d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV

Типы ковров и методы чистки IV

Сообщений 451 страница 480 из 851

451

Сиденко Максим написал(а):

Но после высыхания вот такой ужасный результат..

результат офигенный

Затем работал по пятну прокемовским кофе стан ремовер, и пытался еще пятновыводителем против ркасного вина.

попробовать еще спрэй анд го на сухую, но запах... лучше в выходные

Химитек Пенапол

и как моет?

Можно ли тут сделать результат лучше?

еще раз ручной насадкой горячим моющим по пятнам после спрей энд го - с последующей горячей промывкой ополаскивателем

Септохим нетролизер кондиционер.

и как? лучше чем текстиль ринз от кемспек?

Затем работал по пятну прокемовским кофе стан ремовер, и пытался еще пятновыводителем против ркасного вина.
Но результат еле заметен. поэтому решил пятновыводители не тратить.

выдержку давал пятновыводке?

0

452

Сиденко Максим
Если ты присмотришься к образцу, то в торце, наверняка, увидишь такую картину:
Слой "ворса"
Слой слоистого материала типа картона, пропитанного "битумом"
Слой "битума"

Кстати, сделай фото (свежего среза) и выложи сюда - многим будет интересно.

Что это значит? А то, что в процессе эксплуатации в тот самый слоистый материал может углубиться грязь, ибо он, хоть и в меньшей степени чем чистый картон, сохраняет некоторые впитывающие свойства. В процессе высыхания, проявляется фитильковый эффект.

Тот эффект который ты получил во влажном виде - это, по сути, максимум который можно выжать из данной ситуации, а исправить то, что получилось после высыхания, можно чисткой методом экстракции.

0

453

Добрый день друзья! Столкнулся с таким ковролином:
Коммерческий, материал нейлон, битумная основа НО.. брал домой на тесты, заливал щелочью, другой химией - и ей пофиг, замачивал в ванной, все держит. кроме растворителей естественно.
Почистили, и вот три фотки: до, после и после высыхания.

Делал чистку так: пылесос, потом преспрей энзалом, затем ротор и Химитек Пенапол, и затем промывка Септохим нетролизер кондиционер.
Но результат еле заметен. поэтому решил пятновыводители не тратить.
Но после высыхания вот такой ужасный результат..
Можно ли тут сделать результат лучше?

чистили аналогичный ковролин в офисе! такие же пятна от кофе или чая. победить их до конца не удалось. под каким то углом все равно видно было. смирись)))

0

454

Коллеги кто-нибудь использует средства защиты органов дыхания при работе с Spray n Go, POG или Urine.

0

455

Вадим Васильевич написал(а):

Коллеги кто-нибудь использует средства защиты органов дыхания при работе с Spray n Go, POG или Urine.

Всегда..

0

456

AndreyT написал(а):

Всегда..

а какие именно? одноразовый?

0

457

3М-7500 (полумаска) с противокислотными патронами 6057 АВЕ или 6059 АВЕК подойдут, или другие фильтры использовать?

0

458

При работе с Уриной или  Погом мне достаточно  обычного 3М 8112..(Работаю с этими препаратами только в цеху).

Вадим Васильевич написал(а):

3М-7500 (полумаска) с противокислотными патронами 6057 АВЕ или 6059 АВЕК подойдут, или другие фильтры использовать?

Подойдут тем более..

0

459

Кто сталкивался с чисткой ковра (синтетика) от лампадного масла с сажей? Есть ли особенности в сравнении например с подсолнечным маслом?

0

460

Удалили, почистили) Разница с подсолнечным есть.. Чем даже е спрашивайте - непрофессионально  :blush:

0

461

Анюта написал(а):

Удалили, почистили) Разница с подсолнечным есть.. Чем даже е спрашивайте - непрофессионально

Утюгом?

0

462

ukemi
нет) химией для удаления сажи и мазута. Там не было воска там было просто масло с продуктами горения.

0

463

Сегодня чистили акриловый ковёр на клеевой основе. Довольно таки грязный, поэтому пришлось основательно промочить - поливали водой из шланга. Всё получилось хорошо, основа не отклеилась, но появился резкий запах какой-то химии. Не могу понять, откуда он взялся, отчего появился. Не может клей пахнуть? Первый раз такое. Пены во время промывки не было, но до нас его уже кто-то чистил.

0

464

Viktor написал(а):

но до нас его уже кто-то чистил.

Viktor написал(а):

Всё получилось хорошо, основа не отклеилась, но появился резкий запах какой-то химии

тот же грибок после предыдущих чисток и зачисток в домашних условиях - ковер на удаление запаха...

вдруг ниоткуда возникшая вонь от ковра довольно частая рекламация при чистке ковров

+1

465

yantsev написал(а):

тот же грибок после предыдущих чисток

Неее, запах грибка, плесени, "нестиранных носков" и пр. я знаю. Здесь - запах именно химии, возможно какого-то растворителя. Сегодня с утра прошлись по нему промывкой (обычная процедура на акриловых коврах на след день) - запах стал поменьше.

0

466

Viktor написал(а):

Здесь - запах именно химии, возможно какого-то растворителя.

клееные ковры могут пахнут химией после чистки - есть такое

0

467

Привет всем.

У меня автомойка. Решил перейти на бизнес по стирке домашних ковров.

По началу мы просто ради интереса стирали ковры, а потом начали размещать рекламу по городу и сейчас думаем о закрытии автомойки и полном переоборудовании помещения.

С наступлением холодов и спецефичности помещения возникла проблема с сушкой ковров.

Была возведена небольшая сушильная камера ш3м, д 4,5м, в2,2м. Обшита 100мм пенопластом.

Сделана вытяжка на улицу воздуха.
Воздух в сушилку забирается пассивно из общего бокса

Стоит тепловая пушка на 5,5кВт

И стоит вентилятор обдувочный внутри.

Тут возникла проблема, эта пушка кушает очень много денег из кармана, выходит около 30 000руб в месяц только на нее =(

Вторая проблема возникла когда на улице ударил минус, ковры стали сушиться 2-3 дня.

Проблема в том что воздух который поступает туда влажный и холодный (+15 примерно)
С пушкой я не знаю что делать, вообще нужно ли ее использовать.

Сейчас у меня есть только одна идея как это оптимизировать: воздух брать из более сухого и немного отапливаемого помещения (+20), пушку убрать, на обдув поставить хороший осевой вентилятор (стоит канальный на 1000куб/ч)

Так-же есть кондиционер передвижной, но когда его включаешь то он вымораживает всю сушилку и ничего не сохнет (мне так кажется)

Прошу помощи у вас, уже много ошибок наделал

0

468

Byrger
холодный воздух с мобильного кондиционера вывести на улицу, тогда будет работать на осушение и обогрев, ну и конечно обдув нужен мощный 4-5 тыс кубометров  в час хотя бы.

0

469

Vitaliy18 написал(а):

Byrger
холодный воздух с мобильного кондиционера вывести на улицу, тогда будет работать на осушение и обогрев, ну и конечно обдув нужен мощный 4-5 тыс кубометров  в час хотя бы.

Температура все равно особо не повыситься там. А зимой думаю опуститься еще до +10
Помещение не особо отапливоемое, этого хватит?

Сейчас воздух берется прямо из помещение где происходит мойка, есть еще 2 варианта. Из сухого сделать и с улицы. Как лучше?

На обдув поставить вентилятор осевой как для сушильных камер древесинный?

0

470

в идеале вам нужен и теплый(17-22гр) и сухой воздух(30-60% примерно) для сушки + обдув, откуда его брать и каким оборудованием его получать, это уже дело конструкторского мышления

0

471

Byrger
Для начала заполните профиль и напишите цену чистки ковров.

0

472

Подскажите чем убрать  запах кошачей мочи?  Промывал кислоткой. Потом залил  на 30 минут кислоткой с сильной концентрацией сначала подложку потом верх ковролина бетонный пол отпрысков химией от грас smol blok удаляет якобы запах. Не могу понять потом просто промыл кислоткой еще раз и собрал влагу. Хотя ворс нюхал пах хорошо. Как высох запах появился.
Подскажите что не так.
Ворс 3см, клеевая основная и черная подложка

0

473

А если попробовать парогенератором?

0

474

volod9, тут на форуме очень много об этом написано. И я выражаю огромную благодарность всем форумчанам,которые делились/делятся  своими знаниями,благодаря которым я постигла и узнала много тонкостей и разных нюансов этого дела.  С выведением мочи у меня пока проблем не было. Пробовала как и ты,химию Грасс. Очень выручала. А так в основном пользуюсь химией Кемспек.  Парогенератор не поможет  удалить запах и пятна мочи. Для нейтрализации запаха нужно использование спец.средств,тщательное промывание и многократное прополаскивание. Кстати,именно сегодня чистила ковролин после животных. Фото правда не качественные получились (с отливами от солнца и накладкой разной тени),но запаха не осталось ))  http://s6.uploads.ru/t/af3Xw.jpg

+1

475

Грасс я так взял думал с бетона запах удалить. Ковролин вымывал кислоткой американской у меня химия кемспик, heigen&natur. Есть pet odor кемспика. Но тут до меня размывали порошком и область пятна просто нереальная. Я его долго выполаскивал водой, потом кислоткой. Просто чето с подложкой не получается. Запах с неё не уходил. Кислоткой высококонцентрированной промывал, ей в цехах ковры на 1 раз запах убивает.

0

476

http://s3.uploads.ru/t/0qhLa.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dM6Az.jpg

0

477

volod9 написал(а):

Ковролин вымывал кислоткой американской

это что за кислотка?

0

478

yantsev написал(а):

это что за кислотка?

Название непомню. Сказали американская.
Подскажите почему после чистки ворс твердый. Чистил разные кавралины, разной кислоткой. В обоих случаях ворс твердый!

0

479

volod9 написал(а):

Название непомню. Сказали американская.

идите и посмотрите..

volod9 написал(а):

Чистил разные кавралины, разной кислоткой.

это ваще жесть..

вы нормально хоть минимально профессиональным языком можете выражаться?

0

480

yantsev написал(а):

идите и посмотрите..

Какая разница какой я кислоткой работаю.
За орфографию не надо, всё время с ошибками пишу.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV