся с таким ковролином:
Коммерческий, материал нейлон, битумная основа НО.. брал домой на тесты, заливал щелочью, другой химией - и ей пофиг, замачивал в ванной, все держит. кроме растворителей естественно.
Почистили, и вот три фотки: до, после и после высыхания.
Делал чистку так: пылесос, потом преспрей энзалом, затем ротор и Химитек Пенапол, и затем промывка Септохим нетролизер кондиционер.
Затем работал по пятну прокемовским кофе стан ремовер, и пытался еще пятновыводителем против ркасного вина.
Но результат еле заметен. поэтому решил пятновыводители не тратить.
Но после высыхания вот такой ужасный результат..
Можно ли тут сделать результат лучше?
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV